автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
29 декабря 2020 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кому мешает детская горка? Есть такие категории людей. Фабрика, на которой работает жена испокон веков находтся в черте города. На горе, на окраине, но в черте. И вот двоим соседям, пока они работали — она не мешала. Но вот вышли на пенсию — и сразу замешала. Нажаловались и насальство постановило двери и окна закрывать. Летом, в жару, Карл! А еще я прочитал в газете, что в Швейцарии многие жители жалуются на детские игровые площадки, мол дети орут, уберите их от нас. На меня это почему-то так подействовало, что я возненавидел всех швейцарцев! И когда были там в отпуске, мне показались все дома как-будто пылью засыпанные. Новые, а как будто старые. И люди какие-то с прибабахом. Может самовнушение, конечно. Вот что одна статья может наделать.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 декабря 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы маски жуете и облизываете, что ли? Или у Вас слизистая где-то снаружи тела имеется?
Держу в курсе: при дыхании микрочастицы из полости рта человека имеют свойства оседать на той же ткани маски и
цитата Врачи не рекомендуют носить медицинские маски на улице в мороз Не нужно носить маску на улице, если только вы не окажетесь в толпе, заявили врачи. Когда человек идет по улице в мороз, надев маску, то изнутри на ней скапливается влага. Пропитанная влагой маска уже не защитит от вирусов.
Анатомию вы особо не знаете, но гуглом же пользоваться наверняка умеете.
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 декабря 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, а теперь попробуйте процитировать мои слова, когда я утверждала что-то обратное. Не, ну нельзя же меня перед сном так смешить. Коварный Вы человек. Но Вы все равно там поосторожнее, в рот ничего больше не суйте! Или хотя бы значение слова "контакт" в словаре проверьте.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 декабря 2020 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А еще я прочитал в газете, что в Швейцарии многие жители жалуются на детские игровые площадки, мол дети орут, уберите их от нас. На меня это почему-то так подействовало, что я возненавидел всех швейцарцев!
Я не швейцарец, но я их понимаю. Пока работаешь и уходишь из дома, не слышно и не беспокоит. Но вот лежишь дома больная, разламывается голова, пытаешься подремать днем — а за окном почти на ультразвуке весь день до темноты визжит толпа детей (2 этаж, детская площадка прямо под окнами). Вообще-то, как любые слишком шумные места, детские площадки надо было бы оборудовать немного в стороне от жилых домов. Я никогда не пойму, почему те, кто болен, стар или просто работает из дома, должны весь день слышать дикий ор и визг под окнами и почему-то не просто терпеть его , а еще и радоваться.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 декабря 2020 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha от маски такой же толк, как и от припарки для мёртвого
Даже не сомневайтесь. Лишь бы вреда не было, но здешние обитатели, как оказалось, любят риск.
Отчиталась я на форуме 21 декабря о том, что за год прочитаны 100 книг, ибо померещилось мне, что больше прочитать не успею. Завела читательский дневник на год 2021, и теперь в нем уже шесть книг записано, две из который прочитаны целиком. Видать, поторопилась я с дневничком-то. Но всё равно удивлена: я же сейчас практически не читаю, некогда.  И вчера я всё же осуществила свой оливье-замысел. Наготовила много основы, а вчера мы с мужем даже маленькую порцию от нее не осилили. Чегой-то я перестараласЯ. А в кулинарном дневнике у меня на тот день были зразы с маринованными огурчиками. Такой шанс попробовать зразы с оливье я пропустить не могла! Чем котлета не колбаса? Приготовленное разочаровало: на оливье не похоже, даже если есть с майонезом. Но на вкус вполне ничего, да и выглядят забавно. Поставила галочку, что и это я попробовала.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 декабря 2020 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а теперь попробуйте процитировать мои слова, когда я утверждала что-то обратное. Не, ну нельзя же меня перед сном так смешить. Коварный Вы человек. Но Вы все равно там поосторожнее, в рот ничего больше не суйте! Или хотя бы значение слова "контакт" в словаре проверьте.
Ну — "распаренное лицо" и прочее, "жесть но не будем об этом" сначала задели человека, а потом как всегда -" я -не я и ..что-то не моя", когда уже было понятно что в дискуссии не вывозите суть вопроса. Впрочем, все как всегда
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 декабря 2020 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ жесть но не будем об этом
Жесть (запятая!), но не будем об этом.  И к сведению для невъехавших в шутку.
цитата Сли́зистая оболо́чка (лат. tunica mucosa), часто просто сли́зистая — внутренняя оболочка полых органов, сообщающихся со внешней средой. Слизистая оболочка покрывает полости рта, поверхности органов дыхания, мочевой, половой и пищеварительной систем, внутренние поверхности глазных век и слуховых проходов. Слизистая оболочка (лат. tunica mucosa) выстилает органы изнутри, влажная, покрыта слизью, в зависимости от кровенаполнения сосудов имеет цвета, от ярко-красного до бледно-розового.
Контакт — это соприкосновение. Где маска со слизистой контактирует? Оффтоп свернула.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 декабря 2020 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Контакт — это соприкосновение. Где маска со слизистой контактирует? Оффтоп свернула.
Вы не дышите, когда носите маску или дышите, извините, какими то другими отверстиями??? Ответил в Вашем стиле "сам дурак", а так то все прекрасно все поняли.
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Kapatoha 
 философ

|
30 декабря 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Даже не сомневайтесь. Лишь бы вреда не было, но здешние обитатели, как оказалось, любят риск.
Да дело не в риске, честно говоря, а в этом: Смотреть прикреплённый файл.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
30 декабря 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD: я ещё болталку в Телеграме сделал, Так что милости прошу всех. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) t.me/fantlab_chat
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 декабря 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha Да дело не в риске, честно говоря, а в этом: Смотреть прикреплённый файл.
Вы можете быть бессимптомным носителем ковида, в любом случае, когда маска, то при дыхании/чихании/кашле — окружающие хапнут менее концентрированную дозу вируса, вроде даже у Доктора Комаровского есть видос на эту тему, а так то да-100% защиты маска не дает-ни Вам, ни окружающим.
|
––– Make love, not war |
|
|
Пимыч 
 философ

|
30 декабря 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас телеканал "Культура", финал "Песни года" 1978 год. Какие же они были молодые, красивые! А песни! Да и я тоже. Полгода до окончания школы, два года до армии... Боже ж мой...Куда все подевалось... Пока давление не поднялось нужно остограмиться. Ведь все равно поднимется, так лучше сам подниму.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
wax 
 философ

|
30 декабря 2020 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участвую в Анонимном Деде Морозе на Пикабу. Свой подарок отправила, моя внучка его уже давно получила, да и вообще, большинство подарков уже отправлено и получено. А мне мой Дед Мороз никак не отправляет... уже смирилась, что в этом году не получу подарок (что поделать — такая вот лотерея), как вдруг сегодня (30 декабря!!!) получаю уведомление, что мой Дед Мороз отправил мне подарок!! Теперь жду не дождусь посылки. Есть в этом всем какая-то детская радость, предвкушение новогоднего чуда...
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Боже ж мой...Куда все подевалось...
Все проходит... Сегодня позвонил бывший коллега, поздравил с Новым годом и вдруг выдал :" А ведь только мы с тобой двое и остались".
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
30 декабря 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Вы можете быть бессимптомным носителем ковида
Откуда ему взяться во мне, когда уже палочка Коха сидит? Шучу, я вполне себе здоров, только вот опять недавно флюс вскрывал, а так всё хорошо.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
30 декабря 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha Откуда ему взяться во мне, когда уже палочка Коха сидит? Шучу, я вполне себе здоров, только вот опять недавно флюс вскрывал, а так всё хорошо.
Ну это я же не конкретно про Вас, а как пример)) Так-то -всем здоровья и не болеть!!! Как задолбал этот 2020-й!!!!!
|
––– Make love, not war |
|
|