Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Творог, у которого скоро кончится годность, снежок с такими же характеристиками

О, мои любимые продукты! :-))) Муж раз в неделю творог у хозяйки минифермы покупает. Так я уже на этот творог смотреть не могу, а муж отказываться не хочет, говорит, неудобно — женщина хорошая. Вот и я по утрам в воскресенье, когда свежий творог приходит, из старого нередко что-нибудь мучу. Вчера пекла творожное печенье с сушеной клюквой — там вообще срок годности прошел до того, как я увидела, куда же она в шкафу завалилась. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
У меня очередная жажда обнулений: я уже жить не могу без того, чтоб раз в две недели не начинать какой-нибудь новый "проект" по изучению чего-нибудь. Надолго меня не хватает, но я периодически к тематике возвращаюсь — ну, хоть так. Недели три назад отказалась от закапывания в историю Латинской Америки, а сегодня решила вернуться. Плюс на дневное чтение взяла "Лже-Нерона" Фейхтвангера, так что еще и в сторону Рима поглядывать буду.
А неделя у меня опять ленивой выдалась — альтернативный рок расслабляет, хоть и тема недели тоже музыкальная была — гимны России, но даже "Марсельеза" с "Интернационалом" не заставили взять себя в руки. Но ничего, теперь буду слушать итальянскую классическую музыку восемнадцатого века и пытаться разобраться в некоторых эпизодах истории Московской Руси. Дальше стояния на Угре, конечно, не уйду, но я никуда и не тороплюсь — когда-нибудь опять попадется.
И моя неделя подробнее: Колтуши, Бутовский полигон, Флора Олломоуц, Ганс Хёрбигер, Елеуса, Джон Толбот, Амасья, Петр Лавров, Никодим Ротов, младороссы, Потье и Коц, Роанок, "вовчики" и "юрчики".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

что-нибудь мучу.
надеюсь, что "мучу" это глагол от слова мука? 8-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

что "мучу" это глагол от слова мука

Не всегда. Иногда от слов "картошка", "макароны" и "мясо".
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Вчера решила посмотреть кино на ночь. Почему-то выбор пал на Сияние... жуткий фильм.
А еще нашу набережную затопило окончательно, теперь у нас только одна линия вместо двух.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

картошка", "макароны" и "мясо".
но ведь правильно будет: макаронить, макарочить, картошечничать, картофелить и мясить.

Например, "не макарочьте мне голову и не лапшите уши"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
mist, да, каюсь, неправильно употребила слово. Для тех, для кого готовка — мука, "мучу" — гипероним, но для меня ж она не мука, а все равно употребила, хоть в норме и не употребляю. Ай, ай.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

мука, "мучу" — гипероним,
нѣтъ!
Примеры:
я мУчу рыбу перед обжаркой.
я мУчу в миску муку при приготовлении теста
Ещё яйцю яйца и дрожжу дрожжи:-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
mist , а я вот не зацикливаюсь, хотя могла бы тоже одним и тем же всех тут замучить, решив ещё энное количество шуток на эту тему замутить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

не зацикливаюсь
я расцикливаюсь. С 6 утра до часа за рулём с короткими перерывами на перезагрузку мозга
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Вот и тополиный пух полетел.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Примеры:
я мУчу рыбу перед обжаркой.
я мУчу в миску муку при приготовлении теста

Еще пример:
мУчу Бессаме мУчу. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2021 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Вчера моя пекинеска родила четырёх непонятно-каких щенят. Плоды запретной любви, так сказать. Три кобелька и одна девочка. Вчера даже пыталась сделать то, чего никогда не делала. Утопить одного. Не смогла. Он был тёплый и у него билось сердце. Слава Богу, что так и не взяла грех на душу. Теперь, правда, надо найти кому их раздать. Но кому сейчас легко? Есть ещё месяц в запасе. А сегодня сделала прививку вакциной Пфайзер. У нас колют всех учителей. Если отрастёт хвост — напишу. Пока только чип попискивает, когда прохожу мимо холодильника. Может бракованный достался.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2021 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 
А моя вакцинация откладывается на неопределенный срок. Где-то подцепила ОРЗ. Оно не жуткое, даже без температуры, но крайне неприятное. Особенно неприятно в нем то, что у меня был запланирован поход к врачам на этой неделе. Даже к зубному не сходишь. А еще мне сегодня на собрание в садик. Маску-то нацеплю, просто интересно, удастся ли высидеть полчаса, не покашляв.

цитата Южанка

чип попискивает, когда прохожу мимо холодильника. Может бракованный достался
Я видела в сети, что к нему магниты примагничиваются. Может, он на них реагирует?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2021 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера экспериментировала над людьми. Вот такая я злодейка. Проводила удаленный массовый сеанс гипноза английского для мамы с тремя детьми от 7 до 13. Тяжело, конечно. В классе я бы с таким легко справилась, но через комп, увы, нужную атмосферу создать сложно: мама пережимает с дисциплиной, а я дисциплину терпеть не могу, я люблю озорство и порядок (это когда все весело орут, но дружно работают, не отвлекаясь), но маме ж ничего при детях не скажешь. Эх, трудно быть призраком. :-(
И что-то я давно не рисовала, а впечатлений скопилось много. Вчера вместо простой зарисовки сделала мнемошку — восточная культура это вам не западная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
practicANT :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2021 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Купили билеты. На длинные выходные собираемся съездить в Кубинку, в парк Патриот. Ну и день по Москве погулять. Давно в павильон Космос на ВДНХ собирались. Дочь решила что ей это не интересно и поедет на дачу к бабушке и дедушке. Получились у нас с мужем такие романтические выходные вдвоём.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2021 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

в Кубинку, в парк Патриот

Ух, круть. У меня муж такие вещи любит, так меня по железякам с собой наводил, что я тоже привыкла. Стрелять будете?
А что ребенок не поедет, это, видимо, сейчас нормально. Мы вчера с 13-летним пацаном тему следующего урока выбирали. Нам выпали Крестовые походы, ракообразные и кристаллы. Так он сразу походы отмел, типа, слишком жестоко. Будем про кристаллы смотреть. Мне бы в 13 лет и в голову не пришло, что мечами махать неинтересно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2021 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Стрелять будете?

Не знаю, конкретную программу ещё не продумали.
Дочь 11 лет через день после нашего возращения едет в Москву без нас. В Останкино на телевизионный фестиваль. Она решила что будет уже слишком тяжело 2 таких путешествия подряд.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2021 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мне бы в 13 лет и в голову не пришло, что мечами махать неинтересно.
Махать как раз интересно, но Вы ж ему не махать предлагаете, а тему изучать. Историю не интересно изучать. Ему ее в школе хватает. Ракообразных, наверное, тоже. А вот кристаллы интересно — их в школе не проходят, точнее, проходят, но маленькими частями где-то в середине основного курса. Так что выбор вполне логичен для 13-летнего подростка.
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх