Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Вчера готовила кабачковый крамбл с сырным штрейзелем. Филолог во мне ликовал!
И я не дождалась первого января и начала вести дневник чтения за 2021 год (план в сто книг за 2020 всё равно уже выполнен). Раньше он был у меня в том же ежедневнике, что и дневник событий со словом дня, но решила попробовать его отделить — вдруг станет удобнее. Таким образом, в следующий год я уйду с дневником чтения, кулинарным дневником, планированием на день, обычным ежедневником с дневниковыми записями и сведениями об особенностях дня текущего, дневником для темы дня, дневником для заметок по увиденному и услышанному за день и дневником для подведения итогов недели. И это еще мои рисовальные дневнички сюда не засчитаны. Самой страшно и ржачно. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Утром ходили за покупками. Закупились чаем доя себя и гостиницами для себя и родных (не все посылки еще отправлены). Наконец зашли в магазин рыбы и икры. Удивило и порадовало, что на входе дают на дегустацию икру каждого аида, что у них есть. Впервые попробовала икру кижеча (не знаю, как правильно пишется название рыбы).... ох и вкусная. И самая дорогая, конечно.
Еще меня покорил огромный кус лосося в втде ветчины и сушеное мясо оленя. Никогда не ела оленя!
...В общем, правильный магазин. Теперь гостинцы себе и родственникам хочу у них купить, а не там, где планировала изначально.
Погода же поменялась непредсказуемо. Было -5 и светло, вышли из магазина (прошло минут 10 от силы) — все потемнело, снег стеной, ветер.... на завтра и до 30 декабря обещают до -50 за городом. В городе будет где-то -30 или чуть ниже. Очень надеюсь, что смогу выбраться в лес — истосковалась по нормальной зиме и морозам, а не этому евпопейскому нечто.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

сюда не засчитаны
:-[явно забыт дневник ведения дневников
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

кижеча (не знаю, как правильно пишется название рыбы)

Рыбка назвается КижУч.
Вчера пришли наши заказики: икра красная, семга с/с, чай, кофе и ботинки мне и мужу. Довольны:)
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

явно забыт дневник ведения дневников

А это я так память тренирую: для разминки учу иностранные языки, а потом упражнение посложнее — запоминаю, куда что записываю. 8-):-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну что-то вроде рождественской истории, правда она ещё не закончилась.
Моя кума, года четыре назад уехала в Сербию, и там вышла замуж. Муж врач, по женской части. Чуть старше, разведенный, с четырьмя сыновьями. Семья между прочим сложилась, что и подтверждала моя племянница (как раз мать нашего с кумой крестника), она уже пару раз ездила к ним отдыхать. Ну и вот радостное событие, буде в той семье и общий ребенок. Мужу слегка за сорок, куме слегка за тридцать, вполне себе нормальный возраст, для деторождения.
Плод уже сформировался, конец срока подходит, и очередное УЗИ определяет три порока сердца у ребенка. Не один, три. Катастрофа. Все врачи сказали, что миль пардон, у нас в Сербии сразу родившимся и с одним-то операций не делают, не умеем. А вам девушка путь прямой, или Германия, или Израиль, а если уж везет, то езжайте в Россию. Ах, вы русская? Срочно, срочно обращайтесь к своим врачам.
В Питере за такое берутся три клиники. Естественно в центр Алмазова очередь.... . А вот в менее известное отделение на Авангардной, что-то про очередь не слышно.
Кума написала письмо в больницу, приложила анализы и т.п. И приготовилась ждать. Время все таки еще есть, не жмет. На второй день (на второй!!!) пришло письмо от заведующей из Питера.
Мол, очереди нет, квоту не надо, бесплатно, приезжайте, приходите на запись, будем вас наблюдать, а ребеночка после родов, сразу на операционный стол. И, мол, не беспокойтесь, случай у вас не частый, но опыт с таким уже есть, а практической точки зрения делать операцию в вашем случае, даже проще, чем когда один порок. Для поступления в больницу требуется ряд, обычных документов. Сама заведующая его особо не знает, но, вот вам номер телефона, это наша сотрудница, как раз занимающаяся оформлением, она и список документов даст, да и поможет при случае.
Кума уже неделю в Питере, вся такая на сносях, и не боится, документы собрали, все везде подтвердили, в первых числах ждет мужа в Питер, и госпитализации.

Можно, конечно, и даже нужно в этом пусть ещё не законченном случае, хвалить докторов. Но, и есть во всем этом какой-то офигенный элемент пёра. Правда кума с мужем люди действительно набожные, верующие, и они в счастливый случай не очень-то верят.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

упражнение посложнее — запоминаю, куда что записываю
эт, точно, задача не из легких:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

на входе дают на дегустацию икру каждого аида, что у них есть

Не, то что Аидов несколько я и до этого знал. У греков там, само собой, у христиан, у мусульман свой, по слухам ледяной и т.д. Но вот то, что там икру мечут o_O Да ещё и на входе попробовать дают, видимо праведников искушают, — первый раз слышу.

цитата v_lee

Рыбка назвается КижУч

Это у нас кижуч, а что у них там по Стиксу плавает, кто знает?

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Вы в частном секторе живете?

Вообще, мы жители городские — квартирные, а на фото наша деревня. Посадить живую ель думаем, но пока не решились. Самая красота, кстати, ночью. Завтра постараюсь фото выложить, порадовать уважаемых лаборантов. Сейчас в деревне очень красиво. Если раньше только мы дом снаружи украшали, то сейчас через один. Особенно в этом году чувствуется. Видимо люди стараются таким образом сгладить неприятное впечатление от уходящего года и подчеркнуть свой позитивный настрой.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

дают на дегустацию икру каждого аида, что у них есть

Ну да, 2020й же, ничему не удивляешься...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Aryan А я и не заметил такой замечательной опечатки уважаемой wax. Коллеги, вы сделали наш день!
Пошел по соседям-аидам требовать на пробу икру. :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , Вы сделали мой вечер! :D спасибо)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшний день запомнился прочтением романа-эпопеи Мириам Петросян "Дом в котором..." Ура, я осилил этот кирпич!!!^_^
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2020 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гриф Рифт

Ура, я осилил этот кирпич
А я так и не дочитала. Поначалу было очень интересно, но уже в середине книга стала чем-то вроде затянувшегося сериала, начала обрастать новыми сюжетными линиями, мистикой, философией. В итоге я ее отложила с намерением отдохнуть от нее и продолжить через некоторое время, когда будет настроение. Так настроение и не пришло.
По теме кругов аида: не везет мне сегодня совсем.
Началось с того, что позвонили с ПФР и начали требовать справку 2ндфл с какой-то организации ООО "Дзен-платформа". Я утверждала, что ни разу там не работала. Потом вспомнила, что муж одно время вел канал на Яндекс Дзен, который забанили. Видимо, оформлял на меня. Это все было год назад. ХЗ, как теперь взять с них справку. Попробовала через форму, но там требуют номер договора, который неизвестно где брать.
Поехала утром на промзону за подарком на муже, муж спешил на тренировку, но минут 40 у него было. Ребенка завезли бабушке, уехали на промзону. На въезде стоит пропускной пункт, так что пришлось оставить мужа и машину там и идти пешком до здания. Кабинет выдачи закрыт, приклеена бумажка "Перерыв 15 минут". Спросила у вахтерши, когда закрыли. Она ответила, что минут 5 назад. Села ждать. Прождала полчаса, набралась уже толпа ждущих. Поругалась с мужем, уехала. Начальница посоветовала приехать в 4 вечера. Ок, в 4 вечера мы с мужем опять едем на промзону, опять сдаю малыша бабушке, опять оставляю мужа на пропускном пункте, топаю пару километров до фабрики, смотрю на опечатанный кабинет выдачи, злюсь. Вахтерша говорит, что уехали минут 15 назад. Возвращаюсь обратно. Злая. Очень злая. >:-| Хочу кого-нибудь убить жестоко, только я так и не встретилась сегодня с той дамой, которая этого заслужила.
Долго размышляла о том, какая сила заставляет человека написать на бумажке про перерыв на 15 минут, не указывая никакого времени. Написала бы проще: "буду во столько-то до стольки-то" или вообще ничего бы не писала. Зачем эти издевательские "15 минут"? Это такой плевок в душу ждущим ее людям. Вроде как дал обещание, но выполнять не собираешься. Либо не давай обещание вообще, либо давай то, которое точно выполнишь.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
С утра чувствую себя дурой. Муж с какого-то перепугу обозвал кота Яшку Ширазом, я ему на радостях говорю "как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий", а муж на меня странно смотрит. Я ему, ну здрасьте, "потому что я с севера, что ли". Реакция еще более чумурудная. Я уж ему "Шаганэ ты моя, Шаганэ"... Даже поле ему не рассказала. :-((( Сейчас в гостиную захожу, а там на экране телевизора Нушрок Йагупопа запугивает. А я в детстве так Абажа боялась, что мой первый вопрос: "А Абажа показывали?" Опять странный взгляд. Что со мной не так?
А еще я проклинаю себя за то, что о существовании штруделя вспомнила. Делала вчера экспериментальный — с творогом и смородиной. Вах, вах, вах! И ведь, ёшки-матрёшки, как просто делается-то. Прямо чувствую азарт с разными начинками попробовать. Знаю, что дурная идея, но руки чешутся, животик улыбается. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, может Вам часть блокнотиков припрятать, а то вон, на Вас уже и муж косо смотрит
Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 10:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Отец все же не дожил до Нового года. Сегодня утром позвонили из больницы — в 8 утра его не стало. Но он уже вчера вечером выглядел так плохо и едва дышал, я поняла, что счет уже идет даже не на дни — на часы.
Да уж, этот год запомнится навсегда.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Примите мои искренние соболезнования.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Aryan ох, очень сочувствую,боюсь, этот год многим запомнится.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх