автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
28 июня 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus защиту их от людей. Не, не от людей защита. Это наши генетически заложенные паттерны защиты потомства работают. Только генетика работала над симпатией к детенышам человека, но, так уж получилось, что все мы происходим от одного предка, потому такое отношение распространяется на другие виды. Большие глаза и голова, неуклюжесть, тонкий голос, и все, ты милый. Даже если ты взрослый пекинес.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
28 июня 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут логики особой не вижу. Преимущество человечеству, как виду, даёт как раз непривередливость в выборе пищи. На защитный механизм животных это тоже не очень похоже. Как основные хищники на планете, человеки по эволюционным меркам оформились не так давно. Не думаю, что внешний вид малышей животных сильно изменился за последние пару миллионов лет. Скорее наша симпатия связана с отсутствием угрозы исходящей от мелких.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 июня 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc симпатия связана с отсутствием угрозы исходящей от мелких А как же блокировать механизм мелкий=добыча, дешёвое мясо?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
28 июня 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А как же блокировать механизм мелкий=добыча, дешёвое мясо?
В этой добыче очень мало мяса, больше возни. Во всяком случае, такие мысли у меня, когда я мелкую рыбу обратно в речку выпускаю 
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
28 июня 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на работе обсуждали выходные дни. Я например сказал, что в пятницу уехал на дачу. Коллеги по работе рассказали, одни были в кафе, пошёл сильный дождь, кафе находилось в полуподвальном помещении жилого дома, его начало топить, испугались, ушли из кафе через запасной выход. У других во дворах был сильный ветер, повалил деревья, много машин было помято. Нашему коллеге повезло, немного ветками деревьев поцарапало машину. Сейчас температура в городе 30 — 31 градусов тепла. Жара.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
28 июня 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Все предупреждены. Ещё когда они были НЕхорошенькие. Просто многие пенсионеры хотят маленькую собачку, а платить большие деньги за породистую не могут. А тут — даром. Уже видно, что наши будут маленькие.А это было главное условие будущих хозяев.Размер. Щенкам скоро месяц, а они меньше моей ладони. Круглые пушистые шарики пепельного цвета.Носы курносые, лапки коротюсенькие и маленькие, хвостики пекинесным колечком.понятно, что беспородные, вернее -метисы, но порода пекинесная чувствуется. Мы нашу брали чуть старше, она была такая же, а наша с родословной. Вряд ли принесут обратно. У меня другое опасение. Вряд ли будут прививать. Это очень-очень дорого сейчас. Надо три прививки по 300 с чем-то гривен, это около 1000 рублей за одну. 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
28 июня 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Папу видели? Не представился... Она убежала и пришла часов через пять. В листьях и задумчиво-счастливая. Но думаю ОН был не большой, потому, что сама Боня ОООчень маленькая. Не на пеньке ж она стояла? И родила очень легко. мы боялись, что щенки будут крупными в папу( пенёк всё же был в мыслях). Но родились крошками. Она первородка но всё прошло хорошо, хоть ветеринар был на телефоне и готов был выехать. Приехал на следующий день. осмотрел, сказал — будут такие как она. И ещё сказал, что стал нас уважать, за то, что не утопили. Говорит, что большинство владельцев породистых собак при подобном раскладе избавляются от потомства. Или сами. Или к нему обращаются. А у него сердце не железное, но ........И пожал нам руки. И денег за вызов взял половину.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
28 июня 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Даже если ты взрослый пекинес. Даже если ты злобный, мерзкий взрослый пекинес. такие часто встречаются. мелкие породы отличаются гнусным нравом.Правда, наша Боня сама доброта. Её обожают все соседи и в доме, и на даче. Постоянно пытаются её что-то всунуть вкусненькое, а ей же нельзя. Ни конфет, ни шоколада....она на сухом корме с детства. А этих, опираясь на рабоче-крестьянское происхождение приучаем к бульончику, хлебушку, молочку, кашке. Кто им тот корм будет сухой покупать? Метут так. что хвостики заворачиваются ещё больше. Пока животики в норме. А Боня не может понять, что такое её дети едят. Смотрит удивлённо и возмущённо на меня.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2021 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера до августа отказалась от учеников — летом, как ни странно, весь график летит к чертям с обеих сторон. А всем виной та же жара: я в деревне, ученики на даче, и это означает, что в любой момент могут отключить свет, особенно сейчас, когда и без того дурные трансформаторы еще и от жары сходят с ума. К тому же я пока из-за погоды отказалась от поездок на автобусе, положившись на мужа и автомобиль, и, вновь к своему удивлению, обнаружила, что иногда мы просто не доезжаем до дома к назначенному времени. А вот казалось бы, лето, свобода, занимайся сколько угодно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
29 июня 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съездили с коллегами до ГЭС. Увидели ее с очень необычного ракурса: сверху и с другого берега. Шлюзы открыты (четыре из шести), слив идет беспрестанно (в норме по часам). Зрелище завораживает.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
29 июня 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После вчерашней грозы у нас творится тот ещё трындец. Вчера после часа дня сгорел кабель у интернет-провайдера. Только сегодня утром с грехом пополам восстановили и закоммутировали. Около полудня выключилась ТВ-антенна. Около часа интернет вдруг отключился вообще, даже без попыток соединения, просто мёртвый кабель. Через несколько минут вырубилось электричество как минимум по подъезду, но скорее всего по всему дому. Ещё через несколько минут его дали и вроде всё вышеупомянутое заработало.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 июня 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Записали ребёнка на лето в кружок по рисованию. Он понемногу втянулся и вроде нравится. Но неожиданно тяга к живописи проснулась и у жены. Сначала она его просто возила, потом стала присутствовать на занятиях (так можно), а теперь затребовала себе краски и тоже рисует. Куда дубли девать ума не приложу 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, не забывайте подписывать, где чьи рисунки, а то вдруг запутаются, подерутся, а Вам разнимать.  А если серьезно, это ж классно-то как!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|