автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 октября 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Увы, сейчас могу хоть пять куриц купить и съесть все ножки.
Ага, как же. У вас дома там есть одна любительница. Он и поможет и переможет и вообще сама справится. Хоть три раза ее перед этим покормите кормом. Жареная курица или гриль — это священная добыча.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
8 октября 2020 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В защиту Mishel78, я с таким выражением впервые столкнулся только в армии. Наверное, это что-то региональное. Ещё оттуда "защемить/щемить" — спать украдкой в неположенное время.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
8 октября 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти, только сейчас дошло! Да, "точить", "заточить", "питочить" — это я знаю. Но только не в "одно жало", а в "одно рыло". Но "одно жало" звучит утончённее "одного рыла". И загадочнее, что ли...
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 октября 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно жало = одно рыло = одни щщи Сплошная гастрономия
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 октября 2020 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола только Формула-1. По три-четыре модели в год мне даже того мизера, что возможно достать (а легко можно купить только пресловутые танки-самолёты, Ф-1 очень скудно и дорого) хватит на несколько лет. Потом не знаю, появилось смутное желание сделать ещё розовый Кадиллак Пресли — не знаю, есть ли такая модель
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
8 октября 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ваши модели мне здорово напомнили то время, когда я сам Ф1 смотрел вовсю (1992-2002) и историей ее всерьез увлекался. Потом переключился на историю советского автоспорта, но победы Проста, Хилла, Хаккинена по-прежнему вспоминаю с удовольствием 
А что до розового "Кадиллака" — есть форумы моделистов, где вам если не помогут такую модель отыскать, то, возможно, найдется мастер, который примет заказ на ее изготовление.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 октября 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола найдется мастер, который примет заказ на ее изготовление.
Да вы что?! Самый цимес-то именно в процессе! Сидишь, часами пытаешься впихнуть невпихуемое и совместить несовместимое, и, когда наконец получится (или не получится ) — вот где кайф! Собственно, готовые модели у меня стоят на полочке и я на них не гляжу вообще. Только когда гостям показываю.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
8 октября 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, я не сообразил, что вы сами хотите этот "Кадиллак" собрать Пропустил как-то слово "сделать"...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 октября 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован По три-четыре модели в год мне даже того мизера, что возможно достать (а легко можно купить только пресловутые танки-самолёты, Ф-1 очень скудно и дорого) хватит на несколько лет. П
Какой Вы молодец! Мой муж тоже подобных фигнюшек накупил, а к ним всякого инструмента, красок, клея — и до сих пор эти коробки на городской квартире пылятся. Хоть бы одну модельку собрал! Нет, говорит, времени. Ага, а у кого оно есть-то, но отдыхать надо: сериалы-то он смотрит, столик перед телевизором имеется — сиди, ковыряйся-не хочу! У меня вон уже сколько сериалов с фильмами на стенах в виде вышивок висит, глаз радует, а сколько раздарено! И о моих фигнюшках. Несколько дней назад мой муж позвал меня к компу и попросил в каком-то магазине тысячу чем-нибудь до бесплатной доставки добить. Да запросто! Сегодня он получил посылку в том числе с моей пастелью. Долго ржал. Говорит, я-то думал, ты что-нибудь по хозяйству посмотришь, а ты опять свои мелки в дом притащила. Угу, буду я ему кастрюли при столь малом карт-бланше смотреть. Легко пришло — легко ушло. Фото с моими нынешеними коробушками прилагаю. Я, конечно, понимаю, что на стоимость имеющихся у меня дешевых материалов я могла бы уже и дорогих прикупить, но оно мне не надо — так любопытней и изгадить не жалко. На то оно и хобби!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
8 октября 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на стоимость имеющихся у меня дешевых материалов я могла бы уже и дорогих прикупить, но оно мне не надо — так любопытней и изгадить не жалко. Ну почему? Олки — достойная фирма российской пастели, масляная у вас тоже Вполне нормальная. Отзывы на остальное не слышала. А вот тут пытаюсь штурмовать акварель и сухую пастель. И даже масляную. Выложу в "наше творчество", не буду загаживать тему. Сходила к гинекологу с жалобами на странное поведение гормонального фона. Меня обсмеяли и добавили в конце "ну что ты хочешь, у тебя же ВОЗРАСТ". На вопрос, почему всего пару лет назад в таких же условиях все было отлично, пожали плечами. Посоветовали пить успокоительное. На следующей неделе попробую удачу у эндокринолога, может она найдет причину странного поведения организма. А может тоже поржет, покрутит пальцем у виска и посоветует успокоительное.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
8 октября 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT На вопрос, почему всего пару лет назад в таких же условиях все было отлично, пожали плечами
как говаривал мой однокурсник, "почему — вопрос ненаучный" :Р
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 октября 2020 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Выложу в "наше творчество", не буду загаживать тему
Обратите внимание на разность подхода к рукоблудию : Вы рисуете с целью творить и показать, а у меня просто фиксация впечатлений из далёкого и близкого прошлого. Поэтому я предпочитаю рисунки прикреплять здесь — и ту тему не загаживать. Вот такая занимательная психология. И, конечно, здоровья Вам и Вашим близким.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 октября 2020 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был отличный денек, впрочем, у нас они такие отличные уже месяца четыре (эй, небесная канцелярия, где дожди? ), и подруга потащила меня гулять по городу. Не была я в тех прогулочных местах уже года четыре, а там сейчас — вах! — горы бабла в кирпич и асфальт позакатаны: обошли вокруг новодельного собора, пробежались по обновленной площади с фонтаном, посмотрели, как напротив дома правительства лавочек понавкапывали — уже толпой протестно там не постоишь. Ну, наверное, хорошо, что город преображается. Но у меня от него осталось впечатление, как от нового памятника Богородице с младенцем: стоит на пригорке мрачная фигура в лохмотьях, лицо прикрыто капюшоном, держит в руках что-то непонятное. При солнечном-то свете стрёмно, о смерти думать начинаешь, а в темноте-то, поди, и сердечный приступ словить можно.

|
|
|
wax 
 философ

|
9 октября 2020 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый рабочий день оказался неожиданно тяжелым. Несмотря на то, что я делала это раньше, оказалось, что я забыла, как это надо делать. Крайне недовольна качеством своей работы. Очень надеюсь, что я смогу научиться и остаться на этой работе.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
9 октября 2020 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, не нервничайте, все навыки быстро восстановятся, стоит лишь по-настоящему окунуться в работу и перестать переживать из-за нее 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
9 октября 2020 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Меня обсмеяли и добавили в конце "ну что ты хочешь, у тебя же ВОЗРАСТ". — То есть, моих сверстников по такой логике вашего доктора надо просто пристрелить, чтоб не мучались! ))) Странная позиция для врача. Похоже, ему либо лень что-то делать, либо "сверху" дали указявку беречь казенные фонды и не назначать "лишних" обследований. Потому что, по-хорошему, надо человека как-то обследовать, а потом уж, с результатами на руках, делать выводы: это возрастное или нет. Тем более (вздыхая) какие Ваши годы! Не сдавайтесь, коллега, и давите ленивцев пока не зачешутся!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
wax 
 философ

|
|