Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , да, знакомая ситуация. Потому и кажется мне, что сейчас возвращать людей на очную работу — абсурд. Тем более, что в силу специфики работы, им все равно откуда работать — для работы нужен только компьютер и интернет. Пока на удаленке были, отдел функционировал весь, никто не болел. Как будет теперь — неизвестно, но сомневаюсь, что они долго продержатся не болея.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Заводы чуть не цехами "отваливаются"

Таки да. Не всё можно перевести на удалёнку. Для многих контор сейчас поступить по закону и уйти на тотальный карантин при первых заболевших == закрыться совсем. Вот и продолжают работать все, как ни в чем не бывало, разве что народ с температурой по домам отправляется. А по пути на работу встречается куча народа в транспорте, забивающая на всё... Здравствуй, самоподдерживающаяся реакция(((

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с утра просыпался первый снег. Ну как снег, так с неба белая мелкая твердая крупа , что не достигая земли, уже даже не в дождь превращается, а исчезает. Так что в принципе, здравствуй зима.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Попробовали вчера вторую партию кимчхи собственного изготовления. Первая съедена уже давно, просто я об этом не писал, хотя и обещал :-) Главные отличия: больше соли, тоньше нарезана редька, добавлена рисовая мука для пущей закваски, выдержка — не одна неделя, а сразу три, из них первая — в тепле у батареи. Теперь вышло уже очень похоже на настоящее корейское кимчхи и по виду, и по вкусу, и по запаху. Но все равно еще есть что улучшать ;-)
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня опять не день, а калейдоскоп всего.
Из приятного: встретилась с подругой, не виделись очень долго. Обменялись подарками — у обеих было день рождения в конце октября. Приятно почти через месяц снова вспомнить о своем дне рождении.
Из странного: на яндекс-дзен у меня почему-то взлетели просмотры до небес (и моря критики). Как это работает — не понимаю. Подала заявку на монетизацию, посмотрю, что из этого получится.
Из неприятного: узнала, что я в числе контактных. Прошла неделя с момента контакта. Буду ждать. Не зря я в маске повсюду. Возможно, это немного сократило риск для всех остальных.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
wax, я, кстати, с месяц назад на "Дзене" прочитал всю вашу деревенскую эпопею от начала и до конца. Впечатлило! Не забудьте продолжить этот дневник весной, когда туда вернетесь, — очень неплохо и интересно пишете.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , ого, неожиданно :) спасибо! обязательно продолжу :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

wax, я, кстати, с месяц назад на "Дзене" прочитал всю вашу деревенскую эпопею от начала и до конца. Впечатлило

Мм? А ссылочку можно, если wax не возражает?
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Клован ,
в профиле ссылочка на вконтактик wax, а вконтактике ссылочка на публикацию ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
wax ^_^ Обалденно! Присоединяюсь к мнению Ученик Дьявола. Мне понравилось
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , неожиданно) спасибо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
слышу с улицы грохот, скрежет и детские вопли. выскакиваю на веранду... о, снежок выпал! совсем чуть-чуть, буквально припорошило, и это первый раз нынче (дважды снег пытался идти, но до земли не долетал). тэкс, а скрежет откуда? ага, вижу: напротив дома пацанята пытаются на санках кататься :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ночью у меня свело судорогой ногу. Вроде бы дело житейское, быстренько на пол пятку поставил и опять огурец. Только на этот раз я проснулась, а ногу не сдвинешь, потому что одеяло вокруг нее плотно прижато прессом — тремя котами. Я ору, а они головы приподняли и на меня недоуменно смотрят. Мне бы их нервы. Пришлось растаскивать руками, но время упустила и до сих пор прихрамываю.
А вчера у нас у машины помер аккумулятор. Заводились с помощью танца с бубном, а потом ездили по городу так, чтоб машину не глушить. У меня муж покупает аккумуляторы в одном и том же магазине. Тот сначала переехал из одного собственного здания, продав его Сбербанку. Поехали мы на его новое место, а его там уже нет, зато Сбербанк еще один филиал открыл. Магазин переехал опять в собственный новострой. Кажется, я знаю, что там будет лет через пять-шесть. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
wax, очень здорово написано! И тема прям зашла — в прошлом году тёща в деревню переехала, в этом и мы себе домик приобрели (правда, много ухоженнее вашего:-))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Клован, и я как раз оттого заинтересовался "Деревенскими рассказами тетушки wax", что мы с женой тоже обустраиваем себе постепенно деревенский дом, и всегда интересно ознакомиться с аналогичным опытом других.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Клован , благодарю) с удачной покупкой:)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
С утра шел крупный мокрый снег. Тонким слоем покрыл крыши и газоны. на пешеходных переходах образовалась грязная мокрая каша. На асфальте месиво.
Синоптики обещают сегодня до +10. А это значит дождь, и лужи с учетом выпавшего снега, по щиколотку. Самое отвратительное время года и самая отвратительная питерская погода. Если бы не модная болезнь, то можно было бы поздравлять петербуржцев с простудой, кашлем и ренитом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Самое отвратительное время года и самая отвратительная питерская погода.

До 16 ноября погода была вполне приличная. Так что я вовремя оттуда уехал. Два дня утром был как бы дождик утром, но больше похоже на росу, а на третий день кончилось.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
ziza а вот уже теперь осенняя зима или зимняя осень. Хотя вот сейчас прекратился сильный холодный ветер, дождь не начался. На улице вроде +, и снег потихоньку почти исчез. Значит первый приступ зимы прошел. Явно ждут более менее теплые дни (только без дождя и ветра). А потом.. ждем-с второго пришествия мерзкопакостной погоды:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
На завтра +10. Вся эта ерунда растает.
При такой погоде нам грех жаловаться — на подавляющей части страны даже этого нет;-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх