автор |
сообщение |
Vindermur 
 авторитет

|
2 июля 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Есть памятник в Веймаре Шиллеру и Гёте, они обнявшись стоят. Друзья были не разлей вода
Любовники всегда такие, не разлей вода......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vindermur, а тут прямо распереживались, что Karno забанили. Свято место пусто не бывает. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch что Karno забанили но, Karno честно говорил, что болен и под таблетками (правда похоже не всегда их принимал)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
2 июля 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, так Karno адекватней был, чем многие из нас. Заносило его иногда не туда, но кто не без греха. Очень интересно было читать его впечатления от многоразового перечитывания Кинга, Роулинг, Мартина. Жаль в общем. Кого бы я забанил, так это тётю, которая всё Толкина переводит. Вот у кого кукуха точно того.
|
|
|
wax 
 философ

|
2 июля 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день убиралась. Из-за болезни, сложного рабочего графика на июнь и кучи всего еще, не делала этого очень давно и это чувствуется. Потому и долго так. Устала, поспать не удалось, посплю завтра ночью (наверно). Осваиваю хитрости авиаперелетов, при этом ни разу еще не полетав. Жизнь удивительна. Устала настолько, что даже не могу приготовить себе ужин, хотя хочу есть. Но двигаться не хочу. Но есть хочется сильнее — поползу на кухню.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Кого бы я забанил, так это тётю, которая всё Толкина переводит. Вот у кого кукуха точно того.
Pavinc, а тут прямо распереживались, что Karno забанили. Свято место пусто не бывает. 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
2 июля 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex Прошлась по Вашей ссылке. Попутешествовала по теме. перескакивала с одной на другую. Так, скользя. И вдруг где-то прочитала давно забытое название своей любимой детской книжки "Голубые люди розовой земли". Как я её любила. А потом она потерялась-зачиталась. Я про неё совершенно забыла. И не поделилась, не прочитала её сыну. в нужное время...  теперь поздно. Ему 17. буду ждать внуков...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, спасибо. Завтра обязательно виртуально в те края скатаюсь. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , с виртуальным там плохо. Все по старинке, хотя музей молодой и получил грант от президента. Парк замечательный. Тина, уточки, кувшинки и два родника освящённых. Вода вкусная. Ищите информацию о Васильчикове, и о старшем сыне Натальи Николаевны и Александр Сергеича. Хотя про первого там была обычная, всем известная информация, а вот страсти в семье потомков поэта были трагичные.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, так я в те края в целом, если про музей не найду, не расстроюсь. Везде что-нибудь интересное да будет. Ещё раз спасибо за наводку. А то я на этой неделе виртуально Балканы обкатываю — надоели.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик А! Так Вы путешествовали по России. То-то я думаю, что вышивку не помню. Мы были в Веймаре, в Германии. В одном из тех мест, ге жил Шиллер. Именно там вышивки, которые меня покорили. mischmisch Вот сюда отправляйтесь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пусть только кто попробует мне сказать, что сознательно плыть по течению не прикольно. Да ничего подобного: китайцы — мудрая нация, плохого не посоветуют. Пару недель назад я взяла для себя на заметку затерянный город Z и даже мнемошку про Перси Фосетта рисовала. Только было жалко, что у меня его книги в бумаге нет: я такие вещи люблю с заметочками на полях читать, электронка не то пальто. А вчера поехала я в город в том числе книжку поменять, так как дома я держу лишь ограниченное количество бумаги. А там у меня на полке две большие стопки с научпопом — одна другую перегораживает. Так я решила читать то, что во второй стопке на определенном месте будет, когда я часть загораживающей ее первой сниму. И там оказалось "Неоконченное путешествие" Перси Фосетта.  Да я даже не помнила, что эта книга у меня есть! Но самое поразительное, что всё это происходит тогда, когда я тоже внезапно и не совсем добровольно вернулась к работе над книгой на подобную тематику. Бывает же!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Вот сюда отправляйтесь.
Не надо делать такие предложения человеку, окончившему иняз с немецким. После этого и Веймар в печенках, и Гете с Шиллером, и Ремарк с Грассом. И вообще хочется петь "Ихь хассе Зюскиндер".

|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ради Бога. Я думала, что Вы хотели посмотреть вышивки, те о которых я рассказывала. мне лично Германия никогда не надоест. Это детство. с 5 до 10лет там жила с родителяли. И, наверное, шевелятся корни. Прабабка -немка.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик с виртуальным там плохо
С виртуальным там очень хорошо. Сейчас брожу по музею Чехова. Там в людской лежит такой же ковер советских времен, как у моей свекрови на стенке раньше висел. Но это так, к вопросу об аутентичности подобных музеев.  А вышивка с оленями крутая, даже в шикарном интерьере выделяется. Судя по всему, это вариация герба Ланских. Современный вышитый вариант там в холле висит. Он, конечно, покрасочней.

|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|