автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
5 апреля 2021 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Поздравляю!
Спасибо! 
цитата Svetlanna В те годы уходили "в поле" в мае, а возвращались в ноябре. Работали без связи, радиостанций не было, топографических карт не было — глазомерная съемка. Собственно, они и составляли эти карты.
Я представляю все это уже в теории. Идти по компасу, считать шагами километраж, никаких GPS и карт. Это настоящая геология. Причем те карты очень точные, в который раз убеждаюсь. Великие были люди!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 апреля 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, как представитель смежной с вашей полевой специальности (картографической), присоединяюсь к поздравлениям Хотя сам я последний раз был в поле лет так пятнадцать назад, а так все больше стол, компьютер и космические снимки 
цитата elninjo_3 Идти по компасу, считать шагами километраж, никаких GPS и карт. Это настоящая геология. Причем те карты очень точные, в который раз убеждаюсь. Великие были люди!
Почти в точности то же самое написал Ефремов в "Лезвии бритвы" о геологах прежних лет 
цитата Но, странное дело, при всем несовершенстве и медленности передвижения геолог двадцатых-тридцатых годов гораздо меньше зависел от случайностей, чем его потомки шестидесятых. Диалектика жизни вела к тому, что, вынужденный брать в длиннейшие многомесячные маршруты все необходимое с караванами в тридцать-сорок лошадей, с тяжелыми сплавными карбасами, геолог старшего поколения был подлинным хозяином тайги или пустыни, пусть медленно, но настойчиво проламывавшимся через недоступные и неизведанные «белые пятна». Ни пожары, ни наводнения, ни стечение случайных обстоятельств не могли остановить дружной горстки людей, закаленных и взиравших на трудности со спокойствием истинных детей природы. А что касается медленности передвижения, то она компенсировалась вдумчивым наблюдением в продолжительном маршруте. Геолог постепенно «вживался» в открывавшуюся перед ним страну. Ивернев мог проследить, как страница за страницей нанизывалось друг на друга одно соображение за другим, как возникали различные варианты гипотез, тут же на пути проверяясь и отмирая, пока не выкристаллизовывалось построение, настолько широкое, продуманное и ясное, что до сих пор, проходя теми же путями, новые геологи поражаются точности карт и широте геологической мысли полвека назад.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 апреля 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола как представитель смежной с вашей полевой специальности (картографической), присоединяюсь к поздравлениям Хотя сам я последний раз был в поле лет так пятнадцать назад, а так все больше стол, компьютер и космические снимки
Спасибо! 
цитата Ученик Дьявола Почти в точности то же самое написал Ефремов в "Лезвии бритвы" о геологах прежних лет
Действительно. Но правда, иногда удивляешься точности этих карт.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я представляю все это уже в теории. Идти по компасу, считать шагами километраж, никаких GPS и карт. Это настоящая геология. Причем те карты очень точные, в который раз убеждаюсь. Великие были люди!
Спасибо! Если интересно, то Хасын . Поражает масштаб разведочных работ. Какое огромное количество геологов было обучено и отправлено. Мои родители тоже среди этих фамилий- выпускники 1955 года геофака Казанского университета.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natasha_Belka, тесто очень тонкое, поэтому пропекается даже вместе с начинкой. Я растягиваю его руками на круглом противне, мажу томатным соусом, дальше копчёная колбаска, тонкие колечки маринованного огурчика, репчатый лучок полукольцами (да, в этом плане мы извращенцы), все это посыпаю сыром и специями. Начинка толще теста. Краешки пиццы хрустят, пока теплые. А теперь время выхода уважаемого gamarus со ссылкой на правильную тему!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
5 апреля 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День сегодня не задался. Как говорил один мой знакомый товарищ " Утро, добрым не бывает". С утра пошли неприятности. На третьем этаже административной — бытового корпуса, где находится раздевалка рабочих, сгорел мотор, который помогает промышленным фильтрам, по очистке воды. Естественно вода, минуя фильтры залила раздевалку, а так же второй этаж, где сидят мастера и ИТР, залила столы мастеров, испортила техническую документацию, орг. технику. Так же вода по стенкам стекла на первый этаж. Потоп. От меня попало охране, почему сразу не обнаружили, что заливает водой АБК. В контору так же попала вода, но уже с улицы. Надо будет делать отмостку. В добавок на работу не вышла уборщица — заболела. Пришлось самим заниматься уборкой. Вот и началась новая неделя.
|
|
|
wax 
 философ

|
6 апреля 2021 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько расстроена. Досконально изучила, как именно подготавливается поверхность стен и потолка под покраску и обои. Это отличается от того, в чем я участвовала всю жизнь, а именно: отодрать старое и наклеить новое. Видимо, придется откладывать до осеннего отпуска, ибо за два-три выходных я такое не осилю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 2021 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax отодрать старое и наклеить новое
Делайте так, иначе волосы встанут дыбом либо от объема работ, либо от цен на материалы, либо от того и другого вместе. Мы как-то попробовали делать всё правильно и своими руками и быстро поняли, что жизнь дороже. А вот некоторые наши рукастые знакомые из принципа никого не нанимают — и тогда ремонт длится чуть не десятилетиями. И это всё ради безукоризненных стен, которые таковыми пока ни у кого не получались. Да любись оно оленем!
А я вчера опять накупила смешных носочков и завела новый блокнот! Мне понравился этот недорогой и практичный способ поднимать настроение. На сей раз мужу досталась глазавкучная геометрия и ретро-забавки. Себе купила очередной вышивальный набор про Италию и в этот же вечер начала его вышивать. Ну а блокнот у меня пойдет под упорядочивание расширения моего музыкального кругозора, а то пока все записи на листочках, которые я теряю, после чего напрочь забываю, что хотела бы послушать. К тому же блокнот забавен сам по себе — он с тюремными случаями знаменитостей. Вчера, например, смотрела, за что арестовывали 23-летнего Синатру. Оказалось, что обещал жениться и не сдержал обещание. Так-то, мужики. Стравинский тоже впечатлил.

|
|
|
wax 
 философ

|
6 апреля 2021 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , проблема в том, что все разы, когда делалось так , меня не устраивал конечный результат. Потому и полезла смотреть, как надо по уму — для себя ведь хочу делать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 2021 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, правильно, пробуйте. Всё надо попробовать, раз жизнь длинная, а руки не кривые. Мы тоже пробовали и получалось. Я однажды так кухню художественно отштукатурила, что когда к нам в гости пришел строитель-профессионал, он даже не понял, как и чем это сделано. Было забавно — и сам процесс отделки кухни, и лицо строителя.  А было всё примерно вот так:

|
|
|
wax 
 философ

|
6 апреля 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , здорово! Получились рельефные обои под покраску)) много видела подобных на сайтах, только за деньги) Еще одно доказательство, что главное — фантазия и желание)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 апреля 2021 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Получились рельефные обои под покраску))
Ну, у меня полосы были чуть иной формы, просто фото нет (надеюсь, понятно, что это фото не мое). Но смотрится очень прилично. И это, кстати, очень дешево, потому из материалов шпатлевка, веник и недорогая краска. Кстати, прошло восемь лет, ничего не осыпается, правда, дважды красилось, потому что кухня и брызги от раковины. Так что это еще и экономично. Только веник быстро истрепался, сейчас бы делала метлою.  А всё почему? Потому что мне надо было через несколько дней на операцию ложиться и отштукатурить и покрасить всё по уму времени не хватало, да и мебель на кухню уже заказали. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
6 апреля 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День еще запомнился: сходила на подработку. Господи! Как это отличается от моей работы! Сижу, тыкаюсь в шаблоны, заполняю шаблоны. Люди иногда приходят, но для общения с ними достаточно просто вежливости и человечности. Зовут на постоянку. Зарплату предлагают больше. Но и моя основная работа мне нравится. Думаю над совмещением, чтобы в дальнейшем выбрать что-то одно. Если буду совмещать — моя зарплата значительно вырастет.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
6 апреля 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Если буду совмещать — моя зарплата значительно вырастет.
А свободного времени не останется ¯\_(ツ)_/¯
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF wax Если буду совмещать — моя зарплата значительно вырастет. А свободного времени не останется
Главное чтобы не в ущерб здоровью. От работы кони дохнут.
У нас на работе началась компания — всем вакцинироваться добровольно-принудительно. Сходил вчера, проверил титр, сегодня пришли данные. После декабрьской болезни осталось еще 240 ОЕ/мл. Пока за прививкой не иду.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax PetrOFF , mist , безусловно. Именно поэтому я еще в раздумьях.
Я бы посовмещала. Такие подработки долго не продляются обычно. Это на основной работе не нужно переусердствовать лишнего.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|