автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 зал был полный последняя фотка конечно эпична, пластиковая ведунья на фоне стены с пластиковыми бревнами
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 февраля 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо отметить, что все эти куклы, игрушки лоскутные одеяла ит. П., стоят очень дорого. Я поинтересовался сколько стоит кукла ручной работы, примерно 15 тысяч рублей. Есть ещё дороже. Лоскутные одеяла, так же стоят не дёшево. Это на фото игольница
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59, чему Вы удивляетесь. У Вас же жена вышивает: поинтересуйтесь стоимостью материалов и оформления, а потом количеством затраченного на вышивку времени. И со всеми рукоделками так, если это, конечно, не солнышки из пластиковых бутылок и старых шин, да и те красить надо — тоже затраты.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 февраля 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Я поинтересовался сколько стоит кукла ручной работы, примерно 15 тысяч рублей. Есть ещё дороже. Лоскутные одеяла, так же стоят не дёшево
После этих слов руки у mischmisch сами собой потянулись к калькулятору и началась ревизия вышивок А если серьёзно, обидно слышать такие слова: цитата mischmisch люди, которые умеют не только потреблять
Из-за того, что не строгаешь в свободное время скворечников и не лепишь из глины свистульки, начинаешь чувствуешь себя человеком второго сорта. А нет, чего это я? Я же каждый день на работу хожу 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc После этих слов руки у mischmisch сами собой потянулись к калькулятору и началась ревизия вышивок
Как будто я давно не знаю, сколько это стоит на продажу.
цитата Pavinc Из-за того, что не строгаешь в свободное время скворечников и не лепишь из глины свистульки, начинаешь чувствуешь себя человеком второго сорта. А нет, чего это я? Я же каждый день на работу хожу
Вот нашли, к чему придраться. Воспитание детей или трепетное отношение к огороду — это тоже творчество. А есть люди, которые и на работе творят. Если не нравится моя формулировка для участников выставки, попробуйте дать свою: там же не только свистульки, но и мед с вареньем. 
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 февраля 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, у меня жена занимается вышиванием. У неё много работ, но она ничего не продаёт и не выставляет свои работы на выставке. Ей просто интересно смотреть другие работы, поделиться опытом. У ней есть знакомые на выставке, предлагали ей выставить свои работы, но жена отказывается. Здесь есть на фото жена, за ткатским станком.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 февраля 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творчество на огороде пока отложим до тёплых дней. Сейчас там ловить нечего. Снега очень много. Надо ещё месяц подождать, тогда что-то можно будет делать. Хотя бы снег в бочки накидать.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
24 февраля 2021 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня по русскому первому каналу сказали, что в Берлине необычайно тепло, возможно, что скоро появятся и подснежники. Наш дом не в Берлине, у нас плюс 15, и уже не только подснежники, но и крокусы показались.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia alex11 Вроде совсем недавно у вас тоже было холодно и снежно? и куда у вас девался выпавший снег?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
24 февраля 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia Дон Румата Было и холодно и снежно. А потом вдруг пришел циклон с Атлантики и дождь. Все растаяло, Дунай поднялся до отметки 6 с чем-то метров. Затопило променаду, первый уровень. А потом неожиданно уровень спал до 2 с половиной метров. И установилась теплая погода с пылью из Сахары.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 и дождь. Все растаяло, Дунай поднялся до отметки 6 с чем-то метров. Затопило променаду, первый уровень. Если завтра, как обещают, в Питере пойдет дождь то... это катастрофа. Такого количества снега я не помню давно.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 февраля 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой товарищ, а точнее коллега по работе, который сейчас переехал жить на постоянное место жительства в г. Севастополь, в Контакте показал как у них менялась погода. Дочка на видеокамеру говорит "Папа сколько сейчас градусов, и почему много снега? Мне очень холодно. Папа отвечает. Дочь сейчас на улице минус 2 градуса". И говорит дочка, а знаешь сколько сейчас в г. Перми, минус 30. " Дочка ответила, что в Пермь она точно не поехала бы жить.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 февраля 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Если завтра, как обещают, в Питере пойдет дождь то... это катастрофа.
Да ладно. Всё не растает. +1-+2 максимальные дневные — все подтает в кашу и будет подмерзать ночью. Как обычно, в общем
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
24 февраля 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас ничего не растает. Завтра ночью минус 31, многие не могут завести утром свои автомашины. Я тоже утром когда поехал на работу кое как завёл машину. Местами в Перми до минус 32-33, это ближе к реке Кама. На Севере Пермского края до 40 градусов. Потом обещают потепление, правда не знаю, надолго ли.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 февраля 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С прошедшим праздником, мужчины! У меня тоже творчество прет изо всех мест. Видимо, зря. Старший сын давно просит фигурки из любимой игры Brawl stars. И я б ему купила, но все, которые я нашла — это китайское овно, которое даже не похоже на героев игры, а некторые очень отдаленно похожие. В этот раз все же решила сделать подарок сыну. Купила фигурку персонажа, которого узнала, так как была похожа. Грубая подделка, но более-менее узнаваемо. Только вот у этой фигурки не были окрашены штаны. Ну я расчехлила акрил, запустила гугл и поняла, что тут всю фигурку перекрашивать надо. Ну этим я и занялась. Через 4 часа у меня уже была полностью перекрашенная фигурка. Сын расстроился. Очень. Сказал, что его обманули, что это фигурка вообще не из игры, так как у нее слишком толстая голова и нет рюкзака. Прямо расплакался. :( Муж сказал, что сын просто приболел, что было правдой, конечно. Пока сын лежал больной и обиженный, я нарисовала ему с десяток страниц этих персонажей для раскрашивания карандашами. Но он уже расстроенный и больной. Эх, испортила праздник парню (( Сейчас сижу, вяжу ему персонажа из другой любимой игры — Among us. Крючком. Руки болят от крючка и спиц, потому и не вяжу, но фигурка там очень простая, так что можно и потерпеть. Жаль, что я не могу с полимерной глиной — духовка допотопная без регуляции температуры. Так-то я бы даже в сторону китайской фигни не смотрела бы. Все, высказалась, теперь на душе чуть лучше стало.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2021 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе с мужем ухитрились посмотреть два моноспектакля (!) по книгам, ставшим классикой, а не пьесам (!!), при этом оба с измененным названием (!!!) и оба про встречу военного с инопланетянами (!!!!). Бывают же совпадения. Первым был жутко меня разочаровавший дорогой-богатый "Не покидай свою планету" с Хабенским: на сцене Башмет с оркестром, на экране фейерверки, куча декораций, обнимашки с залом — и напрочь заглушенный истеричной игрой и перенасыщенным визуальным рядом текст Экзюпери. Вторым — "Такие дела" от Вологодского театра с Александром Сергеенко, который без истерик и переигрывания говорил на разные голоса и переживал историю из "Бойни номер пять" так, что я думала, что к концу спектакля он помрет. Однако нет, он всего-навсего насквозь вымок и начал чуть-чуть заговариваться, но ведь у него не было оркестра, чтоб под музыку на сцене полежать. И спектакль зубы у него были настоящие, не то что у орущих лысеющих звезд. So it goes Такие дела.
|
|
|
wax 
 философ

|
25 февраля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , очень рада снова Вас читать :) для меня это очень трогательно, то, что Вы для сына так стараетесь. Надеюсь, оценит, когда выздоровеет)
|
|
|
wax 
 философ

|
25 февраля 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне запомнился вчерашний и сегодняшний день в связи вот с чем. В субботу у меня учеба, и она будет посвящена семейной истории.Поэтому необходимо принести фотографии родственников, желательно — трех поколений. И оказалось, что у меня почти нет фотографий родственников. Причем если на компьютере лежат цифровые фото недавних лет (где некоторые родственники всё же есть), то старых фотографий, где мы маленькие, нет совсем. А напечатанных фото у меня штуки четыре и почти на всех — только я, взрослая. Это те фото, что я прихватила из родительского дома, когда уезжала. При том, я считаю себя жутко сентиментальной особой, потому что уезжая, я забрала с собой свои книги (даже детские), свои игрушки, свои личные дневники (тетрадок накопилось лет за десять на тот момент). А фотографии не забрала... В общем, вечером звонила домой, мне отложили требуемые фото, сестра их сфотографировала, прислала мне, и я распечатала. Но вот беда — на половине фотографий (особенно на старых, ч/б) я никого не узнаю, а по телефону, на слух, понять очень сложно, кто где. Бабушку молодую — не узнаю (интуитивно решила, что на одной из фото — она), дедушку вообще никогда не видела (но интуитивно вроде нашла), про прабабушек и далее говорить и не приходится — их могла узнать только бабушка, которой уже давно нет. Кто-то из моих ровесников тоже уже умер, а мне осталась одна фотография с предположительно этим человеком в детстве. И как-то грустно мне от этого. А фотографии, как я поняла, после смерти бабушки, все лежат на балконе. Если когда-нибудь приеду в гости к родителям, надо будет отфотографировать всё, что есть, и записать хоть. А то умрет отец — и окончательно потеряется связь, что это за люди изображены.
|
|
|