автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 октября 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас проект помельче, но тоже затратный. Строим домик для трёх морских свинок. Вчера были в Мерлене и прикинули стоимость материалов. Теперь я совсем не уверен, что сделать своими руками будет дешевле, чем купить готовый. Самое затратное оказалось оргстекло, за лист самого тонкого 2мм просят 2000р. Плюс два листа фанеры 150х150 толщиной 10мм — ещё 1000р. Уголки, саморезы, краска, LED подсветка и вот уже легко набралось на 4000р с гаком. И это только материалы, а сколько времени займёт само строительство 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 октября 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc вот уже легко набралось на 4000р с гаком. И это только материалы, а сколько времени займёт само строительство
https://www.petshop.ru/catalog/rodents/kl...
Сдается мне, что самодельный обойдется в несколько раз дороже. Тем более, что можно купить пару домиков (за смешную цену) и соорудить из них один побольше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 октября 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc это только материалы,
Ну, у нас по нынешним ценам 5 дверей примерно по 1400 плюс внутри 2 стеллажа на 5-6 тысяч плюс фурнитура, несколько досок и ящики для хранения. Но при этом внутрь умещается вся одежда, обувь, мои материалы для творчества, гладильная доска и остается место хорошенько потанцевать вдвоем (хотя танец маленьких утят можно и впятером там исполнить, друг друга не задевая). Если шкаф нам надоест, то его в любой момент можно покрасить и жить с новым шкафом. Или даже внутри шкафа. А если его делать с меньшим количеством дверей и фанеркой вместо стенок, а нутрянку соорудить из подручных материалов, то дешевле только у кого-нибудь шкаф украсть.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 октября 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сдается мне, что самодельный обойдется в несколько раз дороже. Тем более, что можно купить пару домиков (за смешную цену) и соорудить из них один побольше.
Так-то так, но у нас ещё и кот и домик должен быть полностью закрыт от поползновений хищника. У нас тут был в начале лета прецедент.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 октября 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Так-то так, но у нас ещё и кот и домик должен быть полностью закрыт от поползновений хищника. У нас тут был в начале лета прецедент.
Тогда, как мне кажется, лучше просто большую клетку, а уже в нее поставить какой-нибудь занятный домик. Или посмотреть варианты закрытых пластиковых "космических" клеток типа таких.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 октября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc ещё и кот и домик должен быть полностью закрыт от поползновений хищника.
Не едят коты этих свинок. Ни разу даже не нападали. Но, если вдруг случиться что-то подобное, то эти милые грызуны не будут терпеливо ждать, пока ими закусят. Сами его покромсают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 октября 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, вот какой дом мы соорудили им в деревне. Но это на карантине делать было нечего и материалы халявные. Фанера стояла в гараже, а стёкла вынули из двух книжных полок:

