автор |
сообщение |
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
24 января 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Почта России это нечто. Она неизменна и неисправима.
У нас в Уфе почта изменилась как-то резко. Сужу по своему почтовому отделению. Исчезли очереди на 10-15 человек, которые были в любое время- хоть утром, хоть вечером. Сейчас прихожу — один человек стоит. Открыли все окошки на выдачу и на прием. Сменились все сотрудники — появились молодые парни и девушки, оплата с карты — пожалуйста, забивают адрес на слух ( я распечатываю на принтере обычно для них), упаковка- без проблем, могут и на верхнюю полку склада залезть, чтобы найти нужный размер ящика. Принимают посылки в любых коробках, главное, чтобы на них надписей не было. Но, главное — время доставки сократилось, специально по трекеру отслеживала. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!!!
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
ziza 
 философ

|
24 января 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato В прошлом году жетоны точно были.
Они и сейчас есть, только их в кассе продают, а не в автомате.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
24 января 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с почтой России масса неприятных моментов в жизни. Даже очень неприятных. Но вот примерно год назад (точно ещё до масочного режима ) случился прям когнитивный диссонанс. Купил в Казани по интернету одну вещь, переписываясь с продавцом, сговорились, что отправит СДЭК. Я ему, соответственно, дал адрес моего ближайшего пункта выдачи. А он как-то закрутился и отправил почтой, на этот адрес. По трек-номеру понял, что это почта, но что уж сделать. Приходит смс: получите посылку в 123 отделении. А моё, по моему адресу — 56. Но это с адреса пункта выдачи СДЭК. Посмотрел по картам, где это отделение — а там два в одном здании. Ещё веселее Подхожу, на дверях не смог рассмотреть, какое это, зашёл. Классическая советская почта: закуток два на два, стойка за железной решёткой, человек двадцать стоят друг на друге, гам несусветный, в одном из двух окошек виднеется базарного вида тётя, в этот момент орущая на бабулю с квитанцией, в другом, как и положено, нет никого. Я прорвался к решётке, ору: "Это 123-е отделение?" Тётя ноль эмоций. Из очереди мужик (дай бог ему здоровья и посылок поменьше в этом отделении!) меня дёргает за рукав и говорит: "Нет, 123-е следующая дверь". Вываливаюсь из этого вертепа на улицу, иду в следующую дверь. И чуть не падаю в обморок. Большой зал, длинная стойка, светло и нет никого! И сразу от двери женщина из-за стойки улыбается мне: " Здравствуйте, вы по какому вопросу? " И за пять минут она мне выдала эту мою посылку по одной фамилии (адрес-то не мой!) и зарегистрировала в какой-то там электронной фигне, что теперь посылки и заказные вообще просто с телефоном приходишь и получаешь (уже дважды получал). До сих пор не пойму, как так одна стенка разделяет цивилизованную почту и кошмарную. И до сих пор хвалю не знаю уж кого, что посылка пришла именно в 123 отделение
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
urs 
 магистр

|
24 января 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza Вот, посмотрите:
Об этом я и пишу: опять Государя собрались свергать. Дворец, вишь, себе посмел построить их не спросимши. Все забывают, что государство у нас не социалистическое, а капиталистическое, и подобные эксцессы в нем эксцессами не являются. Прошу прощения за оффтоп.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
24 января 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром было солнышко, а в после обеда, когда жена собралась погулять вдруг началось что-то очень похожее даже на метель. Я вышел на улицу — н-да, не тот масштаб. До того, как я приехал в Казахстан, сестра рассказывала, что утренняя смена собиралась и шла пешком за бульдозером, т.к. ни автобусы, ни трамваи не ходили. А с моим приездом такие ужасные метели прекратились. (Думаю, что я тут ни при чем.) А сегодня послушал одного человека в You Tub-е, что мол в Темиртау сейчас можно очень бюджетно фильмы постапокалиптические снимать. Направь камеру на промышленный пейзаж и добавь зловещую музыку...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 января 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти почта тем временем в своём репертуаре
Тоже самое ощутил в пятницу.
Зашёл коммунальную платёжку оплатить в своё отделение почты (а ведь мог в центральное зайти после поликлиники, там до него ходу пару минут). Там очередь и один работник. Мужик посылку отправляет, а остальные примерно 6-7 человек похоже тоже с платёжками. Как пришёл одна женщина из очереди ушла (у неё обед заканчивался). Пока ждал, пару человек взглянув на очередь тоже ушли. Мужик с посылкой ушёл и тут меня осенило спрашиваю у работницы почты — "А картой оплатить можно?" "Нет, только наличными". Ну, я и рванул в ближайший "Магнит" (даже не помня, есть там банкомат или нет). Мужик из очереди: "Что, зря стоял?". Я: "Думаю, ещё успею. Хотя, наверно, нет." Сбегал, успел как раз за дедом (за которым занимал). Девушка в очереди — единственная кто из новых появился, когда уходил — возмутилась. Но мы с женщиной, занявшей за мной, ей объяснили ситуацию.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
24 января 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я почтовые бланки заполняю дома и оплачиваю на сайте почты, поэтому в очередях не стою и посылку принимают довольно быстро:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 января 2021 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , вы, наверное, удивитесь, но я никаких почтовых бланков не заполняю вообще. а если томиться у почтового прилавка приходится даже в отсутствие очереди — ну, это уж личная особенность данного почтового отделения, видимо.
всё-всё, свернули оффтоп :)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти вы, наверное, удивитесь, но я никаких почтовых бланков не заполняю вообще
Вот и я удивляюсь уже год — ничего не нужно заполнять самим. Диктуешь адреса и все ( как я уже писала выше — я заранее распечатываю на листе адреса и ФИО, чтобы не ошибались лишний раз работники почты)
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
25 января 2021 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформил заказ на озон: Стивен Кинг "Чёрный дом"; "Талисман"; "Четыре после полуночи"; Ю. Несбё "Снеговик"!! И так, и эдак с своим внутренним я боролся, и всё-таки заказал!! Ибо сборник "Четыре после полуночи"- сейчас днём с огнём не отыщешь, да и вообще у Кинга есть такая особенность, что раз и пропадают из продажи некоторые книги!!! Так что простительно, а что касается Ю. Несбё, тут прислушался к советам Ани Bookspace))).
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт Ю. Несбё "Снеговик"
Хотите начать чтение цикла с ередины? Сомнительная затея. Уж не знаю, откуда взялась эта мода, читать цикл о Харри Холе со "Снеговика", но, на мой взгляд, это медвежья услуга. Полвина линий не сыграет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я всегда любила стоять в очередях на почте. Это такой повод расслабиться: все равно ж застрял, можно на все забить и спокойно с чистой совестью почитать книгу. А сейчас мы даже в очередях не стоим: хорошие отношения с работниками почты бесценны. Вчера я запекала рульку. Свекровь переборщила с холодцом до состояния "смотреть не могу" и отдала нам стратегические запасы. Сами мы такое не покупаем — вредно. Но вкусно! И моя прошедшая неделя: софиология, Отто Франк, буерный спорт, Юнус, Диоскуры, эвгемеризм, Сэмюэл Барбер, киновиарх.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch повод расслабиться я во время оно любил расслабляться в парикмахерской, сначала сидишь, журналы просматриваешь, а потом тебя как кота гладят.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist во время оно любил расслабляться в парикмахерской,
Ну, посещение парикмахерских, в отличие от почты, дело добровольное и не является необходимостью. А если лишний раз идти к людям не обязательно, то я к ним и не иду. Вот это расслабляет по-настоящему.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch не является необходимостью у мужчин регулярное посещение — техническая необходимость, если панкуешь
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 января 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А я всегда любила стоять в очередях на почте.
Хорошая заявка на маниака года-2021 У меня почему-то стояние в загончике площадью сто метров квадратных в компании с еще двумя сотнями человек положительных эмоций не вызывает. Последний раз больше двух часов в электронной очереди пробыл
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist у мужчин регулярное посещение — техническая необходимость, если панкуешь
Я не люблю тратить время и деньги на то, что легко и быстро делается дома своими руками. Впрочем, панки, включающие парикмахерские в свою картину мира, меня смущают в любом случае.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum У меня почему-то стояние в загончике площадью сто метров квадратных в компании с еще двумя сотнями человек положительных эмоций не вызывает.
Дзен это сила. Я стараюсь получать удовольствие, даже когда мою кошачьи туалеты: вот как не порадоваться за зверька, если у него хороший цвет мочи. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
25 января 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch если панкуешь
Я не люблю тратить время извиняюсь, "не" пропустил

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist извиняюсь, "не" пропустил
Да нет, фото тоже без "не" подобрали: аккуратненькое, нагеленное-налаченное.
|
|
|