Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
С праздником, лаборанты!
Новый год наступил. С удивлением вчера узнала, что муж считает прошлый год хорошим. И правда, в этом году в его жизни были исключительно положительные перемены. Подумала о том, что я слишком зациклена на негативе и на себе, кстати, тоже. Нужно больше внимания уделять близким.
Кстати, обо мне: мне не стало лучше. Наоборот, к плохому настроению прибавилось плохое самочувствие. Надеюсь, этот обычная аллергия, и я сейчас схожу в душ и меня отпустит. Ну, в крайнем случае, обычный грипп, а не то, о чем я даже боюсь думать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

люди по домам попрятались, храм странной формы на отшибе

Человеку под ледяным дождем не по себе. Да и дни в такую пору чреваты. Можно Одина с Дикой Охотой встретить, а это, сами понимаете не айс. Церковь в верхневолжском стиле, губерний Ярославской и Костромской. А вы как я понимаю , где-то в районе Самара/Саратов?

цитата mischmisch

год грядущий будет еще веселее и пора приступать к строительству ковчега?

Точно так. Упыркино как раз ковчегом послужить и может. Информированные люди решительно уверяют в том, что радоваться нечему.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

С удивлением вчера узнала, что муж считает прошлый год хорошим.

Это ж относительная оценка. Если я начну сравнивать с тем, что могло бы быть, то год офигенный — я жив, здоров, сыт и прочее. А кого-то из друзей и коллег уже нет, кому-то в прошлом году диагностировали рак 4 ст, от кого-то ушла жена etc. Если же сравнивать с тем, что хотелось бы — налицо очевидные недоработки. У меня навалом недостающего, начиная от материальных благ и заканчивая навыками и тем же здоровьем (ну да, мне почему-то уже не 20, эххх)
Не хочу наезжать на целеполагание и прочие мотивационные вещи, но если я буду постоянно придерживаться максимально оптимистичной оценки — она меня опрокинет в тотальный пессимизм рано или поздно.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

губерний Ярославской и Костромской. А вы как я понимаю , где-то в районе Самара/Саратов?

Где-то между ними. Но такие церкви для нас нетипичны. У нас поприземистей да покряжистей.

Поэтому смотрела я на купола и невольно шарила себе по спине, а вдруг там правда колчан и лук, ведь за поворотом да за елками явно маги обитают.

цитата eollin6

Это кто ж нашей mischmisch столько минусов понаставил?!

Напугала я, видать, народ потопом. Люди, я не хотела. Насмотрелась мультиков и поняла, что всем хорошим людям по желтой субмарине наверняка достанется. Я ж не знала, что у кого-то будут в этом сомнения. ОК, обеспечиваю всех. Держите.

Теперь не так страшно?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А вы как я понимаю , где-то в районе Самара/Саратов?

Если внимательно посмотреть, то внутри файла с картинкой есть точные координаты, где снята фотография.

Где-то к северо-востоку от Пензы.

цитата mischmisch

отправились гулять по окраине одной из деревень со словом "Лесной" в названии.

Лесной Вьяс. Там на реке Вьяс три такие деревни, ещё есть Большой Вьяс и Напольный Вьяс.

Когда-то это была вотчина первого канцлера Российской империи и первого президента Коллегии иностранных дел, графа Гаврилы Ивановича Головкина. Отец его был бедным дворянином из Алексинского уезда (между Тулой и Москвой) и имел всего 5 крестьянских семей, а у Гаврилы Ивановича крестьян было уже 25 тысяч. Он был троюродным братом матери Петра I Натальи Нарышкиной и спас Петра во время стрелецкого бунта, увезя его в монастырь.

На фото изображена церковь Дмитрия Солунского:

цитата

Кирпичная церковь, крестообразная в плане, с пятиглавием на купольной кровле над центральной частью, с отдельно стоящей колокольней. Построена в 1994-1996 на средства предпринимателя А. П. Захарова.

Остальные фото вот тут .
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но такие церкви для нас нетипичны. У нас поприземистей да покряжистей.

А это Рождественская церковь в Пыркино. Построена в 1820 году статским советником Михаилом Адриановичем Устиновым. У него там же, за рекой Сура был винокуренный завод, а при нём деревянная часовня, но её снесли, а в 2006 году построили каменную.

Естественно, что она отличается. В Лесном Вьясе новодел, а это в стиле классицизм. Большая ротонда, крытая куполом, венчает собой двухсветный четверик, к которому с восточной стороны пристроена полукруглая апсида, а с запада — трапезная. Северный и южный фасады четверика раньше завершались треугольными фронтонами, следы примыкания которых видны до сих пор. До настоящего времени от колокольни сохранился только первый ярус.

Пока её реставрируют. Рядом памятник Ленину стоит.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
ziza, ну вот, теперь все знают, откуда поплывет ковчег. Эх, так и мест может всякой твари по паре не хватить. :-( Придется два строить. Задали Вы мне работенку. :-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ziza, ну вот, теперь все знают, откуда поплывет ковчег.

Русские трудностей не боятся. Если бы дедушка Мазай был Ноем, он спас бы только двух зайцев :-)

А остальным бы пришлось жить как в 13-м путешествии Ийона Тихого (Ст.Лем):

цитата

Огорченный, предался я невеселым размышлениям, от которых оторвала
меня   беседа товарищей моих по несчастью. Они рассуждали о своих
провинностях, взвешивая их тяжесть. Один попал в "сухую", поскольку,
уснув на омываемом водою диване, захлебнулся и вскочил на ноги, вопя:
"Сдохнуть от этого можно". Другой носил ребенка на закорках вместо того,
чтобы сызмальства приучать его к жизни под водой. Наконец, третий, самый
пожилой, имел неосторожность во время лекции о трехстах водяных героях,
которые погибли, устанавливая рекорд жизни под водой, забулькать таким
способом,   каковой   компетентные   лица   сочли   многозначительным   и
оскорбительным.

Кстати, Мазай был по национальности эрзя (его имя по-эрзянски "мазы", то есть красивый) и жил как раз в том районе, возле Суры.

Почему у Вас там до сих пор нет музея Мазая? В Ярославской области, в Карабихе такой уже открыли специально для детей.
–––
Je suis Ziza

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Это кто ж нашей mischmisch столько минусов понаставил?!

поддерживаю — недоумеваю, кто и зачем минусует. Боты, может?

Всех с наступившим 2021 годом!
Что про себя сказать... ночь на работе прошла спокойно, работы было мало. Хорошо отметили вкусными салатиками (коллега), вкусной выпечкой (я) и безалкогольным глинтвейном (я). Теперь умею варить глинтвейн. Даже смогли ненадолго выйти и посмотреть на салюты — красота неописуемая была. Не спали всю ночь, поэтому 1-ое января у меня началось где-то часов в пять вечера, как проснулась. Довольно лениво что-то делать.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Придется два строить.

Так ведь можно его вышить:
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Встревожен. Сайт Сбера не принимает мой пароль....
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Встревожен. Сайт Сбера не принимает мой пароль....

Возможно, уже неактуально, но мало ли..
Попробуйте достучаться через мобильное приложение с номера, что привязан к карте — там можно будет посмотреть. Если никак — тогда срочно трясти горячую линию

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Эх, так и мест может всякой твари по паре не хватить. :-( Придется два строить.
Не увлекайтесь. На вашей ответственности спасение мужа и всех котов. Об остальных позаботится Бог :beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

На вашей ответственности спасение мужа и всех котов.

Ирландские монахи о своих котах и стихи писали:

цитата

Забыл о славе я мирской
Ради уютной кельи
И Пангур белоснежный мой,
Со мной призванье делит.

И нет ни ссор, ни суеты,
Ни зависти меж нами.
И кот, и я увлечены
Любимыми делами.

Своим трудом я поглощен,
Святой наукой книжной.
И полон кот своих забот:
Его наука – мыши.

Врагу устроив западню,
Ко мне он мышь приносит.
А я – в сеть разума ловлю
Научные вопросы.

Пытлив и скор, кот вперил взор
В нору, где мышь таится.
Мои ж глаза глядят всегда
На книжные страницы.

Мой Пангур весело мурчит,
Когда добычу словит.
Я так же радуюсь, решив
Проблему в богословьи.

Сидим с котом мы за трудом,
Друг другу не мешаем,
Хоть занят я борьбой с грехом,
А кот – борьбой с мышами.

Отдам коту свою еду,
Свои печаль и радость.
И так вдвоем в ладу живем:
Монаху друг не в тягость.

Оригинальный текст Messe ocus Pangur bán на ирландском.
–––
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum спасибо. Похоже что-то на сайте у них было. Только что всё заработало
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

что мне от поликлиники пришло оповещение, что и до моей возрастной группы (последний припадок молодости) дошла очередь на прививку от коронавируса
а чем прививают? И бесплатно, или всем по разному?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие и любимые мои Фантлабовцы! От всей души поздравляю Вас с Наступившим 2021 годом!! Счастья, здоровья, исполнения желаний и крепкого здоровья в Новом Году!!!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Полным моральным удовлетворением: впервые в жизни Новый год был встречен как душеньке моей угодно!
Чего и желаю остальным лаборантам. Вы потрясающие, люди. Здоровья вам, остальное будет.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился смешанными чувствами. Позвонила сестра, я думала сейчас напоздравляемся и договоримся о встрече, а она огорошила новостью, что у них с дочкой нюх пропал... Проговорили по телефону больше часа. Всё об этом самом...
А вечером позвонила другая сестра, двоюродная, я уже трубку брала с внутренней паникой. Но она, наоборот, на позитиве и в полнейшем убеждении, что год пришедший будет невероятно хорошим. Хочется ей верить. Самое занятное, что у неё бывают поразительно точные попадания в плане предвидения. Почти "шаманские" )))
В любом случае, остаётся сохранять спокойствие и надеяться на лучшее. Пожелаю всем и себе в новом году здоровья и общего позитивного настроя.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Мы доели наш традиционный "Муравейник". Лучше торта нет: банка сгущенки, масло, печенье, покрошил, намесил, кайфушка. Брак у нас студенческий, на другие торты когда-то денег не было, но со временем выяснилось, что других нам и не надо. Однако смущает то, что я только в этом году додумалась сделать торт трехслойным — из разных сортов печенья. Конечно, мы знали, что из курабье он самый вкусный, но в этом году убедились в этом окончательно, сравнив одновременно с сердечками и овсяным. Хотя с ними тоже вкусно.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх