автор |
сообщение |
Karno 
 магистр

|
30 октября 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы знаете, что скоро бэби шарк перегонит Деспазито по количеству просмотров?
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Karno 
 магистр

|
30 октября 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc в том, что это детское вирусное видео, которое можно пересматривать бесконечно, в то время, как Деспазито после пары просмотров приедается.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 октября 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра Хэллоуин, хочу вместе с мелким вырезать фонарь из тыквы и попробовать попугать соседей. Осталось дело за малым, купить тыкву. Пробежался вчера по магазинам везде только вытянутые — бутылочной формы 

|
|
|
wax 
 философ

|
30 октября 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то моя любимая пальма приболела — боюсь, подохнет. Видимо, во время пересадки что-то ей повредили. Зато мой любимый фикус, на котором всю зиму не было ни единого нового листочка весной-летом воспрянул духом, пустил новые ветки, листы растут и растет еще одна ветка. Такая вот дихотомия. Еще на некоторых растениях обнаружила щитовок — мерзкие твари. Скоро пойдем в садоводческий магазин — может, подскажут, как пальму реанимировать и щитовок вывести.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 октября 2020 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax пальму реанимировать может ей света мало, она все же южное растение, лампочку ей поставить светодиодную. А еще может быть не правильный подбор грунта. Кто-то любит покислее, кто-то нейтральный.
цитата wax щитовок фуфанон, малатион, алиот, и другие на основе малатиона, но это вонять будет и в отдельное помещение перенести нужно, фосорганика еще советуют мыть С гладких листьев, ветвей и стволов бродяжки щитовки хорошо удаляются механически при помощи щетки и мыльного раствора. Для приготовления мыльного раствора на 10 литров воды нужно добавить: хозяйственное мыло – 100 г; зеленое мыло – 50 г; кальцинированную соду – 50 г. Этим способом можно сразу удалить до половины молодых особей (бродяжек). Но процесс обработки достаточно трудоемкий и не применим для растений с нежной листвой или шершавыми стволами.цитата
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 октября 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Скоро пойдем в садоводческий магазин
Если увидите удобрения этой фирмы (Morris Green — есть общее, для цветущих и для лиственных), берите не раздумывая. Лучшее из всего, что я до сих пор видела — цветы просто колосятся Чудесные средства.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
30 октября 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno это Вы намекаете на недавний скандал по поводу пыток заключенных в тюрьмах этой песенкой? Очень некрасиво с Вашей стороны.
цитата mist фуфанон, малатион, алиот А пентаграммы чертить вокруг горшков не надо? А то вдруг заклинание не подействует?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Karno 
 магистр

|
30 октября 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT это Вы намекаете на недавний скандал по поводу пыток заключенных в тюрьмах этой песенкой? Очень некрасиво с Вашей стороны.
Этим что, пытают?  Хотя возможно если месяц крутить, то да.
|
|
|
wax 
 философ

|
30 октября 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , вроде и место то же, на котором стояла, и грунт тот же... может, и правда, света мало.. попробую что-нибудь смастерить)
цитата удаляются механически при помощи щетки и мыльного раствора
это сделано — удалила) правда, удаляла обычной тряпочкой и водой — листья нежные, щеткой страшно.
Aryan , спасибо! Поищу его)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 октября 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax моя любимая пальма приболела ......... Зато мой любимый фикус, ........ воспрянул духом радуется гад
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 октября 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT пентаграммы чертить это химические и коммерческие наименования того, что раньше называлось карбофос. Я бы честно говоря попробовал еще авермектин//аверсектин//Фитоверм и также имидаклоприд или тиаметоксам, но ссылок на их работу по щитовке не нашел. Последние два кстати можно растворять и под корень, но осторожно, я бы попробовал. И, да, выставить на время подальше от жилых помещений рекомендуется.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 октября 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Последние два кстати можно растворять и под корень, Кстати — да. Щитовка — штука вредная, она листья не грызет, а сосет сок, а сама прикрыта панцирем, поэтому опрыскивание отравой на нее слабее действует. А вот химикаты, которые растворяют в воде для полива должны быть более эффективны. Нужно спросить в цветочном магазине именно такие препараты. На упаковке должно быть написано.
|
|
|
wax 
 философ

|
30 октября 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , mist ,обследовала пальму более внимательно — вся дрянь на стволе сидит, а на листьях нет их почти. Удалила механически + попробовала мыльный раствор. Согласна, что полив будет эффективнее, чем опрыскивание.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
30 октября 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ночью один фильм начал смотреть на kino.lafa.site. Сейчас пришёл домой, дай думаю до смотрю, а тут скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пришлось через Тоr заходить
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 октября 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87, если Вы Google Chrome пользуетесь, можно просто расширение для браузера установить friGate Light. Оно откроет для Вас все сайты — рекомендую.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
brokenmen 
 философ

|
|