Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

На Бутырке родной наш Сергей Семеныч опять бордюры меняет.

На летнюю модель :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Под окном расцветает сирень. Всё, что цветет белым, в полном цвету. У людей тюльпаны. У меня все луковицы тюльпанов и нарциссов, которые я старательно хороню в палисаднике каждый год, так и остались в могилках. Зато ирисов великое множество, и некоторые уже грозят раскрыться. Вдоль забора с соседями щедро посеяла подсолнухи из семечек, что птички не успели до тепла доесть. Я ни на что не рассчитывала, но они, по ощущениям, взошли все. Как же я не люблю растения прореживать, всегда малышей жалко, но придется. И я наконец-то в прошлом году подобрала правильное место для щавеля: пышный такой поднялся. Вчера щавелевый суп делала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Уже несколько дней стоит тридцатиградусная жара, а это означает, что у меня и без того упавшая активность падает. Даже зарядку на этой неделе не каждый день делала 8:-0. А ведь какая музыка хорошая выбрана была — страйд, предтеча моего любимого свинга, друг чарльстона и блэк-боттома, которые я тоже с удовольствием послушала. Даже жалко, что сегодня понедельник, и плейлист меняется — на антифолк. Понятия не имею, с чем это едят, но само название звучит пугающе. Темой недели были деревья-рекордсмены. Любопытно, конечно, но несколько однообразно: по большей части хвоя да Калифорния. Меняю их на железные дороги. Тоже не фонтан, но вдруг.
И моя неделя чуть подробнее: джоггеры, ёрник, стланик, духовная нищета, мамонтово дерево, деспосини, Роберто Савьяно, вебкам-индустрия, ХАМАС.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

духовная нищета

А в связи с чем это было для тебя актуально?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

цитата mischmisch
духовная нищета
А в связи с чем это было для тебя актуально?

Я вдруг встретила духовную нищету как высшую добродетель в православном календаре и поняла, что никогда не пыталась действительно вникнуть в причину, почему блаженны нищие духом. Почитала, поразмышляла. Вышло весьма пользительно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Никак не могу понять его рост..теперь надо до 800 ползти.
ставьте больше оценок книгам и попрёт
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня впервые не смогла находиться одна дома. Просыпаюсь — тишина, любимый-то на работе. И кофе нет! Вообще никакого, даже заначки кончились!
В общем, умылась и пошла в кофейню. Это при том, что до зарплаты еще неделя с лишним. Немного корю себя, с другой стороны — кофе вкусный, воробьи чирикают...
Вообще, это был эксперимент — хотела понять, сподвигнет ли меня катастрофически малое количество кофе на изучение темы кофе. Увы, эксперимент провалился. Пойду покупать кофе и копить на кофеварку.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
wax , вы мне напомнили недавний эксперимент. Кончился растворимый кофе. Я решила оставить в меню только сваренный зерновой. В итоге баночка молотого кофе ушла за несколько дней, а ломка осталась. Не выдержала, пошла купила растворимый. И самое обидное во всем этом, что раньше мне было стыдно не выполнять данные себе же обещания. Теперь стало как-то пофиг. Я даже не знаю, как из этой ситуации выходить. Давайте, я Вам дам обещание не пить больше кофе после обеда хотя бы с месяц. Вы поддержите? Я постараюсь вас не подвести.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, заваривайте молотый кофе во френч-прессе. Это так же просто, как насыпать в чашку растворимый и занимает от силы пять минут. Плюсы по сравнению с растворимым: экономия (хороший зерновой дешевле хорошего растворимого), вкус, запах, польза для здоровья, кофеин.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , а давайте :) посмотрим, как будет, если обещание другому человеку :)
А я, в свою очередь, Вам пообещаю, что за месяц чуть больше вникну в тему кофе, чем сейчас :) а через месяц проверим :)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Товарищи, заваривайте молотый кофе во френч-прессе

Вообще его не понимаю. Как по мне, это точно недокофе. Вареный другой. Впрочем, я вареный тоже не пью, у меня с него болит сердце (а с некоторых пор он мне еще и коронавирусно воняет), а вот растворимый и на самочувствие отрицательно не влияет, и пахнет правильно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , у меня лопнул френч-пресс мой. Новый покупать не хочу, хочу другие способы пить кофе. Но пока не выходит вот.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Купил год назад жене в подарок гейзерную кофеварку. И вот прям ненарадуемся. Кофе вкусный и нет заморочек как с туркой. Рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

лопнул френч-пресс мой. Новый покупать не хочу, хочу другие способы пить кофе
Классический кофейник для кофе + заварочный чайник для чая и травяных сборов + классическое ситечко:

И еще множество приспособлений.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
gamarus ,Полковник , благодарю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

классическое ситечко
не удержусь
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

не удержусь
И правильно! О том и шла речь: классические традиции лучших домов Филадельфии живы! :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

цитата Полковник
классическое ситечко

не удержусь
Миронов. И его ситечко:

–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Только в турке, только олдскул. :cool!:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Классический кофейник для кофе + заварочный чайник для чая и травяных сборов + классическое ситечко:

Валяется ситечко с картинки в ящике. Молотый кофе через стыки вылезает и плавает в чашке. Покупайте кофеварку хорошей марки на 15 атмосфер и отличный кофе на выходе, с пенкой.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх