автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
9 октября 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром на моём пути выросла выставка. Издалека видел один грузовик, подумал что работы какие-то ведутся. Вышел на площадь перед органным залом, а там грузовики, автобусы, броневик, тракторы.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 октября 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как от нового памятника ещё не прочиташи, посмотрел на "памятник". Подумал, что это памятник казненным/замученным и т.п. Жутковатое впечатление это вид с полубоку создает. Но, ведь впечатляет? Значит автору удалось сие твАрение.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 октября 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ещё не прочиташи, посмотрел на "памятник".
Посмотрела на Ваше сообщение и решила почитать, кто проект утверждал. Оказывается, это народ так за памятник Матери проголосовал. Радость материнства во всей красе. Мне почему-то в нем особенно катушка из-под ниток, на которой Мать стоит, нравится. Может, "народу", тоже приглянулась? Ну и пусть теперь мимо нее по темноте этот "народ" ходит, раз такой голосующий и ничего счастливее не выбрал. Правда, выбор был невелик.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 октября 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Жутковатое впечатление это вид с полубоку создает. Но, ведь впечатляет? Значит автору удалось сие твАрение.
Сообразила, что сие творение мне напоминает. Дементора.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 октября 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Правда, выбор был невелик и наверное это был лучший выбор из... предложенного. А так сбоку, ну чистая мумия, с которой спадают бинты
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Feska 
 философ

|
9 октября 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Избавился от Триколор-тв. Из домашних телевизор смотрит только теща. Летом, как примерный зять, выкинул пять тыщ на новый адаптер взамен скоропостижно устаревшего. На кой черт — не знаю, из полутора сотен каналов, выдаваемых девайсом, бабка смотрит от силы четыре — пять. В итоге, когда новый бобик тоже сдох, не протянув и четырех месяцев, боги здравого смысла пожалели мою пустую голову и надоумили купить обычную комнатную антенну с усилителем. За сущие копейки старушка получила безлимитный доступ к информационному опиуму, а я наконец могу отодрать с фасада дурацкую "тарелку".
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
practicANT 
 философ

|
9 октября 2020 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch выбор был невелик "Когда возникает надобность выбрать из трех зол, я предпочитаю не выбирать вовсе." (с) (Геральт из Ривии, кажется) Лучше б какой-нибудь камешек обтесанные с табличкой поставили, чем это. Или арку. Или ладошку с чем-нибудь на ней. Главное, не лезть в скульптурные композиции. Мне эта фигура тоже очень сильно кого-то напоминает. Но я видела это в нарисованном варианте. А тут кто-то решил сделать статую. В общем, пахнет плагиатом, только не помню, на кого плагиат
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch выбор был невелик.
мне композиционно первый вариант нравится. Правда головы автор делать не умеет. А у второго с головами и лицами совсем плохо. В результате самое красивое лицо выбрали. Но как это смотрится сбоку никто не подумал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Лунатица 
 философ

|
9 октября 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT только не помню, на кого
По манере и пластике напомнило "Экстаз святой Терезы", только поза там другая. Скорее всего памятник — компиляция нескольких произведений. цитата mist мне композиционно первый вариант нравится. Правда головы автор делать не умеет. А у второго с головами и лицами совсем плохо.
Вот точно! Я то же самое подумала, взглянув на три варианта.
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 октября 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan сейчас могу хоть пять куриц купить и съесть все ножки. Но уже не хочу. Но эту железобетонную решимость когда-нибудь съесть целую курицу в гордом одиночестве до сих пор помню
А почему бы и нет? Почему бы не съесть сейчас эту курицу целиком? Грилль или копченую? Бывают совершенно замечательные экземпляры! Выбрать маленькую, чтобы задача была полегче. С пивом или вином. По вкусу. Но потом вы сможете сказать себе, что жизнь прошла не зря! 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
10 октября 2020 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska отодрать с фасада дурацкую "тарелку".
Как оригинально вы называете тёщу!!!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 октября 2020 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера отмывала глянцевый пластик на фасаде кухни и очень удивилась, какие жирные у котят лапы — отпечатки выпуклые-превыпуклые, без химии не отмываются. Вот сколько у нас коты живут, никогда такого безобразия не было, хотя они регулярно попрошайничают, заглядывая вверх и опираясь о кухню. Теперь я не удивлена, что у нас вся машина в котовьих следах — это вам не рукой пощупать, химсостав сложнее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
10 октября 2020 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера по работе выезжал в отдаленные села нашей области, расположенные практически на границе с Казахстаном. Служебная машина оставила меня одного и поехала дальше. Я довольно быстро закончил свои дела и так получилось, что возвращения машины, которая должна была забрать меня домой, пришлось ждать пять-шесть часов. Было тепло, я все это время провел в парке, разбитом в центре села, на лавочке. Заняться было нечем, я припомнил дискуссию по поэтическим переводам в теме о переводчиках, и решил попробовать перевести какое-нибудь стихотворение. Весь мой опыт в этой области ограничивался школьным переводом на русский язык "Перчатки" Шиллера, который по требованию учительницы немецкого языка пришлось делать рифмованным. Единственным стихотворением, которое я знал наизусть и смог вспомнить сразу, оказался "Узник" Пушкина. Времени было предостаточно и когда машина приехала, у меня в записной книжке уже был вчерне набросан киргизский перевод. Такие вот дела.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
10 октября 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале недели — рекордное тепло, вчера — ведь день ливень, сегодня опять развиднелось. Наконец-то побывала на Патриарших прудах (с зимы хотелось) и в Скорняжном переулке.
|
|
|
wax 
 философ

|
10 октября 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наконец сшила свитер для гнома. Осталось его украсить — может, даже успею это сделать сегодня. Также попыталась скрестить бисквит и ромовую бабу (тесто от бисквита, сироп от бабы). Вышло неудачно. Вывод:надо не скрещивать, а делать целиком рецепт, во всяком случае, пока. Зато поняла, что бисквит, за счет своей структуры, пофигу, чем пропитывать — пропитка идет хорошо. Но минус — слишком уж сладко получается, надо убирать сахар из теста и оставлять только в пропитке. Ах да, еще в сироп не добавляла алкоголь, потому что его нет. Осталась только водка (ей по рекомендации врача обрабатывали швы после операции), но в случае сиропа алкогольные пары улетучиваются, а вкусное остается. А от водки ничего не остается. Когда будут лишние деньги, надо будет купить бутылку хорошего виски или рома — для выпечки.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
10 октября 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Когда будут лишние деньги, надо будет купить бутылку хорошего виски или рома — для выпечки.
И водки -- для мужа!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
wax 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 октября 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax бальзамчик какой-то лучше :) берите коньяк — технология двойного назначения и ром-бабу и вовнутрь.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|