Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78 ,
специально для вас:

–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Увы, сейчас могу хоть пять куриц купить и съесть все ножки.

Ага, как же. У вас дома там есть одна любительница. Он и поможет и переможет и вообще сама справится. Хоть три раза ее перед этим покормите кормом. Жареная курица или гриль — это священная добыча.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
В защиту Mishel78, я с таким выражением впервые столкнулся только в армии. Наверное, это что-то региональное. Ещё оттуда "защемить/щемить" — спать украдкой в неположенное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, только сейчас дошло! :-D Да, "точить", "заточить", "питочить" — это я знаю. Но только не в "одно жало", а в "одно рыло". Но "одно жало" звучит утончённее "одного рыла". И загадочнее, что ли...
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Одно жало = одно рыло = одни щщи:-)))
Сплошная гастрономия
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Клован, а у вас тематика коллекции — только формула 1 или автоспорт вообще?
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола только Формула-1. По три-четыре модели в год мне даже того мизера, что возможно достать (а легко можно купить только пресловутые танки-самолёты, Ф-1 очень скудно и дорого) хватит на несколько лет. Потом не знаю, появилось смутное желание сделать ещё розовый Кадиллак Пресли — не знаю, есть ли такая модель8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Ваши модели мне здорово напомнили то время, когда я сам Ф1 смотрел вовсю (1992-2002) и историей ее всерьез увлекался. Потом переключился на историю советского автоспорта, но победы Проста, Хилла, Хаккинена по-прежнему вспоминаю с удовольствием :-)

А что до розового "Кадиллака" — есть форумы моделистов, где вам если не помогут такую модель отыскать, то, возможно, найдется мастер, который примет заказ на ее изготовление.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

найдется мастер, который примет заказ на ее изготовление.

Да вы что?!:-)
Самый цимес-то именно в процессе! Сидишь, часами пытаешься впихнуть невпихуемое и совместить несовместимое, и, когда наконец получится (или не получится :-() — вот где кайф! Собственно, готовые модели у меня стоят на полочке и я на них не гляжу вообще. Только когда гостям показываю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения, я не сообразил, что вы сами хотите этот "Кадиллак" собрать 8:-0 Пропустил как-то слово "сделать"...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

По три-четыре модели в год мне даже того мизера, что возможно достать (а легко можно купить только пресловутые танки-самолёты, Ф-1 очень скудно и дорого) хватит на несколько лет. П

Какой Вы молодец! Мой муж тоже подобных фигнюшек накупил, а к ним всякого инструмента, красок, клея — и до сих пор эти коробки на городской квартире пылятся. Хоть бы одну модельку собрал! Нет, говорит, времени. Ага, а у кого оно есть-то, но отдыхать надо: сериалы-то он смотрит, столик перед телевизором имеется — сиди, ковыряйся-не хочу! У меня вон уже сколько сериалов с фильмами на стенах в виде вышивок висит, глаз радует, а сколько раздарено!
И о моих фигнюшках. Несколько дней назад мой муж позвал меня к компу и попросил в каком-то магазине тысячу чем-нибудь до бесплатной доставки добить. Да запросто! Сегодня он получил посылку в том числе с моей пастелью. Долго ржал. Говорит, я-то думал, ты что-нибудь по хозяйству посмотришь, а ты опять свои мелки в дом притащила. Угу, буду я ему кастрюли при столь малом карт-бланше смотреть. Легко пришло — легко ушло. Фото с моими нынешеними коробушками прилагаю. Я, конечно, понимаю, что на стоимость имеющихся у меня дешевых материалов я могла бы уже и дорогих прикупить, но оно мне не надо — так любопытней и изгадить не жалко.
На то оно и хобби!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Вот, нашел эти этикетки!! ^_^

Бог ты мой, мне они казались тогда вершиной дизайна!
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

на стоимость имеющихся у меня дешевых материалов я могла бы уже и дорогих прикупить, но оно мне не надо — так любопытней и изгадить не жалко.
Ну почему? Олки — достойная фирма российской пастели, масляная у вас тоже Вполне нормальная. Отзывы на остальное не слышала.
А вот тут пытаюсь штурмовать акварель и сухую пастель. И даже масляную. Выложу в "наше творчество", не буду загаживать тему.
Сходила к гинекологу с жалобами на странное поведение гормонального фона. Меня обсмеяли и добавили в конце "ну что ты хочешь, у тебя же ВОЗРАСТ". На вопрос, почему всего пару лет назад в таких же условиях все было отлично, пожали плечами. Посоветовали пить успокоительное. На следующей неделе попробую удачу у эндокринолога, может она найдет причину странного поведения организма. А может тоже поржет, покрутит пальцем у виска и посоветует успокоительное.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

На вопрос, почему всего пару лет назад в таких же условиях все было отлично, пожали плечами

как говаривал мой однокурсник, "почему — вопрос ненаучный" :Р
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2020 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Выложу в "наше творчество", не буду загаживать тему

Обратите внимание на разность подхода к рукоблудию :-))): Вы рисуете с целью творить и показать, а у меня просто фиксация впечатлений из далёкого и близкого прошлого. Поэтому я предпочитаю рисунки прикреплять здесь — и ту тему не загаживать. Вот такая занимательная психология.
И, конечно, здоровья Вам и Вашим близким.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был отличный денек, впрочем, у нас они такие отличные уже месяца четыре (эй, небесная канцелярия, где дожди? >:-|), и подруга потащила меня гулять по городу. Не была я в тех прогулочных местах уже года четыре, а там сейчас — вах! — горы бабла в кирпич и асфальт позакатаны: обошли вокруг новодельного собора, пробежались по обновленной площади с фонтаном, посмотрели, как напротив дома правительства лавочек понавкапывали — уже толпой протестно там не постоишь. Ну, наверное, хорошо, что город преображается. Но у меня от него осталось впечатление, как от нового памятника Богородице с младенцем: стоит на пригорке мрачная фигура в лохмотьях, лицо прикрыто капюшоном, держит в руках что-то непонятное. При солнечном-то свете стрёмно, о смерти думать начинаешь, а в темноте-то, поди, и сердечный приступ словить можно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Первый рабочий день оказался неожиданно тяжелым. Несмотря на то, что я делала это раньше, оказалось, что я забыла, как это надо делать. Крайне недовольна качеством своей работы. Очень надеюсь, что я смогу научиться и остаться на этой работе.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
wax, не нервничайте, все навыки быстро восстановятся, стоит лишь по-настоящему окунуться в работу и перестать переживать из-за нее :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Меня обсмеяли и добавили в конце "ну что ты хочешь, у тебя же ВОЗРАСТ".
— То есть, моих сверстников по такой логике вашего доктора надо просто пристрелить, чтоб не мучались! ))) Странная позиция для врача. Похоже, ему либо лень что-то делать, либо "сверху" дали указявку беречь казенные фонды и не назначать "лишних" обследований. Потому что, по-хорошему, надо человека как-то обследовать, а потом уж, с результатами на руках, делать выводы: это возрастное или нет. Тем более (вздыхая) какие Ваши годы! Не сдавайтесь, коллега, и давите ленивцев пока не зачешутся!
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2020 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , ну пока не очень получается. Точнее, совсем не выходит. Но да — буду пробовать. Спасибо.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх