Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Весьма беспокоит грядущий понедельник! Вроде бы 1 марта, вроде бы весна! А синоптики обещают — 24! Я-то думал, выхожу из отпуска весной, оказывается ошибочка вышла. Тем более, что у нас на заводе в любую погоду (от — 33 до + 5 ) в цеху не более 2-х градусов тепла. Будем ждать апреля.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата artez

Все дети помешались на этом Бравл Старсе и Амонг Асе...

Ремнем было бы проще.
Я родителей имею в виду.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

цитата artez

Все дети помешались на этом Бравл Старсе и Амонг Асе...

Ремнем было бы проще.
Я родителей имею в виду.

Это же боги Хаоса. Дети им пожалуются и родители не получат премию на работе.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Решила шарахнуть по своей вечной анемии ударной дозой витаминов. Купила лечебные, сравнила со своими самыми сильными профилактическими, которых мне явно мало, и офигела: по некоторым параметрам выходит, что дневной прием новых аналогичен месячной дозе старых. Посмотрим, прибавят ли они мне энергии, а то регулярно едва ползаю, надоело, хочется прыгать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , согласна забрать половину вашей энергии ещё до приёма вами новых препаратов. Мне и милдронат не помогает.. Вы ж и с анемией только что дом каждый день не строите, а так только слегка перекладываете
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, я принимать начала вчера, а сегодня уже начала учить французский, впервые за зиму почистила снег во дворе и подобрала нам с мужем комплекс упражнений для укрепления спины и суставов, предварительно испытав на себе. И у меня с сегодняшнего утра больше не болят заеды! :cool!: Правда, я точно знаю, что у меня за анемия и от чего она, поэтому препарат выбирала целенаправленно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был день волшебных сказок. Как ни странно, в прямом смысле этого слова. На Фантлабе обсуждала говорящих лягушек с матримониальными амбициями, а французский начала учить с Красной Шапочки: слушала и читала целиком, а теперь буду разбирать по предложениям. Но так как мой урок иностранных языков одним языком не ограничивается, на тех языках, что понимаю, смотрела всякую околокрасношапочную лабуду, погрузившись в мир каннибализма и опасных связей. Даже потом бедняжку нарисовала, оттолкнувшись от фантазии Альберта Анкера. Давненько я не брала в руки пастельных мелков. Жалко, времени на это побольше потратить не могла.

А еще вчера коты сожрали оставленную мной на столе запеканку, размотав скрывающее ее полотенце. И я научилась готовить омлет а-ля пицца. Не вот уж прям фонтан, зато быстро и оригинально.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Закончились морозные ночи и дни в Пермском крае. Сегодня утром было минус 20. Днем потеплеет до 15 градусов. Кстати тут шёл разговор, что у меня жена занимается вышивкой. Да, действительно, занимается, это у ней такое хобби. К этому делу надо приложить руки, терпение, ну и таланта. Не каждому это дано. Особенно, это слово называется — усидчевость. Часами сидеть на одном месте. Часть её работ я сейчас покажу. Много своих картин жена подарила своим подругам, знакомым.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
В воскресенье успела сходить на каток, в понедельник и вторник только немного погуляла вокруг дома. Ах, как мороз щеки щипал!
В среду был невероятный скачок температур, чуть ли не на двадцать градусов, по улицам бурно текут ручьи, огромные лужи. Зато ходить по улицам нехолодно.
Наконец-то смогла выйти на станции Коптево, если летом все будет хорошо, съезжу в тамошний парк.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

по улицам бурно текут ручьи, огромные лужи
Почти стихи получились:-)

цитата

По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи.
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь лесной валежник.
Стали птицы песни петь,
И расцвел подснежник.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж с утра начал писать про народное прикладное творчество, то дополню ещё своими попупками и и рукадельем жены. Смотрите как красиво смотрится. Утро у меня началось с похода в гипермаркет "Лента", с покупкой продуктов. Погода прекрасная, минус 14, солнечно. Пойдём с женой гулять в Балатовский парк, кормить белок и птиц.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Опять прыгает погода, сильно разболелась поломанная много лет назад рука. Беда прямо. Зато нашла хорошее место, где можно кушать, когда с учебы хожу на перерыв: цены небольшие, очереди мало, качество отличное.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2021 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Погода ухудшилась, но в окресностях ожили стройки.
Но гулять можно.
" Песен еще не написанных сколько?
Скажи кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках?
Девочка, что живет на выселках, гуляет с собакой и не парится.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
У меня вчера был целиком и полностью кошачий день. Из его достижений, помимо того, что у нас теперь не один кастрат, а трое, это новое прозвище для нашего Яшки. Почему-то только он регулярно меняет свои постоянные обзывалки. За последние полгода он успел дважды побыть Буратиной, так как дважды болел до одеревенения, а потом опять превращался в мальчика. Еще он так трогательно ухаживал за попавшими в дом котятами, что чуть не стал Мамой, то так как он всё же котик, то мы его называли Мамбой, Черной Мамбой. :-))) А теперь он кот-Павлова, именно через дефис, в отличие от собак: купили вчера пирожное "Павлова" (ну, знаете, безе, крем и свежие фрукты), оставили на столе в пластиковой коробочке. Так он ее вскрыл и, не убоявшись апельсина с киви, а также того, что он и так позавчера от переедания продристался (про запеканку я вчера писала >:-|), с удовольствием перемазался в креме. И да, знаю, пора дома ужесточать дисциплину, эти балеруны обнаглели в край.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня 28 февраля у меня день рождения. Действительно я родился 29 февраля, но мама решила не портить мне ежегодный праздник. В свидетельстве о рождении вписали дату 28февраля. Так, что спасибо маме. А то бы пришлось отмечать раз в 4 года. С утра пошли поздравления. Но как-то не радуюсь своему дню рождения. Наверное старею. Отметим именины в узком кругу друзей.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59, поздравляю! Желаю здоровья, счастья, благополучия!

цитата karlyshev59

В свидетельстве о рождении вписали дату 28февраля. Так, что спасибо маме. А то бы пришлось отмечать раз в 4 года.

У меня одноклассник был, рожденный 29 февраля. Так он отмечал день рождения ежегодно и принимал поздравления 28 февраля и первого марта — чего мелочиться-то? А если нет настроения праздновать, то 29 февраля — это отличная отмазка для пропуска застолья.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

А то бы пришлось отмечать раз в 4 года

А представьте, каково было людям родившимся в Швеции 30 февраля 1712 года :-))) Вам, как любителю кроссвордов и головоломок, наверняка понравится эта история. Подсмотрено у Денис II:

цитата

Походил к концу 17 век, а Швеция всё ещё жила по юлианскому календарю (в просторечии известному как старый стиль). И вот, высшее политическое руководство Швеции (кто персонально, мне найти не удалось) озаботилось вопросом: «Что это мы живём по старому календарю, когда всё прогрессивное человечество уже столько стран перешли на новый улучшенный, с запахом лимона?» Но чтобы перейти на новый календарь, надо выбросить из жизни 10 дней. Это если в 17 веке переходить; а если тянуть до 18-го, так и все 11. Отчего-то идея выбросить из жизни сразу столько дней руководству не понравилась. И тут кому-то пришла в голову блестящая мысль: «А давайте выбросим эти надоедливые 29-ые февраля, раз уж из-за них весь сыр-бор!» На том и порешили: с 1700 по 1740 год в Швеции не будет ни одного високосного года, и в 1740 г. Швеция перейдёт на григорианский календарь. А в указанный период у неё будет свой, местечковый, не совпадающий ни с тем, ни с этим. И 1700 год был в Швеции не високосным.
Прошло 4 года, наступил 1704. О Хитром Плане изменения календаря все благополучно забыли (война на них так повлияла, что ли?), и 1704 по привычке сделали високосным.
Прошло ещё 4 года, наступил 1708. О плане уже никто не вспоминал, его тоже сделали високосным (год, не план).
Прошло ещё 4 года, наступил 1712. И тут о плане вспомнили. Что называется, ВНЕЗАПНО! «Блин!» – подумало руководство, – «Нехорошо получилось. Ну ладно, не получилось, так не получилось; вернёмся к старому, проверенному календарю». Но чтобы вернуться к старому, надо добавить один день. Который в 1700 изъяли. И его добавили к многострадальному февралю. Так в Швеции в 1712 году случилось 30 февраля.
А на новый календарь свеи таки перешли. На этот раз, как люди без выпендрёжа. Но случилось это только в 1753 г.

А от себя, поздравляю Вас с праздником :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, есть такая замечательная книга: Я. И. Шур, "Когда?" — там и не такие казусы рассматриваются. Как вам, например, год длиной в 445 дней? Полный текст книги легко найти в сети, жаль только, что в здешней базе ее нет.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за поздравления!

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2021 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Утром холодно, но к обеду тепло — солнце греет. Прокатился на велосипеде вдоль Дуная по направлению к Регенсбургу. Полно рыболовов, какой-то придурок катался на водных лыжах. На поле, что напротив деревеньки Алькофен компания лебедей в 27 голов. Гусей множество стай: от 15 до 30 голов. Постоянно взлетают, садятся, сварливо гагакают. Доехал до конного двора — лишь одна девица каталась на лошади. Зато на обратном пути встретил кавалькаду из 3 наездников: впереди мужчина, за ним две девочки. Между рядами на спаржевом поле заметил зайца.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх