Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , кайтов ни разу не видела. А местность побогаче, да. Гироскутер — нормальная вещь, но только у детей. Лыжероллеры есть у одного спортсмена-лыжника. Он взрослый и очень сильно привлекает внимание прохожих. Скандинавской ходьбой занимается каждый второй пенсионер. Вообще у взрослых из колесного только велосипеды популярны, дорогие, навороченные, но велосипеды.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

но люди смотрят странновато
А как Вы определяете как именно они смотрят:-)? Может просто завидуют втихую что у них самих самокатов нет!

Взрослый/не взрослый... Сейчас ни кого ни чем не удивишь.
(Да и какая разница кто что думает — если нравится, берите, да катайтесь!)
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Поделюсь наболевшим: сын 6-тилетка ушел гулять с самокатом. Три часа прошло, сына нет. Положила младшего спать, пошла искать старшего. После получаса бегания вокруг соседних домов нашла только брошенный самокат. Поставила на уши всех: бабушку, мужа. Сына, слава богу, тоже нашла, точнее, нашли соседские дети по описанию. Получил втык. Через час пошел гулять с бабушкой и младшим братом. Бабушка попросила подождать ее на площадке, пока она заведет малыша домой. Вышла, опять исчез. Побегала бабушка, побегала я вокруг домов. Нашла сына, опять втык получил. А я получила два стрессовых удара за день. В общем, так себе день прошел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Жаль, я б взяла себе покататься взрослый скейт
А вот скейт это уже продвинутая техника, на нём научиться хорошо кататься не так-то просто... Умеете?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Ничего не изменилось:) Дети есть дети:)
В детстве нам с подругой родители разрешали гулять только около дома, но мы постоянно убегали к другим домам, а родители нас постоянно искали, с хворостиной:)
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

на нём научиться хорошо кататься не так-то просто
ну вот и училась бы. Мне вообще нравится учиться чему-то новому. Во всех средах: от науки и творчества до спорта.
Про скейт я знаю, что он похож на сноуборд по управлению.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Получил втык

Нашла сына, опять втык получил
Как видно наказание неэффективно. Лишайте компьютерных игр и смартфона:box:
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Лишайте компьютерных игр и смартфона
Смартфона нет. Есть планшет, но он его уже давно не трогал. Наказан за поведение. Как видите, не помогает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
случайно поймала интересное явление на фото: закат сквозь дом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2021 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

ну вот и училась бы

Про скейт я знаю, что он похож на сноуборд по управлению
Похож, да не очень. Я как-то минут 30-40 в большом спортивном магазине езду на скейте осваивал (хотел даже купить). Основам за день вполне можно научиться, а через неделю более-менее сносно кататься. Но! Скейт (да и ролики, тоже) не очень практичен и удобен, ему обязательно нужен хороший асфальт... А самокат можно использовать не только для развлечения, но и как средство транспорта на короткие дистанции. Скорость на самокате намного выше, соответственно и физнагрузка совсем другая... Если колеса побольше взять, то и по лесным тропинкам вполне комфортно разъезжать. Куда там скейту и роликам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Вчера я всё-таки завела себе аккаунт в скайпе, хоть и не на свое имя и с запасной почты, чтобы свои не видели. Очень не хотела и сопротивлялась этому, но московские друзья наконец уговорили меня позаниматься с их ребенком английским. Ну ладно. Значит, судьба такая — в профессию возвращаться, новую методику осваивать (хотя второй пункт как раз по приколу). Жалко только, что на дистанционке возможностей для игр с карточками меньше, очень уж я этот прием люблю.
А погода у нас красивая, но жесть какая ветреная и холодная, за последние два дня ветер несколько раз отключал нам электричество. Вчера во время очередного блэкаута поехали чибисов искать, они как раз мимо нашей местности пролетать должны. Не нашли. Печалька.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Всю неделю я слушала "хренниковскую семерку". Нет, не доросла я до такой музыки: я тупо не вижу разницы между композиторами и композициями. Как по мне, советский авангард второй половины двадцатого века — это почти одни и те же звуки, хлеще панков с тремя нотами, ей-ей. ??? На этой неделе решила послушать "человеческую" музыку, выбрав вполне понятный блюграсс. Я к кантри вообще-то не то чтоб хорошо отношусь, но вдруг это проявление жанра зайдет, всё же, говорят, оно сильно на психоделический рок повлияло, буду искать сходство. И у меня закончилась неделя астрономии, в наследство от которой остались лекции Владимира Сурдина — теперь мы слушаем их вдвоем с мужем. На этой неделе мне выпали знаменитые алмазы. Пока не знаю, интересно это или нет, хотя писатели-приключенцы их любят.
И подробности о прошедшей неделе: Тихон Хренников, а.е. (au), АСМ, Бетти Смит, Плещеево озеро, пресбиопия, Кукуй, тарт фламбе, le Soleil.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
practicANT В возрасте до 9 лет дочь на улицу отпускала только с часами-трекером, чтобы сберечь нервы в подобных ситуациях. Сейчас на смартфоне трекер в родительском комнтроле установлен, сматфон она уже сама всегда с собой берёт.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Начальство озадачило: в среду ехать в детский дом, проводить занятие. Несмотря на то, что за полгода я уже привыкла (и даже полюбила) работать с подростками, такого опыта еще не было. Немного волнуюсь — как примут нас, как занятие пройдет, а главное, какие дети — я все-таки чаще сталкиваюсь с детьми из семей, пусть даже и из неблагополучных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
wax ,
множество раз участвовала в концертах, проводимых в том числе и в детских домах. самая благодарная публика! отпускать не хотят, просто до слёз.
как насчёт занятий, не знаю, но настраивайтесь на хорошее. и обязательно поделитесь впечатлениями!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , спасибо:) обязательно поделюсь:)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

множество раз участвовала в концертах, проводимых в том числе и в детских домах. самая благодарная публика! отпускать не хотят, просто до слёз.

Да, понимаю вас. Тоже ездил, только в интернаты для детей с ограниченными возможностями. Трогательно не только это, а то, что после концертов. Первый раз особенно тяжело было видеть, как они в таком возрасте с такими болезнями. А ещё в дом престарелых и хоспис — тоже только тогда понял, что для этих людей самое главное — это общение.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 ,
вы совершенно правы!
а самое тяжёлое — выступать в тюрьмах и ЛТП. морально тяжело.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

самое тяжёлое — выступать в тюрьмах и ЛТП

А ЛТП до сих пор существуют?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 ,
представления не имею. говорю о своём буйном концертном прошлом :) а в тюрьме последний раз довелось выступать несколько лет назад.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх