автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch фото тоже без "не" подобрали: старался :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Очень сложно купить билет на метро. В Москве продают билеты на 1 или 2 поездки, здесь такого нет. Или на 90 минут с пересадками на другой транспорт — нам это не надо. Или на 1, 2, 3 дня и более. Чтобы купить билет, надо сначала в том же автомате купить карточку, а потом с её помощью уже сам билет. Вы уверены, что были в Питере? Точно? Тут два из немного, или Вас спецом зачем-то разводила кассирша, или кто-то хорошо отдохнул перед приездом в Питер. Не обижайтесь, но Вы же написали то, чего нет. Ибо есть жетоны в продаже для разовых поездок. Есть различные виды карточек на сроки, или количество поездок, есть и другие варианты, в виде подорожника. Вариантов уйма. И, что самое смешное, билетиков покупать не надо. Ни с карточкой, не без. Их потом к турникету ну ни как не присобачишь. Все таки похоже, что Вас не хило развели.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Подошёл какой-то мущщина, спрашивает, как купить билет. Я ему всё объяснил, но он так билет купить и не смог, ушёл скорбный. Похоже подходил пройдоха, хотел денежек кляньчить, яко бы на проезд. А из выше прочитанного понятно, что отошел от Вас, в изумлении жутком. Ибо думаю, его так виртуозно ещё ни кто не отшивал.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Билет не сразу срабатывает и ещё надо долго возить им по стёклышку, чтобы прочитался О!!! Может Вы спутали турникеты вокзала, на вход и выход?? Это да, это жесть, и Ваше описание про них очень точно. Но, если Ваш зам пытался билетик (что за билетик? откуда он в обще взялся?) пытался присобачить к турникету метро.... подумайте о его вообще пригодности к любой работе, требующей хоть малейшего умственного напряжения.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Я вообще о них первый раз слышу. и похоже, информационные таблички не читаете.цитата ziza Я из Москвы приехал
  Сразу бы написали. А то, я живущий в ..., (как там у Вас написано было?) только зря словами разорялся. Прошу пардонтия.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Они и сейчас есть, только их в кассе продают, а не в автомате. Не могу удержаться. Вот точно теперь, расслабились Вы с замом в поезде, однохнули хорошо. Есть автоматы по продаже разовых жетонов. Есть. А вот кассы.. Вы в них принципиально ни чего не покупаете? Не, он историей про метро Вы меня сильно повеселили. Похоже милиция в питерском метро наидобрейшая. Терпели пока Вы с замом билетиками (???) турникеты "взламывали"
|
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Терпели пока Вы с замом билетиками (???) турникеты "взламывали" может они веселились и ставки делали. "Бордюрщики" приехали.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
25 января 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Хотите начать чтение цикла с ередины? Сомнительная затея. Уж не знаю, откуда взялась эта мода, читать цикл о Харри Холе со "Снеговика", но, на мой взгляд, это медвежья услуга. Полвина линий не сыграет. mischmisch
Дозаказал ещё первые три книги цикла!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 января 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, можно смело сказать, что день запомнился чтением этой темы. Куча положительных эмоций. Прямо-таки представил восстановление монархии!  Осталось за малым — создать Золотой Трон. Вечно живая (условно) кандидатура в мавзолее уже есть))) И благодать воцарится в северной столице, дождь будет только по специальным указам верховной власти, а население повалит рекрутироваться в космодесантники и отвергнет все поползновения злобных хаоситов (да не будут их имена вовеки произносимы)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
25 января 2021 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Может Вы спутали турникеты вокзала, на вход и выход?? Это да, это жесть, и Ваше описание про них очень точно. Но, если Ваш зам пытался билетик (что за билетик? откуда он в обще взялся?) пытался присобачить к турникету метро.... подумайте о его вообще пригодности к любой работе, требующей хоть малейшего умственного напряжения.
Ни разу в жизни не ездила на метро. Задумалась, смогу ли я вообще на нем проехать, раз там так все заморочено: на вход, на выход, жетончики-билетики-кассы? Видимо, Великий тест Метро на интеллект тоже не пройду.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Видимо, Великий тест Метро на интеллект тоже не пройду Это Вы зря. Как раз в Питерском метро очень хорошо с различной нужной информацией. Но, если задуматься..., я вот в Париже в первый день наверное с полчаса потратил времени в попытках купить нужные (подешевле) билеты. Аж вспотел весь от напряжения. И видок в этот момент у меня наверное был дикий. Но, там то все на иностранном написано. А у нас на автоматах чуть не пошаговая инструкция о покупке висит. Не понятен автомат? На каждой станции кассы. И, поверьте, если спросить , вежливо и доходчиво объяснят, что и куда. У турникетов по 3-5 работников стоит. Они всегда помогут правильно пройти. С коляской или инвалид? Работает специальная служба, что довезет Вас до нужной Вам станции и поможет инвалиду и женщине с коляской. На пересадках куча информации и опять-таки работники, что подскажут. Бывает всё конечно. Я вот два года назад и друга на новоселье погулял. И черт дернул на метро возвращаться. Четыре раза, пока не доехал, находил себя на других ветках метро. Так что питерского метро бояться не след. Он (метрополитен) доступен как развод мостов.
|
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Четыре раза, пока не доехал, находил себя на других ветках метро. пространственные порталы обычно открываются после определенного количества алкоголя. Я помнится студентом однажды в депо себя обнаружил.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Я помнится студентом однажды в депо себя обнаружил. я в молодости в депо на составе "в отстой" по другим делам ездил
цитата mist пространственные порталы да, наверное это были они. Ибо за чем я совершал пересадки с прямой ветки метро, объяснить не могу. Отсюда вывод, новоселье друга отметил хорошо
|
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата я вот в Париже в первый день наверное с полчаса потратил времени
А меня в Праге первые несколько дней метро напрягало. Хотя у меня проездной был и никаких карточек вообще прикладывать не надо, но вид того, что вход в метро может быть вообще без турникетов, как в обычный подземный переход — очень смущал. И в метро могут быть контролёры с проверкой билетов. Если бы не проездной — точно бы путалась с оплатой проезда. В Питере и Москве сложностей с пользованием метро не испытывала, может потому что система очень похожа на родной город. В древние времена даже жетоны были одинаковые при разной стоимости проезда. Ещё лет 10 назад с нашими жетонами в Питер ездили (у нас проезд примерно в 2 раза дешевле тогда стоил). А потом у нас в тех же жетонах дырок насверлили и на другой вес турникеты настроили.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скучаю по московскому старому уютному метро с турникетом, принимающим 5-копеечные монеты (их нужно было наменять в кассе). Сейчас, когда приезжаю в Москву, даже запах в метро изменился, редко повеет чем-то старым — то ли металлом с рельсов, то ли ветер от прибывающего поезда что-то принесет. Конечно, не сравнить с 90-ми- стало получше, но все равно от былого великолепия остались лишь воспоминания. Кстати, очень недолгий период времени, в период Андроповских реформ, в метро появились было роскошные женщины — высокие, красивые, хорошо одетые, породистые- они растерянно смотрели по сторонам и явно не понимали куда и как идти. Потом так же внезапно исчезли — снова стали ездить на авто с персональными водителями.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia в Праге Мне в Праге понравилось, что один билет действует на все виды транспорта, в течение часа. Для туриста удобно. А местные уже карточки покупали
|
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna даже запах в метро изменился,
Пахло кондиционированным воздухом и составом которым пропитывали деревянные шпалы. В Москве больше не используют деревянные шпалы. А вот у нас в Нижнем в метро пахнет по старому.
|
|
|
ziza 
 философ

|
25 января 2021 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, по дороге в Питер мы точно ничего не пили. Приехали, потом доехали до Пушкина, на следующий день сходили поработали и уже затем в ресторан Хлебниковъ отправились. Но и там мы выпили всего бутылку Божоле Вилаж. Ликеров мы там точно никаких не пили, купили их в Монополе и отвезли в Москву. Одним такое пить нехорошо, надо с товарищами поделиться. Кстати, ликёр в Пушкине очень приличный, особенно Creme de Cassis из чёрной смородины. Любимый ликёр Эркюля Пуаро.
Так что причина в другом. Теперешний Питер — это то, чем была Москва в 1990-е годы. Все эти жетоны, турникеты-мышеловки и прочее — это всё у нас было. Мы оказались попаданцами в прошлое 
А милицию за все три дня мы ни разу и не видели. Нет там её. В Пушкине и людей на улицах практически нет.
Метро нам и не нужно было. Походили пешком, за три дня 56 км прошли. Теперь весь южный и центральный Пушкин без карты знаем. Осталось только на север, в Царское Село сходить, на Янтарную комнату посмотреть и на Лицей, но это уже в следующий раз.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Все эти жетоны, турникеты-мышеловки и прочее — это всё у нас было. Мы оказались попаданцами в прошлое Ну кто жетоном, кто карточкой, кто телефоном, кто часами, я вот вчера видел, один с утюга оплачивал. Я так понимаю, что в Москве уже совсем другие технологии? Остается порадоваться за москвичей. Опять все в том цитата ziza чем была Москва в 1990-е годы , а Ваш город впереди всей России. Поверьте, нам аборигенам дикарям, это очень греет душу.

|
|
|
|