Ольгун4ик, если обратите внимание, на задней стенке есть широкая щель для вентиляции закрытая сеткой. Сначала сетки не было. Мы решили, что в ней нет необходимости, так как клетка стоит почти вплотную к стене, но жестоко ошиблись. Один из деревенских котов-мышеловов незаметно забежал и спрятался в доме. Оставшись один он пролез через эту щель в клетку и порвал обеих свинок, которые у нас обитали на тот момент. Когда жена с тёщей прибежали на крики, свинки были ещё живы, но увы. Одна умерла на следующий день, а другая через неделю. Несмотря на то, что её возили каждый день в ветклинику на уколы. Три свинки на фото новые. Вот такая грустная история.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 октября 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , вот сколько котов было и ни разу. Жаль очень. Простите, точно не хотела ввести в заблуждение. Даже когда наш центр был атакован крысами. Они резали всех: перепелок, попугаев, хомяков, маленьких морских свинок, но больших не трогали, так же как и кроликов. Кошка была и не одна. именно мышеловки. Опять же к свинкам иногда залезали в аквариумы и не более. были хонорики.(Помесь хорька и норки, так говорили те кто купил и потом подарил нам.. Вот девочку пришлось отсадить от мальчика, уж очень активно он стал за ней ухаживать, за шкирку зубами до ран. Так она вырвалась из плена и тоже на хомяков, но не на свинок. Зато дерутся свинки, если дерутся очень даже серьезно. Самочки две жили рядом, через одну доску. Было тихо. А потом доску сдвинули, и они вместе оказались. Это была свалка. Я руку между ними опустила, мне в ладонь впились с двух сторон два клеща. Но, тут же успокоились, когда опять доска оказалась между ними. Лучше всего когда один или два самца на две, три или больше дамы. Тогда мир и покой. Но и размножение возможно. А так, как повезет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
26 октября 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тоже проблема со стройматериалами. Ищу себе хороший кусок оргстекла под рисование в качестве планшета. Два строительных в моем городе посетила, нигде нет. Пошарилась в фикспрайсе на предмет бестолковых, но ровных пластиковых поверхностей даже. Пойду на второй круг искать прочный ровный пластик. Пофиг уже, из чего. До этого рисовала всегда на картоне, но у него есть несколько существенных минусов.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 октября 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Может, зайти в какой-нибудь сервисный? Дохлый экран ЖК монитора легко и непринуждённо дербанится на уйму полезных в хозяйстве "стекляшек"... Обычно ими можно затариться бесплатно или по символической цене у ремонтников.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 октября 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , в том-то и дело, что стекляшки боязно брать. У меня детей полный дом. Не дай бог, схватят и разобьют. Иначе взяла бы просто кусок стекла (администрация окна меняет, нужно всего лишь найти машину подрядчиков во дворах). В общем, думаю в сторону... забыла, как называется. В общем, картонную коробку с гофрой в толщине стенок все видели? Вот то же самое, но в пластике имеет какое-то интересное название, что вылетело у меня из головы. Единственное, что нужно будет по периметру этот кусок обклеить изолентой, чтобы не поцарапаться. А вообще день странный. В который раз ловлю себя на мысли попробовать автопортрет через зеркало, и в который раз вспоминаю художницу Катю и ее автопортрет с феном. Ту самую Катю, что жена покойного Муха. И больно на душе становится, хотя лично их семью не знала. Наверное, только тут поймут.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ekter 
 авторитет

|
26 октября 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT картонную коробку с гофрой в толщине стенок все видели? Вот то же самое, но в пластике имеет какое-то интересное название
сотовый поликабонат
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 октября 2020 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера мне пришло в голову, какого мартына я не варю солянку на ткемали, почему на нем делаю исключительно харчо? Разумного объяснения этому парадоксу я так и не нашла, поэтому сварила экспериментальное блюдо, а чтобы не было когнитивного диссонанса от цвета, добавила еще и томатов. А чтоб совсем стало весело, основным мясом сделала мясо свиных голов в брикете. Вот тоже любопытно, почему его все мои знакомые исключительно в холодном виде едят. Я уже давно с ним готовлю, получается вкуснее, чем с тушенкой, но раза в четыре дешевле. Муж варево одобрил, я тоже довольна. А ночью мне снилось, как взрывается солнце и мир гибнет то ли под снегом, то ли под пеплом. Офигительно красиво!
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
27 октября 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А ночью мне снилось, как взрывается солнце и мир гибнет то ли под снегом, то ли под пеплом
Свиные головы + ткемали эффект гарантируют или есть секретный ингредиент ? )
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 октября 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Муж варево одобрил, я тоже довольна.
Судя по всему, блюдо удалось на славу и съели вы его много.
цитата mischmisch А ночью мне снилось, как взрывается солнце и мир гибнет то ли под снегом, то ли под пеплом. Офигительно красиво!
Вот я когда перед сном объемся вкуснятины, тоже снятся всякие апокалипсисы. С другой стороны, раз это вам понравилось, то вот и рецепт офигительного сна: много вкуснятины перед сном загрузить в себя перед походом в опочивальню.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 октября 2020 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, блюдо удалось, но едим мы всегда порционно. А хлопнуть пару-тройку планет во сне для меня привычное дело даже натощак — красивошно же бабахаются! Остаётся лишь надеяться, что я не Вишну и не Брахма.
|
|
|
wax 
 философ

|
27 октября 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня хорошо день прошел, люблю такие. Пришла с ночи, поспала, проснулась, поела, и перед работой успела еще убраться дома почти полностью. Сейчас приеду с работы и доубираюсь:) На работе тянули, кому и как работать в новогодние. Мне выпала ночь с 31 декабря на 1ое января :) на самом деле, особо не расстроилась, скорее заинтригована: много ли будет работы и какая она. Да и благодаря этому может получится в начале января взять несколько выходных подряд — совпадем с любимым тогда в отдыхе :)
|
|
|