автор |
сообщение |
brokenmen 
 философ

|
6 февраля 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на одном из домов обратил внимание на листок со стандартным предупреждением держаться подальше от стены, в связи с возможным падением снега с крыши. Необычным было рекомендуемое расстояние — 10 м. По примерным прикидкам это даже не обочина проезжей части.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2021 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Сегодня на одном из домов обратил внимание на листок со стандартным предупреждением держаться подальше от стены, в связи с возможным падением снега с крыши. Необычным было рекомендуемое расстояние — 10 м. По примерным прикидкам это даже не обочина проезжей части.
Случайно посмотрела видео недавней трагедии (вот не нужно смотреть такие вещи!)- когда парень с 17 этажа упал на коляску. Женщина с коляской находилась метров в 10 от дома, даже уже сошла с тротуара, похоже на внутридомовой проезд. Частично видео потерто, но и того, что показали достаточно, чтобы ужаснуться.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 февраля 2021 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ну положим отрывные календари — это базис, причем очень примитивный, а особенности религий это Монблан, и даже Гималаи.
Вижу, Вы не очень понимаете, о чем я. Сама виновата, не так выразилась. У меня задача понять не религию как таковую, а творящееся под ее именем в головах верующих и причастных: воцерковленные и не очень по календарям гораздо понятнее, чем по работам мужей ученых да премудрых и тем паче по официальным писаниям. 
И о земном. Вчера купили "расческу для оформления бороды". Барберила я барбершопствовала чисто интуитивно, а надо и теорию читать, приблуда на вид удобная. Сегодня буду над мужем эксперименты ставить.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
7 февраля 2021 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец пустили в дело соленое тесто, что с декабря месяца ждало своего часа. Всё хорошо, кроме одного момента: соль. При термической обработке она выпарилась и сделала то, что запекалось внутри этой массы (как в глине) абсолютно несъедобным из-за жуткого пересола. Добавили рис, сварили, попробуем, что получится. Мнения два: рис спасет овощи с пересолом или рис впитает соль с овощами и станет также непригодным для еды.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
7 февраля 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла гулять с собакой. Пекинеской, 2 кг весом. Вдруг навстречу бежит огромный пёс неизвестной породы. Прямо на нас. Моя Боня бросается на мою защиту. Так лает, что я подумала, она наизнанку вывернется. Барбос, который, видимо, и не думал нападать, а просто шёл по своим собачьим делам, оторопел, остановился, развернулся и убежал. Боня гордо посмотрела на меня и улыбнулась. Пекинесы это умеют. А я гляжу — под ней лужа на снегу. Она от страха обмочилась. Но хозяйку защитила от монстра!

|
|
|
Пимыч 
 философ

|
7 февраля 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Погода в Перми сегодня мерзопакосная, идёт дождь. Настроение можно поднять только юмором.
цитата wax На улице стабильные -5, похоже, пора потихоньку зимнюю одежку менять на менее зимнюю.
У нас погода балует разнообразием. Позавчера +5 с дождем, вчера -12 с ветром и гололедом, сегодня -22, ветер усилился. А гололед присыпало снежком. И сразу вспомнился стишок из детства, из "Мурзилки": Гололед, гололед, гололедица Не идется и не едется. Но зато отлично падается! Почему же никто не радуется?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
alex11 
 магистр

|
7 февраля 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром прогулялся до Дуная, а обратно пошел через промзону. Нехолодно, не ветрено. А вот на севере Германии ужас что творится. Гололед, ураганный ветер и прочие радости февраля. А у нас вчера вечером при облачной погоде вдруг все небо стало оранжевого цвета. Сегодня утром узнал, что это песчанную бурю затянуло к нам из Сахары.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч , детские воспоминания немножко подвели :) это Валентин Берестов. а стишок звучит так:
Не идётся и не едется, Потому что гололедица. Но зато отлично падается! Почему ж никто не радуется?
прошу прощения, что влезла с уточнениями. просто Берестова очень люблю и многое знаю наизусть.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
osservato 
 миротворец

|
7 февраля 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти я тоже его знаю, но не знала автора, потому что в глубоком детстве учила. По теме — за окном очень солнечно, но выкурить из дому никого не могу. Сама пойду, наверно:\
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
7 февраля 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , не скажу, что я не прав. Но, сколько годиков прошло!!! Я ж не гуглил, а пытался вспомнить!!!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Проказник 
 магистр

|
7 февраля 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пригласили меня на турнир по сквошу (там, где по очереди ракеткой нужно мячик бить об стенку). Мне сказали, что турнир для новичков. Ну я быстро согласился — всего месяц тренируюсь, можно и проверить свои силы. Только вот позже оказалось, что в основном на турнир заявились игроки с опытом не 1 месяц, а полгода и более (были даже тренирующиеся более года).
Мне стало страшно занять последнее место, ведь так обидно, когда будет висеть список участников с результатом — и я на последнем месте. В общем ночью поспал всего 3 часа, толком не смог уснуть. Сегодня во время игр сильно нервничал, однажды "зарядил" мячиком сопернику в ухо (случайно), а мне пару раз досталось ракеткой по руке (соперник широко размахивался), повредил кисть, влетел в стену, ушиб ногу, синяки остались. Эмоции получил, но и стресс тоже.
В итоге занял 12-е место из 14-ти. Конечно, я понимаю, что "без поражений нет побед" и "следует больше тренироваться", но главный вывод, который я сделал — прежде чем принимать участие в подобных авантюрах, следует адекватно оценить свои возможности.
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
7 февраля 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 решать кроссворды (что я делаю ежедневно)
Уже около 10 лет не разгадывал кроссворды... Блин, надо наверстать упущенное.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
7 февраля 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проказник , какие проблемы! возьмите вместо мячика гранатку ф-1, и ни каких проблем!
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
7 февраля 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решая кроссворды, я выписывают интересные, ранее незнакомые мне слова. Записываю их на листок. Утром мы маленьким коллективом 5-6 человек собирается чтоб обсудить какие планы на неделю, пьём кофе, я им говорю слова, которые я выписал. Викторина — угадай ка. Посмеялись и пошли работать. Выписанные слова из кроссворда, например : клепало — язык колокола, ботвинья, колоша, осмол, чувал и т. д. Некоторые слова имеют двойного-- тройного назначения.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2021 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наши дворовые крикоты отжигают. Когда они болели, мы пустили их жить из сеней в прихожую, и сейчас они не собираются сдавать позиции и продолжают жить в тепле. Правда, втроем: у Хрюши гон, крыша сорвана напрочь, приходит откуда-то раз в три дня поесть. А вот Крикошка, Дунька и Степаша готовы из дома не выходить. Так к чему это я? В прихожей у нас стоял сухой кошачий корм в невскрытой упаковке. Домой его заносить нельзя, потому что у нас Яшка маньяк и готов за него продать душу. Стоял корм, стоял, а вчера его крикоты вскрыли. Что зря стоит-то? Как мы перепугались, что они объелись и у них начнутся проблемы с животом! Фух! Взвешивание мешка показало, что не успели. Муж вовремя курить пошел и банду застукал. Пришлось корм заносить в дом, прятать в ящик в шкаф и заваливать покрывалами. А потом слушать, как в шкафу коты роются. Сейчас опять вспомнили, опять копают. Жесть какая-то. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
8 февраля 2021 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День вчерашний мне запомнился четким чувством раздрвжения к погоде. Температура поднялась до +12 на припеке, все тает, голубое небо, птицы орут, ветерок весенний., день световой резко подскочил. Обычно я с восторгом встречаю новое время года, но тут прям бесит! Может, потому, что еше только 8 февраля и к концу недели обещают до -20... я еще как-то морально не готова к весне :( на каток всего раз сходила: то работа, то морозы (каток закрыт), то швы у меня (особо не подвигаешься).
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
8 февраля 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коты-собака съели палку сырокопчёной Московской колбасы, опрометчиво забытой на столе вечером. Мы успели отбутербродить вчера только маааленький кусочек. Предвкушали утренний чай с колбаской... А на полу только хвостик с металлической пломбой... Пока выясняли, КТО забыл положить колбасу в холодильник, эти черти свалили графин с водой. Сушняк у них от солёненького. Чуть-чуть и залили б мобильники мирно заряжающиеся на столе. Слава Богу, пронесло. А то б были три меховых коврика у кровати! 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 февраля 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Предвкушали утренний чай с колбаской...
О как. Я после 2014 сырокопченую колбасу почти не ем. Ценник конский, а в составе море шпика с курятиной. Уж лучше филе — любое, на выбор. У вас что, таки сохранились настолько нормальные производители, что даже кошачьи морды не воротят?)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum сырокопченую колбасу почти не ем мелкие производители в регионах нормальное качество дают. В крупных сетях качество практически везде никакое. Но нужно отметить, что я колбасу не ем с 14-16 лет. 91-94 гг. соответственно. Делаю исключение только для домашней и конской (уж очень она вкусная)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|