Чем вам запомнился ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Творожный мусс на кассе сам подскакал к сканеру бочком и просканировался (ну то есть его небрежно бросили и он покатился). Кассир его похвалила. Продавцы выразили живейшее участие и одобрение. Покупатель (пишущая сии строки) тоже развеселился. Городская сказка!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

температуре высокой молочку нельзя — сворачивается
А источник можно, а то сейчас столько "питательных" сект. Так и творог и сыр тоже казеин, но от них не умирают.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 , я не эксперт, но смутно догадываюсь, что дети с непереносимостью коровьего молока не переносят его и в здоровом виде. Почему кисломолочку нельзя больным так и не поняла.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, пост переписал, на Ваш вопрос отвечу завтра.

цитата Pavinc

Ведь из-за высокой температуры (в подмышечной впадине 38,5 градуса, а внутри организма — выше 40) белок молока (казеин) тяжело переваривается. Молочная пища в желудке превращается в своеобразную резину, которую организму трудно расщепить. У ребенка идет накопление ацетона, и при снижении температуры может начаться ацетонемический синдром, появиться рвота
Если ребенок болеет, пусть даже и без температуры, молочное желательно полностью исключить.

Белок коровьего молока содержит либо А2 бета-казеин, либо А1 бета-казеин, либо смешанное А2/А1.
Азиатские и африканские породы коров дают молоко А2. Кобылье, овечье, верблюжье и др. молоко также А2.
У части популяции европейских коров несколько тысяч лет назад произошла мутация, в белке их молока в 67-й позиции появилась новая аминокислота.
Изначально всё молоко содержало А2 бета-казеин с аминокислотой пролин в 67-й позиции, молоко А1 вместо пролина содержит гистидин.
Вид молока зависит от породы коровы. Так, самая продуктивная в мире (и распространенная на Западе) голландская порода холстейн является А1.
Но известно что именно А1 бета-казеин расщепляется в ЖКТ с высвобождением вещества называемого бета-казоморфин-7. А казоморфин проникая в кровь вызывает освобождение такого вещества как гистамин https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B...

цитата википедия

Было доказано, что казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин, опиоид, который ведёт себя как релизер гистамина.[7]

цитата википедия

Свободный гистамин обладает высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок; вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
в теорию о вреде коровьего молока: читала как-то о том, что рахит в советском союзе был вызван как раз применением коровьего молока в качестве основной еды для ребенка и в качестве замены грудного. Молоко содержит высокий уровень кальция, необходимого детям, но оно так же содержит высокий уровень фосфора, который невозможно вывести из организма без выведения кальция. И никакой витамин Д тут не помогал. Собственно, рахит был побежден с введением сбалансированных по макро и микроэлементам молочных смесей. ВОЗ же до сих пор рекомендует детям до 5 лет пить молоко не больше пары стаканов в неделю.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 03:45  
цитировать   |    [  ] 
Умираю. От боли в почках. Адской боли. Сутки. Слева. Ничего не соображаю уже. Думал пройдет. Как всегда. Не проходит.
Но-шпы выпил 12 таблеток. Не помогает...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...


миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 05:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Все мы,

Все мы, умеющие гуглить, мним себя если не профессорами, так как минимум кандидатами медицинских наук.
Если внимательно перечтете пост, то там речь шла не о лечение, а о снижении температуры. И некоторым детям, в силу особенностей организма, не получится дать жаропонижающее перорально. У нас ребенка при высокой температуре просто выворачивало и никакие лекарства не задерживались. В этом случае помогают либо старые средства (браслеты), либо введение жаропонижающего с помощью свечей. А в случае вирусняка крайне желательны еще свечи которые не только температуру снижают, но и с общей интоксикацией организма борются. А вот когда уже температура спадет, тогда и лечением заниматься надо. Под контролем врача, естественно, а не "специалистов" из интернета.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 06:02  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич Скорую вызывайте. Если боли длительные то терпеть нельзя, сразу к врачу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, опять тут грустно. :-( Всем здоровья!

На этом фоне наша вчерашняя трабла, конечно, покажется смешной, но от нее зависело около сотни (?) жизней: корм для птичек кончился, а зима — нет! В феврале покупали пять кг семечек, думали, что до конца сезона кормежки хватит. Увы... Вчера объехали четыре населенных пункта в поисках семечек, купили с горя какой-то кормовой дробленки, но всё же нашли: крупные, хорошие, аж по 90 рублей за кг, то бишь почти по цене растительного масла. Ну а куда деваться, если мы уже в ответе? Мелкие семечки, конечно, для птичек лучше: у чечеток клювики махонькие. Зато теперь зеленушки в большом почете. Они справляются с любыми семечками и делают это на месте, поэтому их окружает свита из чечеток и воробьев — прыгают, просят "дяденька, дай миллион покушать".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 , извините, но википедия — так себе источник по достоверности.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

википедия — так себе источник по достоверности

Вы не поверите, но всё — так себе источник по достоверности. Извините, что вмешиваюсь, но подобные высказывания, честно говоря, всегда невольно вызывают улыбку: прямо с высоты многолетней мудрости и потрясающей образованности сказано. Я, например, скорее Википедии поверю, чем непонятному бумажному источнику, даже если в нем написано про профессоров и академиков. Вот когда идут ссылки на несколько уважаемых источников — дело другое, но это уже не для форумов. Еще раз извините.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Скорую вызывайте.

Вызвал. Сделали укол в вену. Сразу полегчало.

Вызвал врача на дом.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я имела в виду, что есть рецензируемые журналы, например. Я им доверяю несколько больше, чем Википедии. Или, например, если дело касается здоровья — есть Википедия, а есть сайт ВОЗ. Для меня эти источники по достоверности не равны.
А про мудрость и опыт — это Вы уже что-то свое примешали (или мое сообщенте так выглядит со стороны), я ни на мудрость, ни на опыт не претендую.
Но, безусловно, доверять слепо нельзя ничему.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

я имела в виду, что есть рецензируемые журналы, например.

Ежу понятно, что Вы имели в виду. Но со стороны... сие не есть аргумент. Еще раз извините, но улыбнули очень сильно. Я аж не сдержалась и поржала. :beer: Сообщение уважаемого rumeron87 выглядело гораздо солиднее, чем Ваше. ;-) А вообще спор был бы увлекательным, если бы тема не так грустна. Люди, тут родители и без того волнуются!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , порадовала человека — день прошел не зря :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Я слышала только про цельное молоко, которое нельзя при температуре, потому что оно сворачивается и провоцирует рвоту. Я один раз так лоханулась, дочка с температурой попросила молочка — вырвало сразу, как выпила. Хотя грудное молоко нормально идет ??? С небольшой температурой (до 38) она у меня живет на кефирчиках и соках, вполне нормально. Если выше 38 — она только пьет воду. С едой не насилую вообще, лишь бы пила.
Вот про интерферон в свечах или каплях все сложно. Мы не пользуемся, кто-то пользуется. Есть польза или вред — не знаю. Как по мне — это излишнее вмешательство в организм с непредсказуемыми последствиями. У диабетиков, например, его применение провоцирует резкий подъем сахара, который потом тяжело снизить. Брату ставили рассеянный склероз и по квоте выдавали экспериментальное лечение, в основе которого как раз интерферон. Очень тяжелая побочка — и подъем сахаров, и плохое самочувствие, не выдержал и отказался. Врачи из центра рассеянного склероза говорят, что многие не выдерживают и отказываются, сильное воздействие на организм.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Вот про интерферон в свечах или каплях все сложно. Мы не пользуемся, кто-то пользуется. Есть польза или вред — не знаю. Как по мне — это излишнее вмешательство в организм с непредсказуемыми последствиями.

В Уфе был очень хороший научно-исследовательский институт Вакцин и сывороток им. Мечникова, там начали производить человеческий лейкоцитарный интерферон (все это было давно). И он быстро приобрел популярность в городе. Помогал отлично, особенно при простудах, о побочках и не слышали. Институт закрыли (осталось только производство "Иммунопрепарат"), но народная память жива- в марте смели с полок все где было название Интерферон.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

о побочках и не слышали

Когда окружение здоровое — это нормально. Но побочки есть у всего. Каждый решает для себя сам. Я решила не пользоваться. Когда педиатр назначает анаферон, гриппферон и прочие -фероны, согласно киваю головой и не покупаю.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Мне день запомнился жизненным уроком. Крайне не люблю заморачиваться с режимами стирки, да и большая часть моих вещей особого режима не требуют. Но теперь появилось несколько таких, про которые надо думать какой режим выбирать. В частности, есть у меня зимняя волкошапка — огромная, пушистая. Нет бы закинуть её в режим "шерсть", но нет же — запихнула вместе с ней еще и зимнюю парку (меня одолела лихорадка убирания всего зимнего — приближаю весну как могу) на режим синтетика. Так и знала, что не стоит. Шапка похожа на моего кота после купания. И хоть морды у неё нет, смотрит она на меня укоризненно. В общем, расстроилась, немного подсушила её феном — вроде ничего, принимает прежний вид (надеюсь, посмотрим, как будет выглядеть, когда совсем высохнет). Попробую, может, еще расчесать её (?). И больше никаких экспериментов!


миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2021 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

rumeron87 , извините, но википедия — так себе источник по достоверности

цитата wax

имела в виду, что есть рецензируемые журналы, например. Я им доверяю несколько больше, чем Википедии
При желании, достоверность моих цитат из Вики не трудно проверить.

цитата rumeron87

википедия:

казеин разрушается в желудке, при этом образуется пептид казоморфин, опиоид, который ведёт себя как релизер гистамина[7]

цитата rumeron87

википедия:

Свободный гистамин обладает высокой активностью: он вызывает спазм гладких мышц (включая мышцы бронхов), расширение капилляров и понижение артериального давления; застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок; вызывает отёк окружающих тканей и сгущение крови. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения.
В современных учебниках по физиологии для медвузов всё это есть. И более подробно.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх