автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кто ж из подводников в здравом уме... в походе спирт примет. Ответ ни кто. А если дебил найдется, то пиз бить будут всем экипажем.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а конкретней про подводников. Большей частью и очень давно, большинство лодок обеспеченно для выпечки хлеба.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Наверное я проголодался Судя по количеству постов про хлеб, шашлык и прочие, мы все проголодались.
|
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
21 апреля 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Судя по количеству постов про хлеб, шашлык и прочие, мы все проголодались.
Пойду резать салат. Так и время до ужина быстрей пройдет:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внесу и я про хлеб свои пять копеек. (со старческим ворчанием) Не тот сейчас хлеб продают. Ой не тот. Что в магазинах сетевых не тот, что в пекарнях не тот. Вот бывало пошлют дитятку в булочную за хлебом, так дитятко по пути всю корку схомячит. Не от голода, вкусно больно было. А теперь? Пошли ребенка за хлебом, будет ли он корочку от хлеба отгрызать? Нет. И не из-за того, что культурней стали, и не из-за того, что перестали мы детей младшего и среднего школьного возраста одних в магазин за хлебом посылать. Нет, не от сего. Хлеб другой, даже свежий и почти горячий.

|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , ну так местный заводской хлеб я до сих пор с удовольствием (видимо, поэтому бег по стадиону не помогает). Такой же как в детстве. и дети местный хлеб свежий хомячат. А на счет современных детей и хлеба. Вот у Вас в детстве какое любимое лакомство было? Хлеб с вареньем? Орехи? Фрукты заморские? Шоколад? А сейчас у детей есть и школад всех видов, и чипсы, и сухарики, и конфеты, и печенья разных видов. От некоторых фруктов и орехов нос воротят, ибо в избытке. Хлеб на фоне всего этого как-то не очень смотрится. Тем не менее, голодного ребенка за свежим хлебом сейчас тоже посылать опасно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Такой же как в детстве в чьем детстве? Вашем, моем?   Но, я рад, что где-то это могло сохранится
цитата practicANT Вот у Вас в детстве какое любимое лакомство было? ну в Питере в 70 и 80-ые уже много чё было.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Ем только ржаной или ржано-пшеничный Чисто ржаной хлеб мало в каких магазинах продается, почти везде пшеницу добавляют. В тех же Пятёрочках и Магнитах в Уфе его нет, есть в Ашане, только он чуть ли не в два раза дороже чем к примеру Бородинский. Тут проще самому печь.
цитата Beksultan у советских подводников хлеб не замораживался, а пропитывался спиртом и запаивался в банки или пакеты. Перед употреблением спирт выпаривали в печке
цитата practicANT какая-то сомнительная информация А у советских космонавтов интересно как с хлебным рационом было?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 апреля 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Уверяю, после каждодневного поедания шашлыка, скажем, в течение пары недель, варенное мясо из супа покажется деликатесом :)
Для тех, кто полагает, что Кавказ — это шашлык: в основном горцы едят как раз вареное мясо. Курятину, реже говядину. Шашлык — это на особый случай и тогда уже барашек выбирается очень тщательно. Домашняя (бродившая по двору и кормленая зерном) курочка в вареном виде — объедение. И аромат у бульона такой, что язык можно проглотить, еще не войдя в ворота 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 А у советских космонавтов интересно как с хлебным рационом было?
в 70-х годах случилось посетить музей космонавтики в Калуге, показывали там и космическое питание. хлеб был выпечен в форме махоньких буханочек (такого размера, что можно было целиком в рот положить — это чтобы крошек не образовывалось, в невесомости атас!) и запаян в целлофан на манер таблеток.
как сейчас, не знаю.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти космическое питание. хлеб был выпечен в форме махоньких буханочек Посмотрел, сейчас на МКС то же самое: 
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата в чьем детстве? Вашем, моем? Оно в любом вкуснее. И трава зеленее и выше, и небо голубее, и мечты масштабнее и розовее.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 апреля 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вот у Вас в детстве какое любимое лакомство было
Клубничное варенье. Пары столовых ложек хватало, чтобы гарантированно уехать с отеком Квинке на скорой А сейчас — и варенье не то, ахаха))
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 апреля 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Spectrum , не понимаю вашу радость, что варенье не то. Попробуйте его кушать, а не курить ;)
Вот кушать и пробовал!)) Не вставляет, как раньше!
цитата Высоцкий Но и утром всё не так Нет того веселья
P.S. Я просто стебусь над темой "сейчас все не то". Моё хреновое детство к этому весьма располагает.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum "сейчас все не то" Это да. У меня каждый раз всплывает анакдот про деда, что разглагольствует "а раньше...". И заканчивает самым главным тезисом: "Раньше девушки молодые давали".
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
21 апреля 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро началось с неприятностей. Пришла ко мне наша сотрудница и заявила, что у нее из сумки пропала крупная сумма денег. 40.000 рублей. Накануне была получка, она получила деньги наличкой, пришла вечером домой и обнаружила пропажу денег. Я рекомендовал ей написать заявление в полицию, что она и сделала. Предположил, что деньги могла взять уборщица, которая моет кабинеты, мог взять кто-то из её коллег в кабинете (их там находится 6 человек), либо у нас появился случайно офисный вор (есть такие люди которые промышляют воровством в офисах). Сейчас думаем, что нужно сделать в первую очередь. У меня на ум приходит, что проверить уборщицу и сотрудников находящихся в кабинете, на полиграф.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 , а она уверена, что их не вытащили в транспорте, например? Полиграф не является судебным доказательством. И вообще, как ей в голову пришло носить такую сумму наличкой в век цифровых расчетов?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 апреля 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Сейчас думаем, что нужно сделать в первую очередь Деньги не оставлять без присмотра или держать на карточке...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
21 апреля 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная девушка имеет свой личный транспорт, автомобиль. То, что у неё могли вытащить деньги в общественном транспорте, исключается. В кабинете, где сидят сотрудники началась нервотрепка, стали друг друга подозревать, кто мог взять деньги. Вот, что самое страшное. Проверка на Полиграф, дело добровольное, никто не имеет право принуждать. Но, подозрение может снять, если человек не чувствует за собой никакой вины.
|
|
|