автор |
сообщение |
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2021 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В России пока что изредка встречается лишь один сорт картофеля с красной мякотью – Rote Emma (Рот Эмма, Красная Эмма). Это среднеранний сорт немецкой селекции, выведенный в 2004 году. Картофель подходит для выращивания в районах с сухим континентальным климатом, но не слишком суровыми зимами. Урожайность средняя, клубни удлинённо-овальные, небольшие, с очень гладкой кожурой, которая на ощупь кажется покрытой воском. Из этой картошки получается вкусное пюре с приятными пряными нотками.
В 2017 году украинские селекционеры вывели новый сорт картофеля с красной мякотью, но данных о его выращивании на приусадебных участках или в фермерских хозяйствах пока нет. И вот еще есть Сорта картофеля с красной мякотью Я бы выбросила все 3 кг, если говорить честно. Вдруг аллергическую реакцию даст.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 февраля 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna во! очень похожа на ту ,что на картинке.
цитата Svetlanna Вдруг аллергическую реакцию даст. жена и дочь отказались даже пробовать. Ощущаю себя подопытным кроликом))
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2021 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 фиолетовая
цитата alex11 вкус у ней был очень посредственный надо себя заставлять, в ней много антоцианов, это очень полезно!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 февраля 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist в ней много антоцианов, это очень полезно! Вы серьёзно? Я то это слово в обще в первый раз слышу.цитата alex11 Ну и вкус у ней был очень посредственный. я б сказал что и не очень понятный
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
15 февраля 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня замерз замок на двери подъезда, ну который домофон. Ключ и код не работали. Решила отогреть рукой место приложения ключа и он таки сработал. Только я так и не в курсе, от этого ли.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата серьёзно абсолютно. Можно конечно по старинке свёклу есть, но это читерство, только красный и фиолетовый картофель!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Я то это слово в обще в первый раз слышу
а я его с пятого или шестого класса знаю, на уроках ботаники проходили :)
osservato , сочувствую. а у нас удалённый звонок (который на калитке) ухитрился замёрзнуть. и тут как раз приехали монтёры оптоволокна. звонили, стучали — без толку. хорошо, что я как раз в город засобиралась и решила к окну подойти, выглянуть, что там на улице. увидела их машину с лестницей, помчалась открывать :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
15 февраля 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, сколько памятников архитектуры в Пресненских переулках. Как интересно там будет побродить в теплую погоду. Но сегодня я очень замерзла.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 февраля 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переехала вчера...Газель с моими вещами домчалась (обычное время в пути с пробками — час двадцать, без пробок 40 мин) за полчаса... Либо у парней установлен транспондер на какую-то попутную червоточину (Зябликово — Замоскворечье), либо их подвез Дед Мороз 
Квартира завалена узлами и сумками, как лагерь курдских беженцев. А поскольку основную работу и больную спину никто не отменял, разбираться я тут буду до морковкина заговенья.
Зато в залежах белья, которые явно никто не трогал годов с 60-70х обнаружила парочку превосходных льняных скатертей в девственном состоянии. Мои Плюшкины запасли целые лари всякой всячины, которой никогда не пользовались.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
15 февраля 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Красота, но бедное зверье...
Я и сам пострадал. Пару раз днём шлёпался, а когда вышел вечером выплеснуть грязную воду из таза на снег, большая её часть мне обратно в морду и прилетела 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
15 февраля 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прогулялись за селом по велосипедной дорожке. Там зверствовали мужики в оранжевом: разрежали лесополоску между автомобильной трассой и велосипедной дорожкой. Даже елочку срезали. 20 лет ее никто не трогал, игрушками украшали, а тут пришли эти изверги и порезали. Так жалко. А рядом, через ручей летали 2 белые цапли и серая цапля.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 февраля 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офигеть: сейчас нашла занавеску для душа ярко желтого цвета. Все бы ничего, вот только она в форме роскошных портьер, с драпированным ламбрекеном и сборчатыми подхваточками по бокам Сижу, ржу. И ведь кто-то это купил...
Для тех, кто любит петь арии в душе оперным сопрано 

И вся эта роскошь — из грубейшего полиэтилена, даже без подкладки. Но бохато 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Feska 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у меня очередной упадок сил, аж до русских бабских сериалов (проглотила первую часть "Некрасивой подружки"), что говорит о том, что неплохо бы ко врачу наведаться, но не буду, так как коматозила всего полдня, а потом всё же заставила себя встать и дела поделать. И даже порисовала в дневнике, который аж с октября не трогала, хотя надо в него внести кучу всего. Но начала, конечно, со страуса, раз уж эту птичку тут в другой теме так бурно обсуждают (вот ведь странные люди, кому только такое в голову пришло ).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2021 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-24 с утра. Школьники раздумывают, не пропустить ли школу в такой мороз. И только суровые детсадовцы топают в сад. Кстати, уже не так холодно мороз воспринимается. Привыкли за зиму.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|