автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
29 июня 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Как по мне, самый зачётный компот из вишни.
Не помню, говорил я здесь или нет, в детстве пил домашний вишнёвый компот и называл его бургундским (это всё "Три мушкетёра" виноваты ). Кстати, недалек был от истины, вишня во многих красных винах чувствуется + цвет подходил.
цитата Южанка Вишня + абрикоска
Не пробовал. Вот друг недавно угощал вишня + крыжовник, интересное сочетание, понравилось.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 июня 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Компот земляника + клубника не очень. Сначала — сладкий, вкусный. А послевкусие горькое какое-то.
Водки добавьте. Горечь, конечно, не уберёт, но какой-никакой толк все-таки будет 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Южанка 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь я знаю, что такое ОБЛОМ. Настоящий! 100%%. У нас на даче большая плазма.Поэтому, естественно вчера смотреть футбол Украина-Швеция собрались все и ещё немного у нас. Матч был напряжённийший, 1:1. Дополнительное время заканчивается.Начинаем обсуждать предстоящие пенальти. И тут, У НАС В ТОВАРИЩЕСТВЕ ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ!!! ладно, утешили мы себя, неверное наши проиграли. Начали лихорадочно искать в темноте мобилки, искать трансляцию... В это время наши забили победный гол... Это классно, конечно, вышли в 1/4, но МЫ НЕ УВИДЕЛИ ЭТОГО!!!! Болельщики меня поймут....
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июня 2021 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером наконец-то прошел настоящий дождь — почти час длился, мы про такие в нашем Упыркино забыть успели. Он, правда, спутал нам все планы на прогулку, но мы не в обиде. Посмотрели кино, а потом я со свежей головой (температура воздуха аж до 24 упала!) "поехала" в запланированный виртуальный тур по Венгрии. Так хорошо зашло, что я даже смотрела двадцатиминутный ролик на испанском и 15-ти на французском, хотя это сложное для меня аудирование, обычно чуть не головной боли. Мексиканец в Венгрии прямо рассмешил. Он для своих разницу в жизни показывал. Сетовал, что в Венгрии холодно, тыкал пальцем в батареи, стоящую в прихожке теплую обувь и висящие на вешалке пальто. Это ж, типа, убийство какое-то — в дом зашел, раздевайся, разувайся, выходить собрался, опять за одежду. Ай-ай. А это, говорит, туалет, там, гляньте, ржака — темно, он без окон. Хотите, типа, еще поржать — свет снаружи включается, ага, снаружи, хи-хи. Забавный парень. Надо будет мексиканским бытом поподробнее поинтересоваться.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Это классно, конечно, вышли в 1/4, но МЫ НЕ УВИДЕЛИ ЭТОГО!!!! Болельщики меня поймут....
Вчера за вас порадовался победе украинцев в прямом эфире 
Одновременно с другом в Вотсапе переписывался, он наполовину украинец, его мама, кстати, родом из Николаевской области.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 июня 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Вчера за вас порадовался победе украинцев в прямом эфире думаю как и большинство россиян
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром без 15 пять муж меня такой щёлк по носу — "гулять пошли". Варум, как говорится, нихьт? Пошли. А коты такие, чё, долбанулись что ли, мы с трех до четырех тыгыдым устраивали, устали, спать хотим. Но поесть всё-таки встали. На улице, конечно, прелесть. Мы доехали до речки, оставили машину, прогулялись пешком километра четыре до ближайшего поселка, побродили там. К половине девятого уже были дома. Буйно цветут цикорий и синяк. Прохладно. Красота!
 А вчера, пока ждала мужа в городе, натаскалась по магазинам. Немножко пограбила "Леонардо", купив пять наборов на распродаже (круть! у меня теперь все три жаба есть — один уже был в закромах! теперь можно тематическую стенку в кабинете мужа делать — у него уже там лягушачий оркестр деньги привлечь пытается, пусть подкрепление будет ), а потом за шесть сотен купила себе толстовку (уж больно собачушка понравилась) и мучилась совестью из-за своей расточительности, пока от нефиг делать на крытый базар не зашла, где люди, не решающиеся покупать одежду в нормальных магазинах, ноунеймовской туретчиной и китайщиной тарятся. Там от цен у меня выпал глаз, а совесть сказала "ништяк собачушка". 

|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Южанка 
 авторитет

|
1 июля 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас прошёл ураган с градом и дождём. Вся вишня на земле. Вчера сделала повторного Пфайзера. ощущений 0. Даже рука не болит, как после первой прививки.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка А если вышить лягушек, то что будет?
Они к деньгам и удаче. Это если в приметы верить. А так — к превращению кабинета моего мужа в еще более смешную комнату.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
была на экскурсии, сфотографировала вышивку, которую делали девицы семейства Васильчиковых. Не касаясь уже выцвевших красок, но наши здешние рукодельницы круче! Завтра постараюсь закинуть на форум.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Не касаясь уже выцвевших красок, но наши здешние рукодельницы круче!
Ничего подобного. Раньше схемы целиком отрисовывались от руки, теперь это делает компьютер, а дизайнер его подправляет. Раньше вышивали на обыкновенной ткани, от которой глаза в кучу, теперь это делается на специальных материалах с хорошо различимым плетением. Ну а о палитре и качестве ниток тогда и сейчас вообще говорить грех. В результате, сегодня вышивка — популярное хобби, которым легко и приятно заниматься, а не подвиг рукодельниц былых времен.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я постараюсь завтра показать её. Я ж не профи, но моя мама в в 13 без схем вышивала круче. Ну слишком простой рисунок показался. Цвет, повторюсь, выцвел, но сам рисунок... Короче, если его все будут хвалить, буду рада, так как тех барышень давно нет, зато труд остался. А от меня ничего не останется. Я совсем книворукая.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик совсем книворукая
Не бывает такого. Что-нибудь да обязательно делаете отлично. Просто надо выяснить, что именно. Но, увы, путь для этого только один...
|
|
|