Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в Челнах отмечали День молодежи, для города крупный праздник. После работы погулял 3 с половиной часа. На майдан парка "Прибрежный" (где отмечали праздник) не заходил, посидел на лавке напротив входа, попил портера. Народа много. Не люблю в толпе находиться, но смотреть на людей было приятно (особенно на девушек в летней одежде:-)).

Когда уходил от майдана, время было где-то минут 20 девятого, а народ туда всё прибывал. При переходе перекрестка пришлось переждать один сигнал зелёного света, настолько плотная толпа на встречу двигалась.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

настолько плотная толпа на встречу двигалась.

Какие молодцы! Все в масках и на правильном расстоянии друг от друга! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Побывала на нашей некогда славной Крупе — думала прикупиться в нашу библиотеку...

Впечатление тягостное-удручающее...

Нормальных точек продаж раз-два и обчёлся, покупателей мало, цены практически городские...

Похоже, ярмарка задышала на ладан...

Но главное — впервые за мои многолетние походы на Крупу совершенно ничего не смогла купить...

Увы...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Шёпотом на ухо. Говорят, они называли Его

Довольно гнило обзывать человека после того, как он не сможет ничего ответить.

цитата practicANT

за умение выводить из себя модераторов (и заодно обитателей)

Подумаешь, расшевелил немного болото. А то mischmisch в конформизм ударилась, больше и некому.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Довольно гнило обзывать человека после того, как он не сможет ничего ответить.

Это была абстрактная шутка, конкретно никого не имел в виду. И уж тем более, я бы не стал приравнивать Каа (которого люблю), к Карно (который меня раздражает).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Подумаешь, расшевелил немного болото.

Ох уж эти расшевелители... и их поклонники. Регулярно бегающие в мадераторскую жаловаться. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

mischmisch в конформизм ударилась

Ничего подобного. Это просто мир всё больше под меня прогибается. ;-) К тому же я за много лет на Фантлабе при всей моей дружелюбности лишь однажды в бан уходила — это когда я его в теме про модерирование сама выпрашивала. А вам слабО?
А так как это высказывание всё равно заминусуют :-))), то сюда же и про свою неделю напишу, чтоб достойным гражданам дважды по дислайку стучать не пришлось — я их очень люблю и берегу.
Неделя в плане головы выдалась препаршивая: за комп я редко попадала, довольствовалась всякими суррогатами. Да и готик-рок, который я собиралась слушать, оказался преунылым: терпеть не могу пафосных зануд. Сменю его на этой неделе на американу, должно быть поумнее и поразнообразнее. Темой недели выпадали животные, а вот тут, конечно, облом — было так некогда, что не смогла насладиться в полной мере. :-((( Но продлевать не буду. Дао говорит, что на этой неделе мы по Восточной Европе путешествуем. Могу только подчиниться. А еще я в энциклопедическом издании, посвященном Южной Америке, дочитала главу об эксплуатации индейцев. Как же всё печально. Пришло время сменить книгу — возвращаюсь ко Второй Мировой. Тоже печально заранее, но оккупированная Франция взывает ко мне.
И подробнее, хотя какие уж у такой глупой недели подробности : червяги, Александр Архангельский, Кормак Маккарти, Тупак Амару, Андрей Десницкий, Сид Чаплин.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
И о дне вчерашнем — жарком и вязком. У меня который день очень сильно болела ступня, и я всё искала причину, по которой она болит: грешила на уличную обувь, перешнуровывала ботинки, контролировала позы, в которых сижу и сплю. Ларчик открывался просто — новые тапки! Ну кто от тканевого верха мог ожидать такого подвоха. Спрятала их куда подальше, сегодня другие попытаюсь купить.
И возвращаясь к теме молочных коктейлей: если к банану добавлять не просто молоко, а еще и ванильное мороженое, то он начинает пахнуть бананом, а не какой-то дрянью. А запивали коктейлями мы сырники, сделанные по экспериментальному рецепту и получившиеся на вкус как творожные пончики. Такое вот детское кафе, муж даже о пиве весь день не вспоминал! :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
Помните, я рассказывала, что моя пекинесска Боня погуляла непойми-с-кем? И у нас родились непойми-какие щеночки? какое счастье, что мы их не уничтожили, как нам все советовали. Типа куда вы четырёх дворняг денете? Не взяли грех на душу. Это такая прелесть. Похожи на медвежонка Паддингтона. Уже разобрали всех. осталась одна девочка пока без точного хозяина. За неё идёт спор между двумя соседками по даче. Пока ещё все с мамой им три недели. Через 10 дней уйдут к новым хозяевам.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Ожидаемое случилось — наш хирургический корпус вновь ( уже во второй раз с октября прошлого года ) перепрофилирован в ковидный госпиталь. С завтра я — временно безработный. Иначе называется служебным простоем. Настроение в связи с этим никудышное.

ну это же откровенный бред.
Да эпидемия, да лечить надо, да, нужны койки.
Но! Но, ведь ковид не отменяет другие болезни. Не может отменять плановые и срочные операции. и если я правильно понимаю, то умирают больше не от самого ковида, а от последствий и осложнений. А что получается, от ковида лечим, а пациентов которым нужен опыт и руки Заура побоку? Опять таки если правильно помню, то в больницу к Зауру привезли новое оборудование, а сам он ездил на курсы повышения квалификации. Это тоже все побоку? Я понимаю, оборудование в другую больницу особо не перевезешь. Но, не ужели экономически выгодней (не говоря о морально-этической стороне дела) "высадить" спецов в отпуск/за свой счет и т.п. , чем организовать их работу в другом медучереждении. Неужели у нас такой переизбыток врачей? По стране\республике\области? Неужели не платить командировочные врачу, в данном случае вынужденному работать в другом, положим городе, выгодней, чем риск потери здоровья/части здоровья гражданина страны, да налогоплатильщика в конце-то концов.
Всё это выглядит, как "одно лечим, другое калечим".
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Это такая прелесть. Похожи на медвежонка Паддингтона.

Есть у щенков такое свойство, когда маленькие почти все хорошенькие, а как начнут подрастать дурнеют. Лапы вытягиваются и т.п. Надо с будущих хозяев расписку брать, чтоб назад ни при каких условиях :-D

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Выбрались за город на карьер на смотровую площадку. Чувствую себя нарушителем закона. Легально туда попасть без пропуска, да еще и с детьми, невозможно, если это не "день открытых дверей", но "не заросла народная тропа" через ров по степи. Тропа там действительно знатная натоптана, встретили на ней другую семью с ребенком и четырех велосипедистов. В принципе, ничем не рисковали: с этой стороны карьера работы не ведутся, а люди бывают редко. Взрывы так вообще в рабочее время производят, но все равно чувство чего-то запретного и опасного не покидает. На фото не видно, но прямо за ограждением в полуметре крутой обрыв метров 30, так что ограда там по делу находится.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Наша больница превратилась в любимую игрушку местного минздрава. Осенью "под ковид" им были закрыты все 4 стационарных корпуса больницы — без стационарной помощи осталось население двух административных района республики, которые больница обслуживает ( порядка 110 тысяч человек ). В январе жители одного из районов взбунтовались, устроили сход, наговорили кому следует массу нелицеприятных вещей — один из корпусов вскоре вернули к штатной деятельности.
Сейчас снова "на ковиде" 3 корпуса из четырёх. Наши бедные реаниматологи буквально измочалены работой, в приватных беседах сознаются в собственном профессиональном выгорании. При этом головное профильное медучереждение республики — Центр инфекционных заболеваний, в ковидной компании почему-то не задействовано. Буквально позавчера я, всё ещё не выветривший из головы идиллические подростковые взгляды на жизнь недоумок, принялся по этому задавать неудобные вопросы минздраву на их странице в инстаргамм... Закончилось это тем, что главному врачу нашей больницы устроили выволочку, мои сообщения удалили, меня обвинили в распространении ложной информации. Надо отдать должное нашему главному врачу — она лишь деликатно попросила не будить лихо. Я и не стал, из уважения к человеку.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

предлагаю начать пытать дона Румату о его отпуске. Ведь у него он был
был. и уже весь вышел.:-(((
Отдыхали в Абхазии. Впечатлений предостаточно. И если я, любитель длиннющих фраз, начну описывать, то получится много букв, и мало кому интересно.
А как-то вкратце..
"Нет, это не Рио-де-жанейро". Но и не "совок" и "разруха" про которую мне постоянно твердили знакомые, что лет 10-15 младше, и не разу сами там не бывшие. Вполне себе курорт. Со всеми плюсами и минусами. (как совет, выбирайте большие хорошо известные гостиницы)
С морем опять не повезло. Зима у них была снежная, и к первым числам снег с гор ещё не весь сошел. Как результат море +17. Один день +19 было. Вспомнилась родная Балтика. Галечный пляж..оказался гораздо большей проблемой, чем я помнил. Лишний вес здорово затруднил вход и выход из воды, хотя сами понимаете сколь много мы купались при температуре воды в +17.
Главные плюсы это то, что вокруг потрясающие виды. Природа просто шикарна, горы великолепны. Красотища в общем. Ездили в Новый Афон, посетили пещеры. Очень стоящая экскурсия. Посетили озеро Рица. Легкое разочарование. Кругом лепота аж дух захватывает. А само озеро бурое. В горах был обвал и река питающая озеро несет мутные потоки глины. Говорят озеро в этом году свой цвет не восстановит.
Кухня понравилась. Готовят вкусно, порции те, что у нас в Питере идут по графе "блюдо на двоих". Ценник гуманный (ну может опять таки по сравнению с Питером).
А ещё это можно назвать алко-туром. Ты постоянно пробуешь-покупаешь-пьешь вино. Заводские вина стоят минимум в два раза дешевле, чем они же у нас. В основном покупали домашнее. Жаль конечно что их самое сухое вино, в лучшем случае полусухое, а так бы я бы ...эх, разошелся бы ещё больше. Но, все же вкус (в основном изабеллы) великолепен. Так что литров 6 за день поглощалось:-)))
так что в большей степени остались довольны. Правда при надежде, что когда-то восстановятся прежние правила перемещения между странами, и Европа не опустит "железный занавес", то следующий "тюлений" отпуск проведем в Испании.
Вот как смог вкратце. Железной пятой наступив на свои руки, что бы не писать много, и не писать предложениями в 30 слов, и десть запятых, которые я все равно поставлю не на то место.:-D
Если чё кому интересно, с удовольствием отвечу.
Ольгун4ик
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

При этом головное профильное медучереждение республики
не в первый раз и не только в Вашей области деятельности слышу такие истории. И почему начинает хотеться, прищурив глаз, тихим и спокойны голосом спросить, "А не вредительство ли это?"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Прошла сильная гроза с градом, ветром и прочими прелестями. На улице летали металлические стулья и листы фанеры. Прилитело в пару машин, моя, по счастью, была на другой парковке. Побило ли градом пока не понятно. Но прохоладнее на улице не стало, те же 35 градусов плюс очень влажно теперь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Если чё кому интересно, с удовольствием отвечу

цитата Дон Румата

Жаль конечно что их самое сухое вино, в лучшем случае полусухое, а так бы я бы ...эх, разошелся бы ещё больше. Но, все же вкус (в основном изабеллы) великолепен. Так что литров 6 за день поглощалось

Это на скольких человек? ???
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

И у нас родились непойми-какие щеночки?

Папу видели? Чтобы хотя бы примерно представить себе будущий экстерьер? :-))) Я ни в коем случае не за то, чтобы избавляться и хорошо, что их уже разобрали. Но

цитата Pavinc

Есть у щенков такое свойство, когда маленькие почти все хорошенькие, а как начнут подрастать дурнеют
это правда.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
К слову об отпусках: засели сегодня за цены. Планируем на ближайшие годы — 22 или 23. Идея такая : Красноярск-Москва-Питер-Москва-Сызрань-Самара-Сызрань- Красноярск.
Там еще где-то между Москвой и Сызранью — Воронеж, но это неточно.
Страшно было даже думать, сколько это все стоит и как долго добираться. А оказалось, что сумма, даже с учетом авиабилетов Красноярск-Москва вполне приемлемая. Ржд выходит даже дороже и длиннее по времени. А по датам (если с самолетом) все это укладывается в стандартный отпуск любимого — 3 недели.
Не знаю, конечно, что у нас получится и получится ли, но надеюсь, что получится. Это будет весьма суматошно, полагаю, но убьем многих зайцев.
А этот отпуск бцдем отдыхать в деревне: строить дальше забор, мастерить мебель, копать ямы. Последнее — это к любимому, он немного дворф. Я же надеюсь, пока он копает, убрать весь мусор с участка, оставленный прежним жильцом.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Есть у щенков такое свойство, когда маленькие почти все хорошенькие

читал, гипотезу, что у человека на генетическом уровне симпатия к малышам животных. Маленькие котята, черепашки, поросята и т.п. кажутся нам милыми. Но только потому, что природа заложила таким образом защиту их от людей.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх