автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 2021 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки голова моя работает неправильно. Вчера провела с ребенком первое занятие английским без привязки к школьной программе по той методике, по которой сама языки учу. Занятие, кстати, прошло легко и хорошо, но есть одно но: темой мы выбрали звезды, ребенок при выборе темы взахлеб рассказывал мне, как он пару месяцев назад звездами увлекался, а я уже была готова посыпать голову пеплом, так как материал: цвет и размер звезд и их эволюция — взяла на самом примитивном уровне с детскими песенками, мультиками и самым элементарным рассказом. Мне и в голову не пришло, что, оказывается, ребенок ожидал от меня планеты, кометы и прочие космические каменюки. Ведь звезды — это всё то, что мы на небе ночью видим! У меня даже мысли такой не было! На следующем уроке будут ягуары. Может, хоть с ними не промахнусь, хотя машинки тоже посмотрим. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
1 июня 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из вчерашнего дня самым впечатляющим был паводок на набережной. Весь нижний ярус затоплен. Дети купаются, счастливы, а мне холодно даже ноги помочить..
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
1 июня 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще запомнился день: вымыла наконец-то окна, ибо совпала и жаркая погода и свободное время. Кроме того, я обгорела (посидела два часа на набережной, называется).
А еще начала вести дневник семян — и правда очень удобно. Уважаемая mischmisch , еще раз спасибо за идею.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
1 июня 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять начались проблемы со сном, опять начались депрессивные приступы. Видимо, взаимосвязь тут прямая. Эх, как бы еще сон выровнять. Ложусь в 11, засыпаю в полчетвертого, постоянно просыпаясь от дергания во время засыпания. Даже кофе после обеда не пью, как обещала wax. И вроде регулярные прогулки и регулярные физические нагрузки на месте, но сну не помогают. Из хорошего: наконец-то закончились "висящие" бумажные дела. Начались другие висящие бумажные дела на ближайшие несколько месяцев (оформление детей в садик и школу). И вообще лето в этот раз прекрасное. Искренне ему радуюсь, но что-то, зарытое глубоко внутрь подсознанием, не дает насладиться им в полной мере.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ложусь в 11, засыпаю в полчетвертого
А когда встаете? Знаю по себе, что время подъема решает многое. У меня, когда я жила в городе, были проблемы со сном. Переехала в деревню, начала вставать до шести часов утра — проблемы исчезли. Вечером не пытаюсь целенаправленно лечь спать — книга из рук выпадать начинает или засыпаю сидя, только после этого отправляюсь на боковую. Если вдруг уснуть не получается, то не лежу, а встаю и иду читать.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
1 июня 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Эх, как бы еще сон выровнять
Может попробовать осознанные сновидения. У них там есть техника силового засыпания, а начав осознанное потом автоматом проваливаешься уже в обычное.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июня 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Может попробовать осознанные сновидения.
Кстати, да, тоже чем-то подобным одно время увлекалась. Классно получается, интересно: я целенаправленно из мира книги, которую читала перед сном, не выходила, осмысливая и допридумывая детали. Вырубает отлично. И сейчас бы продолжала это делать, да только организм отключает меня раньше, чем до этого дело доходит.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
1 июня 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Но дождь не может идти бесконечно. Может — Рэй Брэдбери «Нескончаемый дождь» https://fantlab.ru/work6137
Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив... что нас... уже... нет.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
1 июня 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти rumeron87 , а стихотворение не в этом рассказе цитируется, а в "одноимённом"
цитата Aryan Автор стихотворения — Сара Тисдэйл Да, я знаю — нескончаемый дождь в одном рассказе Брэдбери, ласковый дождь совсем в другом 
А ещё у стиха Тисдэйл есть другой, менее известный вариант перевода:
Будут сладкими ливни, будет запах полей, И полёт с гордым свистом беспечных стрижей; И лягушки в пруду будут славить ночлег, И деревья в цветы окунутся, как в снег; Свой малиновка красный наденет убор, Запоёт, опустившись на низкий забор; И никто, ни один, знать не будет о том, Что случилась война, и что было потом. Не заметят деревья и птицы вокруг, Если станет золой человечество вдруг, И весна, встав под утро на горло зимы, Вряд ли сможет понять, что исчезли все мы.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Illuminat 
 новичок

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июня 2021 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера немного расстроилась из-за укропа (да, разные бывают причины для печали ). Укроп из покупных семян растет лучше и сам душистее, чем из моих в прошлом году собственноручно на грядке собранных. Понятия не имею, в чем тут расстройство — и тот, и другой хороши, но всё равно хочу, чтоб мой был не хуже. Ну что за дурной характер? 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
2 июня 2021 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Укроп из покупных семян растет лучше и сам душистее, чем из моих в прошлом году собственноручно на грядке собранных Может, там не сорт, а гибрид на грядке был? Тогда да, второе поколение будет хуже. А у меня из растений до июня дожил только фикус. Остальное все поумирало. У мамы тоже столетника больше нет, но, как ни странно, уже больше года живет и цветет спатифиллум из цветочного. Я-то совершенно другой выживаемости от них ждала.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июня 2021 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Может, там не сорт, а гибрид на грядке был?
А тут уже можно опять вернуться к моим недавним сетованиям, что я не агроном, хотя надо бы, но не хочу. Да скорее всего было какое-нибудь черт-те-что из того же радующего меня сейчас "Аллигатора" и "Грибовского". Но надо заметить, что вся грядка моего одинаковая — нежная и бледно-зеленая, только растет не слишком активно по сравнению с ее культурным соседом.
|
|
|
wax 
 философ

|
2 июня 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вода продолжает прибывать, сегодня очередной сброс с гэс. Говорят, на набережной появились росгвардейцы, стараются следить, чтоб не сильно туда дети ныряли. Сегодня вечером пойду по набережной, посмотрю, как там с водой.
|
|
|