автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 мая 2021 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под окном расцветает сирень. Всё, что цветет белым, в полном цвету. У людей тюльпаны. У меня все луковицы тюльпанов и нарциссов, которые я старательно хороню в палисаднике каждый год, так и остались в могилках. Зато ирисов великое множество, и некоторые уже грозят раскрыться. Вдоль забора с соседями щедро посеяла подсолнухи из семечек, что птички не успели до тепла доесть. Я ни на что не рассчитывала, но они, по ощущениям, взошли все. Как же я не люблю растения прореживать, всегда малышей жалко, но придется. И я наконец-то в прошлом году подобрала правильное место для щавеля: пышный такой поднялся. Вчера щавелевый суп делала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 мая 2021 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже несколько дней стоит тридцатиградусная жара, а это означает, что у меня и без того упавшая активность падает. Даже зарядку на этой неделе не каждый день делала . А ведь какая музыка хорошая выбрана была — страйд, предтеча моего любимого свинга, друг чарльстона и блэк-боттома, которые я тоже с удовольствием послушала. Даже жалко, что сегодня понедельник, и плейлист меняется — на антифолк. Понятия не имею, с чем это едят, но само название звучит пугающе. Темой недели были деревья-рекордсмены. Любопытно, конечно, но несколько однообразно: по большей части хвоя да Калифорния. Меняю их на железные дороги. Тоже не фонтан, но вдруг. И моя неделя чуть подробнее: джоггеры, ёрник, стланик, духовная нищета, мамонтово дерево, деспосини, Роберто Савьяно, вебкам-индустрия, ХАМАС.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 мая 2021 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 цитата mischmisch духовная нищета А в связи с чем это было для тебя актуально?
Я вдруг встретила духовную нищету как высшую добродетель в православном календаре и поняла, что никогда не пыталась действительно вникнуть в причину, почему блаженны нищие духом. Почитала, поразмышляла. Вышло весьма пользительно.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 мая 2021 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Никак не могу понять его рост..теперь надо до 800 ползти. ставьте больше оценок книгам и попрёт
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
17 мая 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня впервые не смогла находиться одна дома. Просыпаюсь — тишина, любимый-то на работе. И кофе нет! Вообще никакого, даже заначки кончились! В общем, умылась и пошла в кофейню. Это при том, что до зарплаты еще неделя с лишним. Немного корю себя, с другой стороны — кофе вкусный, воробьи чирикают... Вообще, это был эксперимент — хотела понять, сподвигнет ли меня катастрофически малое количество кофе на изучение темы кофе. Увы, эксперимент провалился. Пойду покупать кофе и копить на кофеварку.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
17 мая 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , вы мне напомнили недавний эксперимент. Кончился растворимый кофе. Я решила оставить в меню только сваренный зерновой. В итоге баночка молотого кофе ушла за несколько дней, а ломка осталась. Не выдержала, пошла купила растворимый. И самое обидное во всем этом, что раньше мне было стыдно не выполнять данные себе же обещания. Теперь стало как-то пофиг. Я даже не знаю, как из этой ситуации выходить. Давайте, я Вам дам обещание не пить больше кофе после обеда хотя бы с месяц. Вы поддержите? Я постараюсь вас не подвести.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 мая 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, заваривайте молотый кофе во френч-прессе. Это так же просто, как насыпать в чашку растворимый и занимает от силы пять минут. Плюсы по сравнению с растворимым: экономия (хороший зерновой дешевле хорошего растворимого), вкус, запах, польза для здоровья, кофеин.
|
|
|
wax 
 философ

|
17 мая 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , а давайте :) посмотрим, как будет, если обещание другому человеку :) А я, в свою очередь, Вам пообещаю, что за месяц чуть больше вникну в тему кофе, чем сейчас :) а через месяц проверим :)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 мая 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Товарищи, заваривайте молотый кофе во френч-прессе
Вообще его не понимаю. Как по мне, это точно недокофе. Вареный другой. Впрочем, я вареный тоже не пью, у меня с него болит сердце (а с некоторых пор он мне еще и коронавирусно воняет), а вот растворимый и на самочувствие отрицательно не влияет, и пахнет правильно.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
17 мая 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax лопнул френч-пресс мой. Новый покупать не хочу, хочу другие способы пить кофе Классический кофейник для кофе + заварочный чайник для чая и травяных сборов + классическое ситечко:

И еще множество приспособлений.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Полковник 
 философ

|
17 мая 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist не удержусь И правильно! О том и шла речь: классические традиции лучших домов Филадельфии живы! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
17 мая 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Классический кофейник для кофе + заварочный чайник для чая и травяных сборов + классическое ситечко:
Валяется ситечко с картинки в ящике. Молотый кофе через стыки вылезает и плавает в чашке. Покупайте кофеварку хорошей марки на 15 атмосфер и отличный кофе на выходе, с пенкой.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|