автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Высоцкого про рождение баобабом послушайте вот в песне Семеныча указывается, что досадно баобабом быть. А в приведённом стихотворения, да пофиг, хоть стрекозой пучеглазой дурой. Никакого стремления в начальники и брахманы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, вот и решайте, что из этого ближе к истине. Посредников кругом... А можно и путем иным, если вдруг досадно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
26 июня 2021 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist буддисты многое в своей системе мира взяли из индуистской
Буддизм пришел из Индии, пешком, еще до нашей эры.... первые пророки буддизма не то что проходили обучение в Индии, а были ее жителями, которые понесли свет учения дальше в массы, чтобы паству набрать...... (возможно и скорее всего были в изгнании)
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
26 июня 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78,
цитата Я думаю, что главная причина того, что люди попадают в секты — это духовные запросы. да, бывает. И ещё в большей мере — найти утешение и гармонию с собой, связанную с душевными травмами. Плюс есть ещё категория сектантов — карьеристов, которым далеко на духовные запросы, они находят себя там в качестве самовыражения. Им приятно стать духовными лидерами и учителями, чтоб их боготворили, и продвигаются по карьерной лестнице в секте. И есть такая категория — которые ищут в секте себе пару, так как в реальной жизни настолько закомплексованные и застенчивые, что не могут этого сделать. А некоторые секты предоставляют пару практически жребием. Я многое могу рассказать на эту тему, в студенческие времена немного занималась антисектантской деятельностью. Изнутри видела несколько сект. Видела, чем и как людей туда затягивают. Но вырвать людей оттуда очень сложно. Особенно из тоталитарных сект.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Karno 
 магистр

|
26 июня 2021 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди делают только то, что им выгодно, и ничего больше. И религия или секты, в которых они участвуют, тут не исключение. Помню в университете, на соседнем курсе, училась девушка. Регулярно ходила в церковь, пела даже в каком то хоре, подавала регулярно нищим возле храма и пр. Только вот более гнилого, лицемерного, подлого и лживого человека, я в жизни не видел. Даже сейчас, когда она вышла замуж, и уехала от своих родителей, в ее доме везде иконы висят. И этим всем она убеждает себя в том, что она хороший и порядочный человек. Дарья, помни об этом, когда тебя раздавят и уничтожат. Или вот возмем моего папу — хороший работник, но увы и ах, посредственность и обыватель. Где то с 90-ых, он увлекся какими то индуисткими сектами, вроде кришнаитов, или еще кого. Нас со всей семьей к ним возил, мы там экзотические блюда пробовали и пр. И именно там, он стал черпать находить подтверждение того, что у него есть ОСОБЫЕ СИЛЫ (  ). Сначала были какие то Рейки. Это было учение, что наложением рук, можно лечить болезни, раны и пр. В начале 2000-ых, он 40-летний мужик, очень сильно поднаторел в этом. Да так, что стал всем приставать и надоедать, "дай полечу", "дай исцелю". Мило. С начала 2010-ых, он это правда забросил, ибо нашел себе новую игрушку — система индийских постов и голодовок, которые называются Экадыши. В чем их суть, если в двух словах — вы в определенные дни месяцев и года, сидите только на воде, ничего весь день не кушаю (а в особо важные дни, так и без воды тоже), а взамен Кришна, Будда и высшие силы, сделают так, чтобы вам все время везло, беды обходили стороной, деньги шли рекой, здоровье было и пр. в том же духе. Он просто стал фанатиком этим экадешей, мало того, что стал фанатично им следовать, ибо на его взгляд это было ОЧЕНЬ выгодно, так и активно пропагандировать их всем. Он надоедал ими мне, своей жене, своей матере (моей бабушке), моей сестре, мужу моей сестры, матери мужа моей сестре и пр. Не удивлюсь, если он на досуге, выходит в город, и к полностью незнакомым людям на улице пристает. И самое главное, что ничего не поделаешь — даже если вы его в лицо, пошлете на 3 буквы, он конечно обидится, будет демонстративно на вас злится, но где нибудь месяца через 4 "отойдет", и снова свою шарманку заведет. Из этого было только одно исключение — мать Влада (муж моей сестры), довольно едкая женщина, с острым языком. Но самое главное в том, что всю жизнь она работала в образовании, и САМА привыкла всем указывать и мозги полоскать. И когда он к ней подкатил, со своими разговорами ("Вы не хотите, завтра весь день поголодать? Это благо, это великой благо...") то услышал такое, что уже не поткатил вновь. Жаль меня, при этом не было.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
26 июня 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, я выжила. На второй день на шашлыки не пошла, так как выживание далось тяжело, да и пиво я не пью. Дома одна с детьми сижу, старший деть притащил приятелей, так что сами себя развлекают. Сижу, рисую. Я ошиблась, скучно вчера не было. Скорее, тяжело. Началось с горячего шампанского на жаре, после которого меня закономерно вырубило в машине, пока они там толпой возле указателя пили, ездили к родителям, ездили фотографироваться и т.п. Закончилось тем, что я еле дожила до 11 ночи, так как похмелье ударило со страшной силой. День строителя вчера был. Ну я так его окрестила. Свадьба запомнилась цементом, щебенкой и монтажной пеной. Цемент был во время выкупа невесты, когда строители не ожидали, что в подъезде будет свадьба и залили часть подъезда цементом, оставив узкий проход. Щебенка была в самом популярном месте для фотосессии — тенистой аллее с кустами спелой ирги. Там приготовились класть асфальт, засыпав все дорожки щебенкой. А монтажная пена — это кульминация. Когда поехали ставить машину с мужем, чтобы присоединиться к застолью, наехали на баллон монтажной пены, валявшийся прямо за лежачим полицейским посреди дороги. Ну или не мы наехали — это уже никак не разберешь. Полмашины в пене. Муж в панике. Оттерли только стекло. Остальное было решено аккуратно отодрать после высыхания и заполировать, так как отковырять ее от машины без повреждения невозможно ни в жидком, ни в засохшем виде. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 июня 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулась от окулиста, где мне расширяли зрачки. Результат — ежик в тумане В тени и без блестящих предметов еще ничего, видно плохо, размыто, но кое-как видно. Но на солце... мамма миа, как будто глаза лазером жгут. А любые блестящие (особенно металлисеские) предметы смотрятся, как россыпь бриллиантов. Старый-престарый смеситель в ванной оказался такой звездной красоты, что я надолго над ним зависла в восхищении Жаль, фотокамеру не обманешь и она видит... старый смеситель без всякого звездного фейерверка.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 июня 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занесло сегодня по делам на Невский...
Толпы бесцельно бродящих людей — многие с детьми, многие без масок...
Неужели в нашу крайне неприятную из-за влажности жару нельзя найти более подходящее место времяпрепровождения...
Загород, парки, набережные...
Удивлена, если не сказать поражена...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
26 июня 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехал в пятницу на дачу, решил, что после работы многие поедут, дорога будет забита машинами, выжидал до позднего вечера, смотрел местные новости "Рифей" по ТВ. Обещали, что на выходные осадков не ожидается. Выехал из дома 21. 00 час, через 30 минут был уже на даче, и такой ливень пошёл с грозой "мама, не горюй". Дождь шёл где-то 3 часа, погас свет, Потом утром мне сказали, что был обрыв провода. Радуюсь, что на огороде поливать не надо. Сегодня хожу собираю ягоды, начинаю топить баню. Благо в городе, в квартире отключена горячая вода, идёт опрессовка.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Неужели в нашу крайне неприятную из-за влажности жару нельзя найти более подходящее место времяпрепровождения...
Да, потратить тысяч 20-30 на билеты до Питера и время своего короткого отпуска, чтобы посидеть с детьми в гостиничном номере? Есть, конечно, у вас замечательные музеи и т.п., но думаю там тоже народу "не протолкнуться".
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 июня 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus потратить тысяч 20-30 на билеты до Питера и время своего короткого отпуска, чтобы посидеть с детьми в гостиничном номере? ???
Зачем сидеть в номере или толкаться в душном-тесном центре Питера, когда имеются пригороды, парки и набережные, где и гулять весьма комфортно, и имеется на что поглядеть...
Да и немало молодёжи было явно нашей питерской (к слову, даже учеников своих встретила), а не понаехавшей...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
26 июня 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё маааленький офтопик. Не могу пройти мимо одного высказывания. Будем считать, что именно этим высказыванием и запмнился мне сегодняшний день. Прям кипит всё.
цитата Karno Люди делают только то, что им выгодно, и ничего больше Больше ничего могли б не писать. Получили б свои красные минусы и всё.Люди много чего делают. Например, как одноклассник моего брата, и. одновременно мамин ученик, Сергёжка Кривоносов, уже будучи майором, закрыл собой двух срочников от осколков снаряда залетевшего в окоп. За что получил звание героя Украины. Посмертно.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 июня 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка, наш общий друг Karno уже схлопотал бессрочный бан в другом разделе форума. И пока Джордж Мартин не допишет "Песнь льда и огня", оттуда не вернется.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
26 июня 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне день запомнился восхитительным ничегонеделанием. Вернулась с работы, съездили по делам, поспали, сготовили ужин, смотрю Кинга. Даже делать ничего не хочу параллельно. Это не очень для меня характерно, но впервые за долгое время у меня выходные выпали на выходные. И это чудесно. А еще я испытываю сейчас безумную благодарность к однофорумчанам в этой ветке, к своей работе и к своему последнему обучению. Иначе реагирую на многое, из-за чего раньше стала бы разводить оффтоп.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 июня 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка за что получают бессрочный бан? Я думаю, за умение выводить из себя модераторов (и заодно обитателей) всех тем, в которых засветился. То ли это такой тонкий троллинг у человека, то ли он сам по себе такой токсичный. Видимо, ребятам надоело гадать, вот и в бан отправили.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 июня 2021 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя была дурная: плановое плохое самочувствие наложилось на жару, а от жары у меня внеплановое плохое самочувствие. Много лежала, поэтому много флудила здесь — за компом-то сидеть не могла, посему привет, мобильный интернет, а что в нем делать-то можно? Вот и валяла дурака. Но с сегодняшнего дня возвращаюсь к активной жизни, тем более за неделю на дурную голову нахватала столько обязательств, что и за месяц не разгребусь.  Но последний день тюленьей жизни был прикольный: все выездные дела мы в первой половине дня переделали, вернулись к себе — а у нас к плюс 38 второй день никакой воды из крана. Красота! Смотрела хорошую советскую сказку "Взятка. Из блокнота журналиста В.Цветкова", вышивала средиземноморский пейзаж. Потом — ура! — набежали тучи, похолодало на на 15 градусов, а мы слонялись по улице и звали наших котов, пока соседи, опасаясь града, закрывали машины. Града и ливня не было, лишь покапал мирный дождик под немирный гром. И я весь вечер читала! Книга была препаршивая, но зато я развалилась в кресле, никто ко мне не приставал — и я книгу за паршивость простила и дочитала все оставшиеся до конца 300 страниц. Давненько я такого не проделывала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|