Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ziza

А у меня маффины нормально пропекает. Я включаю 180 градусов с паром

Не путайте микроволновки начала 21 века с агрегатами 92 года :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

с агрегатами 92 года

А разве тогда были?o_O8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

А разве тогда были?

С 1978 года были.
https://back-in-ussr.com/2015/03/sovetski...
«Электроника» СП, «Днепрянка», «Мрия-МВ». В СССР выпускалось более 20 разных моделей.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

А разве тогда были?

Насчет массового выпуска для бытового использования не в курсе, а на заводе уже в начале 70-х вовсю пользовались печами СВЧ, чтобы картошку сварить в обед, разогреть супчик и т.п.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
У нас бабуля жжет напалмом. Сломанную ей стиралку муж всё же починил. Оказалось, что замок поменять не так уж и сложно, но мы всё равно взяли с бабули клятву, что просто так она к работающей стиралке даже подходить не будет, не то что за ручку дергать. А вчера она свой телефон мокрым полотенцем протерла, а то уж больно грязный был. Хорошо хоть мы вовремя к ней приехали, пока счастливая мысль посушить телефон на батарее ей в голову не пришла. Мой муж ей телефон разобрал, протер, собрал — вроде работает.
И вчера взяли у нее блендер коту мясную пюрешку делать. Хороший, дорогой, мы долго выбирали, когда ей его дарили. Она им почти не пользовалась, но насадки ухитрилась где-то посеять. Как? ??? Так что у нас теперь в полупустой коробке только погружной вариант с ножом и ненужная чаша. Будем считать, что подарок ей пришелся ко двору, раз она его так уработала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И вчера взяли у нее блендер.коту мясную пюрешку делать. Хороший, дорогой,

Всё. Можно больше не искать сегодняшнего События дня. Вы сделали мой день! Какое счастье, что мои коты неграмотные...хотя...ммм.. надо быстро закрыть страничку, а то не избежать "предъявы"...:-))):-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Какое счастье, что мои коты неграмотные.

Какое счастье, что они у Вас здоровые и их не надо кормить из шприца.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Извините. Думала просто блажь такая. Сама и клизмы ставлю, и из пипетки кормлю, и ночами ношу на руках... Извините ещё раз. Но из Вашего сообщения не было ясно, что кот — болен. Моя подружка именно блендером сфинксу рыбку перебивает.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Южанка, ничего страшного. Вы извините, я сама виновата: отвлеклась на ловкие ручки и житейскую смекалку нашей бабули (а еще она мед как-то раз перед ЖК-телевизором переливала, и телевизор с тех пор можно лизать, он вкусный и всё равно не отмывается :-)))) и написала без пояснений. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

была видна

И какая была разница?
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня, наконец, рассортировала купленные книги. Вывод прискорбный — полки закончились. Надо, видимо, перебирать и пересортировывать всё — может быть, что-то отдать или убрать с полок. Пока на это нет желания особого...
Также обратила внимание, что стала больше читать научпопа и меньше художки. А еще — что заказывать стала реже (последняя покупка книг была в апреле-мае), но при этом книг в заказе больше и сумма заказа больше.
Книги преимущественно покупаю онлайн. В книжные чаще просто захожу и листаю-смотрю. Хотя последний такой поход кончился покупкой книги, которую я взяла с полки просто посмотреть, а в итоге не смогла от неё оторваться.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Надо, видимо, перебирать и пересортировывать всё — может быть, что-то отдать или убрать с полок.

Регулярно этим занимаюсь, пока чудесным образом образовывается зазор, в который можно в ставить ..еще пару книг. И они уже едут.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

И какая была разница?
Значительная. Точно вам уже не скажу. Это было давным давно, наверно в шестидесятых, когда бегали на открытых катках. Наверно минуты на две больше на десятке в сильный минус.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 05:36  
цитировать   |    [  ] 
Вчера узнала красивое слово "мандопоп" (Mandarin popular music). Так китайская попса прозывается, а я так теперь ругаться буду. Слова не жалко, уж больно явление занятное: вчера для общего развития послушала... Не, этим только ругаться. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
А ещё к нему чудно пойдут слова типа: "гнусный", "мерзкий", "старый"! Классно звучит:"Ах, ты, жалкий мандопоп!":-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

А ещё к нему чудно пойдут слова типа: "гнусный", "мерзкий", "старый"! Классно звучит:"Ах, ты, жалкий мандопоп!"

Ещё чудно, наверное, обзываются поклонники этой музыки — мандопоперы :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшний день ознаменовался чудесным спасением тушеной свинки по-чешски. Стоило мне над кастрюлей с хрюкой начать молоть черный перец, как у него отвалилась крышка. Видимо, любовь к мясу удесятерила мою реакцию, потому как я всё-таки успел отдернуть злосчастную мельницу и весь перец не просыпался в моё варево. А то бы годилось оно только для какого-нибудь особенно злобного зелья из ассортимента Северуса Снегга.
А в среду я-таки сделал первую прививку от короновируса. Правда, пришлось для этого ехать в соседний городок — Маолот, расположенный в горах на высоте около километра. Как раз в то утро я проходил годовой тест для тойоты моей любимой, в то время, как любимая поехала на работу на моем стареньком Мондео. Так что в горы я отправился на её Королле. И вот что я имею по этому поводу сказать. Новое не всегда есть хорошее. То есть, все эти новомодные кунштюки вроде писка при пересечении разметки, считывания дорожных знаков и прочая, и прочая, это, конечно, прикольно. Но есть одно большое НО. Помимо желания пустить пыль в глаза водителю, машина должна еще и ехать. По крайней мере, этого от неё ожидаешь. Я же, с непривычки, чуть не убился. причем неоднократно. И вот почему. Моторчик 1.6 для легкой Короллы — самое то, тем более, сейчас можно кататься без кондея. В горку он тянет довольно уверенно, вариатор тоже ведет себя пристойно, так что к разгону претензий нет. Зато они есть к другому — к управляемости. Тяжелый, широкий Мондео обладает невероятно настроенной подвеской и информативным рулем. Ты чувствуешь машину всем телом и она тебя не подводит. Практически любые виражи на серпантине Мондео проходит с великолепным презрением, не снижая скорости, особенно если при этом не жать на тормоз, а просто перейти на пониженную передачу, тем более, что автомат у Мондео шустрый и удобный. Вот я и поехал по горам, по долам на легкомысленной Тойоте в том стиле, к которому я привык на своем броненосце. И чуть не улетел на первом же вираже. Руль — пустой абсолютно. То есть, электроника придает ему при отклонении от нуля некую упругость, но к реальному положению вещей она имеет не большее отношение, чем ток-шоу Соловьева. А подвеска, за счет небольшой массы и узкого корпуса, не то, что не вжимает машину в асфальт на крутом повороте, а напротив, старается при первой же возможности притвориться дельтопланом. Возможно, всё это дело привычки, но мне горные трассы в исполнении Короллы доставили больше головной боли, чем удовольствия. А уж про поездку обратно, сиречь, вниз с горы я вообще молчу. Попытка притормозить двигателем позорно провалилась: Фордовский автомат на ручном управлении четко переставляет передачи, переходя в долю секунды на нужную шестеренку. Но клиновидные ремни на конусах Тойотовского вариатора стараются всё сделать настолько мягко и плавно, что никакого эффекта от понижения не ощущается. Приходится жать на тормоз, что на повороте не есть хорошо. Одним словом, если на Форде (по сравнительно пустой трассе) я доезжал до Маолота за 25 минут, то на Тойоте полз почти сорок. Уф. Правда, я далеко не мастер спортивного вождения, и, возможно, в менее кривых руках Тойота показала бы себя совсем с другой стороны — такой возможности я не исключаю. Но зато с другой стороны, Форду великолепно наплевать на мои скромные водительские умения. Он их великодушно прощает и вытаскивает меня (тьфу-тьфу-тьфу) из любой ситуации.
Вывод прост: Тойота Королла хороша для спокойной комфортной езды и не более того. Если же хочется от езды получать еще и эмоции, то стоит обратить внимание на что-нибудь более... не знаю, простое, что ли.
По крайней мере, получив назад своего старикашку-Форда и оказавшись снова у него за рулем, я испытал настоящий катарсис. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
У меня пропала книга. Вернее две. Нет, такое раньше случалось. Не раз. Именно с теми, с кем готова расстаться и пристраиваю. Адрес последнего места жительства предпоследней пропажи известен, зафиксирован в каталоге, но нету там её. Нет её и в последних отложенных стопках. Ладно, скажете вы, найдётся, и будете правы. Из трёх таких пропаж со временем одна все таки нашлась, одна сгинула бесследно. Теперь эта...
Но вчера произошло вопиющее.
Я купила очень косой десяток детективов в одном оформлении. Наконец-то разобралась с ними, убрала почти все, а две книги оставила для сейчасного чтения. В обеих книгах нужен второй роман разных циклов. Я их ещё и слушаю, но это же детектив и иногда провалы на сон позволяют какой-то улике не попасться мне на ухо, тогда глаза приходят на помощь.
Так вот, в комнату никто, НИКТО, не входил. Из людей. Коты не читают и не считаются. Я начала читать одну из книг, вторая была рядом на тумбочке. Во время перерывов чтения я успела приготовить обед, собрать еду одному человеку на завтра, трижды проводить и встретить одного кота, покормить троих котов и нескольких людей, самой перекусить и потерять только что читанную книгу. Нету её. Второй день нет. Вторая приготовленная есть. А этой нету. Нигде. Аудио осталось на месте и книгу я все таки закончила. Но где эта бумажная зараза!!!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наконец-то пришли бокалы для красного вина, через ozon! Заказ доставлен аккуратно, все бокалы целые, что радует, т.к. доставлялись из Казани! Большой респект службе доставки и курьеру, доставившему заказ!!🥳
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Но где эта бумажная зараза!!!

Поставьте блюдечко с молоком под шкаф — домовой дочитает книгу и вернет (без молока куда-нить выкинет):-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх