автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 2021 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера опять украла идею у уважаемой Ольгун4ик. То я прусь в тот же музей, что и она, а на сей раз я слямзила у нее мысль приготовить омлет. И теперь у меня есть свой фирменный рецепт — омлет а-ля жюльен! Делала его намедни из шампиньонов, сыра, прочих добавок и всего двух яиц на большущей сковороде, так он у меня еще и подняться ухитрился. Если сегодня эксперимент удастся повторить, то и у меня будет свой фирменный омлет. Вот такая я завистница. Еще раз большое спасибо, дорогая Ольгун4ик!  А так как я вчера весь день никуда не уезжала из дома, то успела еще и знатно подурить. Подробности в рисунке.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июля 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Частично покрасили в зелёный волосы дочери.
Круто! Вчера смотрела "Американскую историю ужасов: Культ" и тоже подумывала о цветных волосах. Только о голубых, но побоялась, что будет как у фиолетовых пенсионерок. Наверное, всё же какой-нибудь ядовитый красный попробую.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 июля 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Мы красили в бирюзовый, но на свой русый получилось зеленоватый оттенок. Вообще с пигментами прямого действия всё не сложно оказалось. Ненужно ничего смешивать. Просто из тюбика намазать, подержать и смыть. Если свой цвет волос не очень тёмный.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
6 июля 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch будет как у фиолетовых пенсионерок
Мне вот этот феномен с фиолетовыми пенсионерками всегда интересен был. Понятно, что надо закрашивать седину, но почему таким радикальным способом? Понятно, что многим, в силу возраста, уже плевать на общественное мнение, но почему это не проявляется например в одежде?
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 июля 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Потому что фиолетовый пигмент убирает желтизну из белого оттенка, для получения холодного подтона. Но если с ним переборщить, его становится видно.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 июля 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch у фиолетовых пенсионерок
Живу в СПб. Что-то не наблюдал. Куча молодежи в красивых и ярких цветах + не так много народа среднего возраста. Может, у меня глаз замылился?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 июля 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Живу в СПб. Что-то не наблюдал.
Может в Питере пенсионерки продвинутые?
А так я тоже удивлён, что фиолетовые волосы это косяк, думал это осознанный выбор.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 июля 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Может в Питере пенсионерки продвинутые?
Может. Я тёмный в этом вопросе и не могу разобрать, где мода, где стёб над модой, а где стёб над стёбом над модой.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 июля 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Живу в СПб. Что-то не наблюдал. есть, есть. И как минимум по одной штуке в любом офисе МФЦ, пенсионного фонда, налоговой инспекции. Часто встречаются в отделах кадров, водятся практически в каждой бухгалтерии
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
6 июля 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На работе, нашему сотруднику (мужчине) исполнилось 60 лет. Хороший возраст, не болеет, все вроде есть. До пенсии ещё 5 лет, так что ещё работать и работать. Самое главное чтоб здоровье не подкачало. Думали, что ему подарить, собрал своих друзей, подумали и решили, так как он автолюбители подарить ему набор для автомобиля. Ездил по автомагазинам, смотрел, цены резко поднялись. Но все равно нашёл. Вручили, именинник очень рад подарку.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 июля 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum ярких цветах Это главное. Если фиолетовый цвет яркий — то это явно осознанный выбор. А если лёгкий отлив — то проблемы окрашивания. Исторически желтизну из седины в советском союзе убирали и помощью фиолетовой копировальной бумаги, там дозу довольно сложно было расчитать, вот и получались женщины в различных "бумажных" учереждениях с интересными оттенками волос. С нынешней модой на яркое окрашивание это не связано.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 июля 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Зачем в такую жару сидеть в городе да ещё и болтаться по магазинам...
Вот кстати, буду в Питере на следующей неделе. И чтобы не толкаться по жаре в толпе туристов, хотел бы посетить Финский залив. Куда и как посоветуете съездить, чтобы наслодиться его природным великолепием в полной мере? Желательно, чтобы путь был недлогим и траты на него неслишком большими. Вопрос адресую всем аборигенам СПб)))
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 июля 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Если фиолетовый цвет яркий — то это явно осознанный выбор. А если лёгкий отлив — то проблемы окрашивания.
У меня проскальзывала такая мысль)) Но, насколько я понял из сообщения mischmisch, речь шла именно о ярком цвете. Как-то не ассоциируется у меня "ядовитый красный" с "лёгким отливом" Отсюда и диссонанс с ненаблюдаемостью фиолетовых пенсионеров))
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 июля 2021 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Желательно, чтобы путь был недлогим и траты на него неслишком большими. таким условиям соответствует "Парк 300-летия". Черта города, место слияния малой Невки с малой Невой и Финским заливом. парк+река+залив+комплекс ПитерЛэнд. Сам залив.. по ж\д из города. Будут вопросы, готов рассказать, подсказать
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 июля 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата таким условиям соответствует "Парк 300-летия". Черта города, место слияния малой Невки с малой Невой и Финским заливом. парк+река+залив+комплекс ПитерЛэнд. Сам залив.. по ж\д из города. Будут вопросы, готов рассказать, подсказать
Спасибо! Если что обращусь в личку 
|
|
|