Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna , спасибо! Я не пью кофе, чай завариваю в заварочном чайнике, а травяные сборы-настои, которые надо кипятить — в кастрюльке. И ситечки занимают неизменно место в обиходе.
Написал я сообщение, поскольку испытываю по отношению к wax глубокую искреннюю симпатию, а лопнувший френч-пресс для меня знакомая неприятность, вот и попытался улыбнуть. :-)

цитата Fox_Reinard

Только в турке, только олдскул.
И жаровня на углях с песком? :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Я не пью кофе, чай завариваю в заварочном чайнике, а травяные сборы-настои, которые надо кипятить в кастрюльке. И ситечки занимают неизменно место в обиходе.

Да, для травяных сборов, и для чая, если нужно заварить одну чашку — ситечки подходят отлично. Просто предупредила, чтобы зря деньги не тратила. У меня еще есть из серии приспособлений для облегчения жизни: пресс для удаления косточек из вишни. Результат — брызги от сока на стенах, на лице, на одежде, на полу, но сами косточки остались в вишне;-)
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna У меня прибор для удаления косточек отлично работал. Но шпилькой быстрее.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

И жаровня на углях с песком?

Вполне можно сковородку использовать с песком. Но я так заморачиваюсь только для гостей :-D Для себя — просто на плите. Лень побеждает.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Только в турке, только олдскул.

цитата Полковник

И жаровня на углях с песком?

цитата Fox_Reinard

Вполне можно сковородку использовать с песком

Так можно и без песка. Ну или без турки. И не кофе, а цикорий :))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

цикорий

Ни разу в жизни не пробовала. Он на самом деле похож на кофе?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Так можно и без песка. Ну или без турки. И не кофе, а цикорий :))

Ну это уже паллиатив :) Вроде бы так равномернее прогревается и вкус действительно немного другой. Но это ж дело такое...

цитата Aryan

Вообще не похож. Но вкус довольно прикольный, для разнообразия можно иногда пить. Но это, имхо, как со всякими кофе-с-топингами — быстро надоедает и возвращаешься к простой классике.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , взаимно! :)
Aryan , цикорий на кофе вообще не похож :( на мой вкус — редкая гадость, вонючая к тому же :(

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Он на самом деле похож на кофе?

Так же как и чай, только больше :-)))
Представьте, что еще ребёнком вы попали на необитаемый остров. Прожили там лет 25. От вкуса кофе у вас остались только одни воспоминания. Ну так вот, цикорий в этом случае действительно будет похож на кофе)))
Максимально приблизить вкус цикория к кофе можно если бахнуть туда сахара и молока. Вот тогда он начинает напоминать то кофейное поило из детства, что давали на завтрак в пионерлагере.
А в обще, я люблю цикорий. Одно время плотно сидел на нем и пил вместо чая и кофе по нескольку раз в день.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Нет. Цикорий напиток сильно на любителя. И если его брать, то только подороже. И то найти приемлемый вариант не во всех супермаркетах получится.
Одно время брал в Оkee нерастворимый цикорий в фильтре пакетах. Небо и земля. Совсем другой вкус, более горький, но приятнее. Сейчас его нет в продаже.
А ещё в травяной аптеке можно купить тот же корень цикория, только кусочкоми, не обжаренный. Как то пробовал — понравилось. Ну и полезно для поджелудочной и прочего.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

нерастворимый цикорий в фильтре пакетах

цитата gamarus

А в обще, я люблю цикорий.

Есть еще жидкий растворимый цикорий. К кофе, он, как и все прочие виды цикория отношение очень дальнее, но как напиток, сварганенный на скорую руку к спонтанному ужину, например, и без танина и кофеина (чтобы не портить сон) — вполне может иметь право на существование.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Не, кофей — особая статья! Цикорий, ячменный, желудовый кофе — это вкус детства, с молочком и крендельком. А привести голову в рабочее состояние можно только кофеем, даже пуэр капитанской заварки не столь эффективен. Завариваю в зависимости от степени лени, в гейзерной кофеварке или просто в кружке. Дочь, вот, турку любит. Тоже вкусно получается.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Блин, совсем забыл написать: мы же купальный сезон вчера открыли. Так что лето будет жарким, примета верная.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

мы же купальный сезон вчера открыли
Сегодня тоже по плавал — река Белая, недалеко от парка Победы (сейчас один из лучших парков Уфы). Как обычно у реки уже объявление обновили — Купаться запрещено — но народ это не останавливает.
Вчера купался на реке Дёма и озере Акманай. Позавчера на озерах Мельничное и Тëплое.
Пока есть свободные дни и погода позволяет!

Акманай:
Тёплое:
Вид с окраины парка Победы на реку Белая:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Всё село буквально утопает в сирени. Аромат стоит сумасшедший, а меня, находящуюся в дефиците запахов, он чуть не сбивает с ног — как будто духами в лицо брызжут.
И вчера поняла, что нахожусь в крайней стадии одичания. Доставала себе вчера летние шлепки — замшевые темно-синие сабо на высокой разрисованной платформе, лакированные коралловые сандалии на еще более высокой глянцево-серой подошве, бабкины бежевые шлепки, купленные в помутнении рассудка... Померила я сабо и сандалии, прошлась в них по комнате — и для прогулки до магазина впрыгнула в жуткие шлепки, потому что вдруг стало страшно, как на такой высоте на улицу выйти. А раньше ничего — на 8-10 сантиметрах с легкостью бегала. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Второй день сплю в то время суток, в которое могу. Сплю много, похоже, как-то и где-то выматываюсь, что печалит. Вот только проснулась — а уже полдня прошло (но я с ночи, так что ладно). Хотела утром пойти гулять, но зарядил дождь — мелкий и нудный — который идет до сих пор. Всё равно пойду до вокзала — в пятницу собрались с коллегами-друзьями в Дивногорск, хочу точно узнать расписание.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 06:39  
цитировать   |    [  ] 
Мы опять обросли вещами. >:-| Занялась перевозкой теплого в городскую квартиру, так набрала гору в человеческий рост — два здоровущих мешка. Только из моего зимнего там три пуховика и куртка, купленные за последние четыре года. И не просто так валяющиеся, а те, которые я на постоянке ношу. И не "огородные" — таких тоже три вещи, а "людские"! Это мыслимо? Я-то думала, что с переездом в деревню я вещизм в себе почти поборола, но нет. Мне над собой работать и работать, ведь новое пальтишко всё еще хочется. 8-]
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

новое пальтишко всё еще хочется

Если нельзя, но хочется, значит обязательно нужно и можно! :-)
Женщина без покупок и обновок оказывается в положении плодового дерева, которое не поливают, не удобряют, не обихаживают, а это бесчеловечно!!! :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а у меня как-то с зимней одеждой однозначее: одна парка. С весенним сложнее, ибо весна переменчивая и у меня, например, есть пальто длинное — для апреля, и короткое — для мая.
А вообще, я сейчас стараюсь вещи сдавать в переработку или относить в благотворительный магазин. Вот сегодня, возможно, это сделаю как раз.
День запомнился: ясное небо! Запихиваю в себя гречку и надеюсь успеть покататься на роликах, пока погода не капризничает.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

у меня как-то с зимней одеждой однозначее: одна парка
Есть идея с алика жилетку с подогревом заказать — и ходить всю зиму в осенней куртке. Тем более что рowerbank подходящей мощности имеется!
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх