Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Вот она и главная причина. А не в том, что он не самостоятельный.

Какое меткое наблюдение, как будто я обратное где-то написала. :-D Просто это был пример того, что этим людям без штампа в паспорте реально удобнее и чувствуют они себя без него увереннее. К тому же она ещё и мать-одиночка (сын не от него, если что) на заводе с хорошими льготами для этой категории.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

хорошо помогает "Кока-Кола"
Первый раз слышу. Что? Серьезно помогает? А то я газировку не пью, а у мужа так стратегические запасы колы в холодильнике. Правда поможет?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

А я ничего против не имею. Со своим "мужем" живем больше 10 лет и расписываться не собираемся. С учетом того, что общих детей нет, если "разведемся", то я останусь у себя, а он поедет к себе и никаких проблем:)

Но за 10 лет, наверное что-то из имущества нажили. Холодильники, телевизоры, ноутбуки, мебель. Как это все делить будете? Не дай бог, конечно.
Просто все думают, что при расстовании можно разойтись спокойно, чуть ли не по дружески. Но на деле, очень часто, глубокие обиды и разное видение сложившейся ситуации заставляет людей делить даже продукты в холодильнике :(

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Правда поможет?

Только надо помнить, что Кола без Ментос — деньги на ветер!
Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 03:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

Электрика. Сейчас он получает где то 27-28к, п

Вот кому что. Хорошие мужики из моего примера зарабатывают примерно столько же, а то и побольше. ;-)

Но хватит о деньгах. Вчерашний день мне запомнился тем, что я вела переговоры. Я и переговоры. :-))) Главный результат: в очередной раз убедилась, какие галантные и благородные мужчины меня окружают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Хорошие мужики из моего примера зарабатывают примерно столько же, а то и побольш

Главное там даже не цифра в деньгах, а то что эа цифра стабильная (а не как должности, связаные с продажами и на результат, где стоит только меньше продать, как и доход тебе режут) и в надежной компании, где он десятелетия работал, и еще до пенсии проработает, не боясь вылететь на улицу, во время какого-нибудь спада или кризиса.
А учитывая, что у моего папы мозгов как у улитки, и никем кроме электрика (или другого рабочего), он стать не смог бы, так вообще огонь. 8:-0
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , но Вы на своем месте, а я на своем :)

Блюстители традиционных форм отношений — можете сжигать меня на костре, я та самая сожительница.
И да, в случае расставания я остаюсь одна в чужом городе, на улице (буквально). Это риск, но я иду на него осознанно. И пока это стоит того.

А вообще — каждому свое. Я думаю, тем люди и хороши, что имеют свободу выбора — каждая пара выбирает ту форму отношений, что ей ближе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Да примеров как в защиту, так и против гражданского брака сотни.
Вот, например, с моей тёщей. Она около тридцати лет прожила в гражданском браке. Настоящий отец моей супруги бросил их, когда ей было три года. А "папа Коля" официально даже отчимом не считается, он же её не удочерял, вырастил только. Так вот, когда папе поставили тот самый диагноз и стало понятно, что осталось ему максимум год, он чуть не силой потащил тёщю в ЗАГС (его самого на скорой возили, он уже не ходил почти), чтобы ей осталась квартира от его родителей, в которой они жили. И очень правильно — столько "родственников" на поминки съехалось, аж из других городов. Никто ни разу даже не позвонил, пока он болел, а за квартирой прибежали. И как у них лица менялись, когда узнавали, что они успели расписаться. С тех пор мы про них и не слышали (как, впрочем, и до этого:-))))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

примеров как в защиту, так и против гражданского брака сотни.

Ну да, поэтому много разных нюансов возникает. Вот их-то мы и обсуждаем.
Если кто-то подумал, что я осуждаю сожительство, то спешу заверить, это не так. Просто речь идёт о том, чтобы вещи своими именами назывались. В любом случае, каждый волен выбирать, как ему жить. Но всё же, у такой формы отношений, на мой взгляд, минусов гораздо больше. Знаю, потому что сам сожительствовал.

цитата wax

Блюстители традиционных форм отношений — можете сжигать меня на костре, я та самая сожительница.

цитата wax

Вы на своем месте, а я на своем :)

Поэтому вас никто сжигать не будет. Руки коротки. :-)))
А вообще, в тему. Я сейчас как раз читаю цикл "Новая Инквизиция". Работка та ещё. :-)))
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Первый раз слышу. Что? Серьезно помогает?

Сам несколько лет назад узнал. Друзья ездили отдыхать на море, дети отравились — тошнота, понос. Им там кто-то посоветовал "Кока-Колу", помогло. Потом на собственном опыте довелось проверить пару раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc :beer:
Вы высказали мои мысли.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Южанка
Про Ментос?:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто это был пример того, что этим людям без штампа в паспорте реально удобнее и чувствуют они себя без него увереннее.
Фу, кака какая вооообще. Я тебя люблю, ты мужик классный, но мало зарабатываешь, поэтому я тебе куплю машину, но помни, что это всё до тех пор пока ты милый и пушистый. Это какое ж надо иметь чувств собственного достоинства этому мужику? Он себя увереннее чувствует. ага, ага...не все умеют зарабатывать много, но жить вне брака по причине этого-мерзость...Моё мнение, конечно. Хотя, вполне возможно, Вы не так выразились...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Фу, кака какая вооообще.

Зато мужик свободный и при этом обстиран, накормлен, потрахан и при машине. Вы правда полагаете, что он по вечерам нудит "я хочу колечко на пальчик"?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Про Ментос?
8:-0Не поняла..

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

А вообще — каждому свое. Я думаю, тем люди и хороши, что имеют свободу выбора — каждая пара выбирает ту форму отношений, что ей ближе.

Совершенно соглашаясь с Вами, позволю себе привести только одно соображение. При покупке дома, в котором сейчас живу, я сразу и полностью оформил документы на него. И стараюсь оформлять документы во всех бытовых ситуациях, в которые попадаю.
Мои соседи в большинстве своем, когда я им говорил о том, что дома, в которых они прожили всю свою жизнь, в которых жили и умерли их родители, им как-бы не принадлежат, поскольку документов, подтверждающих право владения нет. Я говорил им также, что оформление их прав на жилье будет быстро и значимо дорожать, что все вопросы, связанные с правовыми коллизиями по наследованию, земле, электричеству, соцобеспечением и кучей всего прочего без соответствующего правового оформления будут решаться с трудом, а то и вовсе не решаться...
Жизнь нонешняя заставила всех моих соседей таки оформить свои дома как следует.

Что я хочу сказать: пресловутый "штамп в паспорте" (как и бумажка о регистрации права собственности на жилье) — не имеет отношения к чувствам между любящими людьми, он защищает любящих друг друга людей от тех весьма жестких неприятностей, которыми богата жизнь в обществе и государстве. "Штамп в паспорте" — формальность, то есть форма взаимодействия семьи с внешним миром. Эту форму люди наполняют смыслом сами. Но при отсутствии формы наполнять оказывается нечего, и рано или позно бесформенные — незащищенные формой — взаимоотношения теряют какой-либо смысл и превращаются в источник бед.
Как-то так. 8:-0
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не поверю, хоть убейте меня пыльным мешком, что есть женщина которая не хочет быть официальной женой. Особенно, если они ещё в браке не была. Есть прекрасная басня Крылова."Лиса и виноград" называется. Хотя, теперь, видимо, действительно есть случаи, когда дама держит при себе мужчинку. Допуская его к телу, но не к деньгам. Но мы же не говорим об этих случаях. И, наверное, о таких отношениях можно говорить в зрелом возрасте. Когда чувствам сопутствуют взрослые дети-внуки от первых жён-мужей, квартиры-дачи, хруВсталь в стенке...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

в нашем Кругу этих самых попыток развестись просто не припоминаю...
Стесняюсь спросить, но спрошу. Вы член какой-то секты? Не в обиду. Просто интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

И да, в случае расставания я остаюсь одна в чужом городе, на улице (буквально). Это риск, но я иду на него осознанно. И пока это стоит того.

Примерно это я и слышала от своей сестры на протяжении 15 лет. Какой прекрасный её Ванечка. Какая у них любовь. И как он любит Валерчика. Я со всем соглашалась, но постоянно говорила чем это закончится. Тем более он не захотела рожать общего ребёнка. Доказать ей, что мужику к сорока годам начинает хотеться иметь собственного ребёнка, а гражданской свекрови иметь собственного внука от единственного сына вылетали в трубу. Теперь какая-то сотрудница, на семь лет младше моей Ирочки, ходит беременная. и всё, пришёл "любимый" и сказал, что б вас не было до пятницы. Никогда б не поверила, что такое может быть.
И, мне кажется, что не пара выбирает, а один из пары. Как ему удобнее. Второй просто смиряется. И живёт одним моментом. В 99% случаев.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх