автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 января 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch наверняка демоны разрешения у Бога уже сами попросили какие у нас сознательные демоны!!!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
12 января 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пока еще ничего примечательного не случилось ( и слава Богу). Зато вчера вышла забавная штука, с которой, думаю, сталкивался каждый. В общем, пару дней назад под нагрузкой начал гудеть один из предохранителей в электрощитке, тот который связан с бойлером. (У нас в дома подается только холодная вода, а наревают именно разными типами бойлеров: чаще всего — электрические/солнечные, но бывают и газовые). Нагрузка бойлер дает небольшую — порядка полутора киловатт. Но вот, гудит и всё тут. Любимая потребовала разорбраться с возмутителем спокойствия. Подошёл, открыл дверку. Стоит, зараза, гудит шмелём, самодовольно так, типа: "Ну, и что ты мне сделаешь?" Ладно. Затаил обиду и вчера, улучив время, пошел и купил такой же 16-ти амперник. Прихожу домой, снимаю крышку со щитка. (Может, думаю, винты контактов плохо затянуты? Проверил — нет, затянуты отлично. На самом предохранителе, у контактов и на проводах никаких признаков перегрева, высыхания и так далее. Ладно, думаю, включу, послушаю еще разок. Включаю нагрузку. Догадались? Взгляд преданный, ни звука, ни писка, вообще ничего. Как будто не он вчера нагло гудел мне в лицо. Такой весь из себя правильный: "Я что, я ничего". Это он, гад, понял, что он у нас не незаменимый, и что я притащил его конкурента. В общем, оставил я этого хитрюгу временно в покое. думаю, может под длительной нагрузкой снова загудит, вот я его тогда с поличным и возьму за контакты. Вечеров включили, нагрели весь бак — а это литров 100, если не все 120. И хоть бы пискнул! Узнаваемо, коллеги? Точно также ведут себя: - барахлящая техника перед визитом мастера - Машины по приезде в гараж - коленки/требуха/спинка в поликлинике - Дети под угрозой лишить компьютерного времени. В общем, все хитрые. Никому нельзя доверять! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
12 января 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата есть всякие кулинарии опять же, но чтобы там наткнуться на только что приготовленное- это большая редкость
а как же пекарни, где собственноручно выпекают хлеб и выпечку? не скажу, чтобы было также вкусно, как домашняя еда/выпечка, но всё же они есть, особенно в центральной России. А в Сибири есть такая уличная еда как денер (это типа шаурмы, только заворачивается всё не в лаваш, а в полбулки хлеба, где вынут мякиш, а вместо мякиша начинка из мяса, овощей и сыра). Его готовят прямо при клиенте, подается с пылу с жару — довольно вкусная вещь. А вообще, может дело в менталитете? Слышала, что в некоторых странах (в той же Азии) вообще нет культуры готовить что-то дома — люди едят где-то, потому и разнообразных заведений типа кафешек, забегаловок и едален — великое множество.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 января 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночная смена выдалась тяжелой. Работа кончилась ровно в 6 утра. На 7 поставлен будильник — чтобы приготовиться не спеша к завершению смены. Легла, конечно, но уснуть не уснула. Потом побежала в больницу и по делам. С грустью отмечаю, что с каждым разом после ночных смен всё тяжелее и тяжелее не спать, вплоть до физического недомогания. Видимо, истощаются резервы, а накопить их не успеваешь, если не поспишь. В итоге, после завершения всех дел, я всё же поспала несколько часов — до ночи доживу, но день потерян. Зато уже назначена дата операции, уже на следующей неделе — небывалая быстрота. Пытались отговорить — сильно видимая часть тела, вены и артерии недалеко проходят... Но решила рискнуть. Мне кажется, если оставить всё как есть, потом проблем будет больше. А шрамы украшают, даже если ты не мужчина :)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 января 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax шрамы украшают Ультразвуком их после заживления, чтобы коллоидные рубцы рассосались. Прямо в ближайшей поликлинике выпишут курс. До конца, конечно, не рассосется, но шрам ощутимо уменьшается в рельефе. Дорисовала портрет маслом брата с женой. Первый в жизни портрет маслом, потому и записала в достижения дня. Вчерашнего, правда, но достижение. Он доделан, но мне не нравится практически все, но лица очень узнаваемые и не так уж кривые, так что сойдет, переделывать уже не буду.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, Вы молодец. Лаконично. Лишь бы их в золотую раму с завитушками не засунули.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
12 января 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Лишь бы их в золотую раму с завитушками не засунули. Спасибо. А как теперь отправить? Почтой России? Тут до рамы, видимо, еще год пройдет. Это холст на картоне — пробная работа же. Думаю, холст на подрамнике еще сложнее транспортировать. А ехать ему в Краснодар из Оренбуржья.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 января 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , если есть деньги — я бы транспортной компанией отправила. Типа СДЭК или ПЭК. Надежнее как-то, чем почтой, такую хрупкую штуку.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
13 января 2021 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последний год несколько раз отправлял и получал довольно хрупкие вещи. И почта, и СДЭК сработали на отлично. И удивительно быстро При этом СДЭК дешевле нашей родной ославленной
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 января 2021 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера опять созванивалась с подругами о встрече (отменяла). Поняла, что меня бесит больше всего на свете — вопрос-предложение рассказать о своих делах. Нет, я не хочу рассказывать про свои дела. Я вообще редко про них рассказываю: даже тут, отмечаясь в теме про день, практически никогда. А уж со знакомыми людьми тем более не делюсь, они и без этого смачно сплетничают.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 января 2021 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нет, я не хочу рассказывать про свои дела. Я вообще редко про них рассказываю: даже тут, отмечаясь в теме про день, практически никогда. То есть, уважаемая mischmisch, вы тут напускаете нам тумана, рассказывая про будни с котиками и неспешными прогулками по угодьям, а на самом деле у вас там настоящий мистер и миссис Смит творится? ))) Выходит, мы тоже часть профессиональной операции прикрытия! Горжусь! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 января 2021 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 на самом деле у вас там настоящий мистер и миссис Смит творится?
Творится-не творится, но это не мешает мне развлекаться и честно рассказывать тут о приятных и не очень мелочах. Расслабляет и повышает настроение, знаете ли.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 января 2021 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я вообще редко про них рассказываю: даже тут, отмечаясь в теме про день, практически никогда
Т.е., вы кроме тех 250 тысяч дел в день, о которых пишите здесь ежденвно, успеваете деать ещё какие-то более значимые дела? О-о

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 января 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch про свои дела так загрузите их про кошек, в следующий раз пять раз подумают — спрашивать или нет
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
13 января 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , я пока только отправляла рисунки в бумажном варианте. На почте мне сказали прямым текстом, что с документами они обращаются обычно крайне бережно. Вот прямо так и сказали, с тех пор не боюсь посылать по почте рисунки на бумаге, но вкладываю картонку для плотности. Все доходило в идеальном состоянии. Тут же картинка 30 на 40, размер вполне стандартный, но под описание "документы" уже не подходит, да и не влезет в упаковку для документов. СДЭК и прочие транспортные компании у нас в городе не представлены. Ближайший филиал — в Орске, это километров 200 от нас. Я знаю, о чем говорю, т.к. большая часть моей работы — это получать и отправлять грузы транспортными компаниями. Только вот я в декрете. Наверное, можно договориться со своими коллегами, чтобы заодно и картину отправили от меня через транспортную компанию, но там уже половина незнакомых мне людей работает. Еще и отправляют они по готовым накладным и оплаченным договорам, то есть нужно просить, чтобы для меня лично они сделали исключение и потратили время на оформление накладных на мою работу.  Я видела как люди пакуют картины для отправки. Они заколачивали их в фанеру. Тут же нужно хотя бы укрепить углы картины. Тоже понятия не имею, как сделать. Видимо, придется ждать следующего приезда брата, чтобы отвез сам, либо выходить на работу и там уже съездить в транспортную самой. Из достижений дня: я сегодня выспалась. Это достижение, т.к. вторую неделю страдаю бессоницей.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 января 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, да ничего особенного. Просто я ухаживаю за не встающим с постели инвалидом, не привлекая гастарбайтеров. Но про это я говорить не люблю, а все знают и спрашивают. mist, это да. Как про капельницы расскажешь, сразу отстают. 
|
|
|