Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , не до каши — каждая горошина была отдельно, но внутри они мягкие были. Любимому сделала пюре толокушкой, сама ела каждую отдельно, но это только потому, что он пюре в принципе больше любит, а я хотела в "первозданном" виде попробовать.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

пюре толокушкой

О, Вы молодец. Я что-то делала не так, простой толкушкой раздолбать до правильного пюре мой бы не получилось — остались бы комочки. Правда, по сравнению с как-то купленным в составе баночного овощного рагу нут у меня реально мягкий, то бишь не совсем провал. Надо будет как-нибудь еще купить и загнаться по мягкости. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , в теме про еду напишу, как делала :)

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Любимому сделала пюре толокушкой

Это типа горохового пюре, которое в детском саду давали? За что Вы так с человеком — провинился?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Хотела бы написать, что все выздоровели, но нет. Теперь и я заболела, постоянно сплю.

О, моя частая беда — всех вылечишь, а потом ложишься сама. Вот как сейчас, дочь почти вылечила, муж на поправку пошел, а я свалилась. Ребенка притащила из садика какой-то соплевирус. Температуры нет, зато сопли ручьем, жуткий кашель и состояние, будто танк переехал. У меня еще мигрень наложилась, в общем веселуха. При этом надо было еще несколько материалов сдать. Чего я там написала в таком состоянии — не знаю, но редактор назад не прислала.
И вроде иду на поправку, но сил пока еще не очень.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , его вкусы специфичны... я дважды переспросила — точно ли он хочет пюре) подтвердил)) всё добровольно)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

mischmisch , в теме про еду напишу, как делала :)

Буду благодарна. :-)

цитата Pavinc

Это типа горохового пюре, которое в детском саду давали?

О, еще один нелюбитель гороха. Тоже в детстве терпеть не могла, пока не попробовала положить в тарелку с ним томатный соус. Совершенно другой вкус.

А я начиталась сейчас про нут и полезла к себе в закрома смотреть, что там спряталось. Нашла красную чечевицу и ячневую крупу. Мы на завтрак доели ленивые голубцы, которые я варила в соусе с овощами. Много соуса осталось. Теперь варю смесь из чечевицы с ячкой в этом соусе. В теории должно получиться забавно, ведь чечевица с рисом хороша, так почему бы и в другом сочетании ей меня не порадовать?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

всё добровольно)

С человеком у которого в руках толокушка особо не поспоришь. Разумный выбор :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Это типа горохового пюре, которое в детском саду давали? За что Вы так с человеком — провинился?

Зря вы так. Мой муж, например, гороховое пюре обожает. Я специально училась его готовить у свекрови так, как он любит. Дочка тоже его ест. Я недолюбливаю, да и не могу есть, мой организм горох не принимает.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

За что Вы так с человеком — провинился?

Да ну. Гороховая пюрешка заправленная ароматным маслом, красным лучком, да с парой ломтиков жареного бекона.... Ум.... За уши не оттянешь

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Я специально училась его готовить у свекрови так, как он любит

Раз уж началась кулинарная страничка, поведаю одну нашу семейную тайну. Мой отец не ел свинину — это уже другая история из его детства. Соответственно, в доме всё готовилось только из говядины, в том числе и щи. Отец всегда пенял матери, что она делает щи как-то неправильно. Вот у бабушки щи такие как надо. Мама очень старалась, но желаемого кулинарного результата добиться так и не смогла. Обращалась за помощью к бабушке, но та молчала как партизан. Секрет правильных щей был ею раскрыт только на смертном одре: щи варятся на свинине, которая потом вылавливается, а в суп добавляется кусок отварной говядины ¯\_(ツ)_/¯

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Это типа горохового пюре
:-))) Вспомнилась срочка в Советской Армии. На протяжении всей службы (кроме выходных и праздников) у нас на ужин была гороховая каша. "Подавалась" она в виде зеленой дымящейся горки, вся в комочках. Застывала моментально, образуя сверху плотную корку, а если корку расковырять, то изнутри шел пар. Зеленое в комочек и парит. К положительному моменту можно отнести то, что все это время я не ужинал, а к отрицательным, то что к обычным запахам и звукам казармы добавлялось ... то, что бы съедено на ужин.
:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Голос, за гороховую кашу.:-) Правда, редко её ем. Дома это блюдо не готовим.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

какой-то соплевирус. Температуры нет, зато сопли ручьем, жуткий кашель и состояние, будто танк переехал. У меня еще мигрень наложилась, в общем веселуха.

Угу, я тоже как раз сейчас этим болею. Наложилось еще на дикую астму после переезда в старую пыльную квартиру и разборки хлама. Совсем не веселуха (работу никто не отменял и начальство спустило мне такой список проектов на ближайшую неделю, что мама не горюй..) Гадостное состояние.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

urs, я смотрела. Не вижу повода для слова "жуть".
Как это не вижу? Во-первых слово жуть применяется как для одобрения, так и для порицания. С моей точки зрения "жутью" в положительном плане является здесь межцивилизационный контраст. "Зайки" с рожками в классическом варианте и толпа негров/мулатов. Постановка шикарная.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , вам бы пару уборщиц с мокрыми тряпками нанять чтобы они пыльцу эту погоняли, пусть до конца не прогонят, все равно в смысле астмы жить станет легче . Берут две тысячи часа за три-четыре.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Все, теперь болеют все: половина садика, все бабушки, все дети. Все, кроме мужа, как обычно. Я уже давно подозреваю, что он инопланетянин. Земные вирусы его не берут. Только коронавирус взял, да и тот ненадолго. В этот раз на корону вообще не похоже. Даже на грипп не тянет. Что-то остро респираторное намутировало в изоляции. Теперь и вы заразились. Зря я вчера чихнула на монитор.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

чтобы они пыльцу эту погоняли

Так основная проблема же — не уборка. Это просто. А вот горы старых книг, вещей и тп... Причем многое — прекрасного качества и абсолютно новое (мать, по семейной традиции, кучи хорошей одежды вешала "на потом"). Я очень много раздала знакомым и родне. Много старых книг, древней медицинской литературы, журналов. Старые фото (включая каонец 19 — начало 20 века).
Все это разобрать (хотя бы наскоро) без меня было совершенно невозможно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2021 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Теперь и вы заразились. Зря я вчера чихнула на монитор.

Про остальных не знаю, а за Дона Румату я спокоен. У него же шапочка из фольги. :-D:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2021 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

...Наложилось еще на дикую астму после переезда в старую пыльную квартиру и разборки хлама

Aryan В таких ситуациях эффективно помогает "водяной" очиститель (не увлажнитель воздуха. а именно водяной фильтр) воздуха.
Модели специально не уточняю (в продаже предлагаются самые разные...).
Проверено на практике, постоянно пользуемся дома (жена страдает от аллергии, "очиститель просто спасает во время цветения трав, очиститель, естественно, помогает и при разборке старого хлама, и любых других "пыльных" работах в доме...). Действие просто поразительное (а поглощние пыли и очистка воздуха очень хорошо заметно "визуально" в солнечных лучах :-)).

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх