Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

фото тоже без "не" подобрали:
старался :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Очень сложно купить билет на метро. В Москве продают билеты на 1 или 2 поездки, здесь такого нет. Или на 90 минут с пересадками на другой транспорт — нам это не надо. Или на 1, 2, 3 дня и более. Чтобы купить билет, надо сначала в том же автомате купить карточку, а потом с её помощью уже сам билет.
Вы уверены, что были в Питере? Точно? Тут два из немного, или Вас спецом зачем-то разводила кассирша, или кто-то хорошо отдохнул перед приездом в Питер. Не обижайтесь, но Вы же написали то, чего нет. Ибо есть жетоны в продаже для разовых поездок. Есть различные виды карточек на сроки, или количество поездок, есть и другие варианты, в виде подорожника. Вариантов уйма. И, что самое смешное, билетиков покупать не надо. Ни с карточкой, не без. Их потом к турникету ну ни как не присобачишь. Все таки похоже, что Вас не хило развели.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Подошёл какой-то мущщина, спрашивает, как купить билет. Я ему всё объяснил, но он так билет купить и не смог, ушёл скорбный.
Похоже подходил пройдоха, хотел денежек кляньчить, яко бы на проезд. А из выше прочитанного понятно, что отошел от Вас, в изумлении жутком. Ибо думаю, его так виртуозно ещё ни кто не отшивал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Билет не сразу срабатывает и ещё надо долго возить им по стёклышку, чтобы прочитался
О!!! Может Вы спутали турникеты вокзала, на вход и выход?? Это да, это жесть, и Ваше описание про них очень точно.
Но, если Ваш зам пытался билетик (что за билетик? откуда он в обще взялся?) пытался присобачить к турникету метро.... подумайте о его вообще пригодности к любой работе, требующей хоть малейшего умственного напряжения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Я вообще о них первый раз слышу.
и похоже, информационные таблички не читаете.

цитата ziza

Я из Москвы приехал
^_^^_^^_^Сразу бы написали. А то, я живущий в ..., (как там у Вас написано было?) только зря словами разорялся. Прошу пардонтия.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Они и сейчас есть, только их в кассе продают, а не в автомате.
Не могу удержаться. Вот точно теперь, расслабились Вы с замом в поезде, однохнули хорошо. Есть автоматы по продаже разовых жетонов. Есть. А вот кассы.. Вы в них принципиально ни чего не покупаете?
Не, он историей про метро Вы меня сильно повеселили. Похоже милиция в питерском метро наидобрейшая. Терпели пока Вы с замом билетиками (???) турникеты "взламывали"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Терпели пока Вы с замом билетиками (???) турникеты "взламывали"
может они веселились и ставки делали. "Бордюрщики" приехали.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

"Бордюрщики" приехали.
:-))):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Хотите начать чтение цикла с ередины? Сомнительная затея. Уж не знаю, откуда взялась эта мода, читать цикл о Харри Холе со "Снеговика", но, на мой взгляд, это медвежья услуга. Полвина линий не сыграет.
mischmisch 

Дозаказал ещё первые три книги цикла!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Ну, можно смело сказать, что день запомнился чтением этой темы. Куча положительных эмоций.
Прямо-таки представил восстановление монархии! :-)))
Осталось за малым — создать Золотой Трон. Вечно живая (условно) кандидатура в мавзолее уже есть)))
И благодать воцарится в северной столице, дождь будет только по специальным указам верховной власти, а население повалит рекрутироваться в космодесантники и отвергнет все поползновения злобных хаоситов (да не будут их имена вовеки произносимы)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Может Вы спутали турникеты вокзала, на вход и выход?? Это да, это жесть, и Ваше описание про них очень точно.
Но, если Ваш зам пытался билетик (что за билетик? откуда он в обще взялся?) пытался присобачить к турникету метро.... подумайте о его вообще пригодности к любой работе, требующей хоть малейшего умственного напряжения.

Ни разу в жизни не ездила на метро. Задумалась, смогу ли я вообще на нем проехать, раз там так все заморочено: на вход, на выход, жетончики-билетики-кассы? Видимо, Великий тест Метро на интеллект тоже не пройду.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Видимо, Великий тест Метро на интеллект тоже не пройду
Это Вы зря. Как раз в Питерском метро очень хорошо с различной нужной информацией. Но, если задуматься..., я вот в Париже в первый день наверное с полчаса потратил времени в попытках купить нужные (подешевле) билеты. Аж вспотел весь от напряжения. И видок в этот момент у меня наверное был дикий. Но, там то все на иностранном написано. А у нас на автоматах чуть не пошаговая инструкция о покупке висит. Не понятен автомат? На каждой станции кассы. И, поверьте, если спросить , вежливо и доходчиво объяснят, что и куда. У турникетов по 3-5 работников стоит. Они всегда помогут правильно пройти. С коляской или инвалид? Работает специальная служба, что довезет Вас до нужной Вам станции и поможет инвалиду и женщине с коляской. На пересадках куча информации и опять-таки работники, что подскажут. Бывает всё конечно. Я вот два года назад и друга на новоселье погулял. И черт дернул на метро возвращаться. Четыре раза, пока не доехал, находил себя на других ветках метро.
Так что питерского метро бояться не след. Он (метрополитен) доступен как развод мостов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Четыре раза, пока не доехал, находил себя на других ветках метро.
пространственные порталы обычно открываются после определенного количества алкоголя. Я помнится студентом однажды в депо себя обнаружил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Я помнится студентом однажды в депо себя обнаружил.
я в молодости в депо на составе "в отстой" по другим делам ездил8:-0

цитата mist

пространственные порталы
да, наверное это были они. Ибо за чем я совершал пересадки с прямой ветки метро, объяснить не могу. Отсюда вывод, новоселье друга отметил хорошо:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

я вот в Париже в первый день наверное с полчаса потратил времени

А меня в Праге первые несколько дней метро напрягало. Хотя у меня проездной был и никаких карточек вообще прикладывать не надо, но вид того, что вход в метро может быть вообще без турникетов, как в обычный подземный переход — очень смущал. И в метро могут быть контролёры с проверкой билетов. Если бы не проездной — точно бы путалась с оплатой проезда.
В Питере и Москве сложностей с пользованием метро не испытывала, может потому что система очень похожа на родной город. В древние времена даже жетоны были одинаковые при разной стоимости проезда. Ещё лет 10 назад с нашими жетонами в Питер ездили (у нас проезд примерно в 2 раза дешевле тогда стоил). А потом у нас в тех же жетонах дырок насверлили и на другой вес турникеты настроили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Я скучаю по московскому старому уютному метро с турникетом, принимающим 5-копеечные монеты (их нужно было наменять в кассе). Сейчас, когда приезжаю в Москву, даже запах в метро изменился, редко повеет чем-то старым — то ли металлом с рельсов, то ли ветер от прибывающего поезда что-то принесет. Конечно, не сравнить с 90-ми- стало получше, но все равно от былого великолепия остались лишь воспоминания. Кстати, очень недолгий период времени, в период Андроповских реформ, в метро появились было роскошные женщины — высокие, красивые, хорошо одетые, породистые- они растерянно смотрели по сторонам и явно не понимали куда и как идти. Потом так же внезапно исчезли — снова стали ездить на авто с персональными водителями.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

в Праге
Мне в Праге понравилось, что один билет действует на все виды транспорта, в течение часа. Для туриста удобно. А местные уже карточки покупали
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

даже запах в метро изменился,

Пахло кондиционированным воздухом и составом которым пропитывали деревянные шпалы. В Москве больше не используют деревянные шпалы. А вот у нас в Нижнем в метро пахнет по старому.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Не, по дороге в Питер мы точно ничего не пили. Приехали, потом доехали до Пушкина, на следующий день сходили поработали и уже затем в ресторан Хлебниковъ отправились. Но и там мы выпили всего бутылку Божоле Вилаж. Ликеров мы там точно никаких не пили, купили их в Монополе и отвезли в Москву. Одним такое пить нехорошо, надо с товарищами поделиться. Кстати, ликёр в Пушкине очень приличный, особенно Creme de Cassis из чёрной смородины. Любимый ликёр Эркюля Пуаро.

Так что причина в другом. Теперешний Питер — это то, чем была Москва в 1990-е годы. Все эти жетоны, турникеты-мышеловки и прочее — это всё у нас было. Мы оказались попаданцами в прошлое :-)

А милицию за все три дня мы ни разу и не видели. Нет там её. В Пушкине и людей на улицах практически нет.

Метро нам и не нужно было. Походили пешком, за три дня 56 км прошли. Теперь весь южный и центральный Пушкин без карты знаем. Осталось только на север, в Царское Село сходить, на Янтарную комнату посмотреть и на Лицей, но это уже в следующий раз.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

Все эти жетоны, турникеты-мышеловки и прочее — это всё у нас было. Мы оказались попаданцами в прошлое
Ну кто жетоном, кто карточкой, кто телефоном, кто часами, я вот вчера видел, один с утюга оплачивал. Я так понимаю, что в Москве уже совсем другие технологии? Остается порадоваться за москвичей. Опять все в том

цитата ziza

чем была Москва в 1990-е годы
, а Ваш город впереди всей России. Поверьте, нам аборигенам дикарям, это очень греет душу.:-D
:beer:
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх