автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
17 мая 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna , спасибо! Я не пью кофе, чай завариваю в заварочном чайнике, а травяные сборы-настои, которые надо кипятить — в кастрюльке. И ситечки занимают неизменно место в обиходе. Написал я сообщение, поскольку испытываю по отношению к wax глубокую искреннюю симпатию, а лопнувший френч-пресс для меня знакомая неприятность, вот и попытался улыбнуть. 
цитата Fox_Reinard Только в турке, только олдскул. И жаровня на углях с песком? 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
17 мая 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Я не пью кофе, чай завариваю в заварочном чайнике, а травяные сборы-настои, которые надо кипятить в кастрюльке. И ситечки занимают неизменно место в обиходе.
Да, для травяных сборов, и для чая, если нужно заварить одну чашку — ситечки подходят отлично. Просто предупредила, чтобы зря деньги не тратила. У меня еще есть из серии приспособлений для облегчения жизни: пресс для удаления косточек из вишни. Результат — брызги от сока на стенах, на лице, на одежде, на полу, но сами косточки остались в вишне
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 мая 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник И жаровня на углях с песком?
Вполне можно сковородку использовать с песком. Но я так заморачиваюсь только для гостей Для себя — просто на плите. Лень побеждает.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 мая 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Только в турке, только олдскул.
цитата Полковник И жаровня на углях с песком?
цитата Fox_Reinard Вполне можно сковородку использовать с песком
Так можно и без песка. Ну или без турки. И не кофе, а цикорий :))
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
17 мая 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Так можно и без песка. Ну или без турки. И не кофе, а цикорий :))
Ну это уже паллиатив :) Вроде бы так равномернее прогревается и вкус действительно немного другой. Но это ж дело такое...
цитата Aryan Ни разу в жизни не пробовала. Он на самом деле похож на кофе?
Вообще не похож. Но вкус довольно прикольный, для разнообразия можно иногда пить. Но это, имхо, как со всякими кофе-с-топингами — быстро надоедает и возвращаешься к простой классике.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 мая 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Он на самом деле похож на кофе?
Так же как и чай, только больше  Представьте, что еще ребёнком вы попали на необитаемый остров. Прожили там лет 25. От вкуса кофе у вас остались только одни воспоминания. Ну так вот, цикорий в этом случае действительно будет похож на кофе))) Максимально приблизить вкус цикория к кофе можно если бахнуть туда сахара и молока. Вот тогда он начинает напоминать то кофейное поило из детства, что давали на завтрак в пионерлагере. А в обще, я люблю цикорий. Одно время плотно сидел на нем и пил вместо чая и кофе по нескольку раз в день.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
17 мая 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Ни разу в жизни не пробовала. Он на самом деле похож на кофе? Нет. Цикорий напиток сильно на любителя. И если его брать, то только подороже. И то найти приемлемый вариант не во всех супермаркетах получится. Одно время брал в Оkee нерастворимый цикорий в фильтре пакетах. Небо и земля. Совсем другой вкус, более горький, но приятнее. Сейчас его нет в продаже. А ещё в травяной аптеке можно купить тот же корень цикория, только кусочкоми, не обжаренный. Как то пробовал — понравилось. Ну и полезно для поджелудочной и прочего.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
17 мая 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 нерастворимый цикорий в фильтре пакетах
цитата gamarus А в обще, я люблю цикорий.
Есть еще жидкий растворимый цикорий. К кофе, он, как и все прочие виды цикория отношение очень дальнее, но как напиток, сварганенный на скорую руку к спонтанному ужину, например, и без танина и кофеина (чтобы не портить сон) — вполне может иметь право на существование.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
17 мая 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, кофей — особая статья! Цикорий, ячменный, желудовый кофе — это вкус детства, с молочком и крендельком. А привести голову в рабочее состояние можно только кофеем, даже пуэр капитанской заварки не столь эффективен. Завариваю в зависимости от степени лени, в гейзерной кофеварке или просто в кружке. Дочь, вот, турку любит. Тоже вкусно получается.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 мая 2021 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё село буквально утопает в сирени. Аромат стоит сумасшедший, а меня, находящуюся в дефиците запахов, он чуть не сбивает с ног — как будто духами в лицо брызжут. И вчера поняла, что нахожусь в крайней стадии одичания. Доставала себе вчера летние шлепки — замшевые темно-синие сабо на высокой разрисованной платформе, лакированные коралловые сандалии на еще более высокой глянцево-серой подошве, бабкины бежевые шлепки, купленные в помутнении рассудка... Померила я сабо и сандалии, прошлась в них по комнате — и для прогулки до магазина впрыгнула в жуткие шлепки, потому что вдруг стало страшно, как на такой высоте на улицу выйти. А раньше ничего — на 8-10 сантиметрах с легкостью бегала. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
18 мая 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй день сплю в то время суток, в которое могу. Сплю много, похоже, как-то и где-то выматываюсь, что печалит. Вот только проснулась — а уже полдня прошло (но я с ночи, так что ладно). Хотела утром пойти гулять, но зарядил дождь — мелкий и нудный — который идет до сих пор. Всё равно пойду до вокзала — в пятницу собрались с коллегами-друзьями в Дивногорск, хочу точно узнать расписание.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 мая 2021 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы опять обросли вещами. Занялась перевозкой теплого в городскую квартиру, так набрала гору в человеческий рост — два здоровущих мешка. Только из моего зимнего там три пуховика и куртка, купленные за последние четыре года. И не просто так валяющиеся, а те, которые я на постоянке ношу. И не "огородные" — таких тоже три вещи, а "людские"! Это мыслимо? Я-то думала, что с переездом в деревню я вещизм в себе почти поборола, но нет. Мне над собой работать и работать, ведь новое пальтишко всё еще хочется. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
19 мая 2021 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch новое пальтишко всё еще хочется
Если нельзя, но хочется, значит обязательно нужно и можно!  Женщина без покупок и обновок оказывается в положении плодового дерева, которое не поливают, не удобряют, не обихаживают, а это бесчеловечно!!! 
|
|
|
wax 
 философ

|
19 мая 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а у меня как-то с зимней одеждой однозначее: одна парка. С весенним сложнее, ибо весна переменчивая и у меня, например, есть пальто длинное — для апреля, и короткое — для мая. А вообще, я сейчас стараюсь вещи сдавать в переработку или относить в благотворительный магазин. Вот сегодня, возможно, это сделаю как раз. День запомнился: ясное небо! Запихиваю в себя гречку и надеюсь успеть покататься на роликах, пока погода не капризничает.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
19 мая 2021 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax у меня как-то с зимней одеждой однозначее: одна парка Есть идея с алика жилетку с подогревом заказать — и ходить всю зиму в осенней куртке. Тем более что рowerbank подходящей мощности имеется!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|