Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Дык вроде бы этим птицам еще рано летать?
зато клещи уже повыползали. Я имею в виду крем или спрей от комаров и клещей.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , клещи точно есть. Несмотря на то, что весна очень холодная и немногг теплеть начало только в последние дни, первого клеща месяц назад сняли.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ни фига, ноги до кровати доволокла и отрубилась. Ну как так?

Весна, сударыня, простите за выражение. Раньше считалось, что самый сон пока трава растет. Три дня
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Соседи сломали унитаз. И спят вповалку... 6 человек. Все в попу пьяные!!!>:-|>:-|>:-|
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня Православный день Светлая Пасха, решил весь день посвятить с женой отдыху. Обсудили и решили сходить в Городской парк культуры и отдыха, который находится в центре г. Перми. Народу в парке было очень много, в основном родители пришли с детьми. Работали аттракционы, дети веселились. Обратил внимание на Ротонду, дата на Ротонде 1824 год, ранее как то не обращал внимание. Потом зашли в кафе, на перекус. В общем день прошёл хорошо. Фото прилагаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

спят вповалку
да нарисуйте им там усы уже пока спят и слова добрые на лбу: Мир! Труд! Май! Чем нибудь несмывпнмым Пусть в следующий раз думают.
Зелёнкой, всем на лбу, одному руки
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Городской парк культуры и отдыха

*с умилением* как мы называли его в детстве, "Горькин парк" :-) в смысле, парк имени Горького. очень его любила, он казался невероятно огромным и полным чудес.
позже там стали проводить зимой фестиваль "Лёд и пламень" (ледяные скульптуры и фейерверки) с международным участием. как раз когда это международное участие случилось первый раз, зима "порадовала" трескучими морозами. моя мама тогда напекла целую гору пирожков, налила в термосы чай-кофе и поехала отогревать и кормить бедных иностранцев ^^

а ещё прямо из парка "вырастал" кинотеатр "Октябрь", тоже моя большая любовь, только уже в юности. очаровывал, в частности, тем, что внутри был разделён на две симметричные половины: красную и синюю, соответственно, там были "красный зал" и "синий зал", каждый со своей кассой...
потом он стал частным.
karlyshev59 ,
не знаете, сейчас он существует-функционирует, или закрыт, или в какой-нибудь торговый центр превратился?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря я давно не заглядывал в кинотеатр "Октябрь", что находится там внутри, я не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59 ,
ну ладно, потом у пермской родни спрошу.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Выехали на дачу, повидались с родителями. Погода порадовала, солнышко пригревало. Шашлыки удались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2021 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Ну и дни у нас пошли. В четверг — трагедия в поселке Мерон (около нас совсем) Во время ежегодного паломничества обвалилась трибуна, в давке погибли 45 человек. Из них 15 — дети. (((
А сегодня, часа три назад, уже у нас в городе, на соседней улице идиоты подожгли кустарник, а от него занялся большой пожар. Газовые баллоны рвались с такой силой, что вспомнились сразу бомбежки второй Ливанской 2006-го года. Хорошо, пожарные оперативно справились — минут за 40. На этот раз обошлось без жертв.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2021 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 , сочувствую...

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2021 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Мне сегодня не спится, да и работы после 2х часов ночи довольно много. Сейчас почти пять утра, где-то с четырех начали петь птицы. Странное ощущение: вроде нахожусь в городе, совсем недалеко дорога, поасюду жилые дома, а если закрыть глаза слышно только птиц. Насчитала трех "запевал", а уж подтанцовки и не счесть. Интересно, чем же им (птицам) так приглянулась пара деревьев посреди каменной застройки... Зимой только тут видела снегирей, больше нигде в городе. А теперь вот оказывается, что и другие птицы любят это место.
Пока писала, окончательно рассвело. Еще два часа до будильника и три — до конца смены.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2021 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Вчера утром ходили гулять, километров десять по округе махнули, не забыв заглянуть на развалины фермы. Шли мы туда за птичками, коих там великое множество, но главное — только там водятся непугливые варакушки, а мы их просто обожаем. Но заодно почувствовали себя в игре про сталкеров: местность, конечно, жуть, и даже встретился мужик с металлоискателем, только он вместо схронов с хабаром железо искал.

Потом мы поехали в город, где наша дедуля нас дважды "порадовала". Она вчера упала, надумав дорогу из магазина срезать, разбила лицо, но вовремя его помазала, поэтому на лице ничего не заметно. Так радость первая: пришла соседка, на пару лет ее старше, которая тоже недавно на улице упала, и у них состоялся паралимпийский бой "кто круче шлепнулся". Радость вторая: дедуля, загрустив от падения, долго смотрела в окно и узрела чудо. Теперь ей надобен электросамокат: ноги-то не ходят, а этот до леса вмиг довезет, а то велосипед мы у нее отобрали, мопед не купили, собаки этакие...
На вечер у нас были грандиозные планы: муж собирался ставить музыку в "копейку", а я — заниматься палисадником и приготовить кучу всего. Увы, нас заприметили соседи. И вместо радости труда мы до ночи набивали пузо шашлыком. Печально, когда весь план идет прахом, да?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Ссылка на сообщение 3 мая 2021 г. 08:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2021 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Радость вторая: дедуля, загрустив от падения, долго смотрела в окно и узрела чудо. Теперь ей надобен электросамокат: ноги-то не ходят, а этот до леса вмиг довезет, а то велосипед мы у нее отобрали, мопед
Велосипед ОТОБРАЛИ??? Такое в голове не укладывается...

Коль ноги не ходят, как Вам такое полноприводное чудо: Хочешь руками педали крути, хочешь ногами!
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2021 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Велосипед ОТОБРАЛИ

Там были набраны три штрафных очка по падениям с него. А чудо любопытное, спасибо, но, подозреваю, на нем не стоит по колдобинам в лесу-поле гонять, а до магазина она нормально доходит ногами, если бешеная фантазия сократить путь по газону в голову не приходит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Вчера почти закончился мой "посадочный" блокнот, куда я с 2017 года вклеивала пакетики из-под всех новых растений, чьи семена бросались в землю на нашем участке. Много всего у меня выросло, еще больше не выросло :-))), но он хранил воспоминания о каждом моем эксперименте с посадкой. Например, посадила я намедни декоративный подсолнух "Плюшевый мишка", так радовалась, ибо помнила, что в первый экспериментальный год его сажала. Ага, как же. В блокнот, прежде чем радоваться, заглядывать надо: нравился мне подсолнух "Солнышко", а около "портрета" "Мишки" надпись "страшенный". Немного расстроилась.
А блокнот жалко. Больше у меня такого не будет — он был привезенный из Индии, в кожаной обложке ручной работы и с хлопковой бумагой тоже ручной работы, в которую "вкатаны" настоящие цветочные лепестки. Мне его когда-то коллега по работе подарила. А ей еще кто-то. Дальше цепочку одариваемых не знаю, но мне он действительно оказался нужен. До свиданья, блокнот. Я так тебя любила, а теперь смогу только листать. :-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Какая интересная идея, обязательно возьму на вооружение.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2021 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

подозреваю, на нем не стоит по колдобинам в лесу-поле гонять
А почему бы и нет? Чем бы дитя не тешилось... Так-то на трёх колёсном велосипеде и на асфальте не особо поганяешь.
_ _ _

А я вот погонял вчера, благо погода была отличная, правда на двух колесах. В лес тоже заехал, по вроде бы знакомой тропке решил его пересечь, только свернул не туда, а возвращаться назад не хотелось, и оказался в итоге чуть ли не в середине леса на верхушке холма... Да и без экстрима не обошлось — велоаппарат, что у родителей в саду на озеро (Акманай) и реку (Дëма) купаться ездить — сборная солянка собственной модификации maid in rumeron87 из четырёх разных велосипедов. В прошлом году на нём тормаза ещё работали (сзади другое колесо было), сейчас приходится шлëпанцем тормозить. Пока не доработаю.

Такой вот чудоаппарат пришлось колхозить, поскольку достался мне этот шедевр Харьковского велосипедного завода в совершенно недееспособном состоянии.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх