автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
1 января 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С праздником, лаборанты! Новый год наступил. С удивлением вчера узнала, что муж считает прошлый год хорошим. И правда, в этом году в его жизни были исключительно положительные перемены. Подумала о том, что я слишком зациклена на негативе и на себе, кстати, тоже. Нужно больше внимания уделять близким. Кстати, обо мне: мне не стало лучше. Наоборот, к плохому настроению прибавилось плохое самочувствие. Надеюсь, этот обычная аллергия, и я сейчас схожу в душ и меня отпустит. Ну, в крайнем случае, обычный грипп, а не то, о чем я даже боюсь думать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
1 января 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch люди по домам попрятались, храм странной формы на отшибе
Человеку под ледяным дождем не по себе. Да и дни в такую пору чреваты. Можно Одина с Дикой Охотой встретить, а это, сами понимаете не айс. Церковь в верхневолжском стиле, губерний Ярославской и Костромской. А вы как я понимаю , где-то в районе Самара/Саратов? цитата mischmisch год грядущий будет еще веселее и пора приступать к строительству ковчега?
Точно так. Упыркино как раз ковчегом послужить и может. Информированные люди решительно уверяют в том, что радоваться нечему.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 января 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT С удивлением вчера узнала, что муж считает прошлый год хорошим.
Это ж относительная оценка. Если я начну сравнивать с тем, что могло бы быть, то год офигенный — я жив, здоров, сыт и прочее. А кого-то из друзей и коллег уже нет, кому-то в прошлом году диагностировали рак 4 ст, от кого-то ушла жена etc. Если же сравнивать с тем, что хотелось бы — налицо очевидные недоработки. У меня навалом недостающего, начиная от материальных благ и заканчивая навыками и тем же здоровьем (ну да, мне почему-то уже не 20, эххх) Не хочу наезжать на целеполагание и прочие мотивационные вещи, но если я буду постоянно придерживаться максимально оптимистичной оценки — она меня опрокинет в тотальный пессимизм рано или поздно. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!(с)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 января 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs губерний Ярославской и Костромской. А вы как я понимаю , где-то в районе Самара/Саратов?
Где-то между ними. Но такие церкви для нас нетипичны. У нас поприземистей да покряжистей.
 Поэтому смотрела я на купола и невольно шарила себе по спине, а вдруг там правда колчан и лук, ведь за поворотом да за елками явно маги обитают.
цитата eollin6 Это кто ж нашей mischmisch столько минусов понаставил?!
Напугала я, видать, народ потопом. Люди, я не хотела. Насмотрелась мультиков и поняла, что всем хорошим людям по желтой субмарине наверняка достанется. Я ж не знала, что у кого-то будут в этом сомнения. ОК, обеспечиваю всех. Держите.
 Теперь не так страшно?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ziza 
 философ

|
1 января 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А вы как я понимаю , где-то в районе Самара/Саратов?
Если внимательно посмотреть, то внутри файла с картинкой есть точные координаты, где снята фотография.
Где-то к северо-востоку от Пензы.
цитата mischmisch отправились гулять по окраине одной из деревень со словом "Лесной" в названии.
Лесной Вьяс. Там на реке Вьяс три такие деревни, ещё есть Большой Вьяс и Напольный Вьяс.
Когда-то это была вотчина первого канцлера Российской империи и первого президента Коллегии иностранных дел, графа Гаврилы Ивановича Головкина. Отец его был бедным дворянином из Алексинского уезда (между Тулой и Москвой) и имел всего 5 крестьянских семей, а у Гаврилы Ивановича крестьян было уже 25 тысяч. Он был троюродным братом матери Петра I Натальи Нарышкиной и спас Петра во время стрелецкого бунта, увезя его в монастырь.
На фото изображена церковь Дмитрия Солунского:

цитата Кирпичная церковь, крестообразная в плане, с пятиглавием на купольной кровле над центральной частью, с отдельно стоящей колокольней. Построена в 1994-1996 на средства предпринимателя А. П. Захарова.
Остальные фото вот тут .
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
ziza 
 философ

|
1 января 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но такие церкви для нас нетипичны. У нас поприземистей да покряжистей.
А это Рождественская церковь в Пыркино. Построена в 1820 году статским советником Михаилом Адриановичем Устиновым. У него там же, за рекой Сура был винокуренный завод, а при нём деревянная часовня, но её снесли, а в 2006 году построили каменную.
Естественно, что она отличается. В Лесном Вьясе новодел, а это в стиле классицизм. Большая ротонда, крытая куполом, венчает собой двухсветный четверик, к которому с восточной стороны пристроена полукруглая апсида, а с запада — трапезная. Северный и южный фасады четверика раньше завершались треугольными фронтонами, следы примыкания которых видны до сих пор. До настоящего времени от колокольни сохранился только первый ярус.
Пока её реставрируют. Рядом памятник Ленину стоит.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 января 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ziza, ну вот, теперь все знают, откуда поплывет ковчег. Эх, так и мест может всякой твари по паре не хватить. Придется два строить. Задали Вы мне работенку. 
|
|
|
ziza 
 философ

|
1 января 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ziza, ну вот, теперь все знают, откуда поплывет ковчег.
Русские трудностей не боятся. Если бы дедушка Мазай был Ноем, он спас бы только двух зайцев 
А остальным бы пришлось жить как в 13-м путешествии Ийона Тихого (Ст.Лем):
цитата Огорченный, предался я невеселым размышлениям, от которых оторвала меня беседа товарищей моих по несчастью. Они рассуждали о своих провинностях, взвешивая их тяжесть. Один попал в "сухую", поскольку, уснув на омываемом водою диване, захлебнулся и вскочил на ноги, вопя: "Сдохнуть от этого можно". Другой носил ребенка на закорках вместо того, чтобы сызмальства приучать его к жизни под водой. Наконец, третий, самый пожилой, имел неосторожность во время лекции о трехстах водяных героях, которые погибли, устанавливая рекорд жизни под водой, забулькать таким способом, каковой компетентные лица сочли многозначительным и оскорбительным.
Кстати, Мазай был по национальности эрзя (его имя по-эрзянски "мазы", то есть красивый) и жил как раз в том районе, возле Суры.
Почему у Вас там до сих пор нет музея Мазая? В Ярославской области, в Карабихе такой уже открыли специально для детей.
|
|
|
wax 
 философ

|
1 января 2021 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это кто ж нашей mischmisch столько минусов понаставил?!
поддерживаю — недоумеваю, кто и зачем минусует. Боты, может?
Всех с наступившим 2021 годом! Что про себя сказать... ночь на работе прошла спокойно, работы было мало. Хорошо отметили вкусными салатиками (коллега), вкусной выпечкой (я) и безалкогольным глинтвейном (я). Теперь умею варить глинтвейн. Даже смогли ненадолго выйти и посмотреть на салюты — красота неописуемая была. Не спали всю ночь, поэтому 1-ое января у меня началось где-то часов в пять вечера, как проснулась. Довольно лениво что-то делать.
|
|
|
ziza 
 философ

|
1 января 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Придется два строить.
Так ведь можно его вышить:

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 января 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Встревожен. Сайт Сбера не принимает мой пароль....
Возможно, уже неактуально, но мало ли.. Попробуйте достучаться через мобильное приложение с номера, что привязан к карте — там можно будет посмотреть. Если никак — тогда срочно трясти горячую линию
|
|
|
urs 
 магистр

|
1 января 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Эх, так и мест может всякой твари по паре не хватить. :-( Придется два строить. Не увлекайтесь. На вашей ответственности спасение мужа и всех котов. Об остальных позаботится Бог 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ziza 
 философ

|
1 января 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs На вашей ответственности спасение мужа и всех котов.
Ирландские монахи о своих котах и стихи писали:
цитата Забыл о славе я мирской Ради уютной кельи И Пангур белоснежный мой, Со мной призванье делит.
И нет ни ссор, ни суеты, Ни зависти меж нами. И кот, и я увлечены Любимыми делами.
Своим трудом я поглощен, Святой наукой книжной. И полон кот своих забот: Его наука – мыши.
Врагу устроив западню, Ко мне он мышь приносит. А я – в сеть разума ловлю Научные вопросы.
Пытлив и скор, кот вперил взор В нору, где мышь таится. Мои ж глаза глядят всегда На книжные страницы.
Мой Пангур весело мурчит, Когда добычу словит. Я так же радуюсь, решив Проблему в богословьи.
Сидим с котом мы за трудом, Друг другу не мешаем, Хоть занят я борьбой с грехом, А кот – борьбой с мышами.
Отдам коту свою еду, Свои печаль и радость. И так вдвоем в ладу живем: Монаху друг не в тягость.
Оригинальный текст Messe ocus Pangur bán на ирландском.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 января 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 что мне от поликлиники пришло оповещение, что и до моей возрастной группы (последний припадок молодости) дошла очередь на прививку от коронавируса а чем прививают? И бесплатно, или всем по разному?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
1 января 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие и любимые мои Фантлабовцы! От всей души поздравляю Вас с Наступившим 2021 годом!! Счастья, здоровья, исполнения желаний и крепкого здоровья в Новом Году!!!    
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
1 января 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полным моральным удовлетворением: впервые в жизни Новый год был встречен как душеньке моей угодно! Чего и желаю остальным лаборантам. Вы потрясающие, люди. Здоровья вам, остальное будет.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
AEA 
 авторитет

|
1 января 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился смешанными чувствами. Позвонила сестра, я думала сейчас напоздравляемся и договоримся о встрече, а она огорошила новостью, что у них с дочкой нюх пропал... Проговорили по телефону больше часа. Всё об этом самом... А вечером позвонила другая сестра, двоюродная, я уже трубку брала с внутренней паникой. Но она, наоборот, на позитиве и в полнейшем убеждении, что год пришедший будет невероятно хорошим. Хочется ей верить. Самое занятное, что у неё бывают поразительно точные попадания в плане предвидения. Почти "шаманские" ))) В любом случае, остаётся сохранять спокойствие и надеяться на лучшее. Пожелаю всем и себе в новом году здоровья и общего позитивного настроя.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы доели наш традиционный "Муравейник". Лучше торта нет: банка сгущенки, масло, печенье, покрошил, намесил, кайфушка. Брак у нас студенческий, на другие торты когда-то денег не было, но со временем выяснилось, что других нам и не надо. Однако смущает то, что я только в этом году додумалась сделать торт трехслойным — из разных сортов печенья. Конечно, мы знали, что из курабье он самый вкусный, но в этом году убедились в этом окончательно, сравнив одновременно с сердечками и овсяным. Хотя с ними тоже вкусно. 
|
|
|