автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 декабря 2020 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквально недавно дала себе зарок, что в этом году больше вышивальные наборы начинать не буду. Ага, как же. Вчера выпало полчаса ожидания, а руки занять было больше нечем — всё дозволенное из города увезла. Теперь у меня семь(!) параллельных вышивальных процессов. Прямо как языков, которыми пытаюсь заниматься. Правда, это меньше, чем опекаемых котов и читаемых книг. И что это я ничего не успеваю за день?  Хотя я всё равно этот чайник вышивать в ближайшее время собиралась, а то пара к нему уже висит и очень хочет одеться побогаче, а оформлять нормально я их только вдвоем буду.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax по идее можно ещё использовать лимонную эссенцию или эфирное масло лимона, только последнее чтобы пищевое было и не переборщить с количеством
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня нам пришлось отменить встречу книжного клуба... из-за гололёда  ну реально выйти невозможно, люди падают, машины под горку катятся. мой друг с супругой отважно вышли из дому, за полчаса прошли 150 м и повернули обратно. а у нас в клубе народ в основном пожилой, а кое-кто и прихрамывает, оно им не надо.

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
12 декабря 2020 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , да, тоже вариант. Правда я справилась несколько иным способом: любимого заставила мне цедру добывать :) у него как-то аккуратнее получается, у меня лимон сразу протирался до мякотки.
И день запомнился тем, что я таки сготовила кекс. Пока не пробовала, но выглядит хорошо. Сбегала в магазин за лимоном, по ошибке чуть не купила айву — она тоже желтая и небольшая. Хорошо вовремя увидела, ЧТО я беру. Похоже, еще немного — и придется всерьез заняться своим зрением.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 декабря 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовали. Я в восторге: прекрасная структура и глазурь удалась. Любимый плюется: слишком кисло для него. А я, похоже, сожру всё. Ключевое — рецепт проверен, можно теперь на его основе делать модификации)
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2020 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти из-за гололёда
Впервые за пятнадцать лет вождения сегодня закрутило по дороге в деревню Трижды повезло: уже начал сбрасывать скорость, не было встречек-попуток, умудрился удержаться на полотне, не скатившись в кювет. Но развернулся на 180. На "второй день рождения" не тянет (да и не второй это был бы, и даже не третий), но страшновато было. Предупреждение получено, осознано
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 декабря 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован закрутило по дороге
Мы тоже сегодня чуть пируэт не забубенили. Забавно так получилось: внутри машины как раз орало танго. Очень рады, что не станцевали его по полной.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вырвались со старыми друзьями погулять в лес. Из-за этой эпидемии живем как робинзоны, никого не приглашаем, сами никуда не ездим. А тут решили: раз погода хорошая, надо подышать хвойным воздухом. И не прогадали. Отличный выдался денек. А на ужин сейчас будет филешка лососевая из духовке, что меня, конченого кошачьего, не может не радовать. Клован, mischmisch, вы уж поосторожнее там на гололеде-то... вообще не представляю, как можно ездить по скользине. У нас-то такого не бывает. ((( Даже подумать страшно.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
12 декабря 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня восстановил страницу в вконтакте. Старый аккаунт удалил в 2018 году. Осенью этого года понадобилось кое-что посмотреть в ВК, да без регистрации никак. Пришлось создать новую страницу. Затем удалил, но сегодня восстановил. Без аккаунта там сейчас практически ничего нельзя просмотреть. Поэтому думаю аккаунт не пмешает (но активно тм сидеть, как в былые времена не стану наверное)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 декабря 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметили ДР мужа. Можно отдохнуть от плиты до Нового года. Мой мозг не хочет смириться, что муж младше меня, и накидывает ему возраст. Еще к нам пришла "взрослая" монополия. Поиграли сегодня втроем. Сын (6 лет) быстро выдохся. Ему только в детскую версию интересно играть, хотя эта "взрослая" версия сильно ускорена в плане расчетов (расчет ведется пластиковыми картами без денег), сильно ускорена в плане строительства и в плане денежных потоков. Игра длится около получаса (если играют взрослые и не в первый раз). Игра в детскую версию длится всего минут 10-15 с учетом того, что читают карточки шанса по слогам. В общем, рано еще сыну в это играть. Попробуем с друзьями как-нибудь поиграть.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
12 декабря 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы как-то раз в 5.30 утра оказались в центре карамбулажа. Ночь, туман и гололед. Побилось более 30 машин. Про нас и в газете написали и по телевизору показали. На переднем плане белая машина — та в которой как раз мы и ехали.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , ага. муж сегодня геройски вызвался сходить за покупками/фуражом, до ближайшего магазина вместо пятнадцати минут добирался сорок.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
AEA 
 авторитет

|
13 декабря 2020 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник я так в инстаграмме недавно зарегистрировалась. Так то у меня страничка в контактике давно уже была, и вроде хватало, а в инстаграмм заходила по ссылкам на отдельных блогеров, в основном за рецептами, да красивостями самодельными. А с некоторых пор, для незарегистрированных пользователей возможности очень сильно ограничили. Вот и пришлось...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 декабря 2020 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера устроили себе отпуск — ездили кататься по Мордовии. До Саранска доезжать не стали, а прогулялись по селам — Подлесной Тавле, уставленной деревянными скульптурами, потому что там школа резьбы по дереву, Красной Зорьке с Муранью, что в живописной местности под холмом, и по поразившему своей ухоженностью Татарскомы Умысу. Погода везде была разная, мы успели и промерзнуть, и "весне" порадоваться. И чего только в кустах у мордвы не найдешь: от елочных игрушек до запутавшихся в ветках солнца и голых баб. 

А чтоб уж день получился совсем тематическим, то на ужин я подала прякинеть (похожие по размеру на пирожки вареники с легким и прочей требухой), а на ночь слушала "Toorama" — так понравилось, что даже в "избранное" ее себе кинула.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
13 декабря 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Ходила на каток Я тоже вчера на каток ходила. Дошла до катка, прочитала объявление, что прокат спортинвентаря закрыт до особого распоряжения, развернулась и ушла. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 декабря 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно посидели с друзьями из родных краёв. Этот умер, этот и ещё вот тот. В основном, рак, хотя новомодный ковид тоже лепту внес. Все по старому печальному анекдоту, когда у врача только две реплики "Что вы ко мне пришли с этой ерундой?" и "А что ж вы столько времени тянули?" Удивил почти вымерший Невский в одиннадцатом часу. В этом году в центре нечасто бываю вечером и тут прямо бросилось в глаза по контрасту с прошлыми годами.
|
|
|