Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 04:35  
цитировать   |    [  ] 
Проблема с пожарами на садовых участках связана не с сжиганием мусора, а нарушением строительства бань и домов. Это как правило, проводка электрических проводов, и дымоходов. Последний раз я видел пожар, когда хозяин участка, будучи не элетриком провел сам проводку проводов, с нарушением всех правил. Я всегда считал и считаю, что все работы должен делать профессионал в своём деле, или самоучка, у которого руки есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 04:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Проблема с пожарами на садовых участках связана не с сжиганием мусора, а нарушением строительства бань и домов. Это как правило, проводка электрических проводов, и дымоходов

Но в общем, это из-за пожаров в сёлах. В Приморье несколько лет назад пол-села сгорело во время весеннего пала. Дачные участки приравниваются к сельской местности, по-крайней мере, такой законопроект обсуждается. Вот и меняются правила, а на дачных участках тоже проводятся проверки пожарниками наравне с приусадебными участками в селе.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

во время весеннего пала

У нас вчера был какой-то кошмар: все знают, что жечь нельзя, но жгут. Все серое от дыма. В зоне видимости горело три поля. Муж с соседом в полночь даже ездили смотреть, не опасно ли горит. Ничего особо стремного не было, но, конечно, красный свет в ночи жутковат. Слава индейцам, сегодня дождь.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на всю первую половину дня ездили в лес. Ездим мы обычно в места диковатые, неблизкие. До одной из деревенек подкидывали бабушку, так у нее в голове не могло уложиться, что мы просто так едем в чужую деревню в лесу гулять. Она аж трижды переспросила. Да, да, бабуля, мы таким образом отдыхаем и так можно. :-))) Прогулка вышла потрясающей: сосновый лес в любой сезон хорош, а тут мы еще и дошли до болота, а там тоже красиво.

К тому же мы застали самое-самое цветение прострелов. Этой сон-травы там было, как белых грибов в этом же лесу осенью. Чудесное место.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Сжигали мусор в парке. Пожар в Сарове. 2003 год. Весна.
Вспомнил сегодня. Что снимал такой репортаж...

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Сходила сегодня на экскурсию по своему городу. Тема экскурсии — уличное искусство стритарт. Пришлось походить по заброшенным полуразваливщимся задворкам и неплохим закрытым дворам, соседствующим с ними. Неофициальные экскурсии последние несколько лет в городе активно развиваются. Довольно интересно так гулять по родному городу. Солнечная погода способствовала приятному впечатлению.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Попробовала метод драматического искусства (театр). Очень сильная вещь, произвело впечатление на меня.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Сломались наушники, не работает одно "ухо". Есть плеер, но бегать час с одним "ухом" — так себе удовольствие, можно оглохнуть. Решила купить те же самые. А были у меня, кстати, от Сони. Пошла в ближайший салон связи, прошу показать мне наушники без гарнитуры от Сони. Говорят, таких нет. А я ведь вижу, вон они висят. Говорю, мол, вот же они. А они загалдели хором, что обычные наушники без гарнитуры не могут стоить 800 рублей. Так и не продали. Пришлось идти в соседний магазин, где мне продали их же за ту же цену. )) Вообще, странные девушки. Очень странные. Могли бы и продать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, да обычное дело — стоит сонная красотка у полки с искомым товаром и на чистом глазу, де мол у нас таковского отродясь не было...

По тем же нашим питерским Буквоедам вполне стандартная ситуация...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Так и не продали.

??? В смысле? Такое возможно с товаром с витрины? А Вы настаивали на "посмотреть поближе" и проверить по базе или просто ушли? Сама я с таким ни разу не сталкивалась, ибо подобные ситуации меня жутко веселят, а когда мне весело, цирк начинается у всех, вот я и любопытничаю, как можно до продавцов не докопаться. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я вертела эту коробку в руках, говорила, мол, девушки, вот тут нигде не написано, что есть микрофон. Мне сказали, что он там глубоко внутри, в мотке проводов. В общем, я сдалась , тем более, они в каждом магазине есть. Просто удивил сам факт того, что мне не хотят продать. Ну и наушники-вкладыши хорошего качества за 800 рублей — это нормально, блин! Почему продавщицы этого не знают?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В общем, я сдалась

Хороший Вы человек. Добрый. Уважаю. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

В Приморье несколько лет назад пол-села сгорело во время весеннего пала. Дачные участки приравниваются к сельской местности, по-крайней мере, такой законопроект обсуждается.

Весенние палы и сжигание дачного, обычного мусора все-таки две большие разницы. Кстати говоря палы способствуют сокращению поголовья клеща обыкновенного.

цитата mischmisch

все знают, что жечь нельзя, но жгут. Все серое от дыма.

И будут жечь, пока законы не начнут сочинять для реальных условий жизни, а не для сферической в вакууме модели. А может и назло властям.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

По тем же нашим питерским Буквоедам вполне стандартная ситуация...

В книжных это запросто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2021 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Хороший Вы человек. Добрый. Уважаю.

цитата mischmisch

как можно до продавцов не докопаться.

Это у вас много свободного времени и нервов
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Весенние палы и сжигание дачного, обычного мусора все-таки две большие разницы.

Разницы никакой, если сжигание дачного мусора приводит к палам. Случаи бывали.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 05:23  
цитировать   |    [  ] 
В четверг любимого и весь его отдел экстренно отправили на удаленку — у одного из коллег подозрение на ковид. Тест оказался отрицательным в итоге, но к воскресенью слег и любимый. Направляемся в поликлинику, ждем развития событий.   Запахи чует, но кашель и температура меня настораживают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 06:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

кашель и температура меня настораживают.
возьмите сразу кроверазжижающее и начинайте принимать. Лучше попасть не в поликлинику, а на КТ, определить поражение лёгких или хотя бы сделать рентген. В поликлиниках все процедуры очень медленно проходят.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 
mist , спасибо. Пока ждем результатов теста — будут уже в среду. После этого будем действовать. Сатурация в порядке — так что немного успокоились.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Это у вас много свободного времени и нервов

А вот ничего подобного. Я не ухожу и добиваюсь своего, потому что это быстрее, чем поход в другой магазин. Я же вижу, что товар есть, и советоваться, покупать ли мне его, ни с кем не намерена.
Кстати, вчера обнаружила доказательство того, как мало я трачу времени на покупки. Я же решила в этом году на огород забить, тем более своих семян в прошлом году насобирала банками. Правда, было несколько случаев, когда мне приходилось ждать, пока муж в "Леруа" какую-нибудь фитюльку, чтоб дверь закрывалась, выберет, а еще когда он в какой-нибудь "Пятерочке" возле прилавка с вином настоится. За это время я, конечно, в этих магазинах всякого разнообразного для дома и холодильника набирала, но пара минуточек оставалась. Вот я и шла к стендам с семенами цветов и травок. Читала, выбирала без спешки, дома складывала в коробочку. Вчера я ее перед огородным сезоном открыла... 83 пакетика семян!

У меня чуть глаз не выпал. Куда столько? Когда набрано? Могу лишь сказать, что мой муж в этом году покупал килограмм белого клевера (да, у нас грандиозные планы по выращиванию всякой всячины на участке :-)))), так даже я затратила на этого клевер больше времени, выслушивая мужа, чем на покупку семян для своих тараканов. И мои семена обошлись на треть дешевле. Так что про свободное время и нервы — фигня: у моего мужа оба пункта отсутствуют. А в гонениях на продавцов он гуру, даже я подальше отхожу, если вдруг ему что-то в магазине не понравится. 8:-0 И не думайте, что при этом крики: при этом тоже одни улыбки, а дело делается.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх