Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
И о прошедшей неделе. Всю неделею я слушала психоделический рок, но оказалось, что делала это только для того, чтобы лишний раз убедиться, что со школы мои вкусы не изменились — "Битлз" и "Роллинг стоунз" форева и никакого Сида Барретта. На этой неделе всё же попробую послушать "Хренниковскую семерку": ну очень любопытно, какова была степень творческой свободы в СССР, если потом музыкантов высшее начальство ругало. Это ж до него еще дойти надо! Темой недели были неолимпийские виды спорта: не мое так не мое, скукотища невозможная, хоть вроде и культуристов смотрела, и на ралли гоняла, и по горам лазила — всё красочно, задорно, но не покидает вопрос "зачем", хотя буерный спорт вроде как прикольно выглядит. На этой неделе опять мне астрономия выпала в плане единиц и постоянных, вот этому я обрадовалась гораздо больше. Уже предвкушаю праздник: астрономии у меня в школе не было, а она интересная.
И моя неделя чуть подробнее: синдром Кесслера, стилобат, Юрий Крижанич, Рамадан, ташизм, Наринэ Абгарян, гиматий, тенебризм, acid rock, осноровка, велобол.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
После нескольких очень теплых дней опять похолодало. Березы уже в зеленой дымке, некоторые кусты совсем зеленые, но есть еще и совсем голые деревья. Побродила по Новокузнецкой и Татарской улицам. В доме, где был магазин "Свет" (и где снимали "Иван Васильевич меняет профессию"), теперь "Пятерочка", есть и "Магнолия" в одной из пятиэтажек, сквер между Татарской и Бахрушина закрыт, что-то там перекапывают.:-)
Пятиэтажку рядом с метро "Проспект Вернадского" расселили, немного грустно. Рядом с дворцом пионеров что-то строят для "Яндекса".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Куда столько?

мой супруг, решив посадить кабачки, купил для начала один пакетик семян. семечек в пакетике оказалось десять штук, из них взошли два, вырос один, принёс три кабачка.
ну фантастический урожай! :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

мой супруг, решив посадить кабачки, купил для начала один пакетик семян. семечек в пакетике оказалось десять штук, из них взошли два, вырос один, принёс три кабачка.

У меня вообще почти ничего не растет. Земля на участке — атас. У меня волосы дыбом, когда я вижу, сколько при посадке соседи удобрений сыплют. Зато у них урожай. Поэтому я и не напрягаюсь — что выросло, то выросло, а на остальное плевать, но травится кучей удобрений не хочу: соседи угостят-отравят, в магазинах тоже без меня постараются. :-))) Но у нас уже это пятый сезон посадок будет, поэтому в 70 процентах семян я уверена — что-то да взойдет, уже проверенное беру. 30 процентов — эксперименты, иногда совершенно ненужные. Ну была у меня в прошлом году отличная огуречная трава на полгрядки, хотя сажала рядок... Больше сажать не буду. Так что это у меня всё ненапряжная равлекаловка. Как и вся моя жизнь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
А к нам неожиданно пришла зима. Вчера еще бегала раздетой по стадиону. Жарко было всю неделю, аж обгорела. Подростки в шортах ходили. А сегодня снег, метель. Полгруппы в сад не пошли. Не в чем. Мне тоже не в чем на улицу — все убрано уже давно. Отопления неделю нет. Жду, что дальше будет
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был богатый на открытия день. Открытие первое: приехал по делам к своей двоюродной сестре. Нужно было набрать удобрения для огорода и набирать пришлось с её сожителем. Как начал он мне уши лечить! Вадим Зеланд и прочая шизотерика чуть не взорвали мой мозг. Причём, я пытался ему объяснить, что я сам почти десять лет страдал эзотерикой головного мозга. Но на все мои оговорки следовало: "у тебя мало энергии", открой своë сердце", " то, что я сейчас изучаю — это истина " и прочую хрень. Пришлось минут двадцать терпеть его эмоциональную болтовню. Самое главное, что я увидел со стороны, как выглядит человек с ЭГМ, поскольку я сам был таким и удивлялся тогда, как это другие не хотят слушать истину? Короче, это открытие окончательно убедило меня больше не становится мракобесом.
Открытие второе: другой мой родственник сообщил мне, что он стал бегать по утрам. У него довольно длинный маршрут, в отличие от моего, постольку ему на работу не нужно. Но мне всё же приятно, что я стал для него примером в здоровой привычке и как здорово, что появился среди единомышленников мой родственник. Эх, ещё бы кого-то из моих родственников на чтение подсадить, чтобы осуждать книги, но пока и так хорошо. :-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

ещё бы кого-то из моих родственников на чтение подсадить, чтобы осуждать книги

Ох уж эти оговорки по Фрейду. :-D
Но, кстати, вряд ли это поможет обсуждать книги: сейчас их выбор слишком велик, чтобы случались простые совпадения. Нужно подсаживать того, у кого вкус такой же. Вот я читаю много и разнообразно, но обсудить прочитанное даже на Фантлабе тоже особо не с кем: всякие Пратчетты-Кинги мне уже лет ндцать как неинтересны, а любителей менее популярного пойди еще поищи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

на чтение подсадить, чтобы осуждать книги
Тут ведь опечатка? Или нет? Осуждать-то можно и не читая. У меня богатый опыт в этом деле
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Тут ведь опечатка?

Причём очень смачная! :-)))

цитата mischmisch

кстати, вряд ли это поможет обсуждать книги: сейчас их выбор слишком велик, чтобы случались простые совпадения.

Да это неважно. Важно, что читали бы, а обсудить можно и непрочитанное. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Важно, что читали бы, а обсудить можно и непрочитанное.

А Вы неприхотливы... :-))) Просто я сейчас такие вопросы в разговорах с людьми вообще предпочитаю не поднимать, чтобы избежать обоюдных травм.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня приблудный Князь Мышкин признал отцом нашего старого кота Пуха. Пух то же лизнул его пару раз и разрешил спать рядом.Всем нужна семья. Пух страшненький. Не даёт вычёсывать зимнюю шерсть.Им только людей пугать. Шерсть сама вылезет к лету. И он снова будет похож на человека. То есть на благообразного домашнего кота преклонного возраста.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

я сейчас такие вопросы в разговорах с людьми вообще предпочитаю не поднимать, чтобы избежать обоюдных травм.

Стыдно признаться, я не читала "ВК". Точнее, читала первую книгу и сокращенное изложение остальных, так как не нашла в библиотеке. Вот недавно вздумалось мне прочитать "ВК", и непременно в хорошем качестве. Переводов его — море. Залезла в специальную тему про переводы, а там такое творится! В общем, форум оказался гораздо интереснее книги. И да, Вы там тоже отметились в качестве одного из гг.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

И да, Вы там тоже отметились в качестве одного из гг

Ага, люблю иногда волшебным дубовым посохом помахать. Мне "ВК" параллелен и фиолетов, читала, конечно, да и студенты мои постоянно на домашнем чтении (был на инязе такой недопредмет) его брали. Но не люблю я хамов и наглых правонарушителей...

цитата Южанка

Князь Мышкин признал отцом нашего старого кота Пуха.

О, а у нас котят Яшка усыновлял. Он до сих пор их мамба.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вы неприхотливы

Естественно. Потому что в реале, я могу обсудить прочтëнное с учителем литературы, но она фантастику на дух не переносит. Очень спасает фантлабовский форум.

цитата mischmisch

Ага, люблю иногда волшебным дубовым посохом помахать

А ты неприхотлива в выборе магического оружия. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

А ты неприхотлива в выборе магического оружия.

Э нет, очень даже прихотлива: им психически нехило удивить и физически охлобучить эпично можно. Что еще обладает подобной универсальностью?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Эх, ещё бы кого-то из моих родственников на чтение подсадить, чтобы осуждать книги, но пока и так хорошо.

Сегодня какой-то день осуждения... Вот что углядел в теме про космонавтику:

цитата Elric

Я думал что первый полет вертолета вне Земли осуждается
А здесь опять что-то ни о чем про Северную Корею

А правда, почему бы не учредить на "ФантЛабе" День осуждения — 19 апреля? С девизом: "Я о марсианском вертолете не слыхал, но осуждаю"? :-)))

Знаю, что это лучше бы в тему про опечатки, но там одних ядовитых котов уже хватает, чтобы день считать состоявшимся :beer:
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Случаи бывали.

Случаи бывали всего. И они не основание для запретов.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот я читаю много и разнообразно, но обсудить прочитанное даже на Фантлабе тоже особо не с кем

Вот для этого периодически впадаю в разные книжные клубы. Еще коварно подбрасываю книги окружающим, Хойти не даст соврать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Хойти не даст соврать

не дам! ;-) свидетельствую: osservato регулярно подкидывает книжки товарищам по чтению! вот давеча обсуждали одну из "подкинутых" ею книг, которую я только что прочитала.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Супруга в школе спросила одну из их лучших учениц, кем она хочет быть. Та ответила: "крановщицей на НЛМК, они зарабатывают хорошо" :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх