Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Как по мне, самый зачётный компот из вишни.

:beer: Не помню, говорил я здесь или нет, в детстве пил домашний вишнёвый компот и называл его бургундским (это всё "Три мушкетёра" виноваты:-)))). Кстати, недалек был от истины, вишня во многих красных винах чувствуется + цвет подходил.

цитата Южанка

Вишня + абрикоска

Не пробовал. Вот друг недавно угощал вишня + крыжовник, интересное сочетание, понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Куда дубли девать ума не приложу

Жарить, нарисуйте барбекю.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Компот земляника + клубника не очень. Сначала — сладкий, вкусный. А послевкусие горькое какое-то.

Водки добавьте. Горечь, конечно, не уберёт, но какой-никакой толк все-таки будет :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Вишня + абрикоска

Королевский компот!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 
Теперь я знаю, что такое ОБЛОМ. Настоящий! 100%%. У нас на даче большая плазма.Поэтому, естественно вчера смотреть футбол Украина-Швеция собрались все и ещё немного у нас. Матч был напряжённийший, 1:1. Дополнительное время заканчивается.Начинаем обсуждать предстоящие пенальти. И тут, У НАС В ТОВАРИЩЕСТВЕ ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ!!! ладно, утешили мы себя, неверное наши проиграли. Начали лихорадочно искать в темноте мобилки, искать трансляцию... В это время наши забили победный гол... Это классно, конечно, вышли в 1/4, но МЫ НЕ УВИДЕЛИ ЭТОГО!!!! Болельщики меня поймут....:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером наконец-то прошел настоящий дождь — почти час длился, мы про такие в нашем Упыркино забыть успели. Он, правда, спутал нам все планы на прогулку, но мы не в обиде. Посмотрели кино, а потом я со свежей головой (температура воздуха аж до 24 упала!) "поехала" в запланированный виртуальный тур по Венгрии. Так хорошо зашло, что я даже смотрела двадцатиминутный ролик на испанском и 15-ти на французском, хотя это сложное для меня аудирование, обычно чуть не головной боли. Мексиканец в Венгрии прямо рассмешил. Он для своих разницу в жизни показывал. Сетовал, что в Венгрии холодно, тыкал пальцем в батареи, стоящую в прихожке теплую обувь и висящие на вешалке пальто. Это ж, типа, убийство какое-то — в дом зашел, раздевайся, разувайся, выходить собрался, опять за одежду. Ай-ай. А это, говорит, туалет, там, гляньте, ржака — темно, он без окон. Хотите, типа, еще поржать — свет снаружи включается, ага, снаружи, хи-хи. Забавный парень. Надо будет мексиканским бытом поподробнее поинтересоваться.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Это классно, конечно, вышли в 1/4, но МЫ НЕ УВИДЕЛИ ЭТОГО!!!! Болельщики меня поймут....

Вчера за вас порадовался победе украинцев в прямом эфире:beer::-)

Одновременно с другом в Вотсапе переписывался, он наполовину украинец, его мама, кстати, родом из Николаевской области.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Вчера за вас порадовался победе украинцев в прямом эфире
думаю как и большинство россиян
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 Дон Румата Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
В разгар рабочего дня отключили электричество. 2 часа вылетело.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня утром без 15 пять муж меня такой щёлк по носу — "гулять пошли". Варум, как говорится, нихьт? Пошли. А коты такие, чё, долбанулись что ли, мы с трех до четырех тыгыдым устраивали, устали, спать хотим. Но поесть всё-таки встали. На улице, конечно, прелесть. Мы доехали до речки, оставили машину, прогулялись пешком километра четыре до ближайшего поселка, побродили там. К половине девятого уже были дома. Буйно цветут цикорий и синяк. Прохладно. Красота!

А вчера, пока ждала мужа в городе, натаскалась по магазинам. Немножко пограбила "Леонардо", купив пять наборов на распродаже (круть! у меня теперь все три жаба есть — один уже был в закромах! теперь можно тематическую стенку в кабинете мужа делать — у него уже там лягушачий оркестр деньги привлечь пытается, пусть подкрепление будет :-)))), а потом за шесть сотен купила себе толстовку (уж больно собачушка понравилась) и мучилась совестью из-за своей расточительности, пока от нефиг делать на крытый базар не зашла, где люди, не решающиеся покупать одежду в нормальных магазинах, ноунеймовской туретчиной и китайщиной тарятся. Там от цен у меня выпал глаз, а совесть сказала "ништяк собачушка". :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
А если вышить лягушек, то что будет?8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
У нас прошёл ураган с градом и дождём. Вся вишня на земле.
Вчера сделала повторного Пфайзера. ощущений 0. Даже рука не болит, как после первой прививки.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

А если вышить лягушек, то что будет?

Стрела в спину?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

А если вышить лягушек, то что будет?

Они к деньгам и удаче. Это если в приметы верить. А так — к превращению кабинета моего мужа в еще более смешную комнату.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
была на экскурсии, сфотографировала вышивку, которую делали девицы семейства Васильчиковых. Не касаясь уже выцвевших красок, но наши здешние рукодельницы круче! Завтра постараюсь закинуть на форум.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Не касаясь уже выцвевших красок, но наши здешние рукодельницы круче!

Ничего подобного. Раньше схемы целиком отрисовывались от руки, теперь это делает компьютер, а дизайнер его подправляет. Раньше вышивали на обыкновенной ткани, от которой глаза в кучу, теперь это делается на специальных материалах с хорошо различимым плетением. Ну а о палитре и качестве ниток тогда и сейчас вообще говорить грех. В результате, сегодня вышивка — популярное хобби, которым легко и приятно заниматься, а не подвиг рукодельниц былых времен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я постараюсь завтра показать её. Я ж не профи, но моя мама в в 13 без схем вышивала круче. Ну слишком простой рисунок показался. Цвет, повторюсь, выцвел, но сам рисунок... Короче, если его все будут хвалить, буду рада, так как тех барышень давно нет, зато труд остался. А от меня ничего не останется. Я совсем книворукая.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , комментарии на форуме останутся как минимум :)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2021 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

совсем книворукая

Не бывает такого. Что-нибудь да обязательно делаете отлично. Просто надо выяснить, что именно. Но, увы, путь для этого только один...:-)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх