автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
4 июля 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А Вы в монастырь в шортах поехали
нет, я варваром был, нас было примерно половина мужского населения, другая половина была истинным эллинами.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
badger 
 миротворец

|
4 июля 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Для аниматоров они уже большие, на улице 35, долго там не протянешь.
А какие-нибудь квесты у вас в городе проводят? Страйкбол в закрытых помещениях (если на улице жара)? Мы примерно с этого возраста организовывали для дочери квесты в разном стиле, и друзья для сына тоже это постоянно практикуют. Но у нас выбор большой ,каждый год можно что-то новое организовать. Как раз удобно для компании от 4 до 10 детей. Обычно там же можно арендовать и небольшой банкетный зал, и когда дети наиграются, подкормить их пиццей и соком. Последний раз ходили этой весной, в средневековую пыточную. Детям 12 лет зашло на ура, всем понравилось. Когда поменьше были ходили на прятки, квест по Майнкрафту ну и страйкбол/лазертаг в разном виде, если мальчишек набирается больше чем девчонок.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 июля 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger нет. Забавно, но первый и последний страйкбол в городе принадлежал мужу и его друзьям. Закрыли, распродали оборудование еще лет 6 назад, да и вообще страйкбол в таком возрасте травмоопасно. Дети маски снимают как нефиг делать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июля 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist половина была истинным эллинами.
Неужели, когда им раздали юбки, они так обрадовались, что и шорты с трусами с себя стянули? Вау! Ну да, не сразу до меня дошло, что Вы молодец. Я втройне глупая! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
4 июля 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а и вообще страйкбол в таком возрасте травмоопасно
Это да, поэтому начинали издалека — с лазертагов, пейнтобола, да и страйкбол до сих пор какой-то облегченный вариант. Но если у вас выбора нет, тогда печально. Детям на ДР хочется чего-то нового, выпадающего из привычной жизни. Поэтому даже 2-3 часа какого-нибудь простого квеста с друзьями заходили куда лучше, чем домашнее застолье с тортами и прочими плюшками.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 июля 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 не видел чтоб кто-то в церковь ходил в шортах хм, вот теперь интересно стало. полгорода гоняет по улицам в широких штанах, укороченных где-то пониже колен, у кого до середины икры, у кого ниже середины икры. У мужчин это считается шортами. А у женщин это шорты или нет? В церковь пустят в таком?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
4 июля 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Нам еще предстоит киндергебуртстаг. Т.е. только для детей. Обычно в магазинах есть наборы: типа лошади с конфетами, которую надо разодрать и прочее. Раньше до ковида разные учреждения предлагали свои услуги. Скаже болшой зал для лазания кроме прочего предлагает и дни рождения проводить. Но сейчас все закрыто.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июля 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А у женщин это шорты или нет? В церковь пустят в таком
Если и пустят, то тааак посмотрят. Только юбки, только не выше колен. В длинных брюках женщине в храм тоже ходить не желательно. И голые плечи попросят прикрыть. Просто есть храмы, где к этому относятся терпимо, а есть, где самой из-за нарушения "этикета" станет боязно. Что-что, а пугать бдительные старушки на входе умеют.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 июля 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашей провинции, где в километровом диаметре около пяти действующих храмов, никто женщину в брюках не выгоняет. Мне иногда приходилось заходить по поручению и однажды на курсы несколько месяцев ходила, все время была в брюках. Ну не ношу я юбки. Или очень редко. Платья тоже. Никто даже замечания не делал, даже бабульки, даже постоянные прихожане и даже священники. Варвары? А по-моему, замечательные люди, не уступающие догмам. Голову прикрывала. Иногда просто прозрачным шарфом. Было дело, с документами забегала, так спешила и ничего на голове не было, опять ни разу замечаний не было. Вывод: У нас очень хорошие люди живут. Приезжайте!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 июля 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Никто даже замечания не делал, даже бабульки а вот эти "бабульки" чистое зло. Сами они кроме внешних обрядов мало чего понимают. А злобы обычно.. . Я в таких случаях порой не жалею времени и говорю об этих ... "работницах" батюшке. Как убедился и большей части священнослужителей отношение к этим "бабулькам" минимум настороженное. Большинство священнослужителей настоятельно рекомендуют не обращать на них внимания, а о случаях злобствования просят рассказывать, что бы приструнить их сразу и на конкретном примере. Юбка/брюки и шорты/брюки, да надо все же придерживаться того, что принято. И стоит помнить о некой разнице, если в церкви (пусть и большом соборе) женщина в юбке плохо, но может быть приемлемо, то в монастырях, это уже точно не приемлемо. Разница все же есть. А то что в церквах стали держать юбки/платки, для забывчивых, то плюс для церкви, как организации.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 июля 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы молодец. ну, я как-бы научен дорогой Египет-Израиль. Но там я был хитрый немолодец, штаны в рюкзак взял, учинил минутку переодеться, а то меня бы в Храм Гроба Господня не пустили. Правда там всё равно заблудился и по Виа Долороса, что жаль, не прошёл, пришлось свою группу ждать у дверей. Кстати, там такого сервиса по предложению юбок и платков я не помню. Мне просто данное отношение интересно как принятие юбки как традиционной мужской одежды, в отличии от этих ваших коротких штанов.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 июля 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И то что сёдня запомнилось. В Питере жара пошло на очередной виток. И мы поехали загорать-купаться. В Маркизовй луже купался и не раз в разных местах. А вот в самой Неве... сегодня купался в первый раз В первый раз за всю жизнь. И знаете.. вода чистая и теплая (сразу вспомнил, как месяц назад со Spectrum о теплой воде в заливе Финском шутили). Да, вода оказалась градуса на 3-4 теплее, чем две недели назад в Абхазии. А после 90-ого года вода в Неве реке очистилась в десятки раз (много рыбы раной вернулось). Для экологии хорошо, как показатель уровня развития промышленности... (хотя наш Водоканал очень и очень хвалят, во многих районах города в кране вода питьевая и почти напоминает настоящую невскую воду, она очень мягкая, не мыльная, и утолить ей жажду легко). Так что от души назагорались, накупались. решили, что стоит повторить.
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июля 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А то что в церквах стали держать юбки/платки, для забывчивых, то плюс для церкви, как организации.
Не уверена. Моя подруга как-то хотела зайти и тащила меня за компанию, так мне протянули какую-то шибко грязную на вид засаленную юбку. Я и так не люблю в ортодоксальные церкви заходить, а тут просто развернулась и пошла ждать на лавочке 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июля 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Сами они кроме внешних обрядов мало чего понимают. А злобы обычно..
Лет 15 назад ходили мы втроем — наша президент (американка), агентша по недвижимости (ирландка) и я по центру в районе Петровки. Наша президент хотела снять или купить хорошую квартиру в том районе. Лето, хорошая погода, ходим пещком и смотрим за день 3-4 квартиры. Говорим, само собой, на английском. Настроение хорошее, болтаем и смеемся. Проходим мимо церкви. Оттуда, пятясь, клянясь и крестясь выходит вот такая бабулька (даже не бабулька, просто пожилая женщина). Последний раз крестится на образа, поворачивается, слышит нерусскую речь и прямо со ступеней цервки посылает нас даже не четырех этажным, а таки двадцатичетырехэттажным матом — просто потому, что иностранцы (ну и не поймут же, бонус с точки зрения подобной психики). Я оборачиваюсь к бабке и ласково с улыбкой по-русски "А теперь, карга старая, возьми все, что сказала и засунь вместе с своим языком себе в ...". Как она от нас дунула! Приятно было посмотреть, как она рванула прочь. Терпеть не могу эту породу.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 июля 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я и так не люблю в ортодоксальные церкви заходить так и не заходите. Это же дело добровольное. А тех кто тянет, по рукам бейте. А когда душа потребует, тогда и решите, насколько всё грязное, и кажется это или по фиг.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 июля 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Терпеть не могу эту породу. много таких историй слышал. Уверен правда они. Только жалко мне людей, что подобных "кликуш" на прямую связывают с верой и церковью. Это тоже о злобе внутри говорит.
|
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июля 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Только жалко мне людей, что подобных "кликуш" на прямую связывают с верой и церковью. Это тоже о злобе внутри говорит.
То есть, если тебе не нравятся хамы — ты сам хам? логика у вас, однако. Кстати, мне ни одного раза не встречалась эта порода в католических или протестантских церквях. Интересно, о чем это говорит?
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 июля 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan мне ни одного раза не встречалась эта порода в католических или протестантских церквях. Интересно, о чем это говорит? О том, что их у нас мало. Церквей, Католических. В смысле в Москве. Вообще говоря тема бабки/церковь банальна и заезжена до неприличия. Если "повезет" матом тебя могут обложить и в консерватории, а "церковная" бабка может оказаться верхом заботливости и любезности. Средневзвешенный москвич/москвичка, он/она такой/такая, средневзвешенный/ая.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|