автор |
сообщение |
Karno 
 магистр

|
24 июня 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 помню в июле 2015, мое дело застопорилось из за того, что нужно было, чтобы я совершил какое то "официальное действие", чтобы номинально попасть в поле зрения государства. И как раз в то время, я восстанавливал паспорт — и если бы я это сделал, то появился бы номинальный повод, меня в сизо упрятать. Когда я понял все это, я прекратил что то делать — ну нет паспорта, мне от этого не холодно, не жарко. Тут же, когда все это поняли, к нам в квартиру пришел папа, и стал что то там кричать. Он + я + мать, вызвали такси, и поехали в ближайший участок, по какому то там, надуманному поводу. Когда мы туда приехали, там было два мента — русский мужчина лет 35-40, и молодой паренек какой то татарской или казахской народности, мой сверстник или одногодка судя по-всему. Более старший стал мне, как кот нализавшийся сметаны улыбаться, но при этом, все говорил мне уважительно и на "вы". А вот молодой парень, все норовил похвастаться, что дескать, Саша, берись за ум, "смотри на меня" и пр. Дескать, смотри как я удачно устроился. Уж не знаю в каком звании он был, но по возрасту где то лет 25, он считал себя очень "удачливым". Так вот, они со мной деликатно побеседовали, а потом я с родителями ушел, а они считали, что после такого "официального действия", уже к вечеру я буду в сизо.
Так вот — тот молодой парень, очень гордился своей работой в органах и полиции. Уж не знаю, была ли у него на тот момент жена или семья, и по какому графику он работал, но тем не менее. Он даже меня считал дурачком, на фоне себя. И когда я ни в какое сизо не попал, и ничего со мной не произошло, это его просто шокировало. Мы с ним в разных обстоятельчтвах еще встречались, и он всегда на меня смотрел, как баран на новые ворота.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
practicANT 
 философ

|
24 июня 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 , вспомнила анекдот, где жена при таком же графике работы мужа сомневалась, есть ли у нее вообще муж, не придумала ли она его.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
24 июня 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я бы за неделю озверела Не смешите. Мгновенно нашли бы мужику дело, чтобы не мотался без цели... а потом другое... а потом третье и так далее... лет на сорок. Погуляй с ребенком вообще безотказно работает. Ваще муж, это такая часть твоего я, которой можно систематически поручать такие дела, которые это я делать не хочет. А вообще, дамы и господа, жить нужно так, чтобы в момент последнего прощания всякий мог вслед за Муаддибом сказать: ты была (был) лучшим, что я видел (видела) в этой жизни. Уж не помню, как он тогда выразился. Вообще брак очень интересная и забавная штука , ибо с тобой рядом всегда кто-то есть . Лучше многих о сути брака сказал один старый батюшка, который, когда его спросили любил ли он когда-нибудь свою жену, ответил: в молодости наверно любил, а сейчас она просто часть меня самого.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серьёзно, то действие действительно пародокс. Знаю одного ветерана МВД, долгое время работал участковым инспектором, потом начальником дежурной части, постоянно пропадал на работе. Говорил мне, что только выйдет на пенсию, не будет работать. И что, дома начались скандалы с женой, она не привыкла его постоянно дома видеть, чуть не разошлись. Нашёл работу охранником и сейчас работает по графику.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
24 июня 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер!!! Помимо дикой жары, и кишечного отравления, день запомнился тем, что поставил домашнее вино, из собственного вишнёвого варения! Интересно, что в итоге получится?! Первый раз делаю!!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 июня 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ваще муж, это такая часть твоего я, которой можно систематически поручать такие дела,
...и так же систематически напоминать об этом. например, раз в пару недель. в течение полутора лет.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 июня 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT жена при таком же графике работы мужа сомневалась, есть ли у нее вообще муж
и тоже анекдот в тему (очень древний):
мартышка хвастается подружкам: — ой, девочки, а я замуж выхожу! — ой-ой, вот это да, а за кого?! — за крокодила! — ...фууу, он же такой... крокодил! — ну и что, зато на полгода в плавание уходит!

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 июня 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 работа начиналась с 16.00час.и до 01.00часа. Потом идёшь в ОВД сдаёшь оружие и наработанные материалы поверки заявлений в дежурную часть. А если ещё труп на участке, везешь его в морг. Домой придешь 03.00 часа, и сразу спать. Утром проснулся все на работе, дети в садике или в школе. Работа в уголовном розыске, ещё хуже, утром ушёл, а когда придешь домой, одному богу известно.
У знакомой семейной пары, которая работала в милиции, была такая поговорка: "Уходишь из дома, дети ещё спят. Приходишь домой, дети уже спят". Я уволился после 12 лет службы в МВД, потому что отсутствие свободного времени очень напрягало. Я просто мечтал о нём постоянно. Но чем больше мечтал, тем меньше его становилось. Последним аккордом стал период, когда 80% личного состава службы по разным причинам не работали и оставшиеся трое обслуживали весь район. А это значит, дежурство в опер. группе круглые сутки, без выходных и 24 часа в сутки. В результате заработал болячку, о которой даже не слышал — опоясывающий лишай, который, в основном, проявляется на нервной почве. И со спокойной совестью, я смог наконец-то уйти на больничный. Впервые за всё время работы. Это были райские 20 дней. Начальник звонила, я не брал трубку. Поясница болела страшно, при любом движении, но я был счастлив тому, что могу расслабиться и не думать о работе. И через два месяца принял решение увольняться. Уже во время отпуска узнал, что если бы остался работать, то из-за подставы руководства мог вообще попасть под статью, но всё обошлось. Теперь любая работа в радость. Кажется, что после того режима 24/7 всё намного легче. Теперь понимаю, что тот опыт помог мне по-другому относится к тому, что я делаю в данный момент.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июня 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Вообще брак очень интересная и забавная штука , ибо с тобой рядом всегда кто-то есть
Проблема в том, что для меня именно это — синоним ада. Я очень люблю, когда я одна.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
25 июня 2021 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда же кто-то вспомнит про сержанта Колона и его жену? (Пратчетт, цикл Стража). Он работал только ночью, а она только днем. Общались записками. Много лет счастливого брака без конфликтов :) П.с. для меня лично важен баланс между работой и свободным временем.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, постоянное нахождение супругов рядом — вопрос размера помещения. Я дома, муж мой тоже по большей части дома. Но мы почти друг друга не видим, встречаясь днём лишь в гостиной для приема пищи. Ещё б звукоизоляция получше была, а то а рабочее время мужа учеников не возьмешь, ему нас слышно, а это плохо — вообще бы никаких проблем не было.
А день вчерашний запомнился тем, что я сначала попала под дождь, а потом мы на машине попали под град. Эх и страшно. Зато в нашем Упыркино по-прежнему сушь и жара. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После недели напряжённого отпуска в деревне в нашем домике (садился только поесть да в процессе каких-нибудь земляных работ) коленка вдруг сказала стоп. С утра еле слез с кровати и доковылял до кухни. Очень странно — вчера точно нигде не стукался, артроз у меня на другой коленке, да и болит по-другому. Придётся слушаться супругу и лежать — в огород уже не убежишь
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2021 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован да и болит по-другому.
Прелести деревенской жизни. Каждый сезон болит что-нибудь новенькое. У меня в этом году, как полив начался, непрерывно болит плечо. Но полив все равно на мне, потому что у мужа в начале сезона вылезла грыжа. Веселимся, хохочем.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch цитата нахождение супругов рядом — вопрос размера помещения
Согласна. Мы тоже на время пандемии 24/7 оба дома были, уже полтора года. Но поскольку оба работаем и есть возможность разойтись по разным комнатам — друг друга не напрягаем. Вот только на время жары сбежала в офис к кондиционерам. Как жара закончится — опять дома осядем.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
|
Южанка 
 авторитет

|
25 июня 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт что поставил домашнее вино, из собственного вишнёвого варения! Интересно, что в итоге получится?! Первый раз делаю!!! Бражка. Однозначно. Хотя может и уксус. Вино из варенья-никогда!
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
25 июня 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno, вам не кажется, что вытаскивать подобные истории на всеобщее обозрение, да еще и с указанием полностью ФИО действующих лиц, несколько не comme il faut?
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|