Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

зал был полный
последняя фотка конечно эпична, пластиковая ведунья на фоне стены с пластиковыми бревнами
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Надо отметить, что все эти куклы, игрушки лоскутные одеяла ит. П., стоят очень дорого. Я поинтересовался сколько стоит кукла ручной работы, примерно 15 тысяч рублей. Есть ещё дороже. Лоскутные одеяла, так же стоят не дёшево. Это на фото игольница

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59, чему Вы удивляетесь. У Вас же жена вышивает: поинтересуйтесь стоимостью материалов и оформления, а потом количеством затраченного на вышивку времени. И со всеми рукоделками так, если это, конечно, не солнышки из пластиковых бутылок и старых шин, да и те красить надо — тоже затраты.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Я поинтересовался сколько стоит кукла ручной работы, примерно 15 тысяч рублей. Есть ещё дороже. Лоскутные одеяла, так же стоят не дёшево

После этих слов руки у mischmisch сами собой потянулись к калькулятору и началась ревизия вышивок :-D А если серьёзно, обидно слышать такие слова:

цитата mischmisch

люди, которые умеют не только потреблять

Из-за того, что не строгаешь в свободное время скворечников и не лепишь из глины свистульки, начинаешь чувствуешь себя человеком второго сорта. А нет, чего это я? Я же каждый день на работу хожу

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

После этих слов руки у mischmisch сами собой потянулись к калькулятору и началась ревизия вышивок

Как будто я давно не знаю, сколько это стоит на продажу.

цитата Pavinc

Из-за того, что не строгаешь в свободное время скворечников и не лепишь из глины свистульки, начинаешь чувствуешь себя человеком второго сорта. А нет, чего это я? Я же каждый день на работу хожу

Вот нашли, к чему придраться. Воспитание детей или трепетное отношение к огороду — это тоже творчество. А есть люди, которые и на работе творят. Если не нравится моя формулировка для участников выставки, попробуйте дать свою: там же не только свистульки, но и мед с вареньем. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Действительно, у меня жена занимается вышиванием. У неё много работ, но она ничего не продаёт и не выставляет свои работы на выставке. Ей просто интересно смотреть другие работы, поделиться опытом. У ней есть знакомые на выставке, предлагали ей выставить свои работы, но жена отказывается. Здесь есть на фото жена, за ткатским станком.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Творчество на огороде пока отложим до тёплых дней. Сейчас там ловить нечего. Снега очень много. Надо ещё месяц подождать, тогда что-то можно будет делать. Хотя бы снег в бочки накидать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня по русскому первому каналу сказали, что в Берлине необычайно тепло, возможно, что скоро появятся и подснежники. Наш дом не в Берлине, у нас плюс 15, и уже не только подснежники, но и крокусы показались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Вроде совсем недавно у вас тоже было холодно и снежно?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

alex11 Вроде совсем недавно у вас тоже было холодно и снежно?
и куда у вас девался выпавший снег?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia Дон Румата Было и холодно и снежно. А потом вдруг пришел циклон с Атлантики и дождь. Все растаяло, Дунай поднялся до отметки 6 с чем-то метров. Затопило променаду, первый уровень. А потом неожиданно уровень спал до 2 с половиной метров. И установилась теплая погода с пылью из Сахары.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

и дождь. Все растаяло, Дунай поднялся до отметки 6 с чем-то метров. Затопило променаду, первый уровень.
Если завтра, как обещают, в Питере пойдет дождь то... это катастрофа. Такого количества снега я не помню давно.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Мой товарищ, а точнее коллега по работе, который сейчас переехал жить на постоянное место жительства в г. Севастополь, в Контакте показал как у них менялась погода. Дочка на видеокамеру говорит "Папа сколько сейчас градусов, и почему много снега? Мне очень холодно. Папа отвечает. Дочь сейчас на улице минус 2 градуса". И говорит дочка, а знаешь сколько сейчас в г. Перми, минус 30. " Дочка ответила, что в Пермь она точно не поехала бы жить.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и куда у вас девался выпавший снег?

К нам во дворы подкинули. Куда же ещё)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Если завтра, как обещают, в Питере пойдет дождь то... это катастрофа.

Да ладно. Всё не растает. +1-+2 максимальные дневные — все подтает в кашу и будет подмерзать ночью. Как обычно, в общем

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
У нас ничего не растает. Завтра ночью минус 31, многие не могут завести утром свои автомашины. Я тоже утром когда поехал на работу кое как завёл машину. Местами в Перми до минус 32-33, это ближе к реке Кама. На Севере Пермского края до 40 градусов. Потом обещают потепление, правда не знаю, надолго ли.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
С прошедшим праздником, мужчины!
У меня тоже творчество прет изо всех мест. Видимо, зря. Старший сын давно просит фигурки из любимой игры Brawl stars. И я б ему купила, но все, которые я нашла — это китайское овно, которое даже не похоже на героев игры, а некторые очень отдаленно похожие. В этот раз все же решила сделать подарок сыну. Купила фигурку персонажа, которого узнала, так как была похожа. Грубая подделка, но более-менее узнаваемо. Только вот у этой фигурки не были окрашены штаны. Ну я расчехлила акрил, запустила гугл и поняла, что тут всю фигурку перекрашивать надо. Ну этим я и занялась. Через 4 часа у меня уже была полностью перекрашенная фигурка. Сын расстроился. Очень. Сказал, что его обманули, что это фигурка вообще не из игры, так как у нее слишком толстая голова и нет рюкзака. Прямо расплакался. :( Муж сказал, что сын просто приболел, что было правдой, конечно. Пока сын лежал больной и обиженный, я нарисовала ему с десяток страниц этих персонажей для раскрашивания карандашами. Но он уже расстроенный и больной. Эх, испортила праздник парню ((
Сейчас сижу, вяжу ему персонажа из другой любимой игры — Among us. Крючком. Руки болят от крючка и спиц, потому и не вяжу, но фигурка там очень простая, так что можно и потерпеть. Жаль, что я не могу с полимерной глиной — духовка допотопная без регуляции температуры. Так-то я бы даже в сторону китайской фигни не смотрела бы.
Все, высказалась, теперь на душе чуть лучше стало.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
На этой неделе с мужем ухитрились посмотреть два моноспектакля (!) по книгам, ставшим классикой, а не пьесам (!!), при этом оба с измененным названием (!!!) и оба про встречу военного с инопланетянами (!!!!). Бывают же совпадения. Первым был жутко меня разочаровавший дорогой-богатый "Не покидай свою планету" с Хабенским: на сцене Башмет с оркестром, на экране фейерверки, куча декораций, обнимашки с залом — и напрочь заглушенный истеричной игрой и перенасыщенным визуальным рядом текст Экзюпери. Вторым — "Такие дела" от Вологодского театра с Александром Сергеенко, который без истерик и переигрывания говорил на разные голоса и переживал историю из "Бойни номер пять" так, что я думала, что к концу спектакля он помрет. Однако нет, он всего-навсего насквозь вымок и начал чуть-чуть заговариваться, но ведь у него не было оркестра, чтоб под музыку на сцене полежать. И спектакль зубы у него были настоящие, не то что у орущих лысеющих звезд. So it goes Такие дела.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , очень рада снова Вас читать :)
для меня это очень трогательно, то, что Вы для сына так стараетесь. Надеюсь, оценит, когда выздоровеет)

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Мне запомнился вчерашний и сегодняшний день в связи вот с чем. В субботу у меня учеба, и она будет посвящена семейной истории.Поэтому необходимо принести фотографии родственников, желательно — трех поколений. И оказалось, что у меня почти нет фотографий родственников. Причем если на компьютере лежат цифровые фото недавних лет (где некоторые родственники всё же есть), то старых фотографий, где мы маленькие, нет совсем. А напечатанных фото у меня штуки четыре и почти на всех — только я, взрослая. Это те фото, что я прихватила из родительского дома, когда уезжала. При том, я считаю себя жутко сентиментальной особой, потому что уезжая, я забрала с собой свои книги (даже детские), свои игрушки, свои личные дневники (тетрадок накопилось лет за десять на тот момент). А фотографии не забрала...
В общем, вечером звонила домой, мне отложили требуемые фото, сестра их сфотографировала, прислала мне, и я распечатала. Но вот беда — на половине фотографий (особенно на старых, ч/б) я никого не узнаю, а по телефону, на слух, понять очень сложно, кто где. Бабушку молодую — не узнаю (интуитивно решила, что на одной из фото — она), дедушку вообще никогда не видела (но интуитивно вроде нашла), про прабабушек и далее говорить и не приходится — их могла узнать только бабушка, которой уже давно нет. Кто-то из моих ровесников тоже уже умер, а мне осталась одна фотография с предположительно этим человеком в детстве.
И как-то грустно мне от этого. А фотографии, как я поняла, после смерти бабушки, все лежат на балконе. Если когда-нибудь приеду в гости к родителям, надо будет отфотографировать всё, что есть, и записать хоть. А то умрет отец — и окончательно потеряется связь, что это за люди изображены.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх