автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
1 июля 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наконец встретилась с подругой, с которой месяц не виделись! Очень рада была её увидеть. И хотя на встречу пришла совсем усталой, на удивление, к концу встречи энергии прибавилось. И хорошо — мне сейчас на ночную смену идти. Вообще же, в субботу утром должна прилететь сестра. Очень переживаю за то, как доберется. Ну и мне предстоит уже вторая малосонная неделя. Когда-нибудь я высплюсь...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я великолепно делаю омлет. Могла бы назвать это пиццей, но я категорически не добавляю муку. Так что у потомков останется только воспоминание об омлете, как я вспоминаю бабушкино варенье с добавлением арбузных корок. Так что да. Ещё, я гениально выбираю, какие серьги сегодня меня украсят. Это отмечают не только близкие, но даже чужие. Но это тоже из области дыма. Все пройдёт.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Могла бы назвать это пиццей
Неплохой, кстати, рецепт. Тоже делала омлет а-ля пицца, но муку добавляла. Хотя во вдохновившем меня рецепте ее не было, а был тонко порезанный лаваш. Спасибо, что напомнили, надо будет и с лавашом попробовать.  А раз хорошо готовите, то руки на месте. Осталось только выбрать направление их приложения. У меня гости по дому, например, сначала вдоль стенок ходят, висящие на них поделия рассматривают. Пустячок, а приятно. Правда, я мои заветные дневники с рисунками, например, с мнемошками или автопортретами, только здесь показываю: тут можно, а в жизни люди немного пугаются и смущаются, особенно если после прочтения подписи к какой-нибудь мнемошке черт их дернул попросить меня объяснить изображенное. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , если бы вы видели выложенные мной здесь фото, то вы требовали, чтобы я никогда-никогда больше бы их не выкладывала ни на одном форуме но фото вышивки будет. .mischmisch , хорошо готовить и отлично готовить омлет — это не одно и тоже. Рагу у меня получается на любителя-диабетика. Выпечка идеальна, потому что из магазина. Мясо? Да, мясо я люблю. И готовить, и есть. Но это не гениально. А вот омлет, да.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 июля 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а был тонко порезанный лаваш лаваш нужно только рвать, руками на мелкие кусочки. 
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist лаваш нужно только рвать, руками на мелкие кусочки
Я из тонкого лаваша делаю что-то вроде чипсов. Не хотелось бы мне, чтоб они выглядели как разорванное нечто. Да и конвертики из рванины идея так себе. Ножницы — отличный выход, если людям, конечно, потом это подавать. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 июля 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch тонкого лаваша делаю что-то вроде чипсов. Не хотелось бы мне, чтоб они выглядели лаваш это лучшая яичница на завтрак: помидор порезать, ветчина порезать, лаваш порвать, яйца, сыр. И один из лучших ужинов: оторвать большой кусок лаваша, положить одной половиной на греющуюся сковородку, сыр, что-то ещё (можно тоже, что и в яичницу) и снова сыр, закрыть второй половиной лаваша, по растапливании сыра перевернуть. Правда на ужин совсем не диетично, а весьма даже сытно.
цитата mischmisch Ножницы — отличный выход А если зажарить снежинку из лаваша
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, а у нас лаваш в ход идёт, только когда мне готовить лень (исполнение примерно то же, можно и с одним сыром, если ничего мясного не находится). Этакая палочка-выручалочка, но не нормальная еда. Извините. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 июля 2021 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch у нас тоже не каждый день и это мой стиль когда нужно что-то быстро, жена другие блюда готовит.
Зы: но снежинку попробуйте пожарить, снежинка это искусство
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 июля 2021 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съездили с ночевкой на речку. Были одни. Красота! В этот раз кометы не было, но было двое орущих болтливых детей, потому послушать тишину не получилось. Даже ночью.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
miroplan 
 новичок

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
2 июля 2021 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В три часа утра, когда небо понемногу светлеет, начинает каркать одинокая ворона. Обозначает свое присутствие и умолкает. А вслед за ней робко прочищают горло мелкие птахи. У меня вороний крик как-то теперь с петушиным связался... В пять утра написала сестра, что успешно зарегистрировалась на рейс. Ох уж мне эти разные часовые пояса...
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя изнурительной жары сменилась дождями, а кое-где и градом. Наконец-то смогла пройти всю Мещанскую улицу от Садового кольца до мечети. Видела офис ТНТ Впервые за много лет прошла по Болотной набережной. Оказывается, на здании электростанции (теперь закрытой) башенка есть. Плохая новость — закрыли магазин посуды у Варшавского шоссе, 125. Очень жалко.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже удивлялась, как внезапно обо мне начала со всех сторон вспоминать моя профессия. А ей смешно! Все подробности в рисунке, хоть и дроссель не тот — должен был быть гидравлический, но он некрасивый. 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
2 июля 2021 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путешествовала до ковида по Германии. (Мы ж когда безвиз открыли, как бешенные мотались по Европе) Была в музее Шиллера в Веймаре. Там выставлены вышивки его жены. Это что-то фееричное. Она гладью вышивала, а кажется, что акварельные рисунки. Букетики цветов. Вышивки малюсенькие, как носовичёк. Но оторваться нельзя. Хочется смотреть и смотреть. Я экскурсовода не слушала про Шиллера. Всё на вышивки смотрела... И ещё интересная информация. Есть памятник в Веймаре Шиллеру и Гёте, они обнявшись стоят. Друзья были не разлей вода.На памятнике они одного роста. а в жизни Шиллер был оглобля под 2 метра. а Гёте маленький. Но скульпторы решили сделать их одинаковыми. Из уважения к Гёте. Так. просто интересный факт.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот эта вышивка. На фото она смотрится даже лучше, чем на самом деле. А в музее она мне совсем не понравилась.
 А вот эта одна из местных барышень. Вряд ли вышивка ее, но кто теперь знает.
 На портрете она была невозможно как хороша. Но фотография картины как-то не то.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик в музее она мне совсем не понравилась
Отличная гладь. А что за музей?
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
2 июля 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И это всё? Там было штук 10 вышивок. в основном маленькие букетики. Фиалки, подснежники. Размером где-то 15 на 15 см. Может была какая-то отдельная экспозиция из запасников. не постоянная экспозиция...
|
|
|