Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87, но там же

цитата

Диеты, исключающие пищу, содержащую казеин, продвигаются на конференциях для родителей, чьи дети имеют расстройства аутистического спектра, в некоторых книгах, веб-сайтах, дискуссионных группах, содержащих отзывы, описывающие преимущества этих диет при связанных с аутизмом симптомах, в частности, навыках социального участия и речевых навыках.[8] Исследования, поддерживающие эти заявления, имели существенные недостатки, поэтому этих данных недостаточно для того, чтобы стать рекомендациями по лечению.[8] Эти идеи были протестированы с использованием чувствительных и специфических анализов, базирующихся на комбинации высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, но эти пептиды не могут быть обнаружены в моче детей-аутистов.[9][10] Предыдущие доклады об этих пептидах использовали менее конкретные анализы и были подвергнуты резкой критике за использование ненадёжных методов, склонных к появлению ложноположительных результатов.[11] Тем не менее, сторонники продолжают утверждать, что эти пептиды сопричастны к целому ряду заболеваний, включая диабет, сердечные заболевания и симптомам аутизма и шизофрении

Уж извините, но пока это на уровне гомеопатии и уринотерапии
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Что-то у меня создалось впечатление, что парацетамол в виде жаропонижающего ни кто не рассматривает?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

парацетамол в виде жаропонижающего
6 часов максимум, нурафен (ибупрофен) 8 часов. Кстати, парацетамоловые свечи кто-то упоминал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Как Вы могли видеть я нигде не утверждал, что молоко
вызывает аутизм, диабет и прочее.
Цитаты из вики иллюстрируют лишь конкретные физиологические процессы, хорошо изученные. На что Вы мне ответили очень информативно:

цитата mist

но пока это на уровне гомеопатии и уринотерапии
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

6 часов максимум, нурафен (ибупрофен) 8 часов
но, парацетамол в разы безопаснее, и гораздо более проверенное средство
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
О, я предвидела эту борьбу остроконечников с тупоконечниками.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

:-)))только она какая-то вялотекущая. задора не хватает. Да?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 что странно, обычно англоязычная википедия дает более подробное описание в отношении казеиноморфинов вот (гугл-перевод)

цитата

Пищеварительные ферменты могут расщеплять казеин на пептиды, которые обладают некоторой биологической активностью в клетках и у лабораторных животных, хотя убедительные причинные эффекты для человека не установлены [1].
Хотя исследования показали высокий уровень использования дополнительных и альтернативных методов лечения детей с аутизмом, включая диеты, исключающие глютен и / или казеин, по состоянию на 2008 г. не было доказательств того, что эти диеты имели какой-либо эффект [2].
поэтому сдается мне, что само учение о биологической активности казеиноморфинов это одна из форм пищевого сектантства из разрядов сыроедения, палеодиет, веганства, раздельного питания.

цитата Дон Румата

парацетамол в разы безопаснее
тут еще и вопрос кому что больше помогает, плюс при длительной температуре чередовать всё равно придется. Но мне как раз попадалась информация, что парацетамол при длительном приеме особенно детьми оказывает влияние на печень в отличии от более современного;-) ибупрофена
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А Вы чьих будете?
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

чьих будете?
А вы?
Мы, тупо, конечники :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Вы чьих будете?

А я нейтральна. Мой опыт сбивания температуры у детей ограничивается прослушиванием мнения доктора Комаровского, а у меня лично пока ни разу в жизни температуры выше 38 с небольшим не было, сбивать ее поводы отсутствовали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Сделали укол в вену. Сразу полегчало.

А укол-то, оказался, не вечного действия... Пришёл вечер. И с ним пришла БОЛЬ.
Выпил за раз кетонал и другую но-шпу. Есть у меня другая но-шпа. Сижу. Жду. Результата...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич
Похоже, что у Вас почечная колика. Максимальный, приближенный к действию наркотических анальгетиков, эффект даёт в таких случаях применение диклофенака (3 мл в/м).
Ну, и УЗИ мочевыводящих путей надобно провести с диагностической целью. Для начала.
Скорейшего выздоровления!

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Сразу полегчало.
Почечная колика, если это она, жуткая вещь. Помогает еще горячая ванна, снимает боль
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Когда педиатр назначает анаферон, гриппферон и прочие -фероны, согласно киваю головой и не покупаю.
И правильно делаете. Я как-то давно в соседней ветке приводила разбор инструкции к подобному препарату. Не помню уже, какому из феронов, но приводила. Там в инструкции и не скрывают, что это гомеопатия. Было там в описании действующего вещества маленькая звездочка, а дальше мелким шрифтом "нанесенного в виде растовора в стопятисотом разведении водой на сахарный шарик". И ладно бы вещество было действующее, не, там был применен термин "афинно очищенное". Видимо, для ленивых, кто не будет гуглить термин "афинность" а если загуглит, то не поймет, что такое "афинно очищенный" и чем отличаются антитела к гамма-интерферону от самого гамма-интерферона. В общем, там все написано прямым текстом. Упор сделан на общую неграмотность населения в том, что касается химии и биологии.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Немного по теме: ребенок болеет, температура высокая. 39 и выше. Парацетамол ее почти не снижает. Ибупрофен действует лучше и куда дольше. Ездили, сдали кровь, сфотографировались. На фото легкие чистые. Уже от сердца отлегло. Значит, не пневмония, которой я просто жутко боюсь. Пойду завтра к врачу анализы крови смотреть и лечение обсуждать. Может, и правда, все зубы прорезывающиеся виноваты.
Сварила ребенку куриный бульон. Ребенок бульон не пьет, зато по привычке начал таскать шаурму по частям у меня. Продолжает клянчить печенки, которые не ест, вечером даже стащил блинчик, но его не съел. Вообще сын похудел. Скоро брата догонит, а брат у него худющий. По появлению интереса к маминой еде можно считать, что сын идет на поправку. Ну я так надеюсь.
Маме звонила Мама продолжает кашлять. Уже неделю. То ли АЦЦ виновато, то ли и правда вирус не отпускает. Посылаю ее к врачу. Неделю назад ее с братом уговорили пойти к врачу, пневмонии не нашли. Теперь второй раз пытаемся послать на повторный прием, который она, конечно же, пропустила с чистой душой.
А еще у меня сломался стул. Ножка отломилась. Печально.
Из хорошего: позвонил производитель крупной фирмы художественных товаров, предложили сделать несколько постов в обмен на материалы. В общем, заказали несколько работ, будем так считать. Материалы у них дорогие. Попросила на обзор свою давнюю "хотелку" от них. Посмотрим, что придет, и в каком количестве. Теперь нужно где-то найти штатив — мой сломался недавно, вот спидпейнты и не снимаю. Если все будет хорошо, то сотрудничество будет взаимовыгодным: народ начнет приходить ко мне тоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , я за Вас переживаю. Как Вы там?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Полегчало. Тьфу, тьфу, тьфу...8:-0

цитата Тарчоков Заур

Похоже, что у Вас почечная колика.

Да к бабке не ходить — она. В последний раз 2 года назад лежал в больнице. Только болело — справа. Через 3 недели вышел камень. 4 мм. Выглядел как ёжик, кристаллы в разные стороны. Раздавить не смог.

цитата Тарчоков Заур

и УЗИ мочевыводящих путей

Это, да. Но коронавирус... Меня сейчас в больницу не положили.

цитата Тарчоков Заур

Скорейшего выздоровления!

Спасибо!
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Похоже, что у Вас почечная колика. Максимальный, приближенный к действию наркотических анальгетиков, эффект даёт в таких случаях применение диклофенака (3 мл в/м).

100% она, дрянь еще та, сам хроник с этой гадостью, а вот есть интересно какой- нибудь способ, чтобы избавиться от новых образований камней, ну помимо диеты...А то диета..ну какая жизнь с этой диетой, как почитаешь- то нельзя, это нельзя...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2021 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Из хорошего: позвонил производитель крупной фирмы художественных товаров, предложили сделать несколько постов в обмен на материалы.

О, классно! Признание приходит: вот что значит талант плюс трудолюбие!

А мне что-то маятно. Ни на чем не могу сосредоточиться. Вчера сама не знаю, какого ёжика, записалась на вышивальный совместник, заявив, что вышью за год пять работ с нуля. Так-то не проблема, только у меня сейчас и без них пять процессов с трудом продвигаются, а это будет десять. Разве что наконец-то возьмусь за те наборы, что завалялись в закромах: когда их покупала, настроение было, что вот прям завтра начну... Прошло несколько лет. 8:-0 Все наборы из "необязательных", в интерьер нам не особо вписываются. Посему этот совместник для меня неплохой выход, как мне пока кажется.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх