Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2021 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Три дня прожила без расписания. У меня обычно в нем примерно полсотни пунктов, из которых в хороший день я "выбиваю" половину. А тут делала только необходимое. Паршиво. Без мысленной плетки ну никак не получается радоваться жизни, ибо организм в свободное время хочет только двух вещей — вышивать перед телевизором и неподвижно лежать, глядя в потолок. Нафиг такой график. Тем более расписание сейчас обогатить не грех — сад с огородом начинаются. Правда, организму уже до дрожи страшно. Так ему, поганцу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2021 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Впервые приготовила пряники. Получилось с первого раза! Сложности были только с глазурью, т.к. нет термометра. Еще немного и можно вообще будет забыть про покупную кондитерку хотя бы уровня пряников-печенек. В качестве специй использовала ваниль и кардамон — отличное сочетание вышло. Кардамон дает очень соблазнительный аромат.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2021 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

В качестве специй использовала ваниль и кардамон
Ещё прекрасно пользуется корица...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2021 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Ужас какой-то! Зять прислал видео. Посадил детей на трактор-газонокосилку и они у него ездят и косят. Ноги у этих шестилеток до педалей не достают. А он их то на трактор садит, то вот, на газонокасилку.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
Я, наверное, никогда не выучу свой длинный номер телефона. Вчера пыталась со своего мобильника связываться с телефонной компанией для наладки телефона домашнего, так пришлось несколько раз прерываться на половине пути, потому что надо было полный номер вводить. Языки учу, а несколько цифр запомнить не в силах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Говорят, существуют ковидные галлюцинации. Обонятельные. И неприятные. То тухлым мясом потянет, то ещё какой драянью. А у меня вчера весь день( на фоне потери нюха) пахло селёдкой, но не простой, а по-праздничному приготовленной с душистым подсолнечным маслицем, лучком и уксусиком. Притом натуральный лук не чую...Аж в животе урчало и просило её на стол поставить, а не прятать в глубине сознания. Но, так как нахожусь на даче в изоляции, эту мечту не могу осуществить. магазинчик у нас тут прост и ненавязчив. Без изысков. До селёдки непреодолимые препятствия в виде неходящего транспорта "красной зоны".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я, наверное, никогда не выучу свой длинный номер телефона.
Я учила так: Первые- это оператор, его наверное, Вы знаете. Потом выучиваете 3 цифры, а в остальным подбираете или даты из жизни или истории .
Например: 050-мой оператор. дальше три цифры выучила. А потом номер моего дома 87 и День рожденья мамы — 14.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
lena_m , знаю, с удовольствием бы использовала, но любимый её категорически отказывается в любом виде употреблять. Так что пряники с корицей он бы есть не стал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

учила так
Есть прекрасная методика запоминания, описанная классиками
Правда длинная, процитирую только кусочек

цитата

После того как вы запомнили, что первая цифра — четыре, вторая — два, четвертая — восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра-- четыре, вторая-два. а четыре плюс два — шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца — шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...
    Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
    — Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/
    Швейк продолжал вполне серьезно:
    — Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. "Восемь без двух — шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два — четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то все это составит четыре — два — шесть — восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 08:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Может у вас много операторов. У нас несколько и все знают их номера. Водофон, Киевстар, Лайф. Сразу определяешь к какому оператору принадлежит симка.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Сразу определяешь к какому оператору принадлежит симка.

Если бы мне было такое интересно, я бы, наверное, это помнила. А по жизни, честно говоря, я в большинстве случаев сразу звонки с незнакомых номеров сбрасываю, редко любопытничаю, кто мне звонит так, что номер не определился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Сразу определяешь к какому оператору принадлежит симка.

сейчас можно переходить к др.оператору с сохранением номера.
Так что такой метод уже не актуален

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Natasha_Belka, я всё мучилась, где я видела Вашу аватарку. А вот она крестиком:

Хобби такое хобби.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Есть у меня настольный перекидной календарь с репродукциями картин известных художников. Вечный, поскольку кроме числа и месяца никаких других атрибутов даты не указано. Каждое утро просыпаюсь, переворачиваю страницу, иду на водные процедуры и далее по ситуации. Сегодня выпало "Купание в тазу" Дега. И как не трудно догадаться, отключили горячую воду. Вот она, сила искусства. Раз Дега сказал, что ж поделать 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

сейчас можно переходить к др.оператору с сохранением номера.
Так что такой метод уже не актуален
Но ведь их не стало больше. тем более,речь идёт о запоминании собственного номера.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха Если б у меня был такой календарь, то выпало б, наверное,"Купание красного коня". Пришлось купать кота, который третий месяц, не смотря на холодную погоду, "делает март". Пришёл утром не просто грязный, а в засохшей грязи. Притом грязь засохла одним куском. По диагонали кота. Купали в ведре тёплой воды. Он тихо стоял, держась лапами за край и терпел. Он у нас умный. И понимающий. не выкупаешься, на кровать не пустят.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у знакомых давали собаке (пуделю) таблетку. Посмотрели с укором в глаза, объяснили необходимость, почесали за ухом... сожрал наконец сам. Сегодня давал своей кошке. Пришлось зажать в коленях, держать лапы в кучку одной рукой, другой разжимать пасть. Всё равно разодрала руку, потом долго шипела про билгейца, зомбирование и воровство в медицине. Долго думал об эволюции, цивилизациях и китайском карантине. М-да
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата мнямс

Пришлось зажать в коленях, держать лапы в кучку одной рукой, другой разжимать пасть. Всё равно разодрала руку

Да Вы похоже просто руки не помыли.

цитата мнямс

потом долго шипела про билгейца, зомбирование и воровство в медицине. Долго думал об эволюции, цивилизациях и китайском карантине. М-да

Таблетку Вы сами приняли и кошка заставила?:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Кошмарная выпала неделька — сплошные хлопоты да болезни. Занималась только самым легким и банальным, лишь бы отвлечься и не напрягаться: начала читать три книги, вышивать три вышивки. Темой недели выпадал Евросоюз, так и тут я пошла по пути наименьшего сопротивления — совместила его с инязом и тупо разбиралась с названиями стран и столиц на разных языках да смотрела ролики с одним и тем же содержанием, но опять на разных языках — про историю создания и основные функции. Угу, безумно интересно. Из музыки слушала бибоп. Определенно не мое, впрочем, как мне убедительно показали документалки на ЮТьюбе, мало чье — их по пальцам пересчитать, а на запрос "бибоп" процентов на 70 ковбой выводится :-))). На этой неделе у меня психоделический рок. Тут, конечно, материала в разы больше будет. Правда, тема недели опять не моя выпала — неолимпийские виды спорта. Ну, значит, так надо.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх