Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

так и останетесь, не оцифрованным.

Перед Новым годом имел хорошие шансы, так и остаться без шансов на оцифровку.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Не могу не поделиться с вами радостью: я сейчас нашёл фильм (благодаря случайному посту на Фейсбуке), который крутился у меня в памяти лет 17-18, а может и все 20 (это при том, что мне почти 26): фильм про Субастика, который именуется "Рыжий пятачок".
Божечки, как же я счастлив, как же я счастлив!
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Отважная, с днём рождения! :-))) :-)))

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

так и остаться без шансов на оцифровку
В четверг жена пойдет на первую. Всем (!!!) кто согласился выплатят по 500 рублей, и дают день к отпуску. (o_O с чегойто?)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
От работы выплата?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia ну выплачивать будет или фабрика или профсоюз.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 о да! Я когда-то в 16-17 думала думала, что после 19 все, старость, жизнь почти кончена, ахаха
Папа с меня смеялся.
Теперь думаю, что 19 — это еще такая глупая юность, сейчас больше знаешь о себе, лучше себя понимаешь, больше можешь. И если сецчас кажется, что 26 — это катастрофа, то через лет 10 снова окажется, что это еще молодо — зелено.
Но вообще, я просто никак не ожидала, что мне когда-то будет больше 20😆
–––
завiруха мяце, завiруха

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ну раз уж вы ко всем подаркам придираетесь, подарю вам цветочек под цвет глаз. Мне кажется, вы подружитесь. С прошедшим днем рождения!
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
Постарела бедняга Адела...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, ой, тот самый цветочек, аленький? Надеюсь, хозяин за ним не придет. Спасибо.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, впервые в жизни, дослушал до конца аудиокнигу. 6 часов это заняло.
"Пикник на обочине", Стругацких.
Перечитывал давно. Лет так 20 назад...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Отважная

что мне когда-то будет больше 20

Мне 58 лет, и я думаю — еще не старый!:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

впервые в жизни, дослушал до конца аудиокнигу
Вы тоже начинаете слушать, но не выдерживаете медленного чтения и заканчиваете сами? Это я так "читаю" аудиокниги.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

но не выдерживаете медленного чтения

А побыстрее запустить можно?

Как тратить меньше времени на просмотр видео и прослушивание аудиокниг:
https://habr.com/ru/post/111998/

цитата Хойти

букет микроблогов

Очень быстро прочитал. Мне показалось, что написано "букет микробиологов" :-D
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй — год спустя.

Читать тоже — трудно.
Я не читаю книги уже 2 года. Мозг как-то не так теперь работает. Не так, как раньше.
И разговариваю я с трудом. По слогам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, вы часом не художник? замечательные розы, на фото решительно не тянут. А вообще держитесь, вы еще молодой. Вообще какой талантливый и умный народ в Трепе!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Психанула или что-то вроде того и решила вести подобие читательского дневника. Несколько факторов подвигли меня на это. Один из них это обсуждение в этой теме ранее читательских дневников и зачем они нужны. Очень вдохновляюще)) И мне понравилась идея вести учёт прочитанному. Ведь, как выяснилось, очень быстро из головы выветривается, что именно и в какой период времени было прочитано. Хотела было в конце года отметится в теме "лучшее из прочитанного", но поняла, что по поводу некоторых книг нет уверенности, что они прочитаны в этом году, а не ранее. Это был ещё один фактор, что повлиял на решение.
А ещё я решила проверить, что там с психологией. Моей. Повлияет ли факт учёта прочитанному и фиксирование по жанрам на мой выбор литературы. Ведь без учёта я иду по лёгкому пути и читаю соответствующее (фигню всякую), а так, записывая, застыжусь (перед собой возможно?) и стану выбирать что-то посложнее и умное. Ну-ну. И ещё мне интересно, в итоге, в каком формате я больше "потребляю" текст. Имею ввиду книги печатные или электронные, чего окажется больше?
И, чтоб уж наверняка, постараться (очень-очень постараться) и писать отзыв на прочитанное, даже если фигня, и даже если не очень понравилось. А тем более, если понравилось)) С этим, чувствую, будут проблемы — никогда не любила писать сочинения и письма. А с отзывами вообще теряюсь, так как литературная критика и анализ произведения совершенно не мой конёк, остаётся оперировать личным мнением и эмоциями. А это не объективно.
Самое любопытное (для меня), это на сколько меня хватит? ))) Пока январь, ещё держусь: четыре прочитанные книги (правда простенькие) и один отзыв. Пятая в процессе, но боюсь, что её чтение затянется. Ещё одну начала, но тут же забросила. Теперь в раздумьях, вносить ли сей факт в дневник или проигнорировать? Гордится тут не чем, но для статистики может быть... В итоге буду знать сколько я книг забросила и вернулась ли к некоторым из них в итоге. Можно ведь ещё причину "бросания" указывать, тоже пригодится.
Эх... мне бы ещё самоорганизацию, как у некоторых здесь (мечтательно)... Но пока вот так. Поделилась тут именно с целью озвучить, чтоб самой стимул был не бросать свою же задумку.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 04:30  
цитировать   |    [  ] 
AEA , у меня в конце декабря была "брошенка". Я ее внесла и внесла причину — хоть знать буду, почему.
Удачи с дневником :)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

мне бы ещё самоорганизацию

А к самоорганизации либо времени побольше, либо хотелок поменьше. 8:-0
Эх, примерещилось мне накануне Нового года, что в январе будет у меня жизнь упорядоченнее и на всё-то меня хватит. Угу, мечтать не вредно. Закрутило так, что не раскрутишься. Даже рисовать по-человечьи не получается. Я тут как-то показывала, что от отчаяния купила себе детский рисовальный дневничок на каждый день. Даже с ним планы срываю, день в день не рисую, хоть там и каляки-маляки шариковой ручкой. Как оказалось, ей в нем рисовать удобнее всего. Зато вспомнила школу и вуз, когда постоянно на занятиях рисовала. Кстати, преподаватели мне очень хорошие попадались — никогда замечаний не делали, потому что видели, что мне это не мешает учиться, а только снимает стресс из-за низкого темпа урока (я же не наглела и делала вид, что ничем противоправным не занимаюсь, а работаю вместе с классом\ группой). Даже иногда на перемене картинку смотрели. :-))) Но дневничок, кстати, презабавный. Еще бумага бы в нем не просвечивала... Одну страничку прилагаю.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2021 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Удачи с дневником :)
спасибо!

цитата mischmisch

либо хотелок поменьше
))) у меня их и не много, а вот всё равно всё брошено. Но буду стараться! Рисовать тоже хотела, но пока затык полнейший, ещё не придумала даже с чего начать.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх