автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Любопытный опыт, во сколько Вы его пережили, если не секрет?
В 38 лет. Это был последний год моих десятилетних духовных поисков, как бы пафосно это не звучало. 
цитата Южанка Но вот с сектантами были два прям вопиющие случая.
У меня случаев было гораздо больше. Я и сам не раз был адептом. В одной из таких организаций, которая считается примером жёсткой тоталитарной секты пробыл три года. Зато огромный опыт получил, знаю, как всё это работает непонаслышке. Сейчас в антисектантском движении участвую.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет пять назад были в Ыбе, который в Коми. Там действующий женский монастырь. Но не только — куча красивостей, древностей, Финно-Угория, парк как в Великом Устюге у деда Мороза , все дела... И мы заказали экскурсию, там местная женщина водит. И она с нами вместо положенных двух часов ездила аж шесть! В гостинице жили вообще только мы вдвоём, в парк никто не приезжает, ей скучно, а мы понравились. И на моей машине объездили все окрестности, которые и в план-то экскурсии не входят. И повела нас к монастырю. Туда вообще никого не пускают, но ей можно, она настоятельницу знает. Зашла внутрь, говорит, подождите, может, договорюсь. И нас пустили на десять минут. Там часовня очень древняя, 14, что ли век. Так мы вообще никого не видели. НО!! Вышли, у ворот пока вертелись, нашу руководительницу позвали опять внутрь. Выбежала, говорит, просят помочь — бычок с выпаса сбежал. Проломил забор (оспадя, видели мы этот забор изнутри — две ветки ) и ушёл по склону вниз, в деревню. По склону самому не пройти, там трава по пояс и кусты, а по дороге очень долго в обход. Просят подвезти и помочь поймать. И к нам подсела монашка. Да, возраст определить невозможно — от двадцати до шестидесяти. Поехали, нашли дурака, поймали. Она очень долго благодарила, увела домой по дороге. Так что видели мы настоящую монашку
 Это наш экскурсовод и та самая часовня
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Зато огромный опыт получил, знаю
А я вот и без опыта знаю, что можно, а что нельзя. К саентологам ходила, посмеялась. К адвентистам — порадовалась. Кришнаиты понравились. От православных меня просто подергивает. Никому меня никуда втянуть не удалось. Да даже и ощущения не было, что меня пытаются затянуть: пришла, посмотрела, пообщалась. А уж сколько я их литературы через себя регулярно пропускаю... 
У нас жарко невозможно. Река, способная на затопление половины села, обмелела, по середине птички гуляют. Мы вчера вечером пошли к ней, думали, что там попрохладнее, чем у нас на холме, а там еще хуже — влажно, душно, сразу всё тело липким стало. Не надо такого счастья. А еще я вчера экспериментировала с блинами. Увидела рецепт "ленивых чебуреков" и так загорелась, что сама научилась мясорубку собирать и разбирать, хотя всегда это за меня муж делал. Накрутила фарша из отварного языка, намутила блинного теста. Конечно, получились блинчики с начинкой, чебуреки мало напоминающие, но прикольно. Обычно блинчики под начинку кружевные делают, а потом еще с заворачиванием мучаются, а это толстеньких нажарил, начинку сразу внутрь запихал, а если блин при сворачивании на сковородке порвался, то можно дырку тестом залить и дожарить. Делала впервые, к тому же не по рецепту (язык вместо мяса, без яиц, на закваске, жарила посуху), поэтому на сковородке чуть передерживала — блины у меня темнее, чем обычно, вышли. Но реально вкусно и удобно есть: начинка распределилась ровно, ничего не рвалось и не вываливалось. Буду экспериментировать с рецептом дальше.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован и та самая часовня
Угу, угу. Там, видимо, от часовни четырнадцатого века какие-нибудь две палки старые внутри. Неужели сами не видите?
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, конечно-конечно. Ткнула недоумка носом, счастливая весь день
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Ткнула недоумка носом, счастливая весь день
Да ничего подобного. Просто на голубом глазу такое рассказывать. Но поездка у Вас отличная получилась, сразу видно. Мы сами так покататься любим. 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На голубом глазу я повторил то, что нам экскурсовод говорила. Естественно, любому понятно, что имеется ввиду место, что здесь всегда стояла часовня и её сотню раз перестраивали. Но вам ведь надо указать
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
26 июня 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для того, что бы тебя втянули нужен, видимо, повод, особое состояние души. Или психики. счастливых не втянешь. И ещё у втягивающего должен быть талант. Может цыганский гипноз какой-то.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
26 июня 2021 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован её сотню раз перестраивали думаю, тогда это не считается. В селе, что недалеко от моей дачи была старая церквушка. Простая сельская церковь. Без изысков. Не старинная, а просто старая. Откуда у нас древности? Городу чуть больше 200 лет. Но в этой церкви был Дух что ли. намоленность. пусть и 200х сот летняя. А теперь её снесли и построили очень красивую новую. А не чувствуется того состояния, когда в неё входишь. Новодел, он и есть новодел. Пока стены пропитаются человеческими мыслями, просьбами. Горем и радостью... Ваша часовня, конечно уже намоленна, но не 7 веков.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А я вот и без опыта знаю, что можно, а что нельзя.
В том то и дело, что не знаешь. Знаю, потому что сам точно также говорил когда-то. Да и все, кто имеет печальный опыт, тоже так говорили.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка счастливых не втянешь.
Очень самоувереное заявление. Да и методы вербовки нужно знать, чтобы не делать скоропалительных заявлений. Сомневаюсь, что Том Круз был несчастен, когда стал адептом саентологической церкви. Или Мадонна, которая повредилась умом на Кабале. Кстати, иногда полезно читать произведения, которые основатели сект сочиняют. У Рона Хаббарда "Поле боя — Земля" — это практически учебник по манипулярованию сознанием. То есть, мировоззрение автора и его уклон в сторону управления психикой человека и наживы не нëм, показано очень наглядно.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 июня 2021 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Сейчас в антисектантском движении участвую.
Вам надо mischmisch к этому делу подключить. Она любую секту изнутри сможет развалить.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
26 июня 2021 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Ваша часовня, конечно уже намоленна, но не 7 веков.
Хорошо, это часовня, скажем, 1997 года постройки, но стоит на том месте, где, по местной легенде построил часовню Стефан Пермский в 138-каком-то году. И как бы я не верил во все эти штуки, но, когда стал подходить к ней, меня прямо затрясло. Остальные церкви в округе, а там тоже есть и 17 и 18 век, такого эффекта не дали
|
|
|
badger 
 миротворец

|
26 июня 2021 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох сколько я о себе успел наслушаться когда уходил из православия Особенно через несколько лет, когда народ понял что меня все устраивает и возвращаться не собираюсь. Несколько человек вполне меня поняли и приняли, до сих пор нормально общаемся. Но вот поведением других был очень неприятно удивлен. Но это уже не сегодняшний день, и даже не позапрошлогодний. А из свежего — сижу дома на временном карантине после первой дозы вакцины. Полет нормальный. Сравниваем ощущения с тестем (он вакцинировался пару месяцев назад). Симптомы совпадают. Значит из одной баночки вакцину разливали
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Сомневаюсь, что Том Круз был несчастен, когда стал адептом саентологической церкви. Или Мадонна, которая повредилась умом на Кабале.
Да запросто. Почему это Том Круз или Мадонна не могут переживать личностные кризисы? Мало что ли богатых и знаменитых людей совершали самоубийство?
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus запросто. Почему это Том Круз или Мадонна не могут переживать личностные кризисы? Мало что ли богатых и знаменитых людей совершали самоубийство?
Клише, которое сопровождает слово "секта". Я не был несчастен и не было личностного кризиса. Да и у многих других, чья история похожа на мою, не было состояния кризиса. В психике человека очень много механизмов, позволяющих подцепить его и склонить в пользу того или иного человека или организации. Хотя по опыту, те, кто приходят в секту во время кризиса, практически не имеют шансов оттуда уйти.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, ну и как? Теперь-то что знаешь, кроме как "туда не ходи, ибо ЭТО познается не так, если вообще познается"?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Я не был несчастен и не было личностного кризиса
Наверное, я, Южанка и Вы разные понятия, в данном конкретном случае, вкладываем в слова "счастлив, несчастен". Мне тоже очень трудно представить человека, находящегося в гармонии с собой и миром, вступающим в секту.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Теперь-то что знаешь, кроме как "туда не ходи, ибо ЭТО познается не так, если вообще познается"?
Помощь в реабилитации жертв сектантства, способы вывода человека из зависимости от сектантства, ну и показания следственным органам, занимающимся подобными делами.
цитата gamarus Мне тоже очень трудно представить человека, находящегося в гармонии с собой и миром, вступающим в секту.
Можете не представлять. Но могу точно сказать, что на сектантских мероприятиях очень много людей из разных слоёв населения, богатых и бедных, удачливых и не очень, счастливых и несчастных. Особенно забавно было, когда я фотографировал одно из мероприятий, ко мне несколько раз подходил здоровенный мужик и говорил мне не фотографировать его, потому что он ФСБ-шник. Я уточнил потом, действительно ли это так, оказалось — правда. И милиционеров там не раз встречал (я уже тогда не работал). А со мной, кстати, трое свидетелей Иеговы работали. Это просто факт, что психологическое состояние человека не имеет значения, когда человек попадает в секту. Кстати, А какой он — человек, находящийся в гармонии с собой и миром?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 июня 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Помощь в реабилитации жертв сектантства, способы вывода человека из зависимости от сектантства, ну и показания следственным органам, занимающимся подобными делами
Ой, а можно мне этого на практике не знать? Что-то я желанием не горю...
|
|
|