автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
25 января 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата один билет действует на все виды транспорта, в течение часа и как? Можно успеть обраться с одного конца города в другой за час? Просто интересно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ziza 
 философ

|
25 января 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Поверьте, нам аборигенам дикарям, это очень греет душу.
Можно считать, что это винтаж.
А ещё в Питере до сих пор есть троллейбусы.
Вы же знаете, что москвичи говорят, выходя из Эрмитажа?
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT и как? Можно успеть обраться с одного конца города в другой за час? В Праге? Почти. А вот в том же Питере...уже мало реально. Уже сейчас ветка метро уже почти на час езды. А если учесть, что не до всех концов города это метро протянуто..., то час, положим из дома до работы многим очень даже нормально. Вот такой тариф как в Праге он больше для не больших городов, и то местные ими не пользуются. А для Питера или Москвы, это уже совсем не пойдет. А ведь транспорт дорожает и дорожает. Одиночная поездка, уже 60 рублей. А не у всех один транспорт, кому и пересадка нужна. У меня только метро, и по карточке. 410 рублей в неделю уходит на дорогу. И то, я считаю, что мне это дешево обходится
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza А ещё в Питере до сих пор есть троллейбусы. и даже градаматерь из Жмеренки не смогла до конца уничтожить питерские трамваи.
цитата ziza Вы же знаете, что москвичи говорят, выходя из Эрмитажа? нет. Ей-Боже интересно!
|
|
|
|
ziza 
 философ

|
25 января 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Ей-Боже интересно!
«Бедненько, но чистенько».
Я думал, это анекдот, оказалось, что правда. Здания шикарные, но небольшая реставрация им не помешала бы. При внимательном осмотре это видно. Трещины, отвалившаяся облицовка и прочее. То же самое и в метро.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже есть часовые талоны. Наличие этого талона не означает, что пассажир обязан доехать за час из одной точки города в другую, главное, успеть за этот час приложить его к сканеру в транспорте. Т.е. активируешь его в одном транспорте, потом пересаживаешься в другой в течение этого же часа, а там можешь ехать сколько маршрут позволяет. И это получается дешевле, чем два э-талона по отдельности покупать.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот интересно, за что уважаемому Дону Румата минусов поставили? Плюс поставила на минус.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza «Бедненько, но чистенько».
   цитата ziza но небольшая реставрация им не помешала бы Да кто же налоговые поступления перераспределит? Что всем досталось, надо о столице забыть. Тут выбор простой, или Москву украшаем, или остальным регионам деньги отдадим. Эх, чистой воды фантастика. С этого года одно из самых предприятий, что давало денег в казну города, будет сливать прибыль и налоги в Москву. Так что город живет на что может, а не на деньги страны.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Т.е. активируешь его в одном транспорте, потом пересаживаешься в другой в течение этого же часа, а там можешь ехать сколько маршрут позволяет да, это удобней и лучше, чем в Праге цитата mahasera обязан доехать за час из одной точки города в другую
|
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Ваш город впереди всей России. Поверьте, нам аборигенам дикарям, это очень греет душу
Так то, глядя со стороны, москвичи считают питерцев равными себе. Когда-то в былые года, еще до введения талонов на продукты, начали выдавать карты жителя- давали право на покупки дефицита и некоторых продуктов. В Москве почему-то выдавали 2 вида карт — желтые для лимитчиков и цвет не помню уже — для москвичей. Отстояв в очереди за колбасой в Елисеевском, я за несколько человек до подхода к прилавку, предъявила карту жителя Ленинградской области — голубоватого цвета с шпилем Адмиралтейства (в длительной командировке была и на работе выдали), не надеясь, что мне продадут колбасу. И тут вся очередь начала охать и ахать, чтобы мне немедленно дали не один кг, а больше, чтобы я могла увезти их домой и очень сочувствовали и интересовались как там в Питере дела с продуктами. Если бы я сказала, что с уральского промышленного центра, то меня бы выперли из очереди с шипением.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna И тут вся очередь начала охать и ахать,
цитата Svetlanna Если бы я сказала, что с уральского промышленного центра, то меня бы выперли из очереди с шипением. А меня это удивляет. Помня союз, и довольно не мало попутешествовав по европейской части Союза, я во всех регионах встречал очень благожелательный настрой к питерцу. (порой даже не удобно становилось. Лично я-то ведь этого ни чем не заслужил). Но, было одно место какоторое аж шипело и плевалось на питерцев, это москвичи. При чем всегда было заметно, чем меньше "москвич" пробыл москвичом, чем меньше его родных могут назвать себя москвичами, тем больше они не любили Питер и ленинградцев. И тем больше в людях было столичного... снобизма, что ли?
|
|
|
|
ziza 
 философ

|
25 января 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И тем больше в людях было столичного... снобизма, что ли?
Получается, что сразу после переезда в Москву всё положительное отношение к питерцам у человека резко пропадает. Всё понятно: он считает, что настоящий москвич должен быть именно таким. Но это неправда 
А уж как относятся друг к другу те, кто уже переехал в Москву, и те, кто ещё только собирается. Это ужас что такое.
цитата Svetlanna Так то, глядя со стороны, москвичи считают питерцев равными себе.
Не, Москва — третий Рим, а Питер — вторая Венеция и северная Пальмира. Рим главнее Венеции, и пальмирскую царицу Зенобию римский император Аврелиан таки победил. Равенство надо ещё обосновать.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели кто-то думает, что Питеру нужно какое-то равенство? да Боже упаси! Оставьте себе, и главенство себе заберите! И не надо нас второй столицей называть. Питер по документам вообще не разу столицей не был. Питер не вторая столица. Это единственно неповторимый Петербург-Петроград-Ленинград. Не больше. Но, и не меньше

|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маргаритыч, чевой-то тебя так накрыло-то? 
practicANT , на самом деле в метро очень просто. Если сэкономить, тогда чуть, совсем чуть сложнее. А так, прдходишь к кассе и говоришь, сколько поездок надо. Билет магнитный, но единый на любой вид транспорта по столице. У на в городе несколько хуже, за наличку уже можно (пока на кантоне сидели апрель-июнь — нельзя было), значит тоже без проблем. Проблема со сдачей, если купюра большая. Молодежь и средний класс смартфонами оплачивает. То есть приложениями в них. Карту Стрелка купить проблема (кроме вокзала и депо даже не знаю где), но банковские карты вполне её заменяют, до нового года были дешевле, чем специализированная карта оплаты. Прикладываешь, чего у тебя есть к терминалу и едешь себе
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sergmon 
 философ

|
25 января 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza «Бедненько, но чистенько».
Я думал, это анекдот, оказалось, что правда.
Так это правда. А ещё в армии москвичей называли — Человек Московской Области.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
urs 
 магистр

|
25 января 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Сейчас, когда приезжаю в Москву, даже запах в метро изменился, редко повеет чем-то старым
Нет, это был не запах деревянных шпал, какой-то особенный городской запах, особенно по весне, особенно в 50-е — 60-е. Воздух другой в столицах стал. Не шучу. Естественные запахи уступили место пыли и продуктам сгорания.
цитата Дон Румата Питер не вторая столица. Это единственно неповторимый Петербург-Петроград-Ленинград. Не больше. Но, и не меньше
Не вторая. Посчитаем. Новгород, Киев, Владимир, Москва, Питер. Пятая, вот! И не отвертитесь, вам еще и за 17 год отвечать, единственным и неповторимым! Не обижайтесь: я любя. Питер хорош несравненно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
ziza 
 философ

|
25 января 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Питер хорош несравненно.
Синдаловский издал несколько лет назад книгу "Словарь петербуржца", там есть разные забавные названия.
Например, что такое коктейль "Александр III"? Это смесь одеколона "Саша" с Тройным одеколоном.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 января 2021 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не представляю, как кто-то может мучиться от того, что читать или смотреть нечего и искать рекомендаций. У меня, например, планы пухнут и сами отваливаются за давностью, если их сразу (в течение года ) за хвост не хватать. Несколько месяцев назад посмотрели Нолановский "Дюнкерк" — я наконец-то с серьезными намерениями к себе "Искупление" Макьюэна привезла. Два раза до этого читать эту нудятину пыталась, а тут чисто из-за части с событиями Дюнкерка себя в руки взяла и осилила целиком, несмотря на долбанутую главную героиню. На прошлой неделе коснулась истории Ионы, сразу себе из города Серкаса с романом "В чреве кита" привезла. Лет пять уже перечитывать собиралась, а тут такой повод. Читала Григория Адамова, поняла, что сына его ни разу не открывала, а неплохо бы для общего развития. Слушаю цикл бесед про Нобелевских лауреатов по литературе, и что творится с моим списком для читалки, мама дорогая! Вчера посмотрела "Возлюбленных Марии" Кончаловского по Платонову, так теперь надо срочно браться за "Реку Потудань" и смотреть почему-то пропущенный мной "Одинокий голос человека" Сокурова с Арабовым. Эх, времени бы на всё это. Какие нафиг роман-рулетки с прочими неупорядоченными досугозаполнялками? Люди, когда вы еще и так развлекаться успеваете? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
26 января 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От дома до работы добраться могу двумя путями. Первый, которым хожу часто, пролегает через местный "Арбат" — театры, кинотеатр, множество кафе и ресторанов и т.п. Там всегда шумно, ярко, светло. И есть еще другой путь — улица пролегает параллельно "Арбату", но как же там тихо! Тишина, снег, полумрак и старые, дореволюционные еще, дома-музеи. Ощущения очень странные, когда иду там и вспоминаю, что параллельно жизнь бурлит. Но этот путь оказался минут на 15 короче (вчера проверила). Еще у нас снова морозы ниже -30. Сломался термометр для аквариума и рыбы мерзнут... заметили только вчера ночью. Точные потери — одна рыба. И возможно, часть маленьких сомят, но мы так и не смогли сосчитать точное их количество. И один сомик-малек точно выжил — по размеру уже с половину взрослого сома. Надеюсь, остальные доживут до нового термометра.
|
|
|