Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наконец встретилась с подругой, с которой месяц не виделись! Очень рада была её увидеть. И хотя на встречу пришла совсем усталой, на удивление, к концу встречи энергии прибавилось. И хорошо — мне сейчас на ночную смену идти.
Вообще же, в субботу утром должна прилететь сестра. Очень переживаю за то, как доберется. Ну и мне предстоит уже вторая малосонная неделя. Когда-нибудь я высплюсь...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я великолепно делаю омлет. Могла бы назвать это пиццей, но я категорически не добавляю муку. Так что у потомков останется только воспоминание об омлете, как я вспоминаю бабушкино варенье с добавлением арбузных корок.
Так что да. Ещё, я гениально выбираю, какие серьги сегодня меня украсят. Это отмечают не только близкие, но даже чужие. Но это тоже из области дыма. Все пройдёт.8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

я великолепно делаю омлет.

Требуем фото в соответствующей теме!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Могла бы назвать это пиццей

Неплохой, кстати, рецепт. Тоже делала омлет а-ля пицца, но муку добавляла. Хотя во вдохновившем меня рецепте ее не было, а был тонко порезанный лаваш. Спасибо, что напомнили, надо будет и с лавашом попробовать. :beer:
А раз хорошо готовите, то руки на месте. Осталось только выбрать направление их приложения. У меня гости по дому, например, сначала вдоль стенок ходят, висящие на них поделия рассматривают. Пустячок, а приятно. Правда, я мои заветные дневники с рисунками, например, с мнемошками или автопортретами, только здесь показываю: тут можно, а в жизни люди немного пугаются и смущаются, особенно если после прочтения подписи к какой-нибудь мнемошке черт их дернул попросить меня объяснить изображенное. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , если бы вы видели выложенные мной здесь фото, то вы требовали, чтобы я никогда-никогда больше бы их не выкладывала ни на одном форуме:-))) но фото вышивки будет.;-)
.mischmisch , хорошо готовить и отлично готовить омлет — это не одно и тоже. Рагу у меня получается на любителя-диабетика. Выпечка идеальна, потому что из магазина. Мясо? Да, мясо я люблю. И готовить, и есть. Но это не гениально. А вот омлет, да.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а был тонко порезанный лаваш
лаваш нужно только рвать, руками на мелкие кусочки. 8-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

лаваш нужно только рвать, руками на мелкие кусочки

Я из тонкого лаваша делаю что-то вроде чипсов. Не хотелось бы мне, чтоб они выглядели как разорванное нечто. Да и конвертики из рванины идея так себе. Ножницы — отличный выход, если людям, конечно, потом это подавать. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

тонкого лаваша делаю что-то вроде чипсов. Не хотелось бы мне, чтоб они выглядели
лаваш это лучшая яичница на завтрак: помидор порезать, ветчина порезать, лаваш порвать, яйца, сыр. И один из лучших ужинов: оторвать большой кусок лаваша, положить одной половиной на греющуюся сковородку, сыр, что-то ещё (можно тоже, что и в яичницу) и снова сыр, закрыть второй половиной лаваша, по растапливании сыра перевернуть. Правда на ужин совсем не диетично, а весьма даже сытно.

цитата mischmisch

Ножницы — отличный выход
А если зажарить снежинку из лаваша
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
mist, а у нас лаваш в ход идёт, только когда мне готовить лень (исполнение примерно то же, можно и с одним сыром, если ничего мясного не находится). Этакая палочка-выручалочка, но не нормальная еда. Извините. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch у нас тоже не каждый день и это мой стиль когда нужно что-то быстро, жена другие блюда готовит.

Зы: но снежинку попробуйте пожарить, снежинка это искусство:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Съездили с ночевкой на речку. Были одни. Красота! В этот раз кометы не было, но было двое орущих болтливых детей, потому послушать тишину не получилось. Даже ночью.
–––
В вечном стремлении к совершенству

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вечером на море ездили.
Вода совсем тёплая уже (для меня). И волны. Волны — это круто.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 03:28  
цитировать   |    [  ] 
В три часа утра, когда небо понемногу светлеет, начинает каркать одинокая ворона. Обозначает свое присутствие и умолкает. А вслед за ней робко прочищают горло мелкие птахи. У меня вороний крик как-то теперь с петушиным связался...
В пять утра написала сестра, что успешно зарегистрировалась на рейс. Ох уж мне эти разные часовые пояса...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Неделя изнурительной жары сменилась дождями, а кое-где и градом.
Наконец-то смогла пройти всю Мещанскую улицу от Садового кольца до мечети. Видела офис ТНТ:-)
Впервые за много лет прошла по Болотной набережной. Оказывается, на здании электростанции (теперь закрытой) башенка есть.
Плохая новость — закрыли магазин посуды у Варшавского шоссе, 125. Очень жалко.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Я уже удивлялась, как внезапно обо мне начала со всех сторон вспоминать моя профессия. А ей смешно! Все подробности в рисунке, хоть и дроссель не тот — должен был быть гидравлический, но он некрасивый.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Путешествовала до ковида по Германии. (Мы ж когда безвиз открыли, как бешенные мотались по Европе) Была в музее Шиллера в Веймаре. Там выставлены вышивки его жены. Это что-то фееричное. Она гладью вышивала, а кажется, что акварельные рисунки. Букетики цветов. Вышивки малюсенькие, как носовичёк. Но оторваться нельзя. Хочется смотреть и смотреть. Я экскурсовода не слушала про Шиллера. Всё на вышивки смотрела... И ещё интересная информация. Есть памятник в Веймаре Шиллеру и Гёте, они обнявшись стоят. Друзья были не разлей вода.На памятнике они одного роста. а в жизни Шиллер был оглобля под 2 метра. а Гёте маленький. Но скульпторы решили сделать их одинаковыми. Из уважения к Гёте. Так. просто интересный факт.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Вот эта вышивка. На фото она смотрится даже лучше, чем на самом деле.
А в музее она мне совсем не понравилась.

А вот эта одна из местных барышень. Вряд ли вышивка ее, но кто теперь знает.

На портрете она была невозможно как хороша. Но фотография картины как-то не то.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

в музее она мне совсем не понравилась

Отличная гладь.
А что за музей?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2021 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
И это всё? Там было штук 10 вышивок. в основном маленькие букетики. Фиалки, подснежники. Размером где-то 15 на 15 см. Может была какая-то отдельная экспозиция из запасников. не постоянная экспозиция...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх