автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
23 июня 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже ценник вынимаю и приношу. Но у меня Магнит, и там пробить по цене на ценнике можно только "щелкнув" этот самый ценник на кассе. Потому приходится возвращаться в зал за этим ценником, чтобы прошло по указанной на нем цене. Только пару раз такое не удавалось, заставляли вернуть товар, но сейчас все как прежде. Вчера ездили на речку. Ну как на речку. Уговорила мужа вывезти семью (т.е. себя с детьми) на плотину. Вода еще холодная, но там заход мелкий, после обеда уже все прогрелось. Малыш категорически отказывался подходить к воде. Старший пытался научиться плавать, но он очень быстро замерзал, приходилось посылать его на берег. Не понимаю. почему замерзал. Вокруг толпа детей, взрослых. Никто не мерзнет, а этот в полотенца закутался и не вылезает. На обратном пути сморила меня жажда и я на ощупь нашла под сидением бутылку с водой. Бутылка была не та, которую я туда несколько часов назад засунула, но меня это не смутило, а зря. Выяснилось, что бутылке было уже несколько месяцев. В итоге со вчерашнего вечера не отхожу от фаянсового друга. В общем, ребят, не повторяйте моих ошибок! Выкиньте все левые бутылки с водой из машины. Еще из новостей: закончили с мужем смотреть "Кремниевая долина". Хороший комедийный сериал. Даже как-то жалко, что закончился. И совершенно непонятно, почему он так долго скрывался из наших рекомендаций.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 июня 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus У нас давно возврат товара или перебивку по другому ценнику делают на отдельной кассе в некоторых магазинах с 3-5 кассами работает одна. Это прямо идея для комедии — пробивка на отдельной кассе. Кассирша встает и уходи на отдельную кассу пробивать специальный товар, пока на основной очередь терпеливо гудит.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
23 июня 2021 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне наконец приехал новый текстиль для дома: подушка, одеяло, пододеяльнмк, комплект постельного. Знаете, испытываю какое-то странное чувство радости-гордости от осознания, что это именно то, что я выбрала. Того цвета, фасона и размера, какой нужен мне, а не предыдущим хозяевам. Постепенно в моем доме становится все больше таких вещей, и это радует. Хотя и того, что досталось в наследство, еще достаточно. Теперь присматриваюсь к пестрым кухонным кружкам-чашкам — вот бы их всех тоже заменить... но идея пока не находит у любимого поддержки — ни морально, ни финансово. Может, потому, что постелью он пользуется чаще, чем кружками...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Кассирша встает и уходи на отдельную кассу пробивать специальный товар, пока на основной очередь терпеливо гудит. –––
Нет, кассир вызывает администратора, а та уже делает возврат на отдельной свободной кассе.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
23 июня 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня плохой день. Узнала, что двоюродную сестру, 15 лет про жившую в гражданском браке, этот гражданский муж выгнал из дома. Вместе с её сыном, которого воспитывал с трёх лет. Квартира-ведомственная.Очень печально, что я оказалась пророком. Я вообще страшная противница гражданских браков. И не надо мне сейчас рассказывать о том, что печать в паспорте — формальность. Как в протоколе пишут — "сожительница". Не хотела б я носить такой титул. 90% гражданских мужей пишут в анкете — "холост"....
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
23 июня 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка в гражданском браке,
Гражданский брак — это то, что зарегистрированно в ЗАГСе, в отличии от церковного. А без регистации — это просто сожительство и совместное ведение хозяйства. И логично что холост, потому что это правда.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Менеджер работает. Когда сожительствовал с девочкой ( 3 года, по-моему), в грудь себя бил, что они такие же супруги как и все остальные, только без штампа. И нафиг он нужен, раз у них любовь и доверие. Но когда разошлись, быстро переобулся и уверял, что никогда женат не был.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я лично и за регистрацию брака, и за венчание, и за брачный договор...
В нашем Кругу только так и принято — потому и браки у нас нерушимые... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m , в случае попытки развестись, стреляют без предупреждения?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в нашем Квадрате все по-разному и личное дело каждого, как строить свои отношения. Может, это потому, что я с бабушками на лавочке пока не сижу и в людях только людей вижу. Вижу, например, что некоторые жены и рады бы от мужа избавиться, но штамп в паспорте все карты путает. Вот если б не было его, то и интересы детей не так бы от несчастья в семьях страдали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
23 июня 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родители моей знакомой живут вместе больше 30 лет. Не женаты, есть две дочери. Тут уж кто как хочет жить. Справедливости ради, сожительство не влияет на раздел имущества в суде, да и официальный брак никак не мешает распаду семьи. Штамп в паспорте просто существенно упрощает жизнь супругов и их детей, так что не понимаю, почему люди так боятся штампа.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
23 июня 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Я вообще страшная противница гражданских браков
А я ничего против не имею. Со своим "мужем" живем больше 10 лет и расписываться не собираемся. С учетом того, что общих детей нет, если "разведемся", то я останусь у себя, а он поедет к себе и никаких проблем:)
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Штамп в паспорте просто существенно упрощает жизнь супругов и их детей, так что не понимаю, почему люди так боятся штампа
Не всегда. Я, например, понимаю, почему моя финансово самостоятельная соседка за своего не столь самостоятельного гражданского мужа официально замуж не хочет.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
23 июня 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гражданский брак aka сожительство — очень неравное партнёрство. В таком союзе у мужчины намного больше преференций. В силу разных причин, в том числе и биологических. Почти всегда идея такой формы отношений принадлежит мужчине и ничем хорошим для женщины не заканчивается. На месте нашей wax я бы поставил вопрос ребром.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Как в протоколе пишут — "сожительница". Не хотела б я носить такой титул. 90% гражданских мужей пишут в анкете — "холост"....
Совершенно верно. Но что самое поразительное, 90% женщин, сообщая о себе сведения, в графе "семейное положение" указывают "замужем". Когда я им говорил, что без штампа в паспорте, я буду писать "не замужем", то обижались. И уж совсем не стоило мне говорить, что они сожители.
цитата practicANT Справедливости ради, сожительство не влияет на раздел имущества в суде
Я так не думаю. В юриспруденции вообще статус "замужем" и "женат" имеют существенное значение.
цитата practicANT Родители моей знакомой живут вместе больше 30 лет. Не женаты, есть две дочери.
Это очень похоже на то, что "некоторые люди живут до 100 лет". Согласен, есть пары, которые живут вместе без штампа в паспорте и живут душа в душу, но это большая редкость. Однажды меня пытался учить семейной жизни мой приятель, который сожительствует с женщиной уже лет восемь. Я ему сказал, что когда он будет женат, то пусть учит и я послушаю, а до этих пор грош цена его поучениям. Он обиделся и сказал, что он по-крайней мере, не лицемерит, потому что многие и со штампом разводятся, а он живёт со своей "любимой". Пришлось ему припомнить, что он ставил условия своей "гражданской жене ", что он может в любимой момент уйти к родителям. В общем, единичные случаи крепких отношений в сожительстве — редкий случай.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я, например, понимаю, почему моя финансово самостоятельная соседка за своего не столь самостоятельного гражданского мужа официально замуж не хочет.
А что ж тогда вообще с ним живёт? Пусть найдёт самостоятельного и расписывается. Значит, здесь что-то другое. И, сдаётся мне, не до конца ты соседку понимаешь. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 что ж тогда вообще с ним живёт?
Потому что хороший мужик. Но машину, на которой он ездит, она на свои купила. В случае чего ей она и останется, как и квартира. У нее сестра официально замужем. Примерно на тех же условиях — на ее машине в ее квартире. Тоже хороший мужик. Лично я разницы в их семейном положении не вижу — долгих лет счастья им без ссор и кочек. Но если что вдруг, то порвать отношения официально незамужней будет гораздо проще. А честно работать и при этом хорошо зарабатывать не всем дано, и это уж точно не повод для осуждения.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
23 июня 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Потому что хороший мужик.
Вот она и главная причина. А не в том, что он не самостоятельный.
цитата mischmisch А зарабатывать не всем дано, и это уж точно не повод для осуждения.
Естественно, вроде никто и не обсуждал.
|
|
|