Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Художественная?

Да. Пыльная и глуповатенькая, поэтому была заброшена на год. Но Дао грозит пальцем.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Южанка , да я и не путешествовала, а просто была на экскурсии. Это не равнозначно, мне кажется.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Это не равнозначно, мне кажется.

Почему не равнозначно? Мы с мужем в прошлом неплохо покатались. Экскурсия по местности — тоже покатушка, только без нудной дороги. Сейчас я вообще путешествую виртуально. Так воспоминания об увиденном примерно одни и те же. Сама удивилась, когда поняла, что это так. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а, значит сайт все же более менее есть. Я имела ввиду виртуального в самом музее. Там лампы вместо свечей. Если найдёте на сайте, то есть одна, в середине из синего стекла. Экскурсовод рассказывал, как это было красиво, когда от свечей сияние. Я спросила, зажигали ли когда-нибудь. Застращали пожарными. А виртуально, говорю, может моделировали. Неа.
Часы эти помню. Там теперь другой порядок. Я их раз десять сфотографировала, отойти не могла, как и от портрета девушки, что выше. Закинула вчера все снимки на облако, но не проверила. В итоге, там один парк. Ковёр в детской мне понравился, как и бюро там же. Козетка для дам на первый взгляд жутко неудобная. А людскую нам не показали... Только кабинеты, приемные, бальную, детскую, столовые, буфетную и чердак:-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Козетка для дам на первый взгляд жутко неудобная.

Это Вы про ту, что раньше школьной мебелью служила? :-))) Это я своего любимого Жебрака насмотрелась.
А людскую с ковром я в Мелихове углядела. Вас туда не довезли? Я решила с Чеховым-Лопасней в один день расправиться. Спасибо за наводку. Очень интересно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
В Мелихове без меня были, так что, наверное, теперь не попаду. Если только виртуально. Спасибо за Жебрака. Хорош и очень. Нам не так повезло с экскурсоводом. Но сойдёт. Там всего ничего сотрудников, и основные сидят на кассе. Шучу.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Опять болею. Какой-то странной болезней. Как и месяц назад...:-(
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Какой-то странной болезней.

В первый и во второй раз — высокая температура 39,5. Я её сбиваю парацетамолом. Дальше — ничего нет. Ни кашля, ни насморка, ни болей в горле, ни поноса, ни коронавируса, ни чёрта лысого! Температура падает. Сейчас — 37,3. К понедельнику — будет 36,6. Готов к выписке...
Что это было? Странная болезнь! 8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Что это было?

Организм с какой-то инфекцией борется и судя по всему успешно. Вопрос только с какой?

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
В заповеднике встретили гадюку. Хорошо, что заметили вовремя — Любимый на нее собрался наступить.
(Не специально, а потому , что не замечал — окрас позволяет ей идеально сливаться с местностью).

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня исполнилось 7 лет нашим двойняшкам. А у дочери это третий день после прививки. Поэтому мы приезжали первого, убрались, я собрал какую-то очень замысловатую парковку, чтобы сегодня не мучить ребенка, а сразу ему подарить. Взрослых много, а детей мало, поэтому заваливают детей подарками: и роллеры и типа коньков на колесах им, и целый дом с мебелью для девочки и еще чердак для куклы с мебелью. Во времена моего детства дни рождения нам не отмечали. Никто как-то не считал, что это какой-то праздник. Ну и сегодня мы кроме подарков привезли торт, маффины, три вида салатов и там я настрогал "тазик" огурцов. Зять, конечно грилил. Ну слава богу, праздник прошел.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
В связи с жарой и частым приготовлением молочных коктейлей я перестала убирать с кухни погружной блендер. А раз что-то всегда под рукой, я начинаю этим пользоваться. В ход пошли супы-пюре. Я вовсю экспериментирую с творогом. Он у нас деревенский. Раньше я делала сырники вручную, а теперь разбиваю его в хлам блендером. Сырники стали менее творожными, зато экономичными и пышными. Ягоды и фрукты мы с мужем по-прежнему нормально ощущаем не все: всё клубнично-земляничное мне пахнет краской, смородина — сплошная непонятная вонь. Но при кулинарной обработке мозг продукты узнает нормально. Так что вчера я сделала клубнично-творожный манник: горячий отлично пошел с мороженым, а холодный сам по себе десерт. Спасибо блендеру и тому, что теперь мне лень убирать его на место.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
У нас в Перми два дня шёл дождь. Работать на даче приходилось только в теплицах. Возникла проблема с огурцами, очень много листьев, видать переборщили с подкормкой. Много азота. Убрали лишние листья. Утром дождя не было. Успели собрать: малину, землянику, клубнику. В обед, где-то около 01.00 час. пошёл дождь, появилась радуга, даже двойная. Уехали с дачи домой. В городе тоже идёт дождь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
В Задонске в монастыре юбки заставляют надевать не только женщин в штанах, но и мужиков в шортах. Чувствовал себя варваром в Древней Греции.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Чувствовал себя варваром в Древней Греции.

Можно было ещё пофантазировать, что Вы играете в спектакле Романа Виктюка.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Задонске в монастыре

А Вы в монастырь в шортах поехали? Или случайно там оказались? Меня бабы в брюках-то и без собственных платков в таких местах удивляют, как будто не знают, куда едут. ??? И да, варвары носили брюки, чем немало древних "цивилизованных" смешили. Так что тут я тоже Ваши ощущения не поняла. Вот ведь я глупая. 8:-0 Вдвойне глупая: опять не сдержалась и пишу. Но больно уж занятно. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

В первый и во второй раз — высокая температура 39,5.

Это не вы случайно писали, что в общественном транспорте без маски ездили ?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
alex11 у сына тоже др на днях. Тоже 7 лет. Заказали конструктор, который он просил (на велосипед денег пока нет, я не работаю ж еще). Парень сутками напролет пропадает во дворе с друзьями, иногда гостей приводит. Хочу его друзей пригласить. Там всего 3-4 человека будет, как я поняла. Понятия не имею, как устроить им праздник. Для аниматоров они уже большие, на улице 35, долго там не протянешь. Дома тортик скушать? Помимо тортика еще что-то готовить? Может, пиццу заказать? Такая жара стоит, что сами сосисками питаемся, лишь бы плиту лишний раз не запускать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Было с женой свободное от дачи время, ездили с семьёй, посещали церкви и монастыри в г. Перми и Пермском крае. Сейчас практически все церкви отремонтированы и реставрированы. Ни разу не видел чтоб кто-то в церковь ходил в шортах (мужчины и женщины), кто-то закатывал скандал, что их не пускают в церковь, в таком виде. Вроде де бы все знают, какие порядки в церкви.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Была сегодня в огромном молле — закупала книги для нашей библиотеки...

Поражена толпам людей — многие с детьми...

Зачем в такую жару сидеть в городе да ещё и болтаться по магазинам...

По-моему, Питер от жары уже сходит с ума...
–––
Helen M., VoS

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх