автор |
сообщение |
AEA 
 авторитет

|
13 декабря 2020 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почувствовала себя наитупейшим человеком на свете. И неумехой. Стали делать поделку в садик на тему новый год. По плану, который я сама же и придумала, мы делаем композицию из веток, а на них отлитые из гипса фигурки типа ёлочных. Набор с гипсом и формами уже давно лежал в закромах. За ветками ходили в субботу. И даже удачно. Нам повезло: недалеко от дома, на параллельной улице кто-то у забора (с внешней стороны) опилил ветки на дереве. Крупные куски уже были убраны, а ветки потоньше всё ещё валялись. Проблемы начались, где я не ждала. Гипсовые фигурки, мягко говоря, получились фиговые. Судя по всему, раскрашивание гуашью они уже не выдержат — сыпятся прямо в руках. Тогда я решила прибегнуть к плану Б. Сделать объемные фигурки из бумаги. Прежде чем делать их вместе с ребёнком, решила потренироваться. По картинке-инструкции попыталась сделать звёздочку. Лучистую, (тут ругательство). Не получилось!!! Выходит гадость какая-то, да ещё и разваливается! Страшно зла на себя! Я то себя всегда считала довольно умелой в плане поделок, а тут... Обида, позор, злость... Придётся придумать другой план.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 декабря 2020 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У строительного крана, стоящего напротив городской квартиры, отвалилась стрела. Вроде никто не пострадал, зато моей маме, блокбастеров отроду не видевшей, какое-никакое развлечение. Муж же вчера убил день на установку новой раковины на кухню. Была приятная металлическая, а теперь дурацкая "из литьевого камня" (это меня инструкцию заставили прочитать). У металлической за четыре года типа какие-то уши отвалились — сама не знаю, поверила на слово. Вторую потенциально безухую брать не стали, а взяли то, что в дыру от старой лезет. Выбор, мягко говоря, небольшой. Ух эти производители и хитрющие. А теперь о нескучном. Дневник-то новый для "темы дня" и прочей мелочёвки для головы я себе завела. Всю дурь в одном месте собирать классно, только теперь самой страшновато от разброса моих же интересов. Напоминает записки сумасшедшего. И моя прошедшая неделя: Теодор Моммзен, Нарасимха, канселлинг, фелибриж, Окситания, la Gloriosa, липоване и некрасовцы, бон, Кочкурово, Вамана, косиньеры.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
14 декабря 2020 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером постирала новое постельное белье (красные олени на сером фоне) и полотенца (коричневый олень на белом фоне) с ярко-оранжевым полотенцем. Вытаскиваю — белье стало скорее нежно-бежевым, а полотенца приобрели умеренно-оранжевый цвет. Любимый же сказал, что белье по-прежнему СЕРОЕ, всё дело в освещении. Утром просыпаюсь на сером белье с красными оленями. По-моему, вот так и становятся сумасшедшими. Полотенца остались верны — умеренно-оранжевый фон и коричневый олень. Что-то с кем-то не так. А ярко-оранжевое полотенце не зря было закопано в самые глубины шкафа — теперь вспомнила, почему.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
|
Liza17 
 авторитет

|
14 декабря 2020 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Придётся придумать другой план.
Если есть два-три дня на поделку: Из солёного теста сделайте шарики. Сразу в них воткните скрепки. Дать высохнуть. Подсушить в духовке. Раскрасить и повесить на веточку.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 декабря 2020 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA как вариант папье-маше. С детства использую его в качестве "плана А". Нужен пластилин, клей ПВА и салфетки (туалетная бумага, бумажные полотенца). Лепим из пластилина нужную фигурку, укладываем салфетки или мокрую бумагу слоями, промазывая их клеем. Где-то после 10-го слоя можно высушить и разрезать аккуратно ножом, извлечь пластилин, склеить фигурку обратно, раскрасить.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а теперь дурацкая "из литьевого камня" (это меня инструкцию заставили прочитать
Инструкцию соблюдайте — горячие кастрюли и сковородки не ставить, кипяток умеренно, бумагу не жечь, с химией поаккуратнее.. Это каменная крошка, залитая эпоксидной смолой.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 декабря 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Инструкцию соблюдайте
Не сыпьте соль на рану. Я изначально была против этой херни. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna каменная крошка, залитая эпоксидной смолой. я с детства был уверен, что эпоксидка весьма токсичная штука и к пишевым продуктам её нельзя, а тут под посуду.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist я с детства был уверен, что эпоксидка весьма токсичная штука и к пишевым продуктам её нельзя, а тут под посуду.
Под мойку. Капусту же в ней солить не будут. Внешне привлекательны изделия по этой технологии, за счет разных наполнителей можно сделать, например. столешницу под малахит с золотыми искрами или цвета ультрамарин. Но рядом с духовкой начинает трескаться или пятна могут появиться даже от воды (если мокрую тряпку оставить на неделю-другую)
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Karno 
 магистр

|
14 декабря 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 угу, я на ютубе с 2010, и сейчас на планшете, в офф приложении, выдает "ошибка:сервера недоступны". Первый раз за многие годы такое вижу, даже планшет перезагрузил.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Евгенич 
 философ

|
14 декабря 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день спал. С 10 до 18. Как суслик...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
AEA 
 авторитет

|
14 декабря 2020 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Liza17 , practicANT спасибо за советы. В следующий раз попробуем сделать. Сейчас же решили ограничится гипсовыми — из 11 фигурок выжили 6. С ними и будем ковыряться )))
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
|