Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Люди, когда вы еще и так развлекаться успеваете?

Нам в школе учитель прочитал одну полезную книжку, «Эта странная жизнь» Даниила Гранина. Послушали мы про Любищева и поняли весь вред тайм-менеджмента. Ничего планировать нельзя, вот и будешь всё успевать.

Как писал Фома Кемпийский, Homo proponit, sed Deus disponit.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Homo proponit, sed Deus disponit

Это Вы мне предлагаете воспользоваться ассоциацией и поставить "Открытие медлительности" Надольного повыше в списке книг для повторного чтения? :-)))

Гранина, кстати, тоже в список на чтение внесла. Давненько я его не листала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Новгород, Киев, Владимир, Москва, Питер
:-))) какая красивая прямая линия. Что ж от Адама или от города ариев не начали считать?:-)))
Я же говорил о том, что нет гос акта назначающего, объявляющего СПб столицей. Нет гос акта о переносе столицы в СПб. Юридически Москва не теряла статуса столицы, и юридически СПб ни разу не был этой столицей. Так что Питер это не вторая столица, и не пятая, а не разу не столица:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Ну надо же! Даже здесь умудрились срач развести о том, кто круче: Москва или Питер. И поводом выбрали самое обычное метро.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
practicANT тут нет никакого спора. Спорят другие города, а здесь всё и так понятно:

цитата

Познакомил звёздный летний вечер нас,
Но не вышло разговора в первый раз
Лишь одно в тот вечер выяснили мы –
Ты из Вологды, а я из Костромы

И о том, в каких узорах кружева,
И о том, какая в Волге синева,
Чьи наряднее проспекты, чьи дома -
Спорит Вологда и спорит Кострома

https://youtube.com/watch?v=LKPVQLFutOw

:-)
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я не представляю, как кто-то может мучиться от того, что читать или смотреть нечего и искать рекомендаций.

Зависит от цели просмотра или чтения:-)
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Зависит от цели просмотра или чтения

Каким образом? Мне действительно любопытно, потому что лично ни разу с этим не сталкивалась. Буду рада объяснению именно случая "ну, я чего-то такого хочу, а чего не знаю". Когда срочно что-то по конкретной тематике ищут, это я могу уразуметь: тут, конечно, две головы лучше. Хотя и здесь "электронных" рекомендаций, например, из Википедии или Лайвлиба прямо по шейку. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Когда срочно что-то по конкретной тематике ищут, это я могу уразуметь: тут, конечно, две головы лучше. Хотя и здесь "электронных" рекомендаций, например, из Википедии или Лайвлиба прямо по шейку.

Насколько могу видеть, Вы "всеядны", аки медведь)) А ежели кто-то, как панда, питается, например, только бамбуком твёрдой, как алмаз, НФ, то тут и муки выбора, и "смотреть нечего" и прочее в полный рост. Рекомендации есть, но всё уже читано. Сам таких встречал.
Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 12:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я не представляю, как кто-то может мучиться от того, что читать или смотреть нечего и искать рекомендаций.
Аналогично. Я начала 100 лекций о русской литературе Быкова и сразу закрыла, потому что оттуда столько поперло нечитанного, а у меня и свои бумажные лежат.

цитата Spectrum

Насколько могу видеть, Вы "всеядны", аки медведь)) А ежели кто-то, как панда, питается, например, только бамбуком твёрдой, как алмаз, НФ

Редко у кого такой узкий диапазон, обычно это твердая нф и ...еще что-нибудь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

оценок произведениям не ставлю, а без них Фантлаб ничего не рекомендует. Выходит, что рекомендательный алгоритм несовершенен, не учитывает крайние случаи.

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Буду рада объяснению именно случая "ну, я чего-то такого хочу, а чего не знаю".

О, таких людей полно в новогоднем флэшмобе на лайвлибе. Они прописывают 100500 ограничений, чтоб им случайно что-нибудь не посоветовали,но при этом жаждут совета.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, osservato, спасибо. Стало понятнее. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Я уже рассказывала про автоперевод на ютьбе? Продолжение серии перлов.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Ну, это понятно, в Швейцарии московские карты не работают

К сожалению, дело было не в Швейцарии, как соврамши мой почерк, а на карантине. :-))) И да, карты не работали, наличные не брали, только транспортную карту, если зарегистрировать через госуслуги с разрешением на работу. К счастью, это продлилось всего пару месяцев, но мозги кипели, как у детей на ЕГЭ,

цитата Spectrum

Рекомендации есть, но всё уже читано. Сам таких встречал.

Поэтому перечитывать — наше все на безрыбье. Но сейчас совсем такого нет. Слишком много всего нового. Не буквально нового, но нового для меня лично.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

цитата Svetlanna

Зависит от цели просмотра или чтения

Каким образом? Мне действительно любопытно, потому что лично ни разу с этим не сталкивалась. Буду рада объяснению именно случая "ну, я чего-то такого хочу, а чего не знаю".

Цель просмотра сериалов: попытка очистить подсознание от рабочей нагрузки.
Ограничения:
1.Никаких сопереживаний героям. Значит герои должны быть вымышленными и обладать сверхспособностями или владеть волшебством.
2. Ничего, что снова заставит мозг обрабатывать полученную информацию как неизвестную и требующую анализа. Значит никаких учебных программ, ничего из системного обучения, никаких познавательных и документальных сериалов (книг тем более).
3. Ничего связанного с реальной повседневностью. Значит российские сериалы исключаем.
4.Откровенную халтуру мозг как-то распознает- поэтому выбираем рейтинг выше 7.0. Здесь я доверяю рейтингам.
5. Субтитры. Английский на слух понимаю, но нужно напрягаться — а нельзя, иначе это уже не отдых. Озвучка снижает качество просмотра сериала.
И что получаем в итоге? Фантастика +Фентэзи+Триллеры+Детективы +Исторические с учетом дополнительных факторов=старое пересмотрено, новые поступают в недостаточном количестве. Это не объяснение предложенного вами "...случая "ну, я чего-то такого хочу, а чего не знаю", но ответ на

цитата mischmisch

Еще лучше можно отдохнуть собирая пазлы- там видно каким должен быть проект на выходе, изменения не поступают и никто, кроме тебя самого, не накосячит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Один человек мечтал выиграть в лотерею.

Мне и рекомендации не нужны. Заранее известно, что ничего хорошего не посоветуют, поскольку восприятия конкретной книги или фильма у каждого индивидуальное. И алгоритм с единомышленниками не работает: если двум читателям понравится книга А, то из этого вовсе не обозначает, что то же самое будет с книгой Б. Рекомендация не сработает, поскольку всё слишком упрощено и основано на ложных предположениях.

Так что при выборе книг можно надеяться только на самого себя.

цитата Svetlanna

Еще лучше можно отдохнуть собирая пазлы

Можно посмотреть какие-нибудь нероссийские юмористические передачи/сериалы типа Дизель-Шоу или Балды. Или как иностранцы кушают что-то из русской еды и смотрят советские мультфильмы.
–––
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Можно посмотреть какие-нибудь нероссийские юмористические передачи/сериалы типа Дизель-Шоу или Балды. Или как иностранцы кушают что-то из русской еды и смотрят советские мультфильмы.

А умище-то куда девать? (шутка, кстати:-)). От тупости тоже напрягаюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

А умище-то куда девать?

Так понятно же, что Яна Глущенко не глупая блондинка, а только ею притворяется. Это как Митьки, которые не хотят всех победить, тем не менее завоюют весь мир. Или Швейк.

Когда такого персонажа оцениваешь по достоинству, не обращая внимания на попытки показать совсем другое, то это и есть пища для ума. А смотреть просто на очевидных умников и красавчиков может любой, тут уж гордиться нечем :-)
–––
Je suis Ziza

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2021 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился приятным для меня сюрпризом! Наконец задушил свою жабу, найдя наконец книгу Энн Райс "Мэйферские ведьмы", 10 лет не мог найти эту книгу в бумаге, и наконец, она всплыла на Озон!!! Доволен, как слон! При том, в отделе букинистика! Не знаю, почему с 2015 года эта книга не переиздавалась! Но наконец-то я её выцепил в букинистическом отделе ozon, при том это был последний экземпляр, и я его урвал!!! Фантлаб сделал из меня книжного маньяка!!:-)))
Кстати, заметил такую вещь! Когда книга перестаёт переиздаваться, очень часто она из разряда продаваемых, переходит в разряд "золотого яйца дракона", и продаётся по конской цене, если вообще найдёшь!!!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх