автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch котов дарила, в этом — футболки. холодно, а коты без футболок, непорядок
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Евгенич 
 философ

|
21 февраля 2021 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата вылизывания в фотошопе
Так вот я чем занимаюсь оказывается! 40 лет!!!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Пимыч 
 философ

|
21 февраля 2021 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну как ей сказать, чтоб не мучалась и не выдумывала, а отдавала просто деньгами?
mischmisch , а Деду Морозу письмо писать не пытались? Говорят, он мужик адекватный, понимающий
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнился, к сожалению, большой неприятностью в масштабах нашей маленькой страны. Последние дни Средиземное море здорово штормило. Судя по всему, какой-то проходящий вдоль побережья танкер сбросил сотни тонн мазута в море. В общем, у нас сейчас 170 километров побережья покрыты комьями мазута, пострадали пляжи, животные. Государственные структуры + куча добровольцев чистит побережье, но на полную ликвидацию последствий такого загрязнения, судя по мнению специалистов, уйдут годы. Видимо, в этом году летом купаться нам не светит. Ну да это можно пережить, а вот живность жалко. (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2021 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера выбрались на прогулку, часок пошатались по незнакомой деревне. Как всегда, колоритно: суровая местность в суровую погоду, черные пошарпанные домики, по большей части дачи, скелеты деревьев, старые и переломанные, белые поля до горизонта, разорванные посадками и развалинами. И никого! Короче, как мы любим. А еще очень понравился памятник в центре села — трогательный и трагичный.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2021 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, я опять про понедельник забыла. Моя прошедшая неделя: антоцианы (и еще раз спасибо уважаемому mist за идею урока иностранных языков), Заха Хадид, Вив Гроскоп, Урга, бароны фон Унгерн-Штернберги, Бернхард Шлинк, думскроллинг, лидар, Хадака-мацури, Барселона, Михайловка.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 февраля 2021 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я-то думала, что это мы бирюками живем: шесть человек в гости приезжает — и начинаются проблемы с посадочными местами и посудой. А вчера мы съездили в гости к моей подружке. Два стула, две чашки, две тарелки и т.п. Гостей усадила, сама стоит, на них глядит. Даже как-то неловко и, честно говоря, неожиданно.
|
|
|
wax 
 философ

|
23 февраля 2021 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а у нас примерно также. Посуды богато, а вот стульев 4 на квартиру и то это недавнее приобретение, изначально было 2. Да и в целом мебель в квартире не предполагает гостей. Например, в большой комнате у нас только кровать из поверхностей, куда можно сесть. Но гости к нам и не ходят. В последние годы я за встречи на нейтральной территории. А праздники типа дней рождений или нового года мы только вдвоем встречаем, если встречаем вообще.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , wax , а нас много лет назад поразил вирус гостеприимства :)) годы спустя я жалела, что не завела какую-нибудь "бархатную книгу первых красавиц королевства" (с) в смысле, гостевую или альбом. потому что по самым приблизительным подсчётам у нас в гостях перебывало человек пятьсот, не меньше. соответственно, сесть за стол одновременно могут человек девять, стульев в доме семь плюс два кресла, плюс диван, а вообще спальных мест семь (потому что в последние десять лет, не считая ковидного, у нас гораздо чаще бывали гости из других городов, чем местные). посуда в ассортименте :)) часть чайной посуды даже на бывшую работу отнесла, бо всё не помещалось :Р ...и сейчас, честно говоря, тоскливо вдвоём жить, ни самим никуда не ездить, ни гостей встречать. но вроде наметился прорыв: в марте приедет (т-т-т) подруга из Питера. жду не дождусь.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 февраля 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти потому что по самым приблизительным подсчётам у нас в гостях перебывало человек пятьсот, не меньше.
Искренне совру, если напишу, что завидую. Однако знание принятых в обществе законов и устоев мне подсказывает, что это хорошо. Не буду спорить с традицией. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
23 февраля 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Выспалась первый раз за неделю. И последний. Похоже у вас далеко идущие планы на ближайшие дни — почти вся неделя ещё впереди, а выспаться уже не удастся!

|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
wax 
 философ

|
23 февраля 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 , 24.02 — работа с 8 до 20, 25 02 — в 18 00 на работу, а подьем в 9-10, потому что любимого провожать на работу, 26.02 — работа с 8 до 20, 27.02 — учеба с 10 до 18, 28.02 — учеба с 9 до 16.
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 февраля 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, вот, сегодня прогуливался по Медведкову. Похоже что навыки уборки снега внутри кварталов с отъездом южных мигрантов безнадежно потеряны. По всем проулкам удивительных форм колеи.Снег не убирают принципиально, видно копят в расчете на вешний потоп. Но с масками все в порядке.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
23 февраля 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на сильные морозы в г. Перми, я взял жену и пошли смотреть на ВДНХ — выставку народного промысла Пермского края. На выставке были представлены все районы, было очень интересно посмотреть на рукотворную (ручную) работу. Сколько нужно труда и таланта что изготовить изделие. Фото прилагаю.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
23 февраля 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 Действительно интересно. А у нас был теплый день, как будто весна. Дочь привезла двойняшек, т.к. ей надо было к врачу, а оставить не с кем. Посетили с ними все детские площадки, даже покрутились возле школы.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мыла посудомоечную машинку спецсредством, которого, типа, должно хватать на три запуска. Ушло целиком, машинка и без него после мойки так же выглядит и хорошо пахнет, а жир с фильтра он целиком не смыл. Офигеть: раз в месяц по две сотни с лишним за непонятно что отдавай...  А еще вчера у нас темой дня был Сольвычегодск — гулять-то охота, но погода такая, что уличные коты на прогулку не идут, упираются, а люди тем паче, посему катались виртуально. Смотрели по этому поводу выпуск программы "Ехал грека", ну, вроде как настроение себе поднять хотели, привыкли, что на "Культуре" забавный грек хороводы водит да чаи с местными гоняет. Но нет, сломала Россия мальчика: такой радостный был, веселый, а по русским Северам проехался и теперь на людей, положительно отзывающихся о Сталине, чуть не с кулаками лезет. Аж канал-заказчик с ним на конфликт пошел (тут я, кстати, и "Культуру" понимаю: у них и без того каждая третья программа в трупах и свечках, не хватало еще и мутящих воду иностранцев). Но перелом неожиданный.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2021 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59, спасибо за фотографии. Очень любопытно посмотреть, чем живут люди, которые умеют не только потреблять.
|
|
|