Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 
Я вчера опять украла идею у уважаемой Ольгун4ик. 8:-0 То я прусь в тот же музей, что и она, а на сей раз я слямзила у нее мысль приготовить омлет. И теперь у меня есть свой фирменный рецепт — омлет а-ля жюльен! Делала его намедни из шампиньонов, сыра, прочих добавок и всего двух яиц на большущей сковороде, так он у меня еще и подняться ухитрился. Если сегодня эксперимент удастся повторить, то и у меня будет свой фирменный омлет. Вот такая я завистница.
Еще раз большое спасибо, дорогая Ольгун4ик! :-)
А так как я вчера весь день никуда не уезжала из дома, то успела еще и знатно подурить. Подробности в рисунке.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Чем запомнился день: устала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
День запомниться надолго. Частично покрасили в зелёный волосы дочери. Ребёнок доволен.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Частично покрасили в зелёный волосы дочери.

Круто! Вчера смотрела "Американскую историю ужасов: Культ" и тоже подумывала о цветных волосах. Только о голубых, но побоялась, что будет как у фиолетовых пенсионерок. Наверное, всё же какой-нибудь ядовитый красный попробую.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Мы красили в бирюзовый, но на свой русый получилось зеленоватый оттенок. Вообще с пигментами прямого действия всё не сложно оказалось. Ненужно ничего смешивать. Просто из тюбика намазать, подержать и смыть. Если свой цвет волос не очень тёмный.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

будет как у фиолетовых пенсионерок

Мне вот этот феномен с фиолетовыми пенсионерками всегда интересен был. Понятно, что надо закрашивать седину, но почему таким радикальным способом? Понятно, что многим, в силу возраста, уже плевать на общественное мнение, но почему это не проявляется например в одежде?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc Потому что фиолетовый пигмент убирает желтизну из белого оттенка, для получения холодного подтона. Но если с ним переборщить, его становится видно.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia, получается, это просто небрежность, а не умысел? Разочарован!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Радикально чёрный цвет, как у Кисы:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

у фиолетовых пенсионерок

Живу в СПб. Что-то не наблюдал. Куча молодежи в красивых и ярких цветах + не так много народа среднего возраста. Может, у меня глаз замылился?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Живу в СПб. Что-то не наблюдал.

Может в Питере пенсионерки продвинутые?:-)

А так я тоже удивлён, что фиолетовые волосы это косяк, думал это осознанный выбор.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Может в Питере пенсионерки продвинутые?

Может. Я тёмный в этом вопросе и не могу разобрать, где мода, где стёб над модой, а где стёб над стёбом над модой.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Живу в СПб. Что-то не наблюдал.
есть, есть. И как минимум по одной штуке в любом офисе МФЦ, пенсионного фонда, налоговой инспекции. Часто встречаются в отделах кадров, водятся практически в каждой бухгалтерии
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
На работе, нашему сотруднику (мужчине) исполнилось 60 лет. Хороший возраст, не болеет, все вроде есть. До пенсии ещё 5 лет, так что ещё работать и работать. Самое главное чтоб здоровье не подкачало. Думали, что ему подарить, собрал своих друзей, подумали и решили, так как он автолюбители подарить ему набор для автомобиля. Ездил по автомагазинам, смотрел, цены резко поднялись. Но все равно нашёл. Вручили, именинник очень рад подарку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

ярких цветах
Это главное. Если фиолетовый цвет яркий — то это явно осознанный выбор. А если лёгкий отлив — то проблемы окрашивания.
Исторически желтизну из седины в советском союзе убирали и помощью фиолетовой копировальной бумаги, там дозу довольно сложно было расчитать, вот и получались женщины в различных "бумажных" учереждениях с интересными оттенками волос.
С нынешней модой на яркое окрашивание это не связано.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Зачем в такую жару сидеть в городе да ещё и болтаться по магазинам...

Вот кстати, буду в Питере на следующей неделе. И чтобы не толкаться по жаре в толпе туристов, хотел бы посетить Финский залив. Куда и как посоветуете съездить, чтобы наслодиться его природным великолепием в полной мере? Желательно, чтобы путь был недлогим и траты на него неслишком большими.
Вопрос адресую всем аборигенам СПб)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Если фиолетовый цвет яркий — то это явно осознанный выбор. А если лёгкий отлив — то проблемы окрашивания.

У меня проскальзывала такая мысль))
Но, насколько я понял из сообщения mischmisch, речь шла именно о ярком цвете. Как-то не ассоциируется у меня "ядовитый красный" с "лёгким отливом":-))) Отсюда и диссонанс с ненаблюдаемостью фиолетовых пенсионеров))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Бюрократией. Не, ну если встречаться с ней раз в год, как я, то это еще терпимо. Наверное. %-\
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Желательно, чтобы путь был недлогим и траты на него неслишком большими.
таким условиям соответствует "Парк 300-летия". Черта города, место слияния малой Невки с малой Невой и Финским заливом. парк+река+залив+комплекс ПитерЛэнд.
Сам залив.. по ж\д из города.
Будут вопросы, готов рассказать, подсказать:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2021 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

таким условиям соответствует "Парк 300-летия". Черта города, место слияния малой Невки с малой Невой и Финским заливом. парк+река+залив+комплекс ПитерЛэнд.
Сам залив.. по ж\д из города.
Будут вопросы, готов рассказать, подсказать

Спасибо! Если что обращусь в личку :beer:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх