Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Наконец закончились учебные выходные. Учеба-терапия отнимает очень много сил. Рада, что как минимум в марте, этим будут заняты только одни выходные. Тема этих выходных была семейной, и это было очень тяжело, не ожидала, что настолько. Поплакала. Погоревала по давно умершим.
Но итогом этого всего для меня стало неожиданное. Так как теперь у меня довольно много распечатанных фотографий, решила все же сделать фотоальбом. Скетчбук под это дело мне был подарен еще в 2018 году, теперь настал его час... буду думать, как сделать крепления на листах, как оформить фото, какие сделать надписи, что еще распечатать...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Вчера, воспользовавшись чудесным зимним деньком, ходили на прогулку. Опять по малознакомой деревне. До этого была лишь ознакомительная поездка по ней, да как-то через нее на пикник в поля ездили. А теперь прошлись ножками. Но, по-моему, сия прогулка являлась частью какого-то человеку неведомого плана, ибо напомнила настоящий квест: шли мы, шли, улица попалась длиннющая, а в конце нас поджидало задание — на нас выбежала радостная собаченция и заставила нас снять перчатки и ее погладить. Так и вижу, как при описываемом действе у нас на карму плюсики залетали. :-))) Собачку погладили — и обратно той же длиннющей улицей по снежку скрип-скрип-скрип.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
И опять я забыла, что сегодня долбаный понедельник.
Моя прошедшая неделя: Анри Бергсон, Сольвычегодск, строгановские письма, Жан-Филипп Рамо, эвзоны, Джал-Махал, оптометрия, фитонциды, le Petit Chaperon rouge, Александр Козачинский и Евгений Катаев, аделантадо.

И сегодня же началась весна! А как такое не отметить каким-нибудь грандиозным началом. У меня уже есть фишка с темами дня, с темами по жизни, с темами того, что читаю в книгах, иными словами, я ежедневно планомерно узнаю что-то новое, хватая по верхушкам или куда-то углубляясь. А темы недели у меня пока не было. Теперь есть: привезла себе из города "Энциклопедию знаний", в которой собрано всё-всё в хронологические и прочие таблицы. Буду брать себе раз в неделю что-нибудь наугад и разбираться в этом. Для первой недели попалась таблица "Иностранные слова и выражения, встречающиеся в литературе". Я ее, конечно, за неделю не разберу, но если брать в день по три-четыре выражения, то уже неплохо — минимум 21 к концу недели. Поехали!
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Сразу предупреждаю, история неаппетитная, но смешная.
Собача сегодня повеселила. По всяким собачьим надобностям вожу ее на пустырь неподалеку. К пустырю ведет проселок метров сорок, и где-то с его середины собача обычно берет разгон, мчится к любимой куче веток и под ней какает.
Сегодня всё как всегда, с той разницей, что из-за оттепели дорога обледенела и стала жутко скользкой. Собача доходит до обычного места, худо-бедно разгоняется, но в некий момент, — пся уже в возрасте, кишечник начинает жить собственной жизнью, — понимает, что до базы не дотянуть, и придется отбомбиться прямо здесь. И пытается сесть. На бегу, на скользкой дороге, ага. В дело вступает закон сохранения импульса, собача заваливается на бок, ее начинает крутить, и вот таким вот макаром она катится по льду и, блин, какает! И субстанция веером разлетается во все стороны. Тот самый вентилятор, только не на него набрасывали, а он сам старался.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2021 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Съездили недавно в Оренбург на соревнования по силовым видам спорта. Муж порывался туда давно съездить, но все не получалось: то перенесут из-за ковида, то еще что. В прошлый раз собирались осенью поехать, но выпал первый снег. Мы вписались в отбойник, развернулись и уехали домой. В этот раз тоже все гладко не прошло. Вписались в зад на светофоре уже в самом городе. Прождали 5 часов гаишников. Зато на следующий день муж сделал себе не просто мастера спорта, но и международника в русском жиме. Правда, чтобы его получить, нужно сдать мочу и оплатить 6 тыс. анализ на допинг-тест. Муж решил, что простого МС ему вполне хватит. Друг, с которым ездил тоже выполнил МС уже во второй раз в другой дисциплине: народный подъем на бицепс. Остались на награждение, которое был не по весовым категориям, а сплошным зачетом. У обоих золото, оба счастливые уехали домой. В принципе, соревнования не были уж такими масштабными, участников маловато, но главное — они были официальными, ведь ехали за корочками. Корочки заберут где-то через месяц.
Из плохого: с нами ездил больной сын, которого просто не поднялась рука оставить дома. Он бы очень сильно расстроился, тем более, уже начал выздоравливать. Приехали, а тут второй заболел. Лежат мои малыши. Кашляют по очереди, а меня совесть ест за поездку :(
Кстати, довязала фигурку. Еле-еле пряжи хватило. Криво-косо, но сойдет. Сын в восторге, требует к нему малыша-спутника.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Лежат мои малыши.

Скорейшего им выздоровления!
А мы с мужем решили по утрам делать зарядку. Нашли подходящий комплекс, сегодня четвертый день занятий... Но я прямо не могу, меня от этого дела буквально воротит. Всю жизнь от физкультуры морщилась, хотя головой понимаю, что это типа полезно. Но мне оно почему-то видится ограничением моей свободы, причем если это спортивная игра, то пожалуйста, легко и с радостью, а вот регулярное размахивание руками — прямо ууууу. Сегодня с утра мужу на работу в город выезжать, и я всерьез держу пальчики за то, чтоб нам на зарядку времени не хватило. Не хочу. :-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Я пересилила себя! С мужем зарядку сделать не успели, но когда он уехал, я ее сделала! Оказывается, если ее делать под классическую музыку (у меня попались Рамо и Сати), то получается не так скучно и местами даже смешно, как будто я чокнутая балерина. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ну почему сразу балерина?
(8-]8-] простите, не удержался)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Болеющим — выздоровления!!!
В воскресенье погуляла по Воронцовскому парку. Давно там зимой не была. Увы, попала в очень неприятную метель из колючей снежной крупки.
Вчера с радостью узнала , что теперь по улице космонавтов маршрутка ходит. Раньше там совсем транспорта не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

mischmisch ну почему сразу балерина?

А что, человеку пофантазировать уже нельзя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(в случае чего шутку в стиле "дрищ неадекватный" я поняла)
? Девушка у меня на экране двигалась изящно, все упражнения медленные, на гибкость, без кардионагрузок. Чистейший Марлезонский балет да еще и под "Галантные Индии"! :-)))

:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Чистейший Марлезонский балет да еще и под "Галантные Индии"!
какая прелесть:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем! Малыш болеет первый раз за свою жизнь вирусным. Врача пока на вызывали. Не вижу смысла при вирусных обращаться к врачу. Посмотрим, как пойдет дальше. Если хуже станет, тогда уже в больницу. Пока все более-менее нормально протекает, от воды и от еды не отказывается.
На счет зарядки. Вы ж любите науку и т.п. Так вот, есть исследования на пользу зарядки и спорта для здоровья. Исследования выяснили, что спорт не настолько полезен, но отсутствие ежедневной двигательной активности крайне вредно. Именно движение позволяет организму регулярно обновляться. Так что активность должна быть. Какая — не важно, разницы по влиянию на организм между уровнями нагрузки мало, но нашли разницу между регулярными и не регулярными нагрузками. К сожалению, я не могу привести ссылку на исследования и даже на источник информации, где я об этом слышала, но точно помню, что это была одна из лекций ученых для какого-то научного форума, т.е. достаточно авторитетный источник.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Так что активность должна быть. Какая — не важно,

А вот и важно. Активности у нас дофига: в деревне живем, тут не посидишь, к тому же постоянно ходим на прогулки. А уж если мы выезжаем в город, чем занимается минимум через день, то спокойно сидим только по дороге туда и обратно. Но, увы, напрягаются у нас не все группы мышц. Суставы не говорят нам спасибо. Получен медицинский приказ их укреплять определенными упражнениями. Муж уже полгода этим занимается, но не особо активно. Решил ускориться с моей помощью, а заодно и меня подремонтировать. Посмотрим, что из этого выйдет. Вся надежда на мою ответственность и фиксированный распорядок дня.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

под "Галантные Индии

"И все снились мне венгерки с бородами и с ружьем..." :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Пипец, как mischmisch от витаминов вставило, уже до зарядки добралась :-))) Ой, что дальше будет... Мне это напомнило притчу виденный в глубоком детстве фильм "Хон Гиль-дон". Там учитель кунг-фу посадил у себя во дворе кедр и заставлял мальца через него прыгать. Рос малец, рос кедр, росла высота прыжков. Но самое удивительное, что мальчику ещё в самом начале обучения добрый Учитель привязал к ногам мешочки с песком. Когда наконец напали враги, герой и так уже сигал выше крыш, а тут ещё и мешки снял o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Пипец, как mischmisch от витаминов вставило, уже до зарядки добралась Ой, что дальше будет...

Ну что будет? Надеюсь хотя бы свой уровень активности десятилетней давности восстановить, когда то же самое плюс работа, а мне пофиг. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

а тут ещё и мешки снял

вспомнился древний абсурдный анекдот про двух ковбоев и стадо диких бизонов :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , а я вспомнила фильмы про пьяного мастера с Джеки Чаном :)

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
wax, это Вы наверное пост уважаемого eollin6 прочитали, в соседней теме. Где он готовит говядину в красном вине с черносливом и при этом постоянно вино пробует? Настоящий пьяный мастер ^_^

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, не читала, но интуитивно уловила самую суть:D

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